Ответить
  • Corpse Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Corpse Junior Member Автор темы

41

23 года на сайте
    пользователь #4195

Написать сообщение

41
    # 30 марта 2005 18:01 Редактировалось Belugin, 17 раз(а).

Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения
    описаны в СТБ 1538-2013. ( 960 Кб)

e-mail адреса районных отделов ГАИ можно найти здесь.
    После отправки сообщения рекомендую позвонить и убедиться, что оно получено. Номера телефонов здесь.
    ФИО начальников отделов ГАИ и почтовые адреса здесь.

Ремавтодорам были отправлены одинаковые вопросы:
    1. Какие технические средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности согласно техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение А, рисунок А.1)?
    2. Каким образом новый объект (искусственная неровность) вводится в эксплуатацию? Проводятся ли контрольные замеры на соответствие техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение Б, таблица Б.1)?
    3. Проводятся ли испытания нового объекта (искусственной неровности): проезд на автомобиле через искусственную неровность с установленной на данном участке скоростью движения без повреждения автомобиля (требование 4.1)?
    4. Ознакомлены ли сотрудники вашей организации с техническими требованиями и правилами применения СТБ 1538 к искусственным неровностям?

обращение 1:
    обращаюсь в организацию "БелдорНИИ" как разработчику технических требований к искусственным неровностям. Прошу ответить по существу на следующие вопросы:
    1) насколько критично соблюдение рекомендуемых размеров искусственных неровностей, указанных в таблице Б.1 Приложения Б? Например, на участке с ограничением скорости 40 км/ч интересуют последствия уменьшения хорды на 1 метр, хотя СТБ рекомендует 2,0 метра.
    2) Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    3) Можете ли вы подтвердить разработку и введение с 01.07.2014 новой версии СТБ 1538?
    ответ 1:

обращение 2:
    В полученном ответе на обращение от 05 мая 2014 года отсутствует ответ на вопрос №2, а именно:
    Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    ответ 2:

Актуальные лежачие полицейские а также другие предупреждения для вашего навигатора можно загрузить отсюда

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 декабря 2009 11:25
    master_of_shadows:

На Гамарника (та сторона что к Вильнюсу ближе) повесили знак 40 с горбылём. Скоро вкатают видать .

Укатали сегодня или вчера вечером. Непокрашен вестимо, но более или менее проезжается.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 декабря 2009 13:03

Ахтунг! :moderator:

4 свежих полицая на Кольцова - Богдановича :roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 6 декабря 2009 00:54

а жизнь идет. вот и пришла мне пора менять шаровые :)

эхехех, таможня растет, зарплата падает, дороги ухудшаются... :super::D

...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 декабря 2009 09:37

Лежекопов на Логойском тракте стал тупо объезжать по трамвайным путям. :rotate:

Смотрю в зеркало на реакцию других водителей. :spy: Видимо чертыхались, но в понедельник вторник продолжали прыгать через лежекопа.

В среду за мной объехал лежекопа еще один водила. 8)

В четверг и сегодня с утра повторили сей маневр уже не один, а несколько :beer:

Глядишь еще недельку другую покатаемся и уже все будут их драного :puke: лежекопа объезжать.

МАСАРАКЖ :evil:

• BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 11 декабря 2009 11:09

в Дзержинске около милиции положили полицая,но большинство водителей объезжало его по обочине,так не долго думая взяли и на обочине сделали лежачего полицая :tongue:

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
  • tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 11 декабря 2009 13:48
    Ожог:

А до куда там двигаться со скоростью 40 то ? до перекрестка чтоли ?

там табличка есть, кажется, 50 метров

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 11 декабря 2009 14:02

Сегодня заметил очередного лежекопа на Глебки возле 132-й школы. Знаков нету, сам лежекоп не покрашен. Даже не заметен особо. Подпрыгнул сегодня, хотя и не сильно, потому что еду там 40 всегда. Но для некоторых может быть сюрпризом.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1777

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1777
    # 11 декабря 2009 19:17
    Tofsla:

Ахтунг!

4 свежих полицая на Кольцова - Богдановича

А перед охраной советского района вообще не полицейский а плотина. Поскольку внизу ливневка а перед ней полицейский

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2426

17 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2426
    # 11 декабря 2009 19:58

Водят в заблуждение водителей тем, что ставят знаки «Лежачий полицейский» за два-три месяца до того как положат на асфальт. И в один прекрасный момент едешь, зная, что его нет, а тут БАМ прыжок.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 декабря 2009 21:05

Андрей7, то есть вы только смотите на знаки не обращая внимания на дорогу?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

23 года на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 11 декабря 2009 21:14
    ice-9:

Андрей7, то есть вы только смотите на знаки не обращая внимания на дорогу?

Обычно ставят знак, потом кладут лежекопа (обычное в выходные), а еще через неделю его красят. И нет ничего удивительного, чтобы, например, поздно вечером на той дороге, по которой каждый день ездишь, заметить лежекопа в последний момент.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 11 декабря 2009 22:35

Tofsla, а подскользнуцца не боитесь? погода ща такая коварная...

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 13 декабря 2009 22:40
    Tofsla:

Глядишь еще недельку другую покатаемся и уже все будут их драного лежекопа объезжать.

Я обычно проезжаю таких лежекопов только правой стороной (т.е. половина на встречке). Очень удивился когда на неделе с утра таким же образом объезжали лежекопов ГАИшники :D

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 декабря 2009 09:46

Zmeevik,

Как все собственно..:shuffle: особенно напрягаюсь когда из машины выхожу, или до машины иду по льду.8) А чего вы так, собственно, о моем здоровье печетесь? :conf: Нет, мне конечно приятно, но все таки?:insane:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 декабря 2009 09:49

Hawk3y3,

Я обычно проезжаю таких лежекопов только правой стороной (т.е. половина на встречке).

Я на встречку не выезжаю. Правилами, знаете ли запрещено 8) А вот выехать на трамвайные пути попутного направления для объезда препятствия никто не запрещал. :wink:

Очень удивился когда на неделе с утра таким же образом объезжали лежекопов ГАИшники

Что еще раз подтверждает циничность и двойственность ИХ стандартов. Кому охота собственную :ass: на этих кочках трясти?!:molotok:

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 14 декабря 2009 11:09
    Tofsla:

Zmeevik,

Как все собственно..:shuffle: особенно напрягаюсь когда из машины выхожу, или до машины иду по льду.8) А чего вы так, собственно, о моем здоровье печетесь? :conf: Нет, мне конечно приятно, но все таки?:insane:

я собственно имел ввиду подскользнуца вместе с машиной на железных рельсах. а боюсь потому что по встречке или в попутном направлении с некоторой вероятностью могу я ехать, ну или кто нить из родных...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 декабря 2009 11:41

Zmeevik,

я собственно имел ввиду подскользнуца вместе с машиной на железных рельсах. а боюсь потому что по встречке или в попутном направлении с некоторой вероятностью могу я ехать, ну или кто нить из родных...

:lol::lol::lol: Вы наверное шутить изволите?! Я же не езжу по рельсам аки трамвай. И не занимаюсь обгонами по трамвайным путям. Просто вместо того чтобы тупо прыгать по лежекопу, я его объезжаю. Если вы или кто-то из ваших родных любит ездить по трамвайным путям встречного направления - это исключительно ваши траблы :bazar: Боитесь что кто-то подскользнется, не нарушайте правила! А нарушая - боятся бесполезно! 8)

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 14 декабря 2009 14:27 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

Tofsla, ладно, поставим вопрос по другому: с какой скоростью происходит объезд этого лежекопа? в километрах/час

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 декабря 2009 14:41
    Zmeevik:

Tofsla, ладно, поставим вопрос по другому: с какой скоростью происходит объезд этого лежекопа?

Со скоростью основного потока. Не быстрее и не медленнее. Только мимо препятствия :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 15 декабря 2009 11:47

Буквально час назад на Плеханова команда телевизионщиков снимала обновленный лежекопом ПП, гаец что-то вещал в кадр :) Наверняка отчивывался о проделанной работе и результатах благотворного влияния ЛП на поведение водителей