NightGuarD, в Европе мед работников уважают... даже ухаживая за стариками, ваша зарлата вырастет в 10-20 раз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
NightGuarD, в Европе мед работников уважают... даже ухаживая за стариками, ваша зарлата вырастет в 10-20 раз.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
provider20:Интересует многих. В какую страну предпочтительнее поехать семье так, чтобы не переучиваться в институтах.Чтобы можно было найти работу людям с опытом и двумя образованиями. А максимум курсы пройти. Вариант поехать одному и учиться там два года а затем забирать семью не очень подходит. Учеба дорогая к тому же. Есть 2 высших. Возможно язык подучим но жить раздельно не хотим.
в свое время и меня занимал этот вопрос, единственная страна куда можно уехать Беларусу не имеющего тучи денег, не выигрывающего Гринкард, это Польша.
с 2006 года, Польша принимает Беларусов на работу по упрощенной системе, сейчас законодательство с 1 мая стало еще проще.
что касаемо учебы, по профилю(не знаю какой у вас) самое главное польский язык, а потом или работа или совместно учеба-работа как повезет(я приехал в Польшу в русскую фирму и знание польского не требовалось), курсы по профилю или что то новое, до недавнего времени были и бесплатные курсы языка в Варшаве, сейчас похоже все перешли на платную основу, но я бы сказал что цена символическая.
NightGuarD, фельдшер-акушер в Польше востребованная специальность, много украинцев.
ps, при наличии постоянного дохода, официальной работы, официально привезти семью в Польшу не проблема.
многие привозят по принципу простому, муж по работе, сеймья по туристической визе, примерно через 4 месяца на семью делаются документы на основании работы мужа и семья по новой получает визы, но уже не туристические, а национальные.
Если работодатель очень ценит работника, то можно и сразу сделать на семью нацвизы.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
хоть многие этого еще не понимают, или понимают но пишут тут всякую хрень, но скоро эмиграция в россию будет самой желанной
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
GrandCaravаn:хоть многие этого еще не понимают, или понимают но пишут тут всякую хрень, но скоро эмиграция в россию будет самой желанной
бегство будет желанным, если так дальше пойдет.
Поехал бы куда угодно, но только не в Россию. Коррупция, говнище, тотальное хамство, ужасные дороги и водители на них... Просто противно вспоминать.
Юго-восточная азия - вот моя цель. Но пока не представляю как, довольно сильно "увяз" тут.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Vic:Поехал бы куда угодно, но только не в Россию. Коррупция, говнище, тотальное хамство, ужасные дороги и водители на них... Просто противно вспоминать.
Юго-восточная азия - вот моя цель. Но пока не представляю как, довольно сильно "увяз" тут.
если вы специалист и у вас есть достойное образование, особенно медицинское, а если есть опубликованные работы то вы можете попробовать уехать на учебу в Японию.
но я повторюсь, беларусу нет ни каких проблем уехать работать в Польшу.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
concepteur:polskafirma:если вы специалист и у вас есть достойное образование, особенно медицинское, а если есть опубликованные работы то вы можете попробовать уехать на учебу в Японию.
Забавное предложение с учётом того, что Япония одна из наиболее закрытых для иммиграции стран, а оставшихся на ПМЖ европейцев там единицы.
ну если вы там себе японку найдете, то с пмж проблем не будет.
офлайн
Rudnik9622
Junior Member
|
|
78 |
13 лет на сайте Город:
|
По странам ЮВ Азии есть опыт у кого? Мне 22, заканчиваю в этом году инженерно-строительный по спец-ти ПГС, английским владею. Распределение два года. Есть время выбрать место, подкопить денег на первое время. Рассматривал Камбоджу или Малайзию. Кто что может посоветовать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
Vic:Поехал бы куда угодно, но только не в Россию. Коррупция, говнище, тотальное хамство, ужасные дороги и водители на них... Просто противно вспоминать.
Я давно расставил цифры для каждой страны и города..
Зарплата должна быть такая, чтобы уровень комфорта оставался достаточным.
Беларусь как нулевая отметка, к примеру...
В Испании же приятная погода весь год, море, пляж, свежие продукты, приятные люди, футбол за небольшие деньги)
В России ничего этого нет.. Поэтому чтобы в России быть относительно счастливым, нужна зарплата, которая покроет минимум для жизни там + все перечисленные радости в виде 2х отпусков вдали от "дриста".
В Таиланде тоже много природных плюсов, комфорта.. Но люди совсем другие, язык очень далекий.. При невысокой стоимости жизни, нужен запас, чтобы быть выше негативных факторов.
офлайн
KateNirvana
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Rudnik9622:По странам ЮВ Азии есть опыт у кого? Мне 22, заканчиваю в этом году инженерно-строительный по спец-ти ПГС, английским владею. Распределение два года. Есть время выбрать место, подкопить денег на первое время. Рассматривал Камбоджу или Малайзию. Кто что может посоветовать?
Во-первых, ты же понимаешь я надеюсь что ни в малайзии ни в камбодже работу ты не найдешь.
Если мы говорим о жизни на внешнее финансирование (рента, фриланс) то камбоджа лучше -там подешевле и с визой можно вопрос решить. Но вообще камбоджа это полная жопа мира, я не понимаю что может привлекать в ней молодого человека при наличии хотя бы минимальных каких то амбиций, да даже и без них.
p.s. насчет совета - советую: изучай возможности продолжения инженерного образования в странах ЕС (германия, финляндия бесплатное образование). про ЮВА забудь
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
На awd.ru можно найти подробный отчет мужика из владивостока - переехал в японию через контору по торговле автозапчастями, через 5 лет получил уже гражданство (не пмж, а именно паспорт), дом купил в кредит. Так что не так уж и тяжело. Да и хватает там рускоязычных, особенно в сфере импорт/экспорт.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
concepteur:polskafirma:ну если вы там себе японку найдете, то с пмж проблем не будет.
Обычно в таком случае японка едет к избраннику, потому что знает, что ему очень тяжело будет выжить в Японии.
Для тех, кто рассматривает Японию для жизни, рекомендую для начала почитать автобиографическую Страх и Трепет Амели Нотомб.
о Японии я не сужу по книжкам, (если судить по книжкам то в России до сих пор медведи бегают и играют на балалайке) а сужу от родственников или близких друзей кто там жил долгое время или работал, а на вопрос что выбирать Штаты или Японию, ответ был однозначен, Выбирать Японию и да я говорю про мужчин, а женщинам действительно возможно только дорога работы в ночных клубах.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
Смысл если конкретному челу предложили конкретную работу на конкретные бабки в японии - так он и едет и там ему неплохо. И таких немало. А так понятно что хочу в японию потому что суши нравятся и ветка сакуры то так не прокатит
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
ну понятно
что ЮВА это полное отсутствие коррупции, везде хайвэи исключительно а водители просто душки
вот же ж клоун
St.Patrick:Vic:Поехал бы куда угодно, но только не в Россию. Коррупция, говнище, тотальное хамство, ужасные дороги и водители на них... Просто противно вспоминать.
Юго-восточная азия - вот моя цель. Но пока не представляю как, довольно сильно "увяз" тут.ну понятно
что ЮВА это полное отсутствие коррупции, везде хайвэи исключительно а водители просто душки
вот же ж клоун
за Россию-матушку расскажи
кстати, мне кажется, что Ст.Патрик не мигрант, а всего лишь экспат. Таким кровопийцам трудового народа везде малина и массонская ложа