Ответить
  • mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 24 ноября 2014 17:23

Milarimini, да, именно так

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Wlad777:

Всем привет. Я так понимаю, что иностранным гражданам с видом на жительство в РБ надо платить залог при временном ввозе авто. На таможне есть какая либо информация, что у человека есть вид на жительство. Или тут все сводится к тому показывать его(вид на жительство в РБ) или нет?

сводится к тому - показываете вы ВНЖ или нет. Но - вы по ВНЖ въезжаете в РБ. А если не показываете ВНЖ, вы должны по визе въезжать

• Milarimini Junior Member
    офлайн
    Milarimini Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1485394

Написать сообщение

46
    # 24 ноября 2014 21:39

mobile24, Спасибо огромное. Вы мне очень помогли!

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

20 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 25 ноября 2014 02:30

Приветствую!
    Гражданка Украины, ВВ в РБ, катается на авто её мамы, украинские номера, в общем, скоро уже год ВВ заканчивается.
    Вопрос: можно ли как-то перезапустить ВВ заново, например, вернутся в Украину снять с учета и поставить заново, получить новые номера и опять ВВ, есть ли какие-либо подобные финты ушами?
    Что можно сделать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 26 ноября 2014 11:04

Круто гражданка Украины под конфискацию авто подставляется.

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 26 ноября 2014 17:19 Редактировалось trambler, 2 раз(а).
    producer.max:

Приветствую!
    Гражданка Украины, ВВ в РБ, катается на авто её мамы, украинские номера, в общем, скоро уже год ВВ заканчивается.
    Вопрос: можно ли как-то перезапустить ВВ заново, например, вернутся в Украину снять с учета и поставить заново, получить новые номера и опять ВВ, есть ли какие-либо подобные финты ушами?
    Что можно сделать?

По ВВ срок нахождения в РБ и других странах Таможенного Союза не более 1 года.
    До окончания (!) действующего ВВ выезжаете из РБ, на вашем ВВ пишут типа "А/м вывезен. Число. Штамп. Подпись"
    Можете сразу же въезжать в РБ и оформлять новый ВВ. Обычно дают на 3 мес. ВВ можно продлить на внутренних таможнях.
    PS. Вывозить а/м должен только тот человек, на которого оформлен ВВ.

• _Leshqa_ Member
    офлайн
    _Leshqa_ Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #417490

Написать сообщение

319
    # 27 ноября 2014 14:16 Редактировалось _Leshqa_, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, я беларус, сейчас работаю и проживаю в Польше. Есть автомобиль зарегестрированный на меня с Польскими номерами, хочу на выходные сьездить домой в Минск. Будут ли у меня какие проблемы при пересечении границы? Спасибо.
    Ответ: Да нужно будет платить пошлину.

А если я встану на временный консульский учет в Польше, смогу ли я вьехать в Беларусь без уплаты пошлины ?

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 27 ноября 2014 16:25

_Leshqa_, КУ и паспорт РР = ВВ без залога.

• slavapest Neophyte Poster
    офлайн
    slavapest Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1182298

Написать сообщение

23
    # 10 января 2015 21:18

здравствуйте у меня КУ (Украина) и паспорт РР - машина на временном ввозе в РБ
    Нужно будет выехать в Киев, думаю машину оставить тут а поехать на поезде и через 10 дней обратно.
    Будут ли какието вопросы у нашей таможни или нюансы от того что выехал без машины?

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 11 января 2015 20:06

Пока сроки ВВ соблюдаются никаких вопросов не должно быть.

• slavapest Neophyte Poster
    офлайн
    slavapest Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1182298

Написать сообщение

23
    # 11 января 2015 20:46
    Scoprit:

Пока сроки ВВ соблюдаются никаких вопросов не должно быть

спасибо

• mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 12 января 2015 13:05

Milarimini, пожалуйста

• jasiergiej Neophyte Poster
    офлайн
    jasiergiej Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #617374

Написать сообщение

7
    # 2 февраля 2015 09:29

Доброго времени суток.Я уже как-то задавал вопрос на форуме и сейчас хотел бы уточнить:я-гражданин Белоруссии с видом на жительство в Польше без консульского учета и РР.Жена-гражданка Украины,тоже имеет вид на жительство в Польше.Авто на польских номерах зарегистрировано полностью на жену(один хозяин в техпаспорте).Но...У НЕЁ НЕТ ПРАВ!!!За рулём буду я а она рядом.Будут ли вопросы при пересечении границы?Смогу ли я проехать как водитель рядом с хозяйкой авто и потом она оформит ВВ на себя?Или лучше ей проехать за рулём через КПП не имея прав?

• mas1 Senior Member
    офлайн
    mas1 Senior Member

545

14 лет на сайте
    пользователь #445124

Написать сообщение

545
    # 2 февраля 2015 12:04

Добрый день всем . Может кто подскажет мне, у меня ВНЖ и работаю на литовской фирме мне нужно на легковой машине с литовскими намерами находящейся на регистрации у этой фирмы ,приехать в беларусь какие документы мне нужно иметь? и нужно ли что будет платить на границе?

• mobile24 Senior Member
    офлайн
    mobile24 Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #880887

Написать сообщение

611
    # 10 февраля 2015 23:48

jasiergiej, вопросов не должно возникнуть. Но, один раз белорусы проверяли права. В законе нету того, человек должен иметь права. Человек должен иметь право оформить на себя временный ввоз, а руль в своем присутствии он может передать любому человеку с правами. В вашем случае - жена вывезла, она в машине, вы просто водитель.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

mas1, я вам отвечал в соседней ветке. Вас не впустят в РБ на такой машине. Получайте паспорт серии РР(для граждан РБ), становитесь в Литве на консульский учет, тогда оформите на границе временный ввоз на себя. Хотя, вы не уточнили свое гражданство.

• mas1 Senior Member
    офлайн
    mas1 Senior Member

545

14 лет на сайте
    пользователь #445124

Написать сообщение

545
    # 11 февраля 2015 11:19

mobile24, Ничего не понимаю тогда как на литовских фурах наши беларусы ездят у них же паспорта не РР?

• zopiclo Neophyte Poster
    офлайн
    zopiclo Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1383102

Написать сообщение

4
    # 16 февраля 2015 06:10 Редактировалось zopiclo, 2 раз(а).

Всем привет!
    Господа подкованные, интересуюсь данной темой уже более двух лет.
    У меня гражданство Литвы, вид на жительство РБ +ПМЖ+работаю в РБ и совсем недавно получил права. Ну, вы поняли - тоже в РБ :D
    Хочу уточнить - каковы экономические минусы приобретения авто в Литве для личного пользования мною через ВВ, кроме поездок до границы и обратно раз в год?
    По правде сказать - у меня голова кругом от законодательства. Скажем, как проходить тех. осмотр? Ситуация с налогами?
    Пошлины? Страховка?
    Дело в том, что я (пара па-па-па!) нищеброд, поэтому хочу купить авто в более-менее состоянии и "посвежее". Ну и, разумеется, подешевле. Чем в РБ. :trollface:
    Если вкратце - каковы подводные камни?

• aldan46 Junior Member
    офлайн
    aldan46 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #966821

Написать сообщение

40
    # 17 февраля 2015 09:57
    zopiclo:

каковы экономические минусы приобретения авто в Литве для личного пользования мною через ВВ, кроме поездок до границы и обратно раз в год?

Как минимум четыре раза в год.

Присоединяюсь к вопросу. Какой набор документов должен иметь при себе для предъявления ГАИ владелец авто ввезенного по ВВ в РБ ? Страховка, техосмотр? Литовские водительские права? Еще что нибудь?

• zopiclo Neophyte Poster
    офлайн
    zopiclo Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1383102

Написать сообщение

4
    # 17 февраля 2015 17:54
    aldan46:

Как минимум четыре раза в год.

Вам не кажется, что вы что-то напутали?

По ВВ срок нахождения в РБ и других странах Таможенного Союза не более 1 года.
    До окончания (!) действующего ВВ выезжаете из РБ, на вашем ВВ пишут типа "А/м вывезен. Число. Штамп. Подпись"
    Можете сразу же въезжать в РБ и оформлять новый ВВ. Обычно дают на 3 мес. ВВ можно продлить на внутренних таможнях.

• aldan46 Junior Member
    офлайн
    aldan46 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #966821

Написать сообщение

40
    # 18 февраля 2015 00:28 Редактировалось aldan46, 1 раз.

Честно говоря я думал что ВВ всегда дают на 3 месяца, но если первоначальное разрешение на год - то это даже лучше. Спасибо за поправку.

• Vert480 Member
    офлайн
    Vert480 Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1561778

Написать сообщение

372
    # 18 февраля 2015 14:57

Если гражданин Украины въехал на авто (ВВ на 3 месяца).Когда он получит разрешение на временное пребывание в РБ на 1 год. Где ему продлить ВВ до года? (если я правильно понял то в местной таможне?) Если есть информация по Минску Фрунзенский район, куда обращаться?