пишет наверное ... ждемс
Читающим данный форум руководству и сотрудникам Белсела посвящается.
Уважаемые господа! Мы, пользователи связи компании Белсел, хотим знать, что происходит с нашим (пока ещё) оператором мобильной связи. Замалчивание существующих проблем компании никому ещё не приносило реальной пользы. Потому как законы физики никто не отменял- с какой силой палец давит на стол- с такой и стол давит на палец.После декабрьских новостей про LTE ничего нового не происходит.Но не об этом речь. И без LTE вопросов хватает.Перечисляю:
1) Слабые каналы связи от БС.
2) Небольшие скорости доступа в сеть, возможности оборудования используются далеко не на 70%.
3) Упавшая и не работающая до сих пор ИССА.
4) Отключение станций и перевод в режимы старого доброго диал-апа без уведомления пользователей.
5) Отсутствие региональных офисов(хотя бы в областных центрах). Как потенциальным пользователям получить оборудование и заключить договор? Ну есть Скайлинк, возможно,другие представители. Проще прийти и взять какой-нибудь триджик, их теперь чуть ли не на каждом углу предлагают(
.
6) Молодые люди, вступающие в полосу выбора оператора, могут не знать, что есть Белсел.Нет рекламной поддержки.
7) Руководство Белсела почему-то отмалчивается, ну или не считает нужным комментировать происходящее в компании. У них сосредоточена вся актуальная информация, важная для абонентов.
Очень бы хотелось услышать их, но сначала они должны услышать нас.
За Диалог!
P.S. Возможно, что-то упустил, прошу сильно не пинать и присоединяться.
странно что минчане до сих пор молчат, у них уже тоже назревают проблемы с передачей данных
а кто то тут на форуме не верил что БТК отрубает за долги каналы на EV-DO
если инвесторы и руководство не одумаются, то компания растеряет самых приверженных абонентов
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
mbrbrest:Возможно, что-то упустил, прошу сильно не пинать и присоединяться.
Достаточно. В целом. ![]()
Подписываюсь под вышеозначенной петицией!
Чтобы подключиться нужно целый квест пройти!
Сервиса и так не было, теперь еще и скорости нет.
про подключения у меня отдельный рассказ.
где то я уже писал свою историю как знакомого в Жлобине подключали в Связном в июне 2012.
Пришел, сказал девушкам что нужно подключиться к БелСел, глаза выпучили и типа а что это такое, но по правилам отказать не могли, в итоге 3 часа потерянного времени, и это ещё при том что им в компе показывал где в договоре БелСела что прописывать (так как сам ранее не раз подключался), потом ещё более суток включали сам номер, конечно же про тарифы сотрудники Связного вообще ничего не знают и всячески пытались отговорить.
вот и как после этого у БелСела будут в регионах появляться абоненты если дилеры ничего не знают про оператора???
потенциальному абоненту в регионе и не подключиться, и не проконсультироваться (отдельное спасибо Скайлинку что замутил подключения по всей РБ через почту, сами же сотрудники БелСела до этого до сих пор не додумались - сидят в минске - ждут чего то, можно подумать абоненты к ним сами приползут, так уже поезд ушел, конкуренты всё в красивой упаковке на каждом углу предложат).
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
mbrbrest:...За Диалог!...
А зачем? В суд! Тогда зашевелятся
Срать они хотели на этот форум
Только письменная претензия
Ну что ж. СП OOO "Белсел" без дилерской сети, абонентской базы, отдела маркетинга, ... Почему так случилось у Первого сотового оператора Беларуси с первым 3G c самой большой картой покрытия в своё время, с самой конфидициальной, безопасной, качественной голосовой связью, заданной стандартом, я останавливаться не буду. По моим прикидам на одну БС требуются Оператору расходы на аренду площадки, электроэнергию, транспортный канал (своего нету), ... около 6-8 млн. руб в месяц. В режиме 1х транспорт не нужен, видимо передача идёт от БС к БС ( Могу ошибаться). Теперь прикидываем сколько нужно абонентов чтобы хотя бы содержать в рабочем состоянии каждую БС. В реальности в областях по 2-3 абонента на БС. Расходы растут, долги, ... Новые инвесторы смотрят косо.
Что можно сделать сейчас. Через меня по всей Беларуси рассылаются модемы с терминалами, ruimки, иное сопутствующее оборудование типа антеннок, переходников. И то это это благодаря форуму здесь. Больше никакой рекламной акции не проводится. Сеть "Связной" как дилер подключений не делает, ну может единичные, когда клиент будет настаивать. Персонал "Связного" не аттестован про предложениям Белсела. В итоге, откуда возьмутся абоненты? Разворачивать дилерскую сеть когда нет ничего (желание есть, есть высококвалифицированные технари) - ни средств, ни оконечного оборудования, ни рекламы. Ибо компанией предыдущим руководством был выбран путь развития только по WLL. Спросите у прохожих: Вы слышали о Белсел, Диаллог? Постарше поколение ещё что-то вспомнит если напомнить, у кого-то Белсел был Первым мобильным оператором стандарта NMT450. (Опять отдаляюсь от темы).
Как нарастить абонентскую базу без дилерской сети? Только благодаря Вам. Что делаем: конкурентноспособны два ТП "МультиAktiv" и ТП "МультиUniversal" с расширением Экстра (выдача оборудования) с добавлением анлимов. У ТП имеется абонентская плата в размере 49-60к +НДС. Вы абонент с обслуживанием по данным ТП. Рекомендуем своему соседу, брату, свату, демонстрируем работу. Сосед спрашивает как подключится и где. Актуально на своих примерах для коттеджных посёлков, на минирынках, за городом - за городом в черте 5-10 км с терминалами реально связь лучше чем у конкурентов. Вы связываетесь со мной любым способом, при этом, кроме данных клиента, предоставляете свой абонентский номер. Я вношу данные и Ваш номер. Вам начисляется вознаграждение в размере вашей абонентской платы. Количество потенциальных клиентов не ограничено - вознаграждение накапливается для покрытия последующих абонплат! Предварительно я руководству предложенную схему нарисовал - сейчас на рассмотрении. Только так мы можем вместе создать абонентскую базу, тем самым поддержать работу сети. Это то, что можно сделать без вложений средств Оператором.
Продолжение следует. Благодарю за репост на других форумах, соцсетях!
mbrbrest:5) Отсутствие региональных офисов(хотя бы в областных центрах). Как потенциальным пользователям получить оборудование и заключить договор?
так в регионах может и наскребётся пяток абонентов и для них что офис открыть и содержание офиса повесить на этих несчастных абонентов ? даже многие дилеры не знают что такое диаллог !
SemaBY:Пришел, сказал девушкам что нужно подключиться к БелСел, глаза выпучили и типа а что это такое
скайлинк, а может это тупиковый путь?
Вот в России есть скайлинк...
Но он представлен где-то от силы четвертью регионов
Т.е. три четверти России не покрыто
А почему? Я не знаю
И ещё. вознаграждение - мизер, никому это не интересно
К тому ты сам себе сжимаешь и без того дохлый канал
Что за мазохизм?)))
Это будет тупиковый вариант. Канал не расширят в ближайшее время, а сами себе хуже сделаем. И как-бы не логично чтоб клиенты волновались об операторе. Может если обанкротиться, то кто-нибудь с головой БелСел выкупит и поднимет хотя-бы на колени.
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
скайлинк:Продолжение следует
Про БелСел даже мой знакомый более чем слышал. Лет 7..8 назад даже модно было, но отсутствие развития, скудное оборудование это дело свели на нет. По Интернету. Идея интересна. Но... На первых порах - это будет по сути энтузиазм пользователей. Заслуги фирмы в этом не будет. Получается что-то вроде народного патча для третьей Готики. Народ сам до ума довёл игруху. Есть повод задуматься, для чего это нужно. У меня лично сложилось впечатление, что кроме Скайлинка никтоничего не делает. По крайней мере результата не видно и не слышно. Не спорю, может предыдущий директор и виноват: надеяться только на WLL, да и то как-то не ахти дело пошло. Уж и не знаю, что там с БТК не срослось. Но как по мне нужен полная ээээээ... реорганизация с вливанием кучи бабла. Наподобие того, что произошло с Бэстом. тогда возможно. В любом случае за мобильным Интернетом будущее. Но передовые технологии нам дороговаты, а то, что есть сейчас достаточно хорошо предлагают другие операторы. А народными силами сей процесс будет идти очень медленно.
Короче по хорошему нужен ИНВЕСТОР, и причем ТОЛКОВЫЙ, чтобы расширить сеть, охватить сельские удаленные районы интернетом на уровне Rev.A, начать вводить в областных городах Rev.B.
И самое главное - очень сильно приближенный к правительству, чтобы оказать влияние на БТК, хотябы как соц.программа по введению минимальных стандартов на селе (в плане интернета).
Без вливания денег, совсем все плохо кончится.
А какой всетаки потенциал у 450 мГц, его бы на ретрансляционные телевышки впихнуть так охват увеличился бы многократно.
plazma:mbrbrest:...За Диалог!...
А зачем? В суд! Тогда зашевелятся
Срать они хотели на этот форум
Только письменная претензия
Ну и... где результат?, денех нет
Инвесторы тоже допрыгаются, батька возьмёт и отберёт обратно за неэффективное управление как это уже бывало.
Privetik:почти Пинск тут) ждем-с
Ждать не надо, помоги- просто расскажи что есть беспроводной провайдер Белсел с возможностью безлимита. Чем раньше тем лучше. И так по цепочке.
plazma:скайлинкИ ещё. вознаграждение - мизер, никому это не интересно
А Вы хотите сразу дом построить за вознаграждение?))
iv77tk:Короче по хорошему нужен ИНВЕСТОР, и причем ТОЛКОВЫЙ, чтобы расширить сеть, охватить сельские удаленные районы интернетом на уровне Rev.A, начать вводить в областных городах Rev.B.
И самое главное - очень сильно приближенный к правительству, чтобы оказать влияние на БТК, хотябы как соц.программа по введению минимальных стандартов на селе (в плане интернета).
+100. Я лично поддерживаю Rev.B (B+). Во, первых это сохранение стандарта CDMA c его голосом, скорость наращивать путём добавления несущих. Нам бы сюда Orange как инвестора...Ох бы "тройка" затраслась(c) со своим 3G.
Толкайте идеи - будем обсуждать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Забавно было читать несколько последних страниц. Вроде бы взрослые люди, а прям как дети.
Еще лозунг повесьте А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СПАСЕНИЯ БЕЛСЕЛА.
скайлинк:Нам бы сюда Orange как инвестора...Ох бы "тройка" затраслась(c) со своим 3G.
А вот это по нашему. Вот если бы да кабы. Все ждут в этой стране, что придет богатый дядя и отсыпет кучу бабла и мы заживем хорошо и сыто. ![]()
Идея про распространение инфы через друзей интересна.
К примеру в Петербуржском Скай Линке была подобная акция после того как руководство решила свернуть рекламный бюджет.
То есть вместо различного вида рекламы решили действовать через существующих абонентов. За это начисляли определенные бонусы на баланс (баллы, мегабайты). Для эффекта можно всем действующим абонентам разослать смс с данной акцией.
Определенное время это должно приносить результат, но и будет зависеть от бонусов.
Andy_Gon:Может если обанкротиться, то кто-нибудь с головой БелСел выкупит и поднимет хотя-бы на колени.
никто не задумывался что власти решили вообще прикрыть БелСел???
а мне вот кажется что это именно так - если это подтвердиться то все наши тут обсуждения бессмысленны и ничто уже не поможет.
nrm:Забавно было читать несколько последних страниц. Вроде бы взрослые люди, а прям как дети.
Еще лозунг повесьте А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СПАСЕНИЯ БЕЛСЕЛА.
![]()
скайлинк:Нам бы сюда Orange как инвестора...Ох бы "тройка" затраслась(c) со своим 3G.
А вот это по нашему. Вот если бы да кабы. Все ждут в этой стране, что придет богатый дядя и отсыпет кучу бабла и мы заживем хорошо и сыто.
я, честно, ждал твоего поста в твоём репертуаре))