KSIva, не будем обсуждать у кого какие знания в Экселе и гнуть пальцы.
за ответ спасибо
KSIva, не будем обсуждать у кого какие знания в Экселе и гнуть пальцы.
за ответ спасибо
друзья. непредвиденный трабл.
надстройка - Поиск решения.
офис 2007, но трабл не в этом.
решение эксель мне находит, но результаты выдавать отказывается. точнее говоря матрицу решал многократно и решения выводились исправно а вот в тот момент когда я принял решение об окончательном виде матрицы и попытался вывести окончательные результаты после выполнения Поиска Решения выползает такая вот надпись:
Поиск решения: непредвиденная внутренняя ошибка или достигнут предел доступной памяти.
ЧТО ЭТО? и с чем его едят.
мне победить эту запись не удалось.
помогите плиз, кто чем может. очень нужно.
dikar:друзья. непредвиденный трабл.
надстройка - Поиск решения.
офис 2007, но трабл не в этом.
решение эксель мне находит, но результаты выдавать отказывается. точнее говоря матрицу решал многократно и решения выводились исправно а вот в тот момент когда я принял решение об окончательном виде матрицы и попытался вывести окончательные результаты после выполнения Поиска Решения выползает такая вот надпись:
Поиск решения: непредвиденная внутренняя ошибка или достигнут предел доступной памяти.ЧТО ЭТО? и с чем его едят.
мне победить эту запись не удалось.
помогите плиз, кто чем может. очень нужно.
Эксель чувствителен к исходным данным в изменяемых ячейках.
Помогите правильно в макросе указать переименование страницы
мне надо чтобы переименовывало по данным из ячейки А8 (они там меняются)
в бейсике указывает имя из информации в ячейке, которое там было на момент написания макроса, а хочу чтобы чтобы имя было то, которое указано в упоминаемой ячейке на момент выполнения макроса
Sheets("2").Select
Sheets("2").Name = "Беларусь.43"
Олег,
попробуй такой код.
предполагается, что он выполняется на той закладке, где и расположена ячейка А8.
то что надо?
Sub zakladka()
y = ActiveSheet.Name
x = "" & y & ""
Sheets(x).Select
Sheets(x).Name = Cells(8, 1).Value
End Sub
Олег, DimetriX, а зачем эта строчка: Sheets(x).Select ? Без нее будет работать?
подскажите плиз, как преобразовать формат времени 5:34:00 в целое значение минут? т.е. 334 мин.
спасибо.
Артёмка:подскажите плиз, как преобразовать формат времени 5:34:00 в целое значение минут? т.е. 334 мин.
спасибо.
"Формат- ячейки- все форматы" указать формат [м] (буква "м" русская)
KSIva, в офисе гут, получилось. в гугл докс такой фокус не прокатывает. есть варианты?
Артёмка:KSIva, в офисе гут, получилось. в гугл докс такой фокус не прокатывает. есть варианты?
C гуглдокс не работаю, но попробуй значение ячейки умножить на 1440. Типа =A1*1440 , где а1 - ячейка со временем. Формат поставь числовой. Если есть секунды, округляй до целых.
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Олег, можно:
Sub DelSheet()
For Each sh In Windows(1).SelectedSheets
Name = sh.Name
Exit For
Next
Application.DisplayAlerts = False
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
If sh.Name <> Name Then
sh.Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Вот выше описывали мне как переименовать лист в соответствии со значением в определённой ячейке
А можно ли также переименовать книгу? Нужно чтобы книга сохранялась на рабочий стол и обзывалась значением в ячейке А8 + дата и время
помогите пожалуйста
Олег, попробуйте. Но вместо "F:\" надо прописать точный путь к рабочему столу, он у вас может быть другой, чем у меня, поэтому и не вписывал.
Sub new1()
d = Format(Date, "YYYYMMDD") & "_" & Format(Time, "HHMMSS") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\" & Cells(8, 1).Value & "_" & d
End Sub
как можно сделать так чтобы один и тот же колонтитул был на всех листах файла?
а то листов много везде настраивать долго
Vita:как можно сделать так чтобы один и тот же колонтитул был на всех листах файла?
а то листов много везде настраивать долго
Выделяешь первый лист, Ctrl+щелчок по ярлыку последнего. Выделяются все листы (вверху в заголовке окна появляется слово [Группа]). Устанавливаешь колонтитулы - они утанавливаются для всех выделенных листов.