Vitaly133:Хех, зашел в ветку за уточнениями про марку Doiche LTD )) А в итоге куплю Аиста. Не зря зашел.
Такое же шило. Лучше б/у свежее купить брендовое даже на Асере, чем эти конструкторы. Ну если более менее активно катать собираетесь.
Vitaly133:Хех, зашел в ветку за уточнениями про марку Doiche LTD )) А в итоге куплю Аиста. Не зря зашел.
Такое же шило. Лучше б/у свежее купить брендовое даже на Асере, чем эти конструкторы. Ну если более менее активно катать собираетесь.
Emeralt:У друга за тысячи полторы в 0 стерлась, у меня за 6 чуть больше чем на половину, эт не показатель)
на лтд покры иннова = говнище
vittoo73, эм, так то речь об Оки Доки. Возьму его, если на след неделе с Германии ничего путного не привезут.
Vitaly133, ну если полностью! разобрать и собрать, то может что-то путное и получится. Надеюсь вы понимаете, что велосипеды выбирают не по заднему переклюку и минимальной цене за этот переклюк, а исходя из предполагаемого стиля эксплуатации.
vittoo73, у меня велика вообще нету, последний раз гонял лет 13 назад на раскладнике с погнутой педалью, которая под накрузкой об раму билась, - по рыбалкам, лесам, по городу мало ездил. Сейчас, предполагаю, что стиль езды будет такой: утром на работу, с работы домой, часть дороги: асфальт, местами выдолбленный, бордюры, часть дороги - гравейка с ямами. Мне в авто подвеску перебирать, и рулевую уже надоело, проще вел купить, да на бензе за 2 сезона отбить. Автос будет для более серьезных дел, а не покатушек на 5 км туда и обратно, + поездку в столовку за 1 км))) Полностью разбирать - стремно, надо будет погуглить, ютубчик зазырить, как обслуживание сделать. Ну или поискать спеца какого в Лиде, который для первого раза помог бы с этим.
Ну а если понравится - то мб буду по лесам гонять в свободное время, только вот тогда надо будет и жене вел подбирать...
Emeralt:хотрод 11 года, эгоист того же
говорят, вначале очень прилично делали
не то что то говно, что последние года 2-3
Ну, я на прошлой недели проехался километр на рокко....или это я так быстро к хорошему привык, но блин, он не то, что не катит, он сцуко сопротивляется движению. Надо как-то чтоб руки дошли на эгоисте проехать пару десятков км, может он тоже овно
Emeralt:Ну, я на прошлой недели проехался километр на рокко....или это я так быстро к хорошему привык, но блин, он не то, что не катит, он сцуко сопротивляется движению...
Скажу так, при хорошем попутном ветре нормальный вел сам едет. Как-то так проехал пару км ради прикола не крутя педали вообще без разгона. Проблема другая - держать правильный каденс на топталках при том, что вел какбэ сам катит )
vittoo73, Если ехать рядом с горы, бывает один велик чуть чуть обгоняет другой...а мы сколько не ездили, он словно втихаря тормоза жмакает. Остановились, покрутили колеса-втулки не пережаты, крутятся как надо...вибряки нигде не чиркают...на заправке колеса качнули до верхней планки, один хрен. Там конечно резина какая-то несуразная, но не да токой же степени ( у меняж тоже не полуслики). Так нифига и не понял че там.
Emeralt:Ну, я на прошлой недели проехался километр на рокко....или это я так быстро к хорошему привык, но блин, он не то, что не катит, он сцуко сопротивляется движению. Надо как-то чтоб руки дошли на эгоисте проехать пару десятков км, может он тоже овно
Вот как он сопротивляется? Я не понимаю, стоит стандартная эксцентриковая втулка шимано сзади спереди тож все стандартное как у всех байков за эти деньги, может колеса не накачаны? Накат вроде зависит от трения, если исправны подшипники, резя накачана то будет он катить так же как и все, а ну еще может от веса вашего и то чем больше вес тем инерция будет блльше, но и сопротивление колес об асфальт больше короче если вел исправен он должен ехать примерно как всякие стелсы гт дешевые фуджи и т.д.
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Рама, господа. Все дело в раме! Вот мы и добрались до главного.
А как она влияет на накат? Не ну конечно в теории вес может влиять но это будет оч незаметно в городских уловиях что бы проверить это надо трек одинаковые покрыхи там тот же байкер при прочих равных возможно что вес рамы повлияет на накат скорость и т.д
ddnukem, геометрия, материалы, качество, жесткость где надо, мягкость где надо... Вес далеко не самое главное. Все это некоторые любят называть "переплатой за бренд"
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|