Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 11:53
    Дебрь:

И опять на личности. Я в отличии от Вас люблю свою страну, и любил ее и при Шушкевиче и при Грибе, люблю, хоть это может Вам показаться странным, и при Лукашенко. .

Это значит, что вам глубоко наплевать на свою страну и на то, кто и что с ней делает. Вы погрязли в болоте апатии и безразличия ко всему, что происходит за порогом вашей квартиры. Из-за таких людей, как вы, наше гражданское общество находится в таком плачевном состоянии.

• Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 22 марта 2007 12:07

pashto2, Сойдите с трибуны наконец. Ваша дебилоидная риторика уже изрядно набила оскому.

Как связана любовь к своей стране с политической и гражданской апатией?

И что лично вы делаете, что бы изменить положение вещей?

Чего вы так яростно требуете здесь от других?

Развейте лучше свою теорию о примитивности наций в разрезе пирамиды Маслоу, повеселите публику.

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 12:12
    Tamerlan:

pashto2, Сойдите с трибуны наконец. Ваша дебилоидная риторика уже изрядно набила оскому..

- это потому что она бьет вас прямо в сердце!

Tamerlan:

Как связана любовь к своей стране с политической и гражданской апатией?

- если вы даже этого понять не можете, я сдаюсь. Вы недостаточно поднялись по уровням пирамиды Маслоу.

Tamerlan:

И что лично вы делаете, что бы изменить положение вещей?

Чего вы так яростно требуете здесь от других?.

- я не требую, я просвещаю.

Tamerlan:

Развейте лучше свою теорию о примитивности наций в разрезе пирамиды Маслоу, повеселите публику.

- это тоже поразит вас прямо в сердце. Я не живодер.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 22 марта 2007 12:18

pashto2, скорее из за таких как ты гражданское общество в плачевном состоянии...вся суть тонет в болоте брехни недоучек-демагогов, несчитающихся с какими-либо правилами и традициями...[!] :roll:

[i]...лютует байстручье семя...[/i] (с)
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 12:21
    Actor:

pashto2, скорее из за таких как ты гражданское общество в плачевном состоянии...вся суть тонет в болоте брехни недоучек-демагогов, несчитающихся с какими-либо правилами и традициями...[!] :roll:

Суть тонет, потому что недоучки и духовные кастраты не могут ее понять.

офлайн

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 22 марта 2007 12:25

pashto2, молчание золото, но тебе этого не понять...

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 12:27
    Actor:

pashto2, молчание золото, но тебе этого не понять...

К сожалению, это стало слоганом подавляющей части белорусского народа, которая только невнятно мычит в ответ на несправедливость и беззаконие...

офлайн

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 22 марта 2007 12:33

Смешно слышать про законность и справедливость от человека, нарушающего правила, хотя собственно, каков поп таков и приход...

• Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 22 марта 2007 12:52

pashto2,

это потому что она бьет вас прямо в сердце!

:lol: Помилуйте, вы слишком хорошего мнения о своих способностях.

Когда-то давно, мне случилось приватно беседовать с одним из основателей БПСМ в период его становления. Вы мне сильно его напоминаете. Хотя и проповедовал он взгляды диаметрально противоположные вашим, но манера вести дисскуссию была практическии идентичная. Правда обосновывал свои теории он куда основательнее, и аргументы приводил куда убедительнее вашего "вы все говно, вам гения не понять".

Так вот к чему это я: тогда мне было жутковато, потому что было ясно - это не пустое сотрясание воздуха. Человек был беспринципен, талантлив и деятелен. Было очевидно, что многие свои бредовые идеи он таки может воплотить на практике. А вы простите, милейший, просто бесталанное трепло, от которого не убудет.

я не требую, я просвещаю.

Христосик вы наш доморощенный.

Я понимаю откуда все это идет

pashto,

Проблема такая: есть работа в красивом офисе, интернет и т.д. Зарплата - 500 у.е. в месяц. Но объем работы небольшой, делать нечего. Вопрос: чем себя занять?

Вы просто лентяй и демагог, как и большинство пламенных революционеров.

- это тоже поразит вас прямо в сердце. Я не живодер.

Конечно вы не живодер, вы шут и, например, с примитивными нациями и пирамидой Маслоу у вас хорошо получалось. Но вы все больше повторяетесь, и стали плохо выполнять свои обязанности.

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 12:58

Tamerlan, вам в ветку про сгущенку и сотовые телефоны. Похоже, вы духовный кастрат №1 на этом прекрасном ресурсе:)))

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 22 марта 2007 13:23
    Nban:

2. Почему некорректно? Не понял. Ну если желаете, можете сравнивать не с каждой из стран, а с ЕС в целом...

не поняли?

вы кто по образованию, простите?

как можно сравнивать несравнимое? хоть складывйте, хоть вычетайте страны ЕС... все равно сравнивать экономические балансы нельзя

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 22 марта 2007 13:39

Tamerlan,

Правда обосновывал свои теории он куда основательнее, и аргументы приводил куда убедительнее вашего "вы все говно, вам гения не понять".

Так вот к чему это я: тогда мне было жутковато, потому что было ясно - это не пустое сотрясание воздуха. Человек был беспринципен, талантлив и деятелен. Было очевидно, что многие свои бредовые идеи он таки может воплотить на практике. А вы простите, милейший, просто бесталанное трепло, от которого не убудет.

Tamerlan, проблема в том, что pashto2, ровно как и пашто 1 отлично аргументирует свои высказывания и говорит по сути правильные и нетривиальные вещи. Также, видно и образование и высокий уровень подготовки. Так что, Вы крупно ошибаетесь.

Оленевед
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 22 марта 2007 13:56
    pashto2:

Tamerlan, вам в ветку про сгущенку и сотовые телефоны. Похоже, вы духовный кастрат №1 на этом прекрасном ресурсе:)))

Спасибо за такие теплые слова. Как говорится, учитывая личность сказавшего, зачту за комплимент в свой адрес.

Чтобы повернуть обсуждение, в русло темы, предлагаю обсудить такой вопрос:

Существовала ли угроза гибели "современной цивилизации" в последние скажем 5 веков? Если да, то какие события ее предотвратили?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 22 марта 2007 13:57
    Сергей Ильич:

верен ли факт, что в гуманитарных науках присутствует изрядная доля субьективизма?

естественно. но это зависит от дисциплины и от уровня ученого.

Таким образом в гуманитарных науках сложно что-либо практически доказать, либо что либо практически опровергнуть. То есть мы имеем дело с взглядами c разных сторон на одну и ту же проблему. Кто либо пытался когда либо интегрировать разные социологические теории и как-то систематизировать их?

Сергей Ильич:

Rain,

Сергей Ильич, есть ли некий общий стандарт социологических терминов и понятий используемых при анализе общественных ситуаций и проблем?

да, в принципе, есть. Многие Ваши мысли интересны и правильны, однако, они не на несколько других языках.

Спасибо. Где с данным стандартом можно ознакомится? Есть ли организация отвечающая за подобную стандартизацию?

Сергей Ильич:

Я не где не говорил, что трансформация должна быть одинаковой. Небольшие отклонения и "расскачивание" вполне допустимы. Основная идея была что сильные блоки или отдельные государства так или иначе определяют вектор развития для более слабых государств.

я согласен.

Сергей Ильич, следовательно в какой то мере согласны с тем, что влияние EC помогло (в какой то мере) станавлению демократии в странах "Новой Европы"? Предположу, что дополнительным фактом оказавшим помощь станавлению было то, что авторитаризм там поддерживался СССР из вне. Следовательно, без внешней поддержки, авторитаризм оказался нестабильным.

Сергей Ильич:

ак же, некоторое число losers, не желающих действовать в рамках установленных институтов присутствует в любой политической системе и любая стабильная система так или иначе стремится подавить любую попытку действовать вне рамок ее институтов.

да

Тогда (если рассматривать данное Вами ранее определение демократии) непонятно почему это верно исключительно только для демократии?

Сергей Ильич:

Для меня не ясно только каким образом определяется понятие расширенных прав и честных выборов. Сергей Ильич, как человек работающий больше в области точных наук не могу принять определения, где не до конца установлены значения некоторых параметров. Простите. icon_smile.gif

вот именно поэтому, соц. науки и не являются точными.

С другой стороны, теория игр (являясь в чистом виде разделом математики) очень часто применяется в социологии.

Сергей Ильич:

Сергей Ильич, опять же, что бы сделать обсуждение более предметным и уменьшить риск непонимания, я хочу понять до конца определение "консолидированная либеральная демократия".

насчет консолидированной демократии, посмотрите Schmitter и O'Donnell. Насчет либеральной (перевожу, как для пред-ля точных наук)--меряете уровень полит. и гражд. прав (напр. от 1 до 10--свободу слова и т.д.) и меряете от 1 до 10 честность выборов (участие оппозиции, доступ оппозиции к СМИ и т.д.)ю получаете опеделение. Это очень грубая схема, просто для примера.

Сергей Ильич, спасибо. Обязательно посмотрю.

Сергей Ильич:

казанные факторы: политическая система, rent-seeking элиты (я бы все таки больше назвал их "функционерами";) и коррупция (результат rent-seeking "функционеров";) взаимодействующие.

мне значение слово функционер не совсем ясно.

Функционеры-лица обеспечивающие функционирование институтов системы. Определение элита-мне не очень нравится, поскольку может применятся как лицам получающим максимальные девиденты от системы но при этом не являющихся ее функционерами, так и к функционерам высшего звена.

Сергей Ильич:

Rain, Вы забыли рассказать мне о примере трансформации конс. либ. демократии в авторитаризм.

Сергей Ильич, я прежде всего хочу прояснить для себя точное определение конс. либ. демократии как системы, прежде чем приводить примеры. Зная точное определение системы, проще представить как она функционирует, и факторы, которые могли бы повлиять на ее трансформацию. Ну и привести примеры, как следствие.

Пока предположу следующий сценарий. Соедененные Штаты являются (в вашем определении) консолидированными либеральными демократиями, я прав? Теперь рассмотрим ситуацию, когда в результате войны/стихийного бедствия или иных катаклизмов, экономический потенциал блока и уровень жизни большинства людей падает ниже определенного уровня. В такой ситуации, как вы думаете, останется ли консолидированная либеральная демократия по определению таковой?

Вы Победитель (с)
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 22 марта 2007 14:01 Редактировалось Tamerlan, 1 раз.

Сергей Ильич, Проблема в том, что я имею очень мало претензий к нему по сути, но форма сводит на нет и образование и уровень подготовки.

Образованный хам и идиот, в первую очередь хам и идиот.

Так что "Просрали все полимеры!"

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 14:06
    Сергей Ильич:

[]

Tamerlan, проблема в том, что pashto2, ровно как и пашто 1 отлично аргументирует свои высказывания и говорит по сути правильные и нетривиальные вещи. Также, видно и образование и высокий уровень подготовки. Так что, Вы крупно ошибаетесь.

Искренне благодарю за поддержку. Хочу сразу пояснить общественности, что Пашто2 я стал по вине модератора Горилла. Видимо, расценив мою шутку в адрес дизайна национальной библиотеки как посягательство на непререкаемость мудрости старейшин белорусского политического строя, он выдал Пашто1 черную карточку и лишил его права слова на этом ресурсе. В связи с вышесказанным, прошу рассматривать Пашто2 как правопреемника Пашто1.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 22 марта 2007 14:36

Rain, а Вы точно не издеваетесь?

Таким образом в гуманитарных науках сложно что-либо практически доказать, либо что либо практически опровергнуть. То есть мы имеем дело с взглядами c разных сторон на одну и ту же проблему. Кто либо пытался когда либо интегрировать разные социологические теории и как-то систематизировать их?

систематизировать и интегрировать--все, фактически надстраивают что-то на ком-то другом. Истины нет, она сама есть социальный конструкт.

Спасибо. Где с данным стандартом можно ознакомится? Есть ли организация отвечающая за подобную стандартизацию?

ага, европейская ассоциация по стандартизации соц. наук. Естественно, нет. Я про то, что есть определенные устоявшиеся определения, которыми все оперируют. Ознакомиться с ними можно в словарях. Или в текстах авторов.

Сергей Ильич, следовательно в какой то мере согласны с тем, что влияние EC помогло (в какой то мере) станавлению демократии в странах "Новой Европы"? Предположу, что дополнительным фактом оказавшим помощь станавлению было то, что авторитаризм там поддерживался СССР из вне. Следовательно, без внешней поддержки, авторитаризм оказался нестабильным.

естественно, согласен. Вот почему это влияние было--вопрос другой, на каком уровне это работало. Мой тезис заключался лишь в том, что влияние моральное и конкретная conditionality - разные вещи.

огда (если рассматривать данное Вами ранее определение демократии) непонятно почему это верно исключительно только для демократии?

где противоречие--не понял.

Функционеры-лица обеспечивающие функционирование институтов системы. Определение элита-мне не очень нравится, поскольку может применятся как лицам получающим максимальные девиденты от системы но при этом не являющихся ее функционерами, так и к функционерам высшего звена.

Вы недопустимо фривольно обращаетесь с терминами. Тут у Вас и институты и системы и дивиденты, и функционеры какие-то. Кроме того, Вы велосипед каждый раз изобретаете, вместо того, чтобы узнать state of art... Понимаете, мне не очень хочется читать лекцию о возникновении институтов, их репродукции, акторах и институтах, моменте изменений. Мне совсем не хочется читать лекцию и о теории систем и о теории элит. Если Вам действительно интересно, я могу дать Вам совет, что можно почитать. Не обижайтесь, но, не смотря на очень интересные вопросы, которые Вы ставите (действительно, зрелые и на хорошем уровне) Вам нужен некий общий вводный курс.

Сергей Ильич, я прежде всего хочу прояснить для себя точное определение конс. либ. демократии как системы, прежде чем приводить примеры. Зная точное определение системы, проще представить как она функционирует, и факторы, которые могли бы повлиять на ее трансформацию. Ну и привести примеры, как следствие.

это не физика и не математика, насчет точных определений.

Соедененные Штаты являются (в вашем определении) консолидированными либеральными демократиями, я прав? Теперь рассмотрим ситуацию, когда в результате войны/стихийного бедствия или иных катаклизмов, экономический потенциал блока и уровень жизни большинства людей падает ниже определенного уровня. В такой ситуации, как вы думаете, останется ли консолидированная либеральная демократия по определению таковой?

предположу, что останется. А почему экон. кризис в США повлияет на полит. поле?

Оленевед
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #88847

17
    # 22 марта 2007 14:46
    Сергей Ильич:

предположу, что останется. А почему экон. кризис в США повлияет на полит. поле?

Я тоже склонен думать, что останется. Но теоретически вопрос сформулирован верно. Существует мнение, что резкие катаклизмы, приводящие к экономическому упадку страны, вызывают к жизни ультраправые или ультралевые движения, которые эксплуатируют общественный disillusionment и завоевывают таким образом широкую популярность. Если им удается придти к власти - происходит откат демократии в авторитарный/тоталитарный строй. Удается им придти к власти или нет, зависит от глубины устоявшихся в конкретной стране демократических традиций.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 22 марта 2007 14:50

Я тоже склонен думать, что останется. Но теоретически вопрос сформулирован верно. Существует мнение, что резкие катаклизмы, приводящие к экономическому упадку страны, вызывают к жизни ультраправые или ультралевые движения, которые эксплуатируют общественный disillusionment и завоевывают таким образом широкую популярность. Если им удается придти к власти - происходит откат демократии в авторитарный/тоталитарный строй. Удается им придти к власти или нет, зависит от глубины устоявшихся в конкретной стране демократических традиций.

да, я согласен абсолютно. Просто не уверен, что в США это возможно.

Оленевед
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 22 марта 2007 14:59
    St.Patrick:

Nban:

2. Почему некорректно? Не понял. Ну если желаете, можете сравнивать не с каждой из стран, а с ЕС в целом...

не поняли?

вы кто по образованию, простите?

как можно сравнивать несравнимое? хоть складывйте, хоть вычетайте страны ЕС... все равно сравнивать экономические балансы нельзя

Я бы не хотел переходить на личности, так что позвольте мне умолчать о моем образовательном уровне. А то скоро Вы еще и оправдываться заставите))

Итак, поясните дураку, почему нельзя сравнивать энергетические балансы США и ЕС.