Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 31 октября 2012 10:35
    skroo:

который при установке на пиратскую версию винды блокировал последнюю

Ничего он не блокировал :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 31 октября 2012 10:40
    Адвокат Дьявола™:

skroo:

который при установке на пиратскую версию винды блокировал последнюю

Ничего он не блокировал :znaika:

Каюсь, сам не ставил. Руководствовался только статьями, изучая этот продукт :)

Википедия:

Установка
    Для установки программы необходимо обладать легальной копией Windows.
    Лицензия предусматривает, что в случае нелегальности версии операционной системы последняя будет заблокирована.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 31 октября 2012 10:47
    Bitek@:

slon2003, пока не понял как вытянуть свой ярлык на стол. Может намекнешь.

Можете в шапку закинуть, т.к. без кнопок мне была не жизнь....
    делаешь 2 батника:
    rest.bat

shutdown.exe -r -t 01

и shut.bat

shutdown.exe -s -t 01

названия батников как хочешь делаешь, кладёшь в папку любую, например "Program Files" или "Windows", не важно. После делаешь на каждый батник по ярлыку, в свойствах ярлыка присваиваешь любой значёк, яроыки называешь соответвенно "перезагрузка" и "выключение".
    Ярлыки закидываешь в меню программы (системный диск, Users, "имя пользователя", AppData, Roaming, Microsoft, Windows, Start Menu, Программы). Далее в метро меню выбираешь поиск и набираешь названия ярлыков, слева они находятся, правой кнопкой закрепить на начальном экране... После таскаешь куда хочешь... Всё... Пользуйтесь :)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

skroo:

slon2003, надо бы тоже получить ключик на всякий случай, пока бесплатно раздают :D
    Email надо указывать тот же, что использовался для лицензии на Win8? Или они связаны между собой, можно другой указать?

точно :) уже заказал... :)
    Вопрос придёт уже готовый ключ или промежуточный? Лень ентерпрайз косить :( Но 8 прошку приобрёл, лежала лицензия 7ки коробочная...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 октября 2012 10:55

skroo, MSE не блокировал win7

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 31 октября 2012 10:56

slon2003, а не проще мыхой в правый угол тыкнуть, затем нажать параметры и кнопочку выключить нажать? :) или ярлык выключения - это та вещь, без которой рабочий стол нечем захломлять?))) я лучше кучу другого софта туда вынесу, а не ярлык выключить. при том зачем выключать вин8?)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 31 октября 2012 11:39 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    drdll:

slon2003, а не проще мыхой в правый угол тыкнуть, затем нажать параметры и кнопочку выключить нажать? :) или ярлык выключения - это та вещь, без которой рабочий стол нечем захломлять?))) я лучше кучу другого софта туда вынесу, а не ярлык выключить. при том зачем выключать вин8?)))

Каждому своё, кто-то через жопу хочет гланду вырывать... Каждый раз заходить в выключить через параметры, не тупо ли, или кнопка под рукой в меню (а не на рабочем столе).... Мне проще пуск-выключение, чем правый угол (время на вываливания меню)-параметры-выключение-выключение...
    2 кнопки, на мой взгляд, которые мне удобны, не захламят меню. Да и в эти 2 кнопки Вы куча софта не вставите, а вот время выиграете и удобство.
    Я люблю выключать компьютер, тем более если бы он был один и сервер и для торентов и свалка и другой фигни то ещё можно обсуждать, а тут мне не нужна постоянно работающая машина. В сервере сделали интерснее, там ещё и спрашивает нафига перегружаешь....
    Включение тоже не раздражает, 6-8 секунд до рабочего состояния, не напрягает. Так же убрать мусор из памяти мне приятнее после перезагрузки...
    Так что думаю подробно изложил свою мысль.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

вопрос возник, ключ льготный от 8 про и медиацентра надо в момент акции активировать или можно и через года 2 установить?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 31 октября 2012 11:42

slon2003, А если плиткой промахнешься и случайно кликнешь на ребут? Подтверждение не спрашивает?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

slon2003:

вопрос возник, ключ льготный от 8 про и медиацентра надо в момент акции активировать или можно и через года 2 установить?

Ключ продукта нужно активировать не позднее 31 января 2013 г. Корпорация Майкрософт будет связываться с вами по указанному адресу электронной почты только для того, чтобы отправить вам ключ и напомнить о завершении периода его активации.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 31 октября 2012 11:59
    skroo:

slon2003, А если плиткой промахнешься и случайно кликнешь на ребут? Подтверждение не спрашивает?

... а по теме слабо что-то сказать... Если любите сношать мышку, то я же не заставляю Вас это делать. Человек спросил, я ответил. Я настроил так как мне удобно, хотите как есть сырцом, то плиз занимайтесь сексом... Тем более кнопка была на протяжении всей жизни винды, и многие хотят её видеть там же, тем более это не какойто патч и супертвикер, всё прозрачно и элементарно.
    Я же не спрашиваю нахрена в шапку добавили режим бога, который нах не нужен...
    Так же научитесь работать и не мазать мышкой, там область не пару пикселей.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 31 октября 2012 12:05

slon2003, да мне как бы вообще не надо, я это метро отключил, вырубаю как обычно через пуск. Просто интересовался поведением кнопки при случайном нажатии :)

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 31 октября 2012 12:11
    slon2003:

Тем более кнопка была на протяжении всей жизни винды, и многие хотят её видеть там же

не в спор тебе - раньше надо было выбрать пуск-завершение-перезагрузка. 3 клика. сейчас - угол-параметры-выключение-перезагрузка тоже 3 клика. что майкрософт убрал? или раньше вы мышку в угол не вели, там где пуск находится? просто счас это не щелкается, а просто наводится. при том, если я нахожусь в приложении каком нить - мне надо в любом случае выйти на рабочий стол, т.е. дополнительный клик МИНИМУМ. в итоге в вашем способе на один клик больше будет всегда. я не спорю, просто стереотипы ломаются и мы привыкаем к новому, более удобному в итоге интерфейсу. все упрощается и нам упростили даже эту мелочь. ну а вы возвращаете старый гемор себе) наверное вам это приятно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 31 октября 2012 12:21
    skroo:

slon2003, да мне как бы вообще не надо, я это метро отключил, вырубаю как обычно через пуск. Просто интересовался поведением кнопки при случайном нажатии :)

меня метро больше устраивает, всё что раньше на столе валялось, сейчас в метро... А ставить левые патчи и модификаторы не люблю. Чем больше плюшек, тем хуже работает система...

• lesex Member
    офлайн
    lesex Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #537255

Написать сообщение

166
    # 31 октября 2012 12:23

1. Нижний правый угол (свернуть все окна)
    2. Alt + F4, и OK

Стремление к совершенству...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 31 октября 2012 12:24 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    drdll:

slon2003:

Тем более кнопка была на протяжении всей жизни винды, и многие хотят её видеть там же

не в спор тебе - раньше надо было выбрать пуск-завершение-перезагрузка. 3 клика. сейчас - угол-параметры-выключение-перезагрузка тоже 3 клика. что майкрософт убрал? или раньше вы мышку в угол не вели, там где пуск находится? просто счас это не щелкается, а просто наводится. при том, если я нахожусь в приложении каком нить - мне надо в любом случае выйти на рабочий стол, т.е. дополнительный клик МИНИМУМ. в итоге в вашем способе на один клик больше будет всегда. я не спорю, просто стереотипы ломаются и мы привыкаем к новому, более удобному в итоге интерфейсу. все упрощается и нам упростили даже эту мелочь. ну а вы возвращаете старый гемор себе) наверное вам это приятно.

хм, а зачем выходить на рабочий стол (почитайте куда и как кнопки вешаются Введите текст)? Посмотрите пару страниц назад как это выглядит... И посчитайте клики, моментально "пуск" или то что оталось и выключение... 2 клика... В Вашем варианте меня убивает задержка (клик быстрее задержки выпадания)... и 3 клика в Вашем случае... так что кому как удобно.... Вам удобнее по всему экрану метаться и нажимать, мне так удобнее...
    Ещё вдрос :): Вы тотал коммандер или альтернативу ставите? или FAR...? Зачем, практически тот же вопрос... Я тот же просмоторщик на асдиси про заменяю.... Заменяю акробат ридер на адоб вариант...
    З.ы. для особо одарённых ещё раз повторяю, спросили про кнопки, ответил. Небыло бы вопроса, не отвечал бы, небыло бы бесполезной полемики....

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

skroo:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

slon2003:

Ключ продукта нужно активировать не позднее 31 января 2013 г. Корпорация Майкрософт будет связываться с вами по указанному адресу электронной почты только для того, чтобы отправить вам ключ и напомнить о завершении периода его активации.

Звонил к мелкомягким, купить надо во время акции, а установить и активировать можно когда угодно... Это конкретно от мелкомягких ответ, хотя зная их "отличную" поддержку, могут и сами не знать, проверено....
    Хм а медиацентр до 31 поставить и активировать...
    Так что если кому не нужен медиацентр, то тогда не принципиально, можно покупать и солить до нужды...

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 31 октября 2012 12:41

юзайте alt+f4, и будет вам счастье-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 31 октября 2012 12:42
    spike:

оплатить можно любой картой, которой можно платить заграницей

Не совсем так. Я через американский прокси пытался сделать апгрейд своей OEM 7-ки. Прошёл все шаги, указал данные карточки (Visa Classic от Приора). Нажал Next. Деньги на каторчке залочились ($39.99), но Upgrade Assistant выдал, что "к сожалению, произошла ошибка, блаблабла, поэтому продолжить не получится". В итоге получил залоченную сумму на карточке и никаких апгрейдов. Надеюсь, что сумма хотя бы разлочится через месяц.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 31 октября 2012 12:43
    Saurus_Zh:

юзайте alt+f4, и будет вам счастье-)

:) и мышку в мусорку... :) Как один из вариантов, не более...

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7135

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7135
    # 31 октября 2012 12:52
    skroo:

Email надо указывать тот же, что использовался для лицензии на Win8? Или они связаны между собой, можно другой указать?

Любой

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 31 октября 2012 13:02
    slon2003:

и мышку в мусорку... Как один из вариантов, не более...

ну по вашей логике тогда вам можно клавиатуру туда же... сочетания клавиш потому и сделаны, что ими удобно пользоваться...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 31 октября 2012 13:04
    Saurus_Zh:

slon2003:

ну по вашей логике тогда вам можно клавиатуру туда же... сочетания клавиш потому и сделаны, что ими удобно пользоваться...

алт+ф4, пока закроешь по порядку все окна, обычно быстрее сделать 2 клика... Я писал как вариант, т.е. имеет место существования, но мышкой удобнее...

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 31 октября 2012 13:11
    slon2003:

Saurus_Zh:

slon2003:

алт+ф4, пока закроешь по порядку все окна, обычно быстрее сделать 2 клика... Я писал как вариант, т.е. имеет место существования, но мышкой удобнее...

Просто сворачиваешь все окна либо кнопкой у часов, либо через Win+D, потом сразу Alt+F4, тогда не надо ничего закрывать

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

А почему ключ на Media Center идет так долго? Никто не в курсе?