Rombalski:PalychV:http://news.[censored]/society/277971.html
почитайте, случай не наш????Но вину застройщика с этого года доказать непросто…
Случай наш!
неужели и в Минске никто не обращался в суд???? там народ горластый и свядомый))))
Rombalski:PalychV:http://news.[censored]/society/277971.html
почитайте, случай не наш????Но вину застройщика с этого года доказать непросто…
Случай наш!
неужели и в Минске никто не обращался в суд???? там народ горластый и свядомый))))
U-92:А как же ставка рефинансирования? Она же снизилась... Почему под 31% ?
А кто сказал что она привязана к ставке рефинансирования?
Горваль? Так он мно-о-о-го чего говорил.
Ставку РФ снизили чтобы проценты по вкладам снизить (они привязаны к ней), а кредиты не привязаны и походу снидаться не собираются.
Походу те кто вводится позже и будут позже заключать кредитные договора - в более выигрышной ситуации. К тому времени может и % по кредиту снизят... ![]()
AlenaVR:Мне кажется 31% будет сохранен пока СР будет выше 31%,а это еще минимум год,Rombalski, вспомни, ты интересовался покупкой недвиги под льготный процент до дефолта, какой был процент и при какой СР?
Они сказали что за год снизят СР в 2 раза! ![]()
До кризиса СР была 10-12%, а ставка по кредиту для нуждающихся вроде 14%, остальным 17%.
Видно что всегда % по кредиты были ВЫШЕ СР. Так что пока снижения 31% ждать не стоит.
Звонили Зайко. Будет собрание в облисполкоме 19-го числа. До этого времени УКС нифига считать не хочет.
Так что ждем 15-го, потом 19-го, а потом нововой стоимости дома.
Самые большие оптимисты живут в Гомеле. ![]()
СООБЩЕНИЯ С ФОРУМА Гомель, 104 микрорайон, КПД 31 NOVOSEDI.com
dima123 14:45, 13 Март 2012
всех под 5%. но это еще не точно.а по дробнее тогда звоните мне. кто строит с отделкой,меж.комн.двери стоят,стены и потолок шпатлюют,водапровод подведен.
Ответить
H2O 15:46, 13 Март 2012
А у вас откуда информация, что прям-таки всех под 5%?
Ответить
artemii 16:46, 13 Март 2012
Послезавтра будет точная информация по поводу всех под 5% , это ещё под вопросом , но слушок прошел...
Ответить
dima123 17:07, 13 Март 2012
информация на 99%.на днях будет точно известно.так что нам все повезло!
Ответить
AlenaKo-va 17:18, 13 Март 2012
ой, Дима...
Если так, я вас люблю безумно
Ответить
dima123 17:53, 13 Март 2012
взаимно!
Ответить
H2O 17:19, 13 Март 2012
Слушок давно ходит, только толку. Успокоюсь после того, как получу документы в банке на кредит, а потом ключи от квартиры.
Ответить
dima123 18:00, 13 Март 2012
ходит то давно!но нужно немножка подождать.эта информ.почти подтвердилась сегодня в администрации.я говорил выше,что это не 100%я информация.они еще решают!
Ответить
artemii 18:14, 13 Март 2012
15 числа всё будет известно , планируется докредитовать всех под 5% исходя из нормы 20м.кв на человека , как было раньше...
Ответить
H2O 19:36, 13 Март 2012
Все ждем "волшебное число 15"
Rombalski, ты там глянь посты "до", люди вообще в теме или так.....
Гомель походу в теме ![]()
http://belapan.com/archive/2012/03/14/media_ladutko_v1/
Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые состоят в жилищных строительных потребительских кооперативах, но при этом их дома еще не строятся и кредитные договоры не заключены, — для них будут действовать уже новые условия".
Мой прогноз:
15.03. жэстачайшы с барского плеча даст всем 5% кредит с криками "чего вы народ кошмарите"
19.03. На заседании облисполкома принимают решение об оплате "сетей" своими деньгами, а это 8-10% от стоимости квартиры.
Вот такой вот будет ход конем.
На сегодня инфы на 16.50 в банке(со слов Людмилы Викторовны) никакой нет, равно как и в новостях, ждем 19 ое
Что-то мутно... Мингорисполком заседает 17-го, Витебск - 19-го. Поручили на местах решить кому дать и самим средства изыскать????
Ты думаешь Ладутько своим даст, а наш (не помню ФИО) не даст?
В принципе, если сегодня что то и решено, то банки оповещать все равно еще рановато, тем более, что в области совещание, там и объявят. Должны быть подготовлены некие нормативки, ну хотя бы информационные письма что ли...................
AlenaVR:Ты думаешь Ладутько своим даст, а наш (не помню ФИО) не даст?
В принципе, если сегодня что то и решено, то банки оповещать все равно еще рановато, тем более, что в области совещание, там и объявят. Должны быть подготовлены некие нормативки, ну хотя бы информационные письма что ли...................
Ты думаешь если бы решили дать всем, то батька упустил бы шанс поиграть на камеру в самого справедливого президента в мире??? ![]()
Кстати тут письмами не отделаешься. Тут нужны изменения в 13 указ. Потом они должны вступить в силу, а нормативка приведена в соответствие за 3 месяца.
Rombalski:Тут нужны изменения в 13 указ. Потом они должны вступить в силу, а нормативка приведена в соответствие за 3 месяца.
ну значит ждем еще месяцок, до 17 апреля? Кстати посмеялась увидев твой ник в http://realt.onliner.by/2012/03/15/kredit-23. Задолбали завистники, удавила бы:ни себе ни людям 
Ludmila
11:09, 04 Март 2012
А я вчера дозвонилась до г.Минска, в Мин.Жил.политики. Горваль В.А. сказал, что этот вопрос еще только 15 марта отдадут в Сов.мин, а когда они примут решение и каким но будет никто ответить не может.
Ответить
slive:господа, может кто пояснит: чего не закрывают левую часть 12-го этажа?
![]()
Rombalski:еще только 15 марта отдадут в Сов.мин, а когда они примут решение и каким но будет никто ответить не может.
ну точно к 17.04.усе скажуць,стоим дальше
А цена кв.метра уже известна-4706,1тыс.руб. и причём давно аж от 15 ноября 2011года (909 дом).Нам пришло письмо с обл.исполкома.
slive:А цена кв.метра уже известна-4706,1тыс.руб. и причём давно аж от 15 ноября 2011года (909 дом).Нам пришло письмо с обл.исполкома.
Так Немиро сказал что эта цена уже давно устарела.
Ждем новой. Она на 5**** должна начинаться. ![]()
получили ответ от "властей"

если я правильно понял из письма, то цена на метр была известна ещё 15 ноября.следовательно, сам собой напрашивается вопрос: какого х.. нас об этом оповестили только 26 ДЕКАБРЯ? может, следует задать этот вопрос непосредственно Немиро? хотя, я думаю, крайним сделают Гринёва.
Р.S. 19 марта в Новополоцке состоится горячая линия с тов.Якобсоном. может он знает ответ на мой вопрос?
slive:Р.S. 19 марта в Новополоцке состоится горячая линия с тов.Якобсоном. может он знает ответ на мой вопрос?
господин Якобсон енто Витебский госконтроль?И еще slive, это ты письмена в Администрацию писал, раскрывай секрет
ИМХО стоимость метра сдерживают, т.к даст бог идет расчет о 5% кредите
а государство переплачивать вряд ли будет, куда уж больше то,
slive:если я правильно понял из письма, то цена на метр была известна ещё 15 ноября.следовательно, сам собой напрашивается вопрос: какого х.. нас об этом оповестили только 26 ДЕКАБРЯ?
что нам на сегодня даст выяснение этого вопроса?Допы?