Ответить
  • vetal1979 MemberАвтор темы
    офлайн
    vetal1979 Member Автор темы

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
  • PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 10 февраля 2013 12:59

zoonerest, вы дольщик проблемного дома по Чехова? Поделитесь с нами тем что там произошло и каких результатов Вы добились?

Добавлено спустя 47 минут 54 секунды

Пришел ответ из горисполкома на коллективное письмо

Если сравнить с ответом что прислал ранее УКС то четко видно кто на самом деле отвечал на письмо.

И еще мелочь, разглядывая шапку письма видим электронный адрес, на бесплатном рамблере. Кто хоть немного в теме, тот поймет, что информационные технологии в горисполком не дошли.

• alena1959 Junior Member
    офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 10 февраля 2013 15:09 Редактировалось alena1959, 3 раз(а).

Я что-то не совсем поняла, причем здесь это инструкция Минстройархитектуры от 15.04.2008 № 18? Она относится к ценообразованию на этапе проектирования дома, ведь цену квартиры в базисных ценах на 1 января 2006 года и в текущих ценах на 1 февраля 2011 года никто не оспаривает?!!! И самое интересное, что в ответе-отписке НИЧЕГО не указывает на то, что договор должен соответствовать УКАЗУ № 396!!! Господа - дольщики дома № 17! Поздравляю!!! К компании Щанова и Авчинникова добавился еще один "умник" - Дударев!!! Но мы уже закаленные, выдержим!!!
    Вот ссылка на инструкцию, которую упоминает в своем письме г-н Вераксо
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W20818659

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 10 февраля 2013 16:03

Сегодня заезжал в квартиру! Да, над розетками Коммунальник поиздевался!!! Лучше бы в подъезде убрали, а то я как понимаю за тех. обслуживание потребуют оплату! Ступеньки до сих пор от снега на крыльце не почищены , а сегодня 10 февраля, блин а как пел директор этой конторки вместе со Щановым!!!!! Даже трактор обещал подгонять для мусора и вот итог!!!!

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ТЕБЕ "КОММУНАЛЬНИК"! :molotok:

офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 10 февраля 2013 16:10

нашла вот этот самый ТКП 45-1.03-161-2009, о котором упоминает Вераксо (с подачи Дударева)
    http://www.stn.by/files/tk103161.pdf
    Конечно, тут дольщики-технари должны почитать...Для меня-финансиста, эти термины- как китайская грамота...Но если надо, я найду у кого спросить!!!

• Arthur_Gub Junior Member
    офлайн
    Arthur_Gub Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #474932

Написать сообщение

84
    # 10 февраля 2013 17:50 Редактировалось Arthur_Gub, 4 раз(а).

del

• zoonerest Member
    офлайн
    zoonerest Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #515520

Написать сообщение

334
    # 10 февраля 2013 17:59
    PilotXXXX:

zoonerest, вы дольщик проблемного дома по Чехова? Поделитесь с нами тем что там произошло и каких результатов Вы добились?

У нас была несколько иная ситуация. У нас многие дольщики выплатили ещё до марта 2011 года всю стоимость квартир, хотя дом был построен на 20%. А им УКС стал выставлять по 200-300 млн. к доплате. Причем эти суммы они хотели индексировать и дальше до конца строителсьтва, не взирая на то, что нормативный срок закончился в 2010 году.
    Т.е. не учитывались сроки платежей, выкупленные метры и т.п.

Т.е. люди уже заплатили за метр по 800-1000 долл, а с них стали требовать по 1200 в среднем.

Добились того, что посчитали все по выкупленным метрам.

Был огонь и медные трубы. У нас закрытый форум, поэтому вы не видите на онлайнере всего что было.

Но у вас другая ситуация - вы платили по графику во время бурного роста СМР, а не до него.
    С виду цифры говорят о том, что УКС вам считал по выкупленным метрам практически. Точно мне считать лень, а участники ветки за эти дни не соизволили сделать элементарных арфиметических действий, чтобы понять сколько лишнего хочет УКС и пишут ерунду про девальвацию и импортные составляющие.

Повторяю - цена объекта зависит только от нормативного срока и индексов СМР в вашем случае. Курсы, импортные составляющие не должны вас волновать. Вы не на то тратите время.

Если есть ошибка в арифметике у УКСа по индексам СМР и нормативному сроку - за это и нужно бороться. Остальное - потеря времени.

Наймите грамотного юриста, если ни один из участников ветки не может составить элементарную таблицу с индексом СМР помесячно и своим графиком платежей и вычислить точную сумму, которая положена по закону.
    Мне тоже лень, если честно это делать, хотя график есть и все данные. Ну может будет по-позже какое то вдохновение.

Пока у вас тут самодеятельность какая то.
    Не можете сами нормально организоваться - наймите юриста.

Но повторяю - проще потратить 10 минут и понять хочет ли УКС лишнего и сколько.

Да и ситуация ваша мне непонятна - я не верю, что люди в здравом уме рассчитывали на цену в 350-500 долл за метр, как то значилось в договоре в июне 2011 года. Если рассчитывали, что повезет и проскочат - ну не повезло. Если не читали договор - что цена эта на начало строительства и подлежит изменению по индексу СМР - то, жаль конечно, но нужно читать.

В целом повторюсь на взгяд со стороны ситуация у вас нормальная - цена была 900 долл. за метр на начал 2011 как и средняя по Могилеву. Сейчас средняя почти столько же, а у вас 650 за метр.

Я вообще сторонник того, чтоб наказывать УКС финансово. И если нарушили нормативный срок и прихдится замораживать цену не взирая на девальвацию и строить по 300 за метр - то нужно обязывать их строить. Это их проблемы, что они не строят в срок, а не дольщиков.

Но у вас судя по цифрам ситуация другая. А точно вы посчитать не хотите. Я за вас этого делать не буду.
    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

И ещё я не пойму - что вам там начисляет коммунальник, если у вас не было окончательного расчета и никто из вас не формил квартиру в БТИ?

• tasha_hit Neophyte Poster
    офлайн
    tasha_hit Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 10 февраля 2013 18:48

Уважаемый zoonerest индексы это хорошо они как вы говорите правильно их применили, я вам скажу если бы цены на материалы не завышались за так называемые откаты ( надеюсь вы понимаете смысл) то денег бы хватило на оплату строительных работ и не надо было бы применять индексы по максимуму. Мы все с вами взрослые люди и все понимаем, но зарабатывают люди так деньги будучи и кормушки ну на здоровье, не надо наглеть просто. Все были готовы к повышению цен, но в разумных пределах

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Кстати просто как вы говорите за 5 минут не рассчитать все, так как я знаю что индексы применяться к материалам отдельно, работам отдельно. Кто знает когда че за куплено и в какой период какие работы выполнены.

• zoonerest Member
    офлайн
    zoonerest Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #515520

Написать сообщение

334
    # 10 февраля 2013 19:54 Редактировалось zoonerest, 6 раз(а).

Какой максимум, какое отдельно.....вы далеки от предмета и не хотите даже вникнуть минимально в правила рассчетов.

Есть индекс СМР - по нему все считается, ни максимумов, ни минимумов. Это закон.
    У индекса есть расшифровка статей - так положено. Но применяется он целым, а не по частям. Разница будет только у льготников - у них индекс СМР за 2011 год будет ниже процентов на 25.

Откаты, наглеть - детский лепет.
    Попробуйте хотя бы отстоять то, что по закону вам положено. Но вам и это даже лень сделать. Вы тут третий день все пишите мне *сам дурак*, вместо того, чтобы вникнуть и сделать элементарные рассчеты. Некторым проще меня зачислить в ряды УКСа, но самим опять же лень что то посчитать. Детский сад какой то, а не дом у вас, чесно слово.

В вашем случае лень материально наказуема.

Простите за резкость, иногда помогает людям трезвее смотреть на ситуацию. Иногда и не помогает.

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 10 февраля 2013 20:07

Уважаемый вот что я вам скажу все что я написала про не чистых на руку знаю не по наслышан, поверьте если укс проверить не со стороны гражданского и хозяйственного законодательства а со стороны уголовного права, была бы другая история. Индексы это хорошая придумка мин архитектуры для их же подчиненных. Следуя вашему совету и правда сидишь посчитаешь и поймешь какой хороший укс на много не надули ( ну согласно расчетных индексов). Спасибо им огромное, думаю даже и проверять не нужно, считать то их научили наверное.

офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 10 февраля 2013 20:25 Редактировалось alena1959, 1 раз.

Господа дольщики, не обольщайтесь! Дом по Чехова имеет особый статус -его достраивает УКС после банкротства Инвест-системы (вроде как-то так называлась та фирма)...Поэтому, этих дольщиков принимал Рудник, о всех перипетиях писала местная пресса..Задержка строительства была по причине отсутствия дольщиков (заполняемость дольщиками была где-то 20%). Теперь там 100 % дольщиков, поэтому УКС обязали этот дом достроить. А индексы считаются по статьям затрат, а не по сводному индексу...Сводный индекс, который печатают (с учетом материалов и без учета материалов) приблизительно можно применить.Придется сделать этот расчет на своем примере...Что касается Коммунальника, то уважаемый zoonerest, вы не знаете даже о том, что УКС умудрился создать товарищество собственников из дольщиков дома 17, когда еще не была озвучена конечная цена, и дольщики заплатили за октябрь, ноябрь, декабрь по 100 тысяч с каждой квартиры на содержание товарищества!!! А вы, уважаемый zoonerest, рассуждаете о регистрации квартиры в БТИ...Дольщики уже с ноября платят и Коммунальнику как обслуживающей организации...Кстати, и председатель товарищества, и обслуживающая организация были предложены Щановым...А вы, уважаемый zoonerest, не верите в откаты...Если вы, уважаемый zoonerest, сходу посчитали цену метра для нас, то прежде всего учтите, в цене нашего договора уже заложен прогнозный индекс 13%, так что начинать нужно не с этой цены, а за минусом этих самых 13%...

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 10 февраля 2013 20:27

Zoonerest я прошу вас объяснить алгоритм расчета. Мы берем весь график свой и начинаем считать так: в июне мы заплатили первый взнос 60 млн, мы его вычитаем из 230 млн общей суммы и потом остаток индексируем на индекс июня и так со всеми платежами? Простите просто не сталкивалась никогда. Если объясните то я посчитаю, думаю не глупее укусовских работников. Заранее спасибо.

• zoonerest Member
    офлайн
    zoonerest Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #515520

Написать сообщение

334
    # 10 февраля 2013 21:32 Редактировалось zoonerest, 4 раз(а).
    tasha_hit:

ридется сделать этот расчет на своем примере...Что касается Коммунальника, то уважаемый zoonerest, вы не знаете даже о том, что УКС умудрился создать товарищество собственников из дольщиков дома 17, когда еще не была озвучена конечная цена, и дольщики заплатили за октябрь, ноябрь, декабрь по 100 тысяч с каждой квартиры на содержание товарищества!!! А вы, уважаемый zoonerest, рассуждаете о регистрации квартиры в БТИ...Дольщики уже с ноября платят и Коммунальнику как обслуживающей организации...Кстати, и председатель товарищества, и обслуживающая организация были предложены Щановым...А вы, уважаемый zoonerest, не верите в откаты...Если вы, уважаемый zoonerest, сходу посчитали цену метра для нас, то прежде всего учтите, в цене нашего договора уже заложен прогнозный индекс 13%, так что начинать нужно не с этой цены, а за минусом этих самых 13%...

Прежде всего учтите, что в период нормативного строительства вашего дома индекс СМР вырос на 120-130% (хотя объективно - должен был бы на 300% вслед за инфляцией - эта разница - как раз ваш выигрыш). Ваши 13% особой погоды тут не сделают. Арифметика проста - первоначальная цена в примере на стр. 35 - 230 млн. Конечная цена на сегодня - 430 млн. Если бы УКС применял индекс СМР без учета дат внесения платежей - цена была бы равно 230 млн.х (130% - 13%) = 500 млн. УКС же требует на 70 млн. меньше. Т.е. каким то макаром они хотят показать, что даты платежей учитываются. Насколько верно учитываются - считать никто из вас не хочет.

УКС ничего не мог создать без вашего одобрения. Для этого вы должны были проголосовать большинством на собрании. Предлагал вам УКС кого то - вы согласились.
    Нчего не мешало вам найти заранее себе управляющего и хоть как то озаботится своим товариществом и управлением им. Опять же некогда. Опять же кто то виноват, но только не вы.

Классический пример среднестатичного представителя нашего общества. Простите, коли что то не так.

Повторяю, сколь обидными мои слова вам не казались бы - эффективнее сесть и посчитать, правильно ли то, что дал вам УКС.

В откаты я верю. Но они к вашей истуации не имеют никакого отношения. Никто никогда не будет снижать цену, если это позволяет закон.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

tasha_hit:

Индексы это хорошая придумка мин архитектуры для их же подчиненных.

Индексы - это закон.

Вы блуждаете в каком то идеальном мире, где торжествует справедливость и нет откатов. А реальный не таков. В реальном нужно не стоны днями писать на форуме, а делать что то реальное.

tasha_hit:

Zoonerest я прошу вас объяснить алгоритм расчета. Мы берем весь график свой и начинаем считать так: в июне мы заплатили первый взнос 60 млн, мы его вычитаем из 230 млн общей суммы и потом остаток индексируем на индекс июня и так со всеми платежами? Простите просто не сталкивалась никогда. Если объясните то я посчитаю, думаю не глупее укусовских работников. Заранее спасибо.

Считайте так:

Первоначальная цена пусть 100 млн. - она установлена с мая.

................Сумма долга ...... Индекс.........Оплачено................Остаток

май..........100 000 000.... /.......1.05..../..........0.................../......105 000 000
    июнь .......105 000 000..../........1.1...../.......20 000 000......./.......95 500 000... (105 000 000 х 1,1 - 20 000 000)
    июль.........95 500 000...../.......1.08.../........25 000 000......./.......78 140 000... (95 500 000 х 1,08 - 25 000 000)

и т.д.
    индексы взяты с потолка. Найдите нормальные индексы.
    Я только во вторник смогу вам дать нормальные за 2011 год помесячно.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

alena1959:

.Поэтому, этих дольщиков принимал Рудник, о всех перипетиях писала местная пресса..Задержка строительства была по причине отсутствия дольщиков (заполняемость дольщиками была где-то 20%). Теперь там 100 % дольщиков, поэтому УКС обязали этот дом достроить.

Пишите чего не знаете.
    Какое отношение имеет заполняемость дома к тому, что УКС что то там обязали.

УКС по закону обязан был достроить, как правоприемник второго застройщика, учрежденного горисполкомом и им же закрытым. Но не хотел.

Никто никого не хотел принимать. Пытались только помешать обращениям к Руднику
    Рудника дольщики встречали 3 раза у входа на работу в 7,30 утра. Кстати единственный в городе, кто реально разрешил ситуацию. Все остальные пытались заставить платить и прикрывали УКС и бывшего застройщика. УКС по большому счету ни в чем не виноват. Так сложилось просто. Но вели себя конечно нне передать словами.

Местная пресса освещать отказывалась, ездили по республиканским газетам сами. Спасибо Республике и Паше Матвееву. Ездили сами в администрацию президента, ездили сами в Минский госконтроль. Ездили сами в Министерство архитектуры. Около 40 коллективных писем. Уголовное дело с третьей попытки. 2 заседания согласительной комиссии в облисполкоме. Все это время оплачивали услуги опытного юриста.

Это согласитесь никак не похоже на то, что делаете вы.

Но я повторюсь - у вас и ситуация другая. Хотеть ценник за метр в 400 долл, вместо предложенных 650 при средней цене по городу в 800-900 и при этом не потрудится найти ошибки УКСа в рассчетах, а писать околесицу про валютные потери, не имеющие отношения к законодательству (да и не потери на самом деле, а выигрышь - больше по 650 долл. за метр построить не удасться в ближайщие годы. Вам повезло.)

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 10 февраля 2013 22:04

Спасибо попробую сейчас посчитать. А по поводу идеального мира, лично я уже давно не верю в него, просто в нашем мире кто крадет на копейку их судят, а когда воровство переваливает за сотни миллионов они уже не уязвимы, вот правда нашего общества.

• zoonerest Member
    офлайн
    zoonerest Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #515520

Написать сообщение

334
    # 11 февраля 2013 00:55

Мораль этой арифметики такова - чем раньше бы внес человек все деньги, тем меньше была бы доплата. Если кто то из вас заплатил в мае 2011 года всю сумму - доплачивать ему нечего. Если кто то в июне запатил всю сумму - доплатить ему пришлось бы только процентов 8 за остаток на начало июня.

офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 11 февраля 2013 09:45 Редактировалось alena1959, 3 раз(а).

Я все же хочу возразить оппоненту zoonerest насчет импортной составляющей, а то он пишет про какую-то инфляцию в 300%, не имеющую никакого отношения к порядку формирования цен в строительстве. А это интервью Горваля, опубликованное уже после всех возможных девальваций:
    Внимательно прочитайте раздел "Что подталкивает цены на строительство жилья" этого интервью...
    http://www.pro-n.by/news/novostrojki/1780/

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

zoonerest:

Мораль этой арифметики такова - чем раньше бы внес человек все деньги, тем меньше была бы доплата. Если кто то из вас заплатил в мае 2011 года всю сумму - доплачивать ему нечего. Если кто то в июне запатил всю сумму - доплатить ему пришлось бы только процентов 8 за остаток на начало июня.

Насчет разового платежа. Договором такой порядок расчетов НЕ предусмотрен, только по графику платежей...Так что если бы все дольщики внесли свои деньги сразу , то от этого строиться быстрее ничего не началось бы...Только потери были бы еще больше, а так хоть через хранение денег на банковских депозитах удалось как-то компенсировать потери от инфляции...

А насчет освещения мною ситуации по дому на улице Чехова в местной прессе, то я пишу то, о чем читала в газете "Вечерний Могилев"...Специально зайду на сайт газеты и постараюсь найти ту статью, а то г-н zoonerest как-то очень нервно реагирует на все мои комментарии...

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

Насчет фразы г-на zoonerest
    "УКС ничего не мог создать без вашего одобрения. Для этого вы должны были проголосовать большинством на собрании. Предлагал вам УКС кого то - вы согласились.
    Нчего не мешало вам найти заранее себе управляющего и хоть как то озаботится своим товариществом и управлением им. Опять же некогда. Опять же кто то виноват, но только не вы."

Как вообще можно было создавать 11 октября 2012 года товарищество собственников из тогда еще дольщиков, когда еще не была известна конечная цена (ее нам дали только 14 декабря). Может, после озвучивания этой цены не все дольщики перешли бы состав собственников??? А они уже всех нас 11 октября сделали СОБСТВЕННИКАМИ!!! Такого понятия как товарищество дольщиков в законодательстве не существует, а по мнению Щанова- оказывается, можно...

• PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 11 февраля 2013 12:26 Редактировалось PilotXXXX, 1 раз.

zoonerest, по поводу с нашего одобрения все делалось - я к сожалению квартиры каждый месяц не строю новые и богатым опытом и знанием не обладаю, задним умом мы все крепкие. по аналогии мне не надо изучать хлебопекарное или портняжное дело чтобы купить батон хлеба и штаны, а в данном случае получается что необходимо изучить целую отрасль чтобы разгребсти тот навоз которым нас завалили некоторые специалисты. Делаем что можем, если вы предлагаете свое кандидатуру и опыт за деньги для помощи решения вопроса, то озвучте условия.
    Теперь по теме, таблица с платежами и долгами составлена, если не затруднит, можно взглянуть на ваши индексы с 2006 года чтобы произвести пересчет от наших базисных цен.

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 11 февраля 2013 21:21

говорили о каком то большом письме, опубликуете?

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 12 февраля 2013 11:57

Я так понимаю, никто еще счета за январь не запрашивал? Декабрь, оказывается, был так - для разминочки!
    Мусор возле дома после этих счетов вообще выглядит форменным издевательством.
    Позвонила в "Коммунальник", сказали, что вывоз мусора у нас предусмотрен раз в две недели, ни о каких контейнерах для вывоза строительного мусора диспетчер само собой не слышала. Но обещала позвонить мастеру, чтоб он разобрался.

• Bikemaniac Neophyte Poster
    офлайн
    Bikemaniac Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #767297

Написать сообщение

8
    # 12 февраля 2013 18:31

Здравствуйте, уважаемые жильцы.

Если кто-либо из Вас продает 3-комнатную квартиру в Вашем доме просьба выйти на связь.

Моб. +375-25-529-79-48, Гор.20-15-03

• zoonerest Member
    офлайн
    zoonerest Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #515520

Написать сообщение

334
    # 13 февраля 2013 12:24 Редактировалось zoonerest, 4 раз(а).
    alena1959:

Как вообще можно было создавать 11 октября 2012 года товарищество собственников из тогда еще дольщиков, когда еще не была известна конечная цена (ее нам дали только 14 декабря). Может, после озвучивания этой цены не все дольщики перешли бы состав собственников??? А они уже всех нас 11 октября сделали СОБСТВЕННИКАМИ!!! Такого понятия как товарищество дольщиков в законодательстве не существует, а по мнению Щанова- оказывается, можно...

Вот вас и надо спросить - как же вы вообще создали свой ТС в таких условиях? Кто мешал голосовать против? Почему оказались не готовы. Онлайнер забит описаниями подобных штук со стороны УКСа. Но вам было пофиг.

Никто кроме вас не виноват. УКС он по умолчанию всегда старается взять побольше, делать по меньше. От него просто нужно добиваться, того, что положено по закону. Не Швейцария тут чай чтоб ждать от него милости. Но себя конечно признать лоханувшимся обидно и как обычно ищем виноватых.

PilotXXXX:

zoonerest, по поводу с нашего одобрения все делалось - я к сожалению квартиры каждый месяц не строю новые и богатым опытом и знанием не обладаю, задним умом мы все крепкие. по аналогии мне не надо изучать хлебопекарное или портняжное дело чтобы купить батон хлеба и штаны, а в данном случае получается что необходимо изучить целую отрасль чтобы разгребсти тот навоз которым нас завалили некоторые специалисты.

Ну так и покупка квартиры это не батон. Если стоимость квартиры для вас не сильно отличается от стоимости батона - платите УКСу сколько запросит. Чего время на форуме убивать.

Ладно, проехали. Тут вас не пробьешь. Своей лени и ошибок замечать не желаете. На ошибках не учитесь. Ну вам же хуже.

PilotXXXX:

если вы предлагаете свое кандидатуру и опыт за деньги для помощи решения вопроса, то озвучте условия.

Деньги потратьте на юриста. Я вам ничем кроме как рассказа о том, что помогало в подобных ситуациях не помогу. Но рассказы вам не помогают что то -) Как не делали ничего, так и не делаете. За неделю не найти индексы СМР и не проверить расчет УКСа - ну видимо лишние деньги обременяют вас.

Ладно, к делу.

(Сначала я опишу, где взять точные индексы и как все посчитать, но после вставленной картинки будут уже собранные вместе за нужные вам месяца индексы, так что весь алгоритм я расписываю для тех, кто хочет досконально разобраться)

Индексы СМР помесячно опубликованы тут:

http://brestvoda.com/category/index

Скачиваете нужные вам месяцы.
    Пошагово:
    скачиваете архив, открываете его, заходите в папку *Не бюджет*, в нем файл *Приложение 22 (табл.1, 2).xls*. Открываете Лист1 с такой таблицей

На пересечении выделенных столбцов будет нужный вам индекс за нужный месяц. В данном случае это август 2011.

Так скачиваете все нужные вам месяца и индекс для умножения остатка к оплате в текуцем месяце будет получатся путем деления индекса в вышеописанной таблице за текущий месяц на индекс в такой же таблице за предыдущий.

Это я описываю процедуру, чтобы вы всегда сами могли посчтитать, а не надеятся на дядю.

У меня есть уже и приведенные в удобоваримую форму индексы СМР, если хотите проверить - проверяйте, как описано выше.

Итак вот индексы за ваш нормативный период. Это индексы для нельготников. Для льготников в 2011 году они были значительно ниже. Как видите в июле и в августе индекс был под 20% (привет Алена).

2011

май 1.009999889
    июнь 1.009599881
    июль 1.185251438
    август 1.190685445
    сентябрь 1.054011453
    октябрь 1.153366759
    ноябрь 1.115460406
    декабрь 1.090169755
    2012
    январь 1.080096868
    февраль 1.036852864
    март 1.0431
    апрель 1.0431
    май 1.0431

Далее применяйте эти индексы по схеме, которую я описал выше:

zoonerest:

Считайте так:

Первоначальная цена пусть 100 млн. - она установлена с мая.

................Сумма долга ...... Индекс.........Оплачено................Остаток

май..........100 000 000.... /.......1.05..../..........0.................../......105 000 000
    июнь .......105 000 000..../........1.1...../.......20 000 000......./.......95 500 000... (105 000 000 х 1,1 - 20 000 000)
    июль.........95 500 000...../.......1.08.../........25 000 000......./.......78 140 000... (95 500 000 х 1,08 - 25 000 000)

и т.д.
    индексы взяты с потолка. Возьмите нормальные индексы.

Или мне за вас еще и графики ваши посчитать?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Общий индекс кстати за ваш период составил 2,7.
    Т.е. если бы УКС не учитывал графики ваших платежей при расчете окончательной цены, то цена у чувака с 35 страницы была бы 230 млн. х 2,7 = 621 млн. Но УКС просит 430.

Таким образом мой прогноз - посчитал он скорее всего примерно точно. Есть ли лишнее и сколько - посчитайте сами.

Если лишнее есть по такому расчету - за него и боритесь. Сейчас вам сделать это легко - дом построен - в суд с требованием отдать собственность - экспертиза посчитает по вышеприведенным индексам - и все. Грамотный адвокат вам все как надо сделает.

Все остальные ваши сочинения про валютные потери (хотя у вас реально выигрыш валютный, если быть уж арифметически точным) и прочее, не имеющее отношения к законодательству ерунда будут только осмеяны УКСом, ГИКом и ОИКом. Что они и сделали в выше выложенном письме.

Короче - считайте по озвученной мной схеме - если есть лишнее в запросах УКСа - дам контакты и юриста и адвоката нужного. Отсудите.

Нет лишнего - и разговаривать не о чем. Платите, иначе расторгнут договора.