yahaa:Млин, кто проведет ликбез?
Объясните плз как вы их делаете??
Если есть несколько способов, то опишите плз!
Программы есть специальные Panorama Factory и еще куча
yahaa:Млин, кто проведет ликбез?
Объясните плз как вы их делаете??
Если есть несколько способов, то опишите плз!
Программы есть специальные Panorama Factory и еще куча
Нет, а фообще весь процесс полностью...
С одного ракурса фоткать местность несколькими фотками (впритык), а потом склеивать?
yahaa:Нет, а фообще весь процесс полностью...
С одного ракурса фоткать местность несколькими фотками (впритык), а потом склеивать?
не впритык, а с перехлестом, а потом в Panorama Factory склеиваешь
yahaa, раньше клеил вручную, клеило коряво и косило нехило. Сейчас же всё проще - autostitch. Пусть и демо-версия, но склейка меня вполне радует. Давненько не выкладывал здесь своих панорамных фото.
Вот собсна последнее, вчерашнее: р. Вейнка (Логойский р-н)

Maxsimo, обрати внимание на грамотное распределение диапазона по всей длине панорамы.
Maxsimo, и еще обрати внимание на грамотное распределение панорамы по всей длинне диапазона
Maxsimo, обрати внимание на грамотное распределение диапазона светов и теней (динамического) по всей длине панорамы.
Отражение по центре панорамы говорит об информации в пересвеченных участках неба (там же в центре).
Тяжело, но надо! Белое марево вместо неба совершенно не впечатляет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
noderator, мне тоже:(пожалел сделать третий этаж панорамы...
вот ещё одна панорамка:
на этот раз это витебская трасса в месте где открывается шикарный пейзаж. Я нахожусь на одной из высших точек в данной местности - на холме.
с небом тут вроде тож те же проблемы 

прокатился на выходных вдоль Березино и Свислочи. Три панорамки сделал. Эта панорама склеена из 25-30 кусков.. 3-этажное пано... Жаль, что из-за ветра в нескольких местах виднеются помазы...
Вот она, р. Березино
фоту в оригинальном размере смотреть тут:
http://foto.spbland.ru/data/media/3/lrg_113853_pano1.jpg

=BY=SERG:ZOOM, покажите ваши
Не прослеживаю связи..
На этой странице из 4-х картинок три - на одно лецо... Картинки автора Maxsimo имеются в виду.. Ну там свет другой бы, время суток, ракурс, ещё что.. Неужели не жалко тратить время на склейку одного и того же?
К слову, и к претензии вашей, панорамами я особо не интересуюсь.. Но если на то пошло - вот она, единственная, давности пары-тройки лет. И здесь проскакивала уже наверняка.
Фотографировалось при жуткой погоде. 300ка обледенела практически.
Склеена ручонками в фотошопе.