поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Flavor:а мне например не приятно выходить в подъезд в котором дым стоит столбом, более того, это запрещено, в чем проблема курить на здоровье у себя дома никому не мешаете и сами себе аккуратно и культурно ?
согласен с Flavor на все 100, запретили не потому, что не убирают, а потому, что потом "дымовуха" стоит много времени на несколько этажей... интересно а что мешает курильщикам, курить
Flavor:на здоровье у себя дома
![]()
MaximatorBLR:Я выступаю за то что бы наладить доброжелательные отношения всем подъездом и основательные и требовательные отношения с ЖЭСом в рамках установленных нормами.
Проблема что те кто курит, будут а - против, б - обижены на меня когда их оштрафует милиция, а милицию при любом раскладе за курение в подъезде вызывать. А так я только за доброе соседство !
Flavor, +100. Курение не должно нарушать прав других здравомыслящих товарищей. В строго отведенных местах, раз в подъезде запрещено - значит запрещено. Надо, чтобы сразу так принято было. Поэтому конечно же милиция для тех, кто этого сразу не поймёт.
Хотя по идее дом спортсменов и зеленых - курящих дожно быть немного ![]()
Тема с видеонаблюдением весьма интересна. В принципе будет достаточно одной камеры, фиксирующей входящих/выходящих из подъезда и захватывающей пространство перед парадной.
Вонь в мусоропроводе возникает по двум причинам- а. некачественная сборка мусоропровода, когда на стыках застревает мусор,который затем гниет и "благоухает", б. несвоевременный или не в полном обьеме вывоз мусора. Жильцы домов с качественным мусороповодом, добросовестной уборщицей и своевременным вывозом мусора только понаслышке знают что такое вонь и тараканы. Думается, сразу заваривать никто не станет, а там посмотрим... Кстати, мусоропровод от окурков гореть не будет в том случае, если в подъезде существует табу на курение. ![]()
и вот чего мы имеем по теплосетям из соседней ветки:
denisdm:по информации из Сквича теплосети тянут все таки с Одоевского (1,5 км), на подключение к уже существующим разрешения не дали....
если они сохранят такой тем (уже вырыли траншению, проложили и сварили трубы), то видимо скоро траншея появится на повороте от одоевского к домам 1 и 5.
В субботу разргужали "дорожные" плиты за вагончиками. Наверное, там будут складировать плиты для дома 1 или может еще для чего-то подъезд делали.
Золотая:Тема с видеонаблюдением весьма интересна. В принципе будет достаточно одной камеры, фиксирующей входящих/выходящих из подъезда и захватывающей пространство перед парадной.
Забываете вы только об одном, кто и где будет просматривать записи с ваших камер, обычно этим занимается товарищество собственников, а ваши дома, как я понимаю, будут обслуживаться ЖЭСом.
dukalis, ну во-первых, жэсы как таковые скоро канут в лету, да и на большой дом не на столько дорого выйдет, надо:
1) по каждой камере на подъезд
Золотая:фиксирующей входящих/выходящих из подъезда и захватывающей пространство перед парадной.
2) по камере на лифт.. и можно жить спокойно !
zxcva:у нас в доме по проекту (на первом этаже) есть помещение для ТС
ну у самоцветов тоже есть )
и у нас есть... одно ТСЖ на пять домов было бы очень удобно и выгодно !
Если вы закреплены за ЖЭСом, вам все равно нужно всем домом решать вопрос об отказе от услуг ЖЭСа и вступать в какое-нибудь ТС или создавать свое.
У нас в доме стоят камеры, можно видеть каждый подъезд отдельно и стоянку за и перед домом для авто. Все картинки выводятся на телек в каждой квартире. Можно поставить машину, включить определенный канал и караулить ее хоть всю ночь. Но вообще почти все у нас культурные и никаких чп не происходит, товарищество блюдет за порядком. На газоне машину не поставишь, тут же вызовут ГАИ или завтра же изображение с номерами вашего авто будут у участкового. С вывозом мусора из контейнеров на улице все очень четко. Жаль только, что во всей этой красоте и порядке все же отыскивается несколько свиней, которые за зиму умудряются набросать под балконом целую гору окурков.
dukalis,
dukalis:Можно поставить машину, включить определенный канал и караулить ее хоть всю ночь.
это наверное оптимальный вариант !
dukalis, "у нас в доме" - это где так?
denisdm, на какую тему бумаготворчество?
Flavor:Проблема что те кто курит, будут а - против, б - обижены на меня когда их оштрафует милиция, а милицию при любом раскладе за курение в подъезде вызывать. А так я только за доброе соседство !
Правом на составление административного протокола наделены работники ЖЭСа в данном случае. Милиция тут не причем.
Flavor, отлично понимаю - но это буква закона
К сожалению. Тем не менее сотрудники ЖЭСа могут использовать МВД в случае допустим сопротивления составлению протокола. Как на деле это все происходит - сложно сказать...
MaximatorBLR:Как на деле это все происходит - сложно сказать...
вот и попробуем как это работает ![]()