Ликвид:
Или просто "в тапок насцать" ?
Ню-ню...
А хоть бы и в тапок! И чем плох сей способ мести? Судя по всему, chel0wek не имеет четкого плана действий, поэтому он и страшен своей импровизацией! Так держать! Только к терпеливому воину приходит победа! Вы упадете и не раз пока будете бороться, но страшно не упасть, а не подняться… 
Народная мудрость гласит, что банк судят по его делам, а дела по их результатам! Результатом работы БПС-Сбербанка является использование несовершенной системы аутентификации, идентификации личности клиента, и не важно кто является автором этой системы... VISA или кто-то еще, это не принципиально в данном случае и, как следствие, профукивание денег клиента! Меня, как клиента, мало интересует техническая сторона идентификации моей личности банком при транзакциях! Я плачу деньги и немалые и хотел бы получить гарантию безопасности банком своих транзакций! Как банк будет решать вопрос с безопасностью, это уже проблема банка! Я прекрасно понимаю, что все завязано на деньги! Что любая дополнительная степень защиты (простейшее – хотя бы посадить пару сотрудниц на телефон, которые будут мне звонить и просить устное подтверждение моих транзакций) влечет дополнительную трату денежных средств со стороны руководства банка и некоторых телодвижений! Но ведь банк ничего это не сделал!!! Мало того, экономя на элементарной безопасности, они не считают нужным компенсировать пропажу денежных средств со счетов своих клиентов!
В любой игре всегда выигрывает тот, кто имеет возможность во время игры менять правила! Chel0wek, Вы никогда не выиграете, если будете играть по их правилам! Банк будет использовать всю свою мощь в борьбе с Вами. Это и несовершенство белорусского законодательства и марионеточные независимые и честные суды (наказание однорукого за хлопанье в ладоши). Поверьте, у банка есть средства сделать любому суду такие предложения, от которых суд не сможет отказаться. Так что придумывайте свою игру и свои правила! Например, у Вас очень хорошо получается портить им репутацию! У Вас очень интересный стиль изложения материала! Слегка наивный и поэтому подкупающий! За Вами пойдут миллионы!
В интернете полно форумов около банковской тематики! Ваша проблема с БПС банком вызовет много эмоций. Возможно с точки зрения закона Банк и прав, но кто уж потом будет разбираться. Десятки тысяч потенциальных клиентов обойдут этот банк стороной.
Ну и напоследок всем руководителям банков! Клиенты бывают разные. Учитесь с ними работать! Не получается, вон с рынка, на Ваше место придут другие. Учитесь работать в новых реалиях! Даже если клиент и не прав с Вашей точки зрения, учитесь решать проблемные вопросы и приходить к взаимовыгодным решениям! В данном случае БПС-Сбербанк сэкономил 210 евро, но потерял лицо навсегда.