Ответить
  • Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 3 сентября 2009 21:12

до моря 10 минут было именно от жилья на косе ?

на косе 10 минут до моря - это либо ползком либо хорошо так под шофэ. Местами ширина косы достигает минимум метров 15-20.

ЗЫ. Если поехать на дальнюю косу, то где-то так и получится минут 5-7, но там совсем тоскливо.

...здесь ничего не написано...
  • Iwblm Senior Member
    офлайн
    Iwblm Senior Member

705

17 лет на сайте
    пользователь #88570

Написать сообщение

705
    # 4 сентября 2009 01:34

сЯсЯ, Нет, душ и туалет были на улице(душ нагревался от солнца) во всех местах, на косе до моря было 5 минут.

Кстати, ьыло одно место дальше, там комнаты правда поменьшье были и не помню как насчет кондиционера, но зато душ нагревался от бойлера, стоил тоже 50.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 сентября 2009 09:01

Если поехать на дальнюю косу, то где-то так и получится минут 5-7, но там совсем тоскливо.

а мне на дальней больше всего понравилось. малолюдно и чисто. а еще нашел место одно - подгонял машину прямо на пляж. метров 5-7 от моря :D

Местами ширина косы достигает минимум метров 15-20.

ну это гон. метров 100 где-то в минимуме.

з.ы.: был красиво разведен в Запорожье на пару гривен. Останавливаюсь на перекрестке - подлетают потсаны и начинают мыть стекло. Потом перегораживает один дорогу, а второй стоит у машины и ноет дай денег, дай денег. Пришлось пару копеек ему дать. На следующем перекрестке подлетающие были посланы нах@й открытым текстом. Назад Запорожье проезжал утром - еще спали :D ТАк что будьте бдительны. Но моют хорошо, и стекло, и фары 8)

з.ы.ы.: в Бердянске заезжал на мойку машины от песка после пляжей и внешне чтобы почистили. За 65 гривен мне вылизали машину полностью - и салон, и внешне. Все продули сжатым воздухом, все протерли, все проемчики, продули радиаторы, промыли колесные арки. Салон ваще как новый. Если бы у меня был СЕДАН - стало бы ВСЕ 45 гривен! Я в ахе от их сервиса. Буду ностальгировать :cry:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 4 сентября 2009 09:54

Местами ширина косы достигает минимум метров 15-20.

ну это гон. метров 100 где-то в минимуме.

adminius, Наверно вы не очень внимательны. В одном месте косу очень сильно подмыло. Недоезжая метров 300-600 до рынка (который на косе) есть место где прямо около дороги насыпь из валунов и сразу море (причем в хороший шторм дорогу хорошо заливает), а с другой стороны чуть камышей и пошел Бердянский залив.

ЗЫ. Бердянск впринципе моя вторая родина и его я знаю как свои пять пальцев.

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 4 сентября 2009 10:37

з.ы.ы.: в Бердянске заезжал на мойку машины от песка после пляжей и внешне чтобы почистили. За 65 гривен мне вылизали машину полностью - и салон, и внешне. Все продули сжатым воздухом, все протерли, все проемчики, продули радиаторы, промыли колесные арки. Салон ваще как новый. Если бы у меня был СЕДАН - стало бы ВСЕ 45 гривен! Я в ахе от их сервиса. Буду ностальгировать

в ильичевске за 45 гр отмыли так , что я испугался что что-то напуталии < я просто попросил авто с шампунем..

продували щели , пороги мыли( бесконтактная мойка ) потом положили коврик под ноги , каб я ботинки не замочил < садясь в авто...

первый раз видел такую мойку , не то что унас грязной тряпкой трут

конкуренция однако :znaika:

• Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 4 сентября 2009 10:43

Блин, а я от хохляцких моек в шоке.

Мало того что машину лизали продували со всех сторон около часа!!! так еще потом коврики перепутали с каким-то джипом. К вечеру я уже был со своими ковриками.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 сентября 2009 13:42

В одном месте косу очень сильно подмыло. Недоезжая метров 300-600 до рынка (который на косе) есть место где прямо около дороги насыпь из валунов и сразу море (причем в хороший шторм дорогу хорошо заливает), а с другой стороны чуть камышей и пошел Бердянский залив.

май би незаметил, там такой муравейник, за дорогой смотрел :D

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 4 сентября 2009 14:02

май би незаметил, там такой муравейник, за дорогой смотрел

такое трудно не заметить ))). когда и справа и слева вода. а ты едешь по двухполосной дороге !!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 4 сентября 2009 14:15

такое трудно не заметить ))). когда и справа и слева вода. а ты едешь по двухполосной дороге !!!

сЯсЯ, трудно. Когда на этой двухсторонней дороге припаркованы друг на друге машины и когда эти безолаберные хохлы так и лезут под колеса, времени крутить башкой по сторонам совсем не остается.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 4 сентября 2009 15:27

Yur4a, может быть. я был до сезона. мне повезло больше ))) :wink:

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Yur4a Sony PS3 Team
    офлайн
    Yur4a Sony PS3 Team

1484

16 лет на сайте
    пользователь #143771

Написать сообщение

1484
    # 4 сентября 2009 15:30

сЯсЯ, Я там каждое лето, это примерно началось года 3-4 назад. Старажилы Бердянска говорят, что понастроили здесь, скоро коса под воду уйдет. Вобщем пугают инвесторов.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 сентября 2009 16:10

Yur4a, там грят сильнейший шторм был года два назад, всю набережную повыворачивало... дык вот опять же местные грили, что если бы ветер был бы чуть другого направления - смыло бы косу нахрен... вода грят стояла аж до слободки

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 9 сентября 2009 19:07

к сообщению http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13638533#13638533

Условия проживания и т.д.:

ПопозжА скину фото прилегающих территорий ;)

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 10 сентября 2009 17:08

Привет всем! Собрался наконец написать отчет по поездке на Азов.

Выезд 16.08.2009г. в 4-00 утра. авто Хундай -Гетс 1.5 тд. состав я-отец семейства 36 лет, сын 11 , дочка 3 г. Маршрут: Солигорск-Александровка-Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Мелитополь-Кирилловка, коса Пересыпь база отдыха "Приморская".

До Александровки добрались без приключений 3 часа в пути, на переходе в 7-00 с бел. стороны одна машина (на все 10мин) на украинской 5 машин (на все 30 мин), как уже писал, украинские погранцы не выдали миграционную карту, в связи с отсутствием бланков. Подивился на ямы на нейтральной территории (спасибо форуму за предупреждение!) ехал утром, все объехал без проблем. Дальше без приключений в рабочем режиме прошел до Николаева (920 км) время было 16-30, так как ехать еще оставалось около 400 км ( да и трафик на участке Голованевск-Николаев сказался), решил остановиться на ночлег в мотеле "Ингул" он стоит возле объездной Николаева слева по ходу движения. Приличный номер со всеми удобствами 350 гр. Отдохнули с детьми, сходили в кафе поели мороженое и т.д. в 21-00 спать, подъем в 6-00 и в путь! В 6-00 утра дорога на Херсон уже прилично оказалась забитой микроавтобусами и транзитниками, но продолжалось это недолго, долгожданная развилка на Мелитополь и я в раю! Пустая трасса, ни одного гайца ехай сколько хочешь, короче в 10-30 я уже на базе отдыха "Приморская" на косе Пересыпь, что в Кирилловке, пройдено 1280 км., ни разу не был никем остановлен, без поломок и приключений, единственное место гда сбился с маршрута был Мозырь, не попал на объездную, поехал через город нестрадающий указателями, далее везде были указатели.

На Азов попал впервые по рекомендации друзей и не разочаровался! База отдыха понравилась сходу, большая с ухоженной территорией, на территории две столовые, кинозал в котором постоянно устраивают представления цирковые и шоу группы, спортивные площадки, волейбольные и футбольные поля. Множество детских площадок, для меня ходить с дочкой в столовую было мукой, пока все качели и лесенки по пути обойдем обед заканчивался:D. Кстати в столовой шведский стол, выбор как правило из двух-трех блюд. Пляж свой большой с теневыми зонами, раздевалками и без волнорезов, каждое утро убирается. Жили мы в двухкомнатном люксе с двумя балконами которые выходят на море, до моря 20м. За все с 3-х разовым питанием 580 гр. в день за троих. Погода была супер, не жарко и не холодно около 30 днем, вечером 19-20, море сразу было 22 т.к был шторм, а потом 25-26. Вода когда море спокойное, прозрачная имеет бирюзовый оттенок, дно песчаное и пляж тоже, глубина начинается метров с 10, примерно 50 метров надо проплыть и начинается подводная коса шириной метров 20 которая простирается вдоль побережья, по ней прикольно гулять по пояс в воде. Мы отдыхали 20 дней, мне порядком надоело, а дети в восторге, сказали что в следующем году только туда. Кстати в Кирилловке строят аквапарк, обещают в следующем году сдать к сезону.

На мой взгляд база отлично подходит для спокойного семейного отдыха, либо отдыха компанией, молодеже ищущей драйва там делать нечего, ночных дискотек нет, до Кирилловки (где все это есть) 4 км. На базе два кафе, одно на набережной работает до 0-30, так что ночью тихо и спокойно.

Ездили в дельфинарий и аквапарк в Бердянск, город не понравилися, а дороги вообще ужос, Аквапарк классный, были 30 августа людей мало, очередей на горки не было. Как показалось цены в Бердянске повыше чем в Кирилловке. 1 сентября погода резко ухудшилась пошел дождь, стало пасмурно и ветренно температура около 19, вода в море +25, но купаться в такую погоду никто не хотел, решили 2-го съездить в Асканию-Нову. Экскурсионной поездкой остались очень довольны, представте посреди степи лесной оазис с деревьями со всего мира, пруды с экзотическими птицами, короче мы были в восторге. если в следующем году поеду, то поеду туда на своей машине на целый день, возможно и с ночевкой, что бы побывать везде и покатать детей на лошадях по степи.

Ездил по всей косе Пересыпь и косе Федотовой, но базы равной нашей не нашел. На Федотовой неплохая база "Бриз", остальные либо курятники с деревяными домиками времен СССР, либо современные базы ютящиеся на жалких клочках земли с небольшой инфроструктурой. Сама Кирилловка не понравилась, людей много, на пляже как в Крыму тесно и грязно. У нас на базе даже в разгар всегда было место гда разместиться, а в конце августа мы с детьми играли на пляже в футбол!

Цены на фрукты след: арбуз-1, дыни 2, виноград 10-14, персики 10-16. Курс в начале отпуска 8.2 к концу 8.7.

Уезжал 4-го погода была солнечной +28, море +24, но было ветренно, море штормило. На мой взгляд бархатного сезона на северном побережье Азовского моря нет, ночи уже холодные, днем погода тоже была переменчивой, людей после 25 августа можно пересчитывать по пальцам, зато стали приезжать рыбаки с лодками.

Выехали в 11-00 с остановками на закупку к обеду были на объездной Херсона, трафик стал заметно меньше, однако арбузовозов хватало. Цены в Херсоне: арбузы 0,7 - 1, дыни 1-2, виноград 8-12, персики 8-12, все в изобилии на любой вкус, затарился на сколько хватило моего гетса и дальше в дорогу.

До Новой Одессы трафик был довольно ощутимый, после все куда-то развеялись и идею объехать Первомайск по Кишиневской трассе я оставил, долетел до е95 на одном духу, далее не доезжая Киева кимарнул на заправке 3 часика, ночью на е95 правый ряд забит фурами со слепыми габаритами, раз пришлось тормозить со сработкой АБС, по левому ряду много летунов 140-150, Киев прошел в 4 -5 часа ночи и в 7-00 был в Вильче на украинской стороне вторым, 10 мин. и свободен, на вопрос о миграционной карте сказал, что не было бланков, ответили, что бывает и такое счастливой дороги! Забыл сказать как обидел милицинера на посту при въезде в зону, подъехав к шлагбауму и никого не наблюдая посигналил, чем вызвал бурю негодования у работника милиции, которому видимо нарушил утренний сон, но ничего, проверил доки и пошел досыпать.

Бел. сторона- один украинец передо мной, но подошел наш погранец и увидев что в машине маленький ребенок, взял доки и через пару мин пришел с таможенником, который спросил что покупал в Украине, получив ответ отдал доки. Погранец распахнул шлагбаумы сбоку от пропускного пункта пропустил меня в объезд украинца:super::beer: На все таможни ушло мин.20. И вот мы в Беларуси, после 30-ти градусной жары и плавящегося асфальта, родные +18 и дождь всю дорогу, дома были в 10-30.

Итог: отдыхать на Азовском море с детьми самое то, но место отдыха надо выбирать тщательно,т.к. слишком много там мест отдыха наследия СССР, период времени не позднее 30.08., но это касается северного побережья Азовского моря. Знакомые отдыхали в Щелково до 5 сентября погода была супер. Всем советую базу на которой отдыхал, скорее всего в следующем году опять туда же всей семьей.

Р.S. На всем протяжении пути и туда и обратно ни разу не был остановлен никем, видно они нашу малышку не замечают!

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 сентября 2009 22:53
  • sergey.sl Senior Member
    офлайн
    sergey.sl Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #215624

Написать сообщение

801
    # 2 февраля 2010 13:04

Hells, напиши пожалуйста, если есть, координаты где ты отдыхал в Бердянске. Собираюсь выехать отдохнуть с женой и ребёнком в июне 2010г на две или три недельки. Заранее спасибо!

• Azov-Stranger Neophyte Poster
    офлайн
    Azov-Stranger Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #226535

Написать сообщение

9
    # 3 февраля 2010 23:31 Редактировалось Azov-Stranger, 1 раз.

На тему Азова... В прошлом году были на базе отдыха Гавайи - это в Кирилловке (Украина). В целом, условия вполне устроили. - Развитая инфраструктура, магазин, кафе, детская площадка.
    Единственное, чего нет - так это нормального интернета - или через gprs, или по нереальной цене в ближайшем клубе. - Вай-файл был бы очень кстати, но его, судя пов сему, в окрестностях не водится.

В прошлом году руководство базы расщедрилась и поставило веб-камеру прямо на берегу. - Иногда можно посмотреть, что с погодой и насколько загружены пляжи. Что в целом порадовало.
    http://hawaii-kirillovka.com/webcamera.php - это та самая камера.

На Гаваях экономы приличные, но жили в люксе. - Это, конечно, не супер-шик, но в целом нормально за свои деньги. В этом году хотелось бы забронировать люкс на берегу (который на вебке в снегу), а-то в прошлом году в них было просто не пробиться.

Если кому интересно - вот сайты:
    http://hawaii-kirillovka.com/ - Кирилловка, б/о Гавайи, Федотова коса 97

Также об отдыхе в Кирилловке http://www.more.ua/news/14590

Ну и каталог со всеми базами отдыха Кирилловки http://kirillovka.ks.ua/

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 4 февраля 2010 22:16
    B.B.C.:

Побывал на Азове в этом году первый раз.

....Но никто не скрывал, что в сезон было дороже.

Дата заезда?

Как темп. воды?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 5 февраля 2010 09:00

KITIK,

конец августа

Температуру не знаю.По ощущениям была теплее, чем в Крыму.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 5 февраля 2010 11:18

B.B.C., эмм какой же это "не сезон", я думал июнь :)