Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 4 декабря 2011 09:44

Вот читаю про заниженные по НКА цены и думаю ..... налоговая вроде любого за любое дернуть может ..... но явно хотя бы одна из сторон в КАЖДОЙ сделке отказывается это понимать. :-? :D

Про ауди ржака, канечно. Продав сверудачно (мы помним ;) )3 квартиры за два года и сурово занизив их стоимость в договоре, канечно приходится теперъ и стоимасць авдюхи (а што, лей салярку и езди) занижаць :lol: ........ или на целую авдюху не хватает :trollface:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 4 декабря 2011 10:28
    grywolf:

так к слову перед глазами лежит договор купли продажи Audi Q7 4,2 TDi 2011 года выпуска - цена, указанная в договоре- 30 000 000 (тридцать миллионов) белорусских рублей (зайдите на mobile.de) даже без учета растаможки, эта машина стоит дороже мечты многих лимитчиков-общажников - однушки-панельки в каменной горке. - и что?

Вы не понимаете совсем. Или притворяетесь тугодумом....

Интересует именно РАЗНИЦА цен НКА за период - этого достаточно чтобы оценить величину падения. Занижали и завышали и год назад, и 2 года назад и 3 года назад.

Asia:

да шовыгаварытя ))) Сколько альтруистов вокруг - знаю кучи реальных примеров продажи (о мечта моя) метра патриста в последние полгода )) НКА читать - не перечитать.

Так и чорт с ними - любой нормальный анализ НКА отфильтровывает такие цены. Я, например, отфильтровывал все что ниже 800 было, а вы тут про 300.

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4410

22 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4410
    # 4 декабря 2011 10:46

Курирую последний год цены на однушки-двушки на риэлте в районе 35-40 тысяч. Заметил, что цены действительно медленно, но идут вниз. По моему мнению, падение еще недостаточное, всё еще есть желающие продать за сумасшедшие деньги. Я думал было, что хорошие предложения продают, но периодически те же хорошие варианты всплывают снова и снова, иногда с опущеной ценой.

Факторы, которые как бы должны снизить цену, я вижу следующие (в порядке убывания релевантности):
    1. Отрицательное торговое сальдо. Мы всё же больше проедаем, чем производим. Поэтому денег в стране больше не становится.
    2. Падение зарплат в долларовом эквиваленте. Всё же касается не всех, к тому же большинству уже пересчитывают по новому курсу, а тяжелое бремя увеличенных цен взвалили на потребителя, как всегда.
    3. Прекращение выдачи 5% кредита, а также ужесточение условий, повышение учетной ставки до 40%.
    4. Демография. Здесь двояко, с одной стороны, сейчас квартира больше всего нужна молодым семьям 20-25 лет, это значит 85-90 г.р., пик рождаемости был в 86, потом к 91 году стало совсем напряженка. Также наблюдается уверенный отток кадров, которым по карману квартира и которые хоть что-то могут производить. С другой стороны, всё-таки деревенским жителям хочется непременно иметь квартиру в столице.

Имхо пока будут низкие коммунальные платежи и будет в Минске работа для дебилов (равшанами-джамшутами, таксистами, торгашами на базаре и т.д.), а с учетом зрелости рынка на сегодняшний день и тенденций его развития - такой работы будет очень много.
    Ну и обязательно хочу вспомнить Лукашенко, которому уже никто давным-давно никто не верит, но который всячески пробивает тему уравниловки, кроме приближенных к кормушке (менты, чинуши и т.д.). Все говорят, что вечно это продолжаться не может, но уже 17 лет длится, и я вижу, что еще запас большой.

P.S.:общался недавно с женщиной, которая сдает двушку, 49м2 4 этаж, лоджия застекленная, панелька 80 года. Говорит - покупай, продаю, 75000. Я посмеялся и сказал, а Вы цены вообще видели? На что она ответила "дешевле продавать не буду, себе оставлю". Так вот когда дешевле будет продать, чем платить коммуналку сумасшедшую, как это во всех соседних странах, кроме Беларуси, тогда цены точно пойдут вниз.

Всех благ!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2011 10:53 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    svask:

1) Офигенное падение на риелте, офигенное.... на 3 доллара в год.
    Ну сколько можно...
    2) Неужели не видно, что уже все - деньги в стране нарисовались,
    3) дальше, видимо, опять начнется рост.
    4) Белтрансгаз ЗП вдвое повышает,
    5) другие конторы ЗП уравниваются с Рашкой и Казахсташкой, и.т.д.

1) Коллега? Не сразу узнал Вас в гриме :D
    2) Сосчитать нарисовавшееся - сможете? По пунктам/суммам.....
    3) Халва...халва...халва... Да и по п2 -- она же... :D
    4) С одновременным сильным сокращением штатов (если Вы не в курсе) % на 50-60 по разным сведениям...
    5) Откуда дровишки? Если речь ведете о +10+20% в рублях -- спорить не стану. Но если о таком росте з/п, который может на РН повлиять -- "Какие Фаши токасателстфа?" ("Красная жара";)

Mikkelspla:

Как у понижал Реалт некошерен, когда не показывает падежа, так и у повышал вдруг в НКА резко стали занижать суммы сделок именно тогда, когда график пошел вниз :shuffle:

Это -- не резко/вдруг.
    Это - постоянно повторяемая мулька - про неправдишние цены в НКА.
    И раз за разом внятного объсянения -- кто и зачем занижает цену? -- дать не могут.
    А логичное объяснение о рег-ях родственных сделок...приватизациях по "математиццки высчитанным госценам" и тп -- не принимают ...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 декабря 2011 11:30
    audiofil:

И раз за разом внятного объсянения -- кто и зачем занижает цену? -- дать не могут.

Уфф, да сколько раз уже говорили о причинах занижения цены. Кто вторую в течение 2-х лет продает, кто от налоговой доход скрывает, + летом многие тут активно приводили цены НКА, когда народ продавала за уе, а по НКА цена прописывалсь по НБ. Тогда - да, знаю кучу квартир, по НКА прошедших патриста, а в реале было по тышшатриста.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2011 11:37 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Asia:

audiofil:

Уфф, да сколько раз уже говорили о причинах занижения цены. Кто вторую в течение 2-х лет продает, кто от налоговой доход скрывает, + летом многие тут активно приводили цены НКА, когда народ продавала за уе, а по НКА цена прописывалсь по НБ. Тогда - да, знаю кучу квартир, по НКА прошедших патриста, а в реале было по тышшатриста.

Уфф, да сколько раз уже говорили о том, что как-то слабо с пояснениями -- а покупателю это -- занижать - зачем? Ему настолько дело до проблем хитроанусного продавца, что он рискнет занизить цену и в случае последующих траблов остаться в дураках?...
    Ситуация нынешнего лета -- краткий период в сравнении с 2000-2011(начало) когда вполне понятен был эквивалент рублевой суммы на момент сделки.

пс
    Именно про это "уфф..." Ваше и говорил --

А логичное объяснение о рег-ях родственных сделок...приватизациях по "математиццки высчитанным госценам" и тп -- не принимают ...

Ить мало чтобы продавец хотел - надо чтобы и покупатель не против был.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 4 декабря 2011 11:59

Бред это все про занижение. Обычно покупатель либо имеет справку, что уже продал что-то и доплачивает небольшую разницу, либо обкладывается долговыми расписками от друзей и знакомых. Не знаю таких дурачков, которые бы отдали несколько десятков тыс. уе фактически без документов.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 4 декабря 2011 12:03 Редактировалось Otero, 2 раз(а).
    Asia:

audiofil:

Кстати, подозреваю, что в провинции маскирование реальной цены продажи значительно меньше распорастранено. Люди там более пугливые и боятся такими вещами заниматься. Вот если глянуть динамику по провинциальными городам. Скажем менее 20 тыс, то могут получиться весьма объективные статданные.

Еще. Желание маскировать цену может меняться в зависимости от ситуации в экономике, законодательстве. Это может компрометировать данные Пильгрима. Хотя, все равно, ему спасибо.

Добавлено спустя 60 секунд

Ponizhala:

Бред это все про занижение. Обычно покупатель либо имеет справку, что уже продал что-то и доплачивает небольшую разницу, либо обкладывается долговыми расписками от друзей и знакомых. Не знаю таких дурачков, которые бы отдали несколько десятков тыс. уе фактически без документов.

Величество, не позорьтесь, если не в курсе дела.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 декабря 2011 12:08

audiofil, разговор с глухим ) Ждитя дальше папиццот. НКА - Библия ))

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 4 декабря 2011 12:13

Otero, ну так просвети меня в каких это интересных случаях при покупке 1-2 комнатной серой мапидовкой панельки стороны занижают цены?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 декабря 2011 12:14
    Ponizhala:

Много квартир за последний год-два продали? ))
    Дурачки без документов отдающие деньги, это к тем, кто считает, что сам умный и офромит все самостоятольно.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 4 декабря 2011 12:18
    Ponizhala:

Бред это все про занижение.

Да не бред это. Вы посмотрите НКА - там реально есть продажи по 300 за метр! Ну и хер с ними, они просто отбрасываются и никак не влияют на финальный тренд - ТОЛЬКО ВНИЗ.

Если повышалы в качестве своего аргумента приводят инфу о занижении цен в НКА (что правда, но ни на что не влияющая) - это просто говорит о том, что других аргументов и нетути :lol:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 4 декабря 2011 12:19
    Ponizhala:

Otero, ну так просвети меня в каких это интересных случаях при покупке 1-2 комнатной серой мапидовкой панельки стороны занижают цены?

Эта тема ОЧЕНЬ широко освещена на онлайнере.

Даже есть варианты жилья, где хозяева настаивают на существенном увеличении суммы сделки по бумагам. Из-за этого, естественно, реальная стоимость существенно снижается :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2011 12:20
    Asia:

audiofil, разговор с глухим ) Ждитя дальше папиццот. НКА - Библия ))

Библия -- не Библия -- но все же инсточник инфы.
    Или Вы претендуете на статус бОльшего авторитетна чем НКА?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 декабря 2011 12:21 Редактировалось Asia, 1 раз.
    Otero:

Ponizhala:

Даже есть варианты жилья, где хозяева настаивают на существенном увеличении суммы сделки по бумагам. Из-за этого, естественно, реальная стоимость существенно снижается :)

Просто кто в теме - тому и объяснять не надо, а кто ждет сейчас попяццот, тому объяснения и 100 практиков не нужны.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2011 12:22 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Asia:

Ponizhala:

Дурачки без документов отдающие деньги, это к тем, кто считает, что сам умный и офромит все самостоятольно.

Если при сделке отдают 80 тыс. уе, а в договоре пишут - 40 тыс уе по просьбе продавца -- так что -- покупатель умный?

кто считает, что сам умный и офромит все самостоятольно

Кстати об уме -- речь то сейчас совсем не о самостоят. оформлении сделки без АН :znaika:
    Вы этого не понимаете или просто - срелки переводитя?

Simplex:

Ponizhala:

Бред это все про занижение.

Да не бред это. Вы посмотрите НКА - там реально есть продажи по 300 за метр! ....................

И что в этом волшебного или непонятного?
    Когда в 2007 г наше семейство приватизировало 3к квартиру, то цену нам насчитали за 63 метра аж 28 млн (точно не помню, но около 14 000 долл. тогда). ПоделИте.... У меня вышло 222 долл/м....
    А эта сделка тож попала в НКА.
    Мои родители чуть позже то же самое исделали - им насчитали за аналогичной площади 3к чуть более 10 млн...
    Есть гораздо более простые и логичные абиснения "странных" цен в НКА, чем сговор жадного продавца с наивным и недальновидным покупателем (недальновидным - потому как и ему может потом придется платить налог с разницы между ценой покупки и продажи этой квартиры, и занижая ее - себе делает хуже).

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 декабря 2011 12:22
    audiofil:

Или Вы претендуете на статус бОльшего авторитетна чем НКА?

Я? Да Бог с Вами )))

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2011 12:32 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Asia:

Otero:

Ponizhala:

Просто кто в теме - тому и объяснять не надо, ...........................

Ага-ага --- Великое Тайное Общество Тех Кто В Теме......
    Свои тайны хранит свято.... :D

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 4 декабря 2011 12:38 Редактировалось Otero, 3 раз(а).

Согласно фильтру Pillgrim (http://letitbit.net/download/88437.818c91d86c7df0f82cccae3de34d/minsk.rar.html) в
    окт2010 было приблизительно 900 сделок
    окт2011 было приблизительно 600 сделок

Как бы интересно.

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 4 декабря 2011 12:46 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.

Otero, вы тут масонским обществом не прикидывайтесь. или кинь ссыль на это ОЧЕНЬ подробное освещение, или объясни вкратце - нафига мне при покупке квартиры занижать ценник и потом иметь мегатраблы в случае чего (например появляется третье лицо и пытается опротестовать сделку).

Тема закрыта