Ответить
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 2 июня 2012 20:43

Туманный - это и есть Соболев, инфа 100%

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

14 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 2 июня 2012 22:44
    Ponizhala:

Туманный - это и есть Соболев, инфа 100%

Очень даже может быть! Тоже, в своем роде, - дольщик :-)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 5 июня 2012 16:47 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• mark_truvor Member
    офлайн
    mark_truvor Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #382862

Написать сообщение

108
    # 6 июня 2012 10:44 Редактировалось mark_truvor, 4 раз(а).

День добрый! Интересный форум. Как на религиозный диспут - верим или не верим. Как потенциальному покупателю квартиры этот форум мне помог только в одном: лучше дождаться сноса еще нескольких домов прежде чем влазить в стройку с Волынью.На кучу моих других вопросов ответа не увидел, несмотря на прочитанный полностью форум. Все скатилось в банальную свару, права ли Пелагея или нет. Жильцы сносимых домов как правило всегда химичат ("не мы такие - жизнь такая";). Не удивлен. Но думаю, стройка будет продолжена, процесс застройки уже не остановить (просто банально Мингорисполком не допустит, пусть и с заменою строительной компании), хотя в заявленные строителями сроки они явно не успеют. В любом случае место строящегося дома мне нравится (живу в "хрущевке" напротив). Что ж, "подождем мою маму, подождем... Подождем, твою мать..."

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

15 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 7 июня 2012 17:01

подскажите пожалуйста, а кто проектировщик домов?!

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • 619811 Neophyte Poster
    офлайн
    619811 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #619811

Написать сообщение

6
    # 12 июня 2012 17:31

Здравствуйте! Может кто-нибудь даст дельный совет как поступать в этой ситуации дольщикам? Деньги вложены, хотелось бы квартиру получить - а пока результата нет. По договору дом должен быть сдан в октябре 2012 года, но ещё может быть несколько месяцев отсрочки, дальше пеня. В общем мы в растерянности - с чего начать.

• Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 12 июня 2012 17:35

ДольщикВолгоградская20, скиньтесь по пару соток баксов и купите пелогее то, что ей положено по закону.

• 619811 Neophyte Poster
    офлайн
    619811 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #619811

Написать сообщение

6
    # 12 июня 2012 20:36

Думаете это поможет? Смешно, конечно, если бы не было так грустно...

• tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 20:50
    ДольщикВолгоградская20:

Здравствуйте! Может кто-нибудь даст дельный совет как поступать в этой ситуации дольщикам? Деньги вложены, хотелось бы квартиру получить - а пока результата нет. По договору дом должен быть сдан в октябре 2012 года, но ещё может быть несколько месяцев отсрочки, дальше пеня. В общем мы в растерянности - с чего начать.

Всё будет хорошо.
    Разберутся с Пелагеей, подберут ей жильё по её требованиям и стройка продолжится с двойным темпом.

• 619811 Neophyte Poster
    офлайн
    619811 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #619811

Написать сообщение

6
    # 12 июня 2012 21:49

Спасибо! Только на это пока и надеемся.

• Marysik_sh Member
    офлайн
    Marysik_sh Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #620939

Написать сообщение

240
    # 14 июня 2012 13:23

Здравствуйте! Приобщусь к данным обсуждениям, так как являюся потенциальным Дольшиком! Мне очень мил данный объект, устраивает планировка, месторасположение и в общем цена! Но то, что я прочитала на данном форуме....это конечно поподалово...и я рада, что не поспешила заключить договор, хотя была уже одной ногой в офисе Застройщика. Конечно смутило состояние на стройке...мы с мужем подъезжали недели две назад (живем недалеко)...тишина..нет никакой техники..работы не ведутся, а срок сдачи вот уж скоро..Я позвонила Застройщику и уточнила процесс и время стройки, на что мне ответили, что вот-вот должен решиться вопрос с последним жильцом о сносе дома...мол ждут соответствующие бумаги с суда...и стройка пойдем полным ходом, вплоть до круглосуточной!!!! На сайте Застройщика написана информация, что с 20 июня начинают заключать договоры....Я конечно только за!!!! Но пока не пойдет активная работа на стройке с соответствующей техникой и зрительно "не вырастет" данный домик, речи о вложении денег и быть не может!!!! Хотя есть у меня предположение, что если все разрешится и начнется реальная стройка цена за 1 кв.м. станет куда больше!!!! ))) Было бы неплохо обмениваться информацией, реально полезной, а не "водой". Кто заинтересован в данной Новостройке пишите!!!!)))

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #294311

0
    # 14 июня 2012 13:34
    ДольщикВолгоградская20:

если строитесь по облигациям, то выйти без потерь не получится - деньги вернут по номиналу.

попробуйте продать облигации Туманному

• Ve_ra Junior Member
    офлайн
    Ve_ra Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #604386

Написать сообщение

37
    # 14 июня 2012 14:22

Вот теперь видны реальные дольщики. Соглашусь с Marysik_sh на данном этапе вкладывать деньги рискованно, я тоже решила выждать время.

Marysik_sh:

Я позвонила Застройщику и уточнила процесс и время стройки, на что мне ответили, что вот-вот должен решиться вопрос с последним жильцом о сносе дома...)

Я так понимаю этот последний жилец, он же первый?

Marysik_sh:

и стройка пойдем полным ходом, вплоть до круглосуточной!!!!

Не думаю, что это хорошая идея, т.к. качество этого жилья будет оставлять желать лучшего. А в срок дом сдать все равно не получится.

Marysik_sh:

Хотя есть у меня предположение, что если все разрешится и начнется реальная стройка цена за 1 кв.м. станет куда больше!!!! )))

А вот это сомнений не вызывает, не будет квартира на Волгоградской стоить по ценнику квартиры в Каменной горке и как не пытался всех убедить представитель застройщика, что в увеличении цены будут виноваты собственники жилья - это конечно же ерунда. Сейчас в законодательстве вводятся какие-то новшества, когда застройщик каждую выпущенную облигацию должен будет подтвердить своими активами. Жалко, что поздно вводят такой порядок, может прежде чем начать заниматься такими масштабными проектами такие профессионалы как Волынь будут сначала реально оценивать свои финансовые возможности.

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 15 июня 2012 10:16
    Marysik_sh:

Я позвонила Застройщику и уточнила процесс и время стройки, на что мне ответили, что вот-вот должен решиться вопрос с последним жильцом о сносе дома...мол ждут соответствующие бумаги с суда...и стройка пойдем полным ходом, вплоть до круглосуточной!!!!

Волыньщики - жгут :super: :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

СВИРЕПЫЙ:

ДольщикВолгоградская20:

если строитесь по облигациям, то выйти без потерь не получится - деньги вернут по номиналу.

попробуйте продать облигации Туманному

Он только в подарок может принять :rotate:

• Marysik_sh Member
    офлайн
    Marysik_sh Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #620939

Написать сообщение

240
    # 15 июня 2012 10:57

Уважаемая Пелогея, если Вы успели походить по судам (по вопросу сноса вашего дома) и если есть явное решение в вашу пользу, почему же не поделиться и не выложить на общее обозрение! Что бы настоящие и будущие Дольщики не теплились надеждой, а начинали бурную деятельность по возврату вложенных денег!!!! Суммы то немаленькие, и я уверена реальным дольщикам не смешно!!! Потому что говорить можно много, только не к чему это.....

• pelogeya Member
    офлайн
    pelogeya Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #471764

Написать сообщение

159
    # 15 июня 2012 11:53 Редактировалось pelogeya, 1 раз.

Выложить на общее обозрение ЧТО? Судебный процесс в разгаре и длиться может не один год. Дольщики взрослые, самостоятельные и адекватные люди, и вопросы в части своих отношений с застройщиком должны вероятно решать сами. Да и на последнем суде в апреле присутствовал юрист, нанятый дольщиками (информация с ее слов).

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 июня 2012 12:11

Marysik_sh, требуйте от Волыни что-то типа собрания дольщиков, как проводяи ЖСПК.

• Marysik_sh Member
    офлайн
    Marysik_sh Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #620939

Написать сообщение

240
    # 15 июня 2012 12:41

Я этого и не прошу.... я думала, что у Вас уже есть всупившее в законную силу судебное решение (это и будет единственным, обоснованным доказательством)....раз так утвердительно Пелогея рассуждает про данного застройщика....

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 июня 2012 12:49

Marysik_sh, ИМХО - это у Волыни еще до начала стройки должно было быть вступившее в законную силу судебное решение о выселении всех жильцов домов, идущих под снос для их стройки, до официальной сдачи которой остался 1 квартал.

• Marysik_sh Member
    офлайн
    Marysik_sh Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #620939

Написать сообщение

240
    # 15 июня 2012 12:50

....а если судебное разбирательство все еще длится...тогда остается лишь ждать. и нет смысла "хаить" Застройщика (да...действия по стройке со стороны застройщика нелогичны и неправильны: как можно начинать что-то строить, когда с землей неизвестность!!!). Во всяком случае я привыкла верить документам: и когда я смогу сама лично прочитать судебное решение, если таковое все же будет в пользу Застройщика, тогда я подумаю о вложении денег в данное строительство!!!