Поехал сегодня на Я.Мавра в рыбный за улитками, наткнулся на концетрат кваса от Крыницы по 13500 руппий, не брал, так как есть запас купленный по 17500 руппий.
Не квасная погода однако в этом году.
Поехал сегодня на Я.Мавра в рыбный за улитками, наткнулся на концетрат кваса от Крыницы по 13500 руппий, не брал, так как есть запас купленный по 17500 руппий.
Не квасная погода однако в этом году.
poseydon, Дорого что-то, возле магазина Юбилейный-92 из кеги, за 1.5 - 4.5 тыс без тары.
Tormentor, да также. Я в прошлом году там тарился. Спроси в ветке про пиво - там кто-то из форумчан бывает раз от разу.
poseydon:На перекрестке Матусевича-Лещинского на остановке в сторону Притыцкого бочка с отличным прохладным квасом. Вчера брал по 4т.р. за 0.5
Грабеж.
офлайн
blackillusion
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
Поставил я на дачке 6-литровую бутылочку разведенного крыницевского концентрата на солнце, а после и в холодильник. Утром следующего дня решил хлебнуть кваску с печенюшкой, достал батл, только начал его открывать, а он...
жахнул так, что чуть уши не заложило. Пробка отскочила от руки, врезалась мне в щёку оставив там мощную кровавую царапину в форме почти законченного круга. 60% кваса фонтаном вылилось куда попало пока я в лёгкой контузии стоял с раскрытым ртом.
Кваску я таки-попил. Заодно и кухню вымыл.
Ранее избыток газа стравливался сам через неплотно прилегающую пробку, а тут как-то неожиданно плотно она села, вот я и поплатился. Надо будет в следующий раз следить внимательней, или клапан сделать путём просверливания отверстия с последующей заклейкой оного скотчем. Лучше б это всё в холодильнике произошло - и лицо б цело было, и вымыл бы быстрее.
Tormentor:Лучше б это всё в холодильнике произошло - и лицо б цело было, и вымыл бы быстрее.
Не, холодильник это святое
У меня из 5 пятилитровиков, только из 2-ух вышел нормальный квас. Буду бросать эту затею на ''концетратах'', буду ставить на хлебных корках.
Tormentor, имхо, в холодильнике бы этого не произошло.
Сочувствую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
shaman237,
shaman237:Tormentor, а зачем на солнце надо было держать?!
для былее эффективного брожения, надо полагать...
И эффект был достигнут!
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
2537 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:shaman237,
shaman237:Tormentor, а зачем на солнце надо было держать?!
для былее эффективного брожения, надо полагать...
И эффект был достигнут!
ИМХО Эффект был неполон. Вот если бы струя в потолок ударила - эт я понимаю - квасок!!!
Tormentor, ладно, слушай мою мою историю
Решил в прошлом году на ежегодную встречу выпускников заделать кваску из концентрата )
поставил 2 раза по 5 литров и перелил готовый продукт в 10-литровую канистру.
Погрузились в MPV со светлым велюровым салоном и едем.
И тут мне захотелось кваску...
Канистру раздуло так, что она стала занимать места в пространстве раза в полтора больше ) Я в панике начал по чуть-чуть стравливать давление Все обошлось. Но канистру пришлось ставить между ног и стравливать каждые 10 минут. А вот если бы разорвало ее.... Песда рулю, мне кажется, он бы просто не отмылся
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
2537 |
14 лет на сайте Город:
|
Между ног ставить - опасно Можно остаться не только без кваса и велюрового салона. Я про потолок почему написал - был опЭт, стравить давление не удалось. После извержения в 2-х литровой бутылке осталась 5-я часть пенного напитка.
wits, да, представляю!
Marabu:для былее эффективного брожения, надо полагать...
ну естественно! Вода прохладная была из крана, решил чутка прогреть для активизации брожения.
Кто-нибудь может рассказать, почему в Минске (на Пулихова, например) исчез бочковой квас, а вместо него продаётся сладкая газировка "Лидский квас"?
headstar, в этом году с бочками вообще непонятка какая-то. читал в мае, что там запросили неподъёмную сумму в казну, Крыница не потянула.
wits:Там был настоящий квас
ну я по городу этот " настоящий " периодически попиваю - и что если на первых неделях он был нормальный то сейчас уже как обычно почти везде разбавленный