Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 26 января 2012 10:17 Редактировалось Marabu, 1 раз.

SMaster,

SMaster:

Можно посмотреть с другой: ты приезжаешь на 5 минут, возможно спешишь, двор чужой, ты понимаешь что никого тут не знаешь и если что - попадаешь по времени (подопрут, попортят авто и придется ждать милицию и т.п.). Проще переставить и пусть местные гордятся уважением к себе и своим заслугам

т.е. априори допускаем, что приехали в быдлодвор? :spy:
    Ну да, согласен! Но в таком случае во дворы совсем заезжать не надо :-?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

BadDog, это совершенно не важно, чистил я снег или нет.
    Важно ваше искреннее заблуждение, что

... всем хорошо...

Вы боретесь только за то, чтобы хорошо было только вам и вашим соседям:

BadDog:

... я почистив думал не о своей 5-й точке, а о соседях, а они в свою очередь не забывают обо мне...

Но это не ваш с соседями личный двор — вот в чём фишка! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 26 января 2012 10:26 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    Marabu:

Но это не ваш с соседями личный двор — вот в чём фишка!

а они уверены что это их двор....и еще во многом другом уверены...
    Возле 4-й поликлиники (Победителей) есть маленькая площадочка с остатками краски , которой лет 5-10 назад были номера нанесены и была платная парковка....будка стояла...так меня один такой запер и сидит в машине...мне приперло выезжать , а он мне про то что это его место....пришлось политинформацию прочесть...
    сорри за пунктуацию

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 26 января 2012 10:28 Редактировалось BadDog, 5 раз(а).

Marabu, Жаль мы не поняли друг друга, дело не во мне и соседях, а в культуре парковки в общем, чем больше нормально запаркованных машин, тем больше места для других, а не отговорки я на 5 мин., машину ставил не я, и т.д
    вижу что многие думают, как в совдеповские времена, когда машин было 2-3 на весь двор. ГРАЖДАНЕ проснитесь, машин уже по 2-3 на семью. а семей очень много.
    Все прекращаю спорить. 8)

Жги резину, а не землю.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 января 2012 10:35

у нас во дворе 20 мест а квартир 80. и что что ктото почистил? я приехал раньше и стал ибо кто бы ни чистил увсе равно всем места не хватит. и кстати народ который чистит места, смотрю на след день заняли другие. и никто никому мозг не полощет потому как все понимают что места общие

<p>No smoking gun was found...</p>
  • BEER Senior Member
    офлайн
    BEER Senior Member

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 26 января 2012 10:37

Ну не поместилася махынка :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 26 января 2012 10:47

BadDog, так ведь это вашу философию как раз можно назвать «совдеповской» — она прекрасно проецируется на те времена, когда

BadDog:

... машин было 2-3 на весь двор...

и можно было поделить его на «вот это моё место, а вот это твоё место»
    А теперь настали времена, когда

BadDog:

... ГРАЖДАНЕ проснитесь, машин уже по 2-3 на семью. а семей очень много...

и на всех мест не хватает, даже нечищенных!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 января 2012 12:46
    BadDog:

На выходных почистил два места для себя и еще двух человек(два становятся, третий подпирает), вчера приехал я пораньше, запираю эти два (свабодных и почищенных)места, и еду с другом на тренировку, за 10 мин. до приезда домой, звонит мне МУДАК, и начинает с ходу бычить, что за парковка и т.д. Я говорю, что я расчистил для себя и товарищей, если есть вопросы сейчас приеду поговорим. Он борзо приезжай. В итоге я приехал и после не продолжительной беседы, он(запах алкоголя присутствовал) говорит что с моей машиной что то случиться и она Говно :o , :roof: он падает и ломает при падений руку, Подымается и сразу начинает звонить в скорую и в милицию, говоря что на него напали. ВОТ ВАМ И ПАРКОВКА почищена и хотелось съэкономить место для других.

О хосспадя, еще один... "Я тут 20 лет стаулю, это мае месца!", "Я это место почистил, это мое место!". Одного порядка колхоз.
    Есть документ на право владения/аренду данного участка земли? Нет? Досвидос.
    ...колхоз головного мозга неизлечим...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

BadDog:

ДЛЯ ВСЕХ, ЛУЧШЕ ПУСКАЙ У ВАС НА СТОЯНКАХ СТОЯТ ПОДСНЕЖНИКИ СО ВСЕГО РБ, А ВЫ БУДЕТЕ СКАКАТЬ ПО СУГРОБАМ И БАРДЮРАМ, МЕШАЯ ПЕШИХОДАМ И КОМ, ТЕХНИКИ,

Я не скачу по сугробам, я спокойно беру из багажника лопату, расчищаю место и становлюсь туда. И не считаю, что это место теперь мое личное до конца времен. Понадобится - еще одно расчищу.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 января 2012 13:03

Людей в 1917 оторвали от земли, выгнали в железобетонные джунгли

А натура то людей, поколениями живших от земли, осталась... Иметь свой клочок земли, заботится о нем.. И это прекрасно

Но когда сверху это накладывается БЫДЛО-КАЛХОЗАНСКОЕ совковое прошлое... Я тут ставлю 20 лет, Мае месца, Я пачысциу :puke:

Калхозаны атакэ

Добавлено спустя 45 секунд

Kykypyka:

BadDog:

ДЛЯ ВСЕХ, ЛУЧШЕ ПУСКАЙ У ВАС НА СТОЯНКАХ СТОЯТ ПОДСНЕЖНИКИ СО ВСЕГО РБ, А ВЫ БУДЕТЕ СКАКАТЬ ПО СУГРОБАМ И БАРДЮРАМ, МЕШАЯ ПЕШИХОДАМ И КОМ, ТЕХНИКИ,

Я не скачу по сугробам, я спокойно беру из багажника лопату, расчищаю место и становлюсь туда. И не считаю, что это место теперь мое личное до конца времен. Понадобится - еще одно расчищу.

:super: :love:

.
    офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 26 января 2012 13:15 Редактировалось sasha_tv2000, 2 раз(а).
    Shura1:

Калхозаны атакэ

а может нужно найти того кто почистил место куда я стал, и заплатить ему за это.... :D
    Шура меня понял...

а воще завидую тем кто купил внедорожники....хотя на стоянке напротив радзивиловского (веснянка), один такой переоценил свои возможности...
    в тему...парковка у самого радзивиловского выше всяких похвал....бордюры и асфальт видны

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 января 2012 13:17

sasha_tv2000, калхозаны напишут под лобовик табличку с телефоном и считают, что это индульгенция на все парковочные грехи
    Кэлхам важна тока своя опа в тепле и свои бапки... А то, что они причиняют проблемы другим.. Кэлхам этого не понять

.
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 26 января 2012 13:19

Тоже удивляют люди готовые портить машину и лезть в драку за ими расчищенное место! Хочешь всегда ставить на свое тобой почищенное место - добро пожаловать на платную стоянку. Ах, да , там же денег за место попросят!
    P.S. За дни снегопада уже расчистил 5! мест и ни разу вечером на них не попал!

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 26 января 2012 13:37
    podandr:

размечтался))) те кто стоит на нечищенных местах смотрят с окон и ждут когда ты почистишь0))как только уезжаешь они перепарковываются)

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 января 2012 14:09
    podandr:

Тоже удивляют люди готовые портить машину и лезть в драку за ими расчищенное место! Хочешь всегда ставить на свое тобой почищенное место - добро пожаловать на платную стоянку. Ах, да , там же денег за место попросят!

"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь"
    Я прошлой зимой практиковал очень простое решение. Если нужно, чищу место, но ровно настолько, чтоб моя машина без проблем заехала. Если всё же кто-то рискнул туда впереться, чищу следующее место, при этом снег отбрасываю куда мне удобнее. Поскольку по парковке периодически ездит трактор, он нагребает немаленький такой сугроб перед каждым парковочным местом. Куда это удобнее откидывать? Правильно, на соседнее место, которое же сам до этого чистил и где стоит новоявленный чистюля. Так смешно, как потом эти малохольные ботиночками снег отпихивают, чтоб выехать. :)

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 26 января 2012 14:11

Да нет не ждут,а просто не ездят никуда!, у нас в серебрянке с местами засада. 80% машин с двора вообще с приходом снегопадов не ездят. Поэтому мест осталось очень мало. Зато пару раз попадал на чужие расчищенные месты. так что круговорот получается!

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 26 января 2012 14:22

Ул. Заславская. Обед.
    Перекрыл одну из самых оживленных пешеходных троп в микрорайоне.
    Справа - вагон места. Слева - можно пройти только боком, да и то рискуя почистится об ведро. Как пройти с коляской? Наверное вообще ни как. Сугробы глубокие, по ним не пройти. В обход - прилично топать.

офлайн

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 26 января 2012 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Начинает надоедать мне борьба с парковкой на ПП и на выезде из двора. За день по три четыре раза звоню в 102, часто никто не преизжает - иногда из ГАИ мне перезванивают и говорят, что не могут подъехать, прошу их хотя бы позвонить владельцу. Уж не знаю звонят ли они владельцам авто, но часто авто уезжает после какого то времени... Если удается заметить момент парковки или водятел сидит в машине - прошу перпарковать - все искренне удивляются, что нарушают ПДД, но слава богу пока все вменяемые, переставляют.

Зимой стало только хуже. Парковку в торце зданий никто не чистит - ставить особо некуда. Все понимаю - но выпрыгивать из под колес не очень интересное занятие. Иногда хочется чтобы случилось очередное ДТП и хоть кого то наказали серьезно.

Кстати вопрос: А если у тебя регулярные штрафы за парковку - по белорусским законам лишение прав будет или нет?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 января 2012 14:25

Kirk, дауж
    пройтись бочком с гвоздем-соткой в руке :znaika:

Иного на ум не приходит :ass:

.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 января 2012 14:34

saler2011, нет, балльную систему у нас так и не приняли.

Делаю танки!
    офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 26 января 2012 14:35 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    Shura1:

пройтись бочком с гвоздем-соткой в руке

лучше взять лопату, и расчистить проход слева на 1 метр, если совсем делать неча...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 января 2012 14:39

sasha_tv2000, вымыть правый бок БНВ , чтобы пальто не мазать :znaika:

А ниче, что там столб и бордюр ?

З.Ы. На онлинере всегда есть адвокад самого распоследнего пи-са...

.