Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• bat01 Junior Member
    офлайн
    bat01 Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #44035

Написать сообщение

39
    # 2 апреля 2006 00:13
    vitonchik:

И всё-таки, вспышку внешнюю или конвертеры кто-нить подключал? 8)

Похоже, что никто. Конечно, было бы интересно. Мне - вспышка.

Но она стоит... кажется к нему в районе 100 уев (грубо). Так что... долго буду думать о такой покупке.

Хотел тебе поискать ссылку на форуме IXBT (может кто там подключал). Лазил там, лазил, запарился, но не нашел. Хотя я не прошел и десятую часть. Уж сама поищи. Там больше вероятность, что найдешь нужную информацию по твоим вопросам. Много юзеров очень, причем одержимых. И еще сходи на Videomax, там тоже форум неплохой, только больше по видео. Но начни с IXBT.

• vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

21 год на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 2 апреля 2006 00:29

bat01, спасибо, ixbt я давно прочитала. И dpreview, и много чего еще. Мне опыт онлайнеровцев интересен 8)

А 100 баксов за пыху - это не так много, к зеркалкам вон минимум 200. Надо будет у кого-нить найти эту да заюзать...

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 2 апреля 2006 09:52
    vitonchik:

А 100 баксов за пыху - это не так много, к зеркалкам вон минимум 200. Надо будет у кого-нить найти эту да заюзать...

Пыха та так себе... Как я понимаю, работает в slave-режиме.

Можно, думаю, попробовать другую приспособить.

Самый большой минус "родной" вспышки для меня - тип элемента, на котором она работает. Сразу расхотелось покупать.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 3 апреля 2006 00:47

Итак, узаю потихоньку аппарат уже пол года, очень доволен

1) Безглючностью

2) Хорошим качеством и фото, и видео. Особенно радует точность фокусировки фото (эх, вот бы к этой точности еще объектив с светосилой 1.5 и большую матрицу!) и визуальная правильность цветопередачи.

Снимаю в основном либо видео 640 30к.с., либо в режиме "Портрет", либо "Авто" (реже), наличие ручных режимов нравится - до этого "Зенитом" снимал, но к хорошему автомату быстро привыкаешь - теперь не хочу напрягаться.

Из минусов - при фотографировании со вспышкой и с зумом х2-х2.5 например с растояния ~2.5м фотографии немного недосвеченные получаются, при съемке макро со вспышкой - пересвеченные - хотя по моему автомат мог бы дать поправку и на зум, и на дальность более точно. Но пересвеченность и недосвеченность небольшие - можно исправить без потерь.

• bYb Member
    офлайн
    bYb Member

119

18 лет на сайте
    пользователь #48968

Написать сообщение

119
    # 3 апреля 2006 08:17
    -=BILLY=-:

bYb:

vic_bel:

bYb,

SD Card Transcend 1GB 80x 70$

Card Reader Pretec e-Disk II 11$

Ну вы блин даете Трансценд на 1 гиг за 70 енотов :o . На коште я вчера брал за 47 !!!!!!!!!! и сегодня еще есть!!

Пачынаю разумець - адкуль гэтыя размовы аб несумяшчальнасьці ды глюкавасьці...

З часоў "пілаваных" працэсараў пазьбягаю кампанэнтаў, якія таньнейшыя на 30% ад сярэдняга ўзроўню коштаў.

• bat01 Junior Member
    офлайн
    bat01 Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #44035

Написать сообщение

39
    # 3 апреля 2006 08:48

bYb,

напрасно, я думаю. Флэш - память - обыкновенная микросхема и делаются все они на одном заводе "под ключ" (как законченный продукт). Ничего с ними уже нельга зрабiць потым. Процессор - более серьезный девайс, у него закладываются гораздо бОльшие средства. Там пиление в ряде случаев может и быть оправдано... Я к тому, что вряд ли есть связь между ценообразованием на память и ее качеством. Тут другие причины.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 3 апреля 2006 09:22

bat01,

тут как-то с год назад материнки вылезли.. очень дешевые.. 80% через 2 месяца максимум вылетело.. из-за галимных кондеров.. На одной фирме были завалены все стеkлажи в гарантийном отделе.

А очень дешевые SD карты -

Или к нам завезли бракованную партию. Есть в Минске пара фирм которые покупают такое за бесценок и продают немного дешевле среднерыночной.. хорошо наваривают.

Или производитель цены скинул, что судя по моим наблюдениям весьма похоже на правду, особенно если поискать по Московским фирмам. Там розница уже $40 - 50

И у нас дораспродают старый завоз и будет тоже подешевле, что не может не радовать :)

Мне впрочем на день хватает 1Gb карты. Еще бы на отпуск отыскать какой недорогой Extenal storage гиг на 30..

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 3 апреля 2006 13:16

purler, Да, цены на флэшки опустились, я тоже себе взял Transcend за 47 (с гарантией 60 мес.) - во многих фирмах наверное, остались запасы по старым (высоким) ценам. Проверил Transcend 1GB 80x на серийной съемке - кадров 50 снял подряд без задержек - значит со скоростью все ok :) Еще немного колебался, взять ли 2-гиговую флэшку Transcend 150x (~100$) - но решил, для фоток пока хватит гиговой (+запасная 512MB Kingston от КПК).

Также взял карманный штативчик Praktica (в Кадре) за 15 тыр - легкий, маленький, пока доволен (вчера снимал с него вечером на больших выдержках под дождиком - весьма неплохо :)).

Кто интеремовался вспышками, вот с форума ixbt:

Купил внешнюю ведомую вспышку Vivitar DF200 с светосинхронизацией. Вспышка имеет несколько режимов работы для совместимости с различными цифровыми фотоаппаратами. Первый режим - вспышка ведомой на первую вспышку встроенной в фотоаппарат, второй режим - вспышка ведомой при второй вспышке встроенной в фотоаппарат, третий режим - интеллектуальный, при предварительном обучении ведомой вспышки, четвертый - временная блокировка ведомой вспышки. С фотоаппаратом а610 ведомая вспышка Vivitar DF200 работает очень хорошо.

Например, в программном режиме, режиме приоритета диафрагмы ставим синхронизацию по второй вспышке (пыху), и все прекрасно работает. В ручном режиме работы ставим синхронизацию по первому пыху - результат отличный. Также можно использовать блокировку автоэкспозиции со вспышкой в полуавтоматических режимах (при установленной на ведомой вспышке синхронизации по первому пыху) - также результат отличный.

По результатам экспериментов мне кажется, что для фотоапарата Canon a610 можно использовать даже самые дешевые ведомые вспышки со светосинхронизацией по первому пыху, такие как Unomat 24 servo. Правда будут работать не во всех режимах, но есть обходные пути, позволяющие их использовать. А вспышка Vivitar DF200 - вообще универсальна и подойдет практически ко всем фотоаппаратам, имеющим встроенную вспышку.

Здесь еще обсуждение по вспышкам.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #32938

51
    # 3 апреля 2006 13:50

bat01

Весьма Вами благодарен (с) :beer: :beer: :beer:

Гидэ Мопасан? P S (модерам) Да чихал я на ваши карточки с Эйфелевой башни в очках от Valentino, которые при этом слетели и [censored] об брусчатку.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 3 апреля 2006 14:02

vic_bel, супер. За инфо по вспышкам - большое спасибо! :super:

Интересно, можно ли у нас купить этот Vivitar DF200 и сколько будет стоить...

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 3 апреля 2006 15:07

bYb,

Вы наверное ни чего не поняли!! В МОЕМ ПОСТЕ НАПИСАНО - что я купил точно такую же флэшку не за 70:o, а за 47 ОДИН В ОДИН, или встретимся сравним (гарантия у меня 5 лет!). А по поводу цены сам был поражен ибо 1-2 месяца назад думал ее брать за 65

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 4 апреля 2006 01:04

А не кто не пробовал залить на фотик клип, снятый не этом фотике?

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 4 апреля 2006 16:02
    bYb:

Canon PS A610 290$

SD Card Transcend 1GB 80x 70$

Card Reader Pretec e-Disk II 11$

Panasonic BQ-395 Power Charger 55000 у.а.

P6P rechargeable batteries GP 4x2300mAh 21600 у.а.

VANGUARD Porto 6 Digital Camera Pouch 25910 у.а.

WinXP + Jasc Paint Shop Pro 8 + Picasa2

15 дзён. Усё працуе, нічога не хістаецца, не шуміць, не люфціць. "Гарачых" піксэлаў няма.

Што жадаў - тое маю...

так всетаки пашет картридер ентот и трансед???

может кто еще взял такую связку отпишитесь плзз о работоспособности..

P.S. Да не спорьте вы о якобы низкой цене 47 за гиг трансенда она далеко не низкая ))

:P
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 4 апреля 2006 18:38

Sashik, я собираюсь взять такой ридер в довесок к трансценду, когда найду (других-то альтернатив, похоже пока нет:().

На ixbt писали, что у ридера возникают проблемы, если подключать к компу с чипсетом n-force 4 (на разных флэшках).

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 4 апреля 2006 19:10

ыыы юзаю его уже 2 недели

Купил аккумы Sanyo 2300 отснял на них 800 кадров и индикатор даже не думал загораться. снимал 50%со вспышкой/50% без вспышки

Завтра иду на TIBO 2006 поэтому от греха подальше поставил на зарядку.

Также купил флэшку SD KINGMAX x150 на 1GB хотельсь бы узнать, что вы думаете о данном производителе.

Следующая в списке покупок сумка. Почитав троху форум я посмотрел модельки которые тут покупают

и думаю что выбрать или CaseLogic DCB-4 размеры 13x9x6cm или LowePro Edit 100 105 x 70 x 125. Не хотелось бы чтобы фотоаппарату было тесно в сумке =).

Министерство добрых дел
  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

21 год на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 4 апреля 2006 20:27

Sanek2, у меня LowePro D-Pods 40, водостойкий, помещается и фотик, и аккумы. Стоил 20 уголовных.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 5 апреля 2006 10:09

А не кто не пробовал залить на фотик клип, снятый не этом фотике?

на а510 заливал. Только сначала его надо отредактировать до формата mjpeg, ужать размеры и залить.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 5 апреля 2006 10:09

дубль

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 5 апреля 2006 12:43

Вопрос к фотографам, а не к покупателям и любителям гарантии-как в этом чудном девайсе включить infinity lock ? (отключить фокусировку ?) В А400 - делалось очень просто, а в А610-что-то не нашел...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 5 апреля 2006 17:11

Подскажите, где же у нас найти этот ридер Pretec E-Disk 2?

Все обшарил, нигде не нашел :(