Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 23 марта 2012 11:38
    chel0wek:

почему банк выдал пластиковые карты с Пин -кодами под подпись не мне, а совершенно другому человеку,(который потом уже передал их мне)- как я и обещал поидее будет жарко...

Я бы не обольщался на эту тему.
    Изучите вопрос последующего акцепта.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13585

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13585
    # 23 марта 2012 11:40 Редактировалось KIV, 1 раз.
    UFK:

А вы пробовали обращаться в БПС?

я то тут причем? :-?

volkov В октябре 2011 года открыл в БПС карт-счет с Visa Classic (оплата 24 долл в год). Заставили открыть еще и дополнительно гарантийный депозит на 50 уе. ... задолженность -374 долл!!!. Откуда, я ничего не ложил и не снимал. ... Звоню в 148: долго жду, ответ--мы ничего не можем сказать, звоните завтра, или можете в банковский процессинговый центр сейчас (время 20,00). Там спросили девичью фамилию матери, говорят--задолженность 374 долл, обращайтесь в ваш банк, мы к нему никакого отношения не имеем!!! на завтра я в банк, рабочий день уже закончен, хорошо девочка какая-то хорошая меня приняла, взяла мой паспорт, вбила в комп---говорит у нас на компьютере 260 долл, никакой задолженности нет. Тогда берет телефон, набирает номер какой-то, долго ждет(там играет какая-то музычка, видимо в ожидании соединения с оператором), через мин говорит: БПС, оператор "Ианова"(к примеру), код 111213, и диктует номер моей карты. И мне в ответ. на вашем счету заблокирована сумма 700 уе.
    А теперь мой логичный вопрос--какого хрена??? При оплате 700 уе, они снимаются,,уходят за границу в тот же день, а потом такая же сумма еще на месяц и блокируется (разблокировалась только сегодня между прочим) и я загоняюсь в минуса. А если бы я был за границей и эта карта мой единственный источник денег??? Ответ--ну так бывает, в течение месяца разблокируются.

И еще:

Gwynbleidd:

Либо сбой платежной системы, либо криво написаный софт магазина, собственно какая разница, у меня тоже такое было несколько раз, без проблем разблокируется по звонку в банк практически сразу.

Поэтому сделал вывод именно про БПС, особенно с их слоганом - Нам важно, что вам важно и ФАКТИЧЕСКИМИ делами, бу га га :lol:

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 23 марта 2012 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ликвид:

chel0wek:

почему банк выдал пластиковые карты с Пин -кодами под подпись не мне, а совершенно другому человеку,(который потом уже передал их мне)- как я и обещал поидее будет жарко...

Я бы не обольщался на эту тему.
    Изучите вопрос последующего акцепта.

этот вопрос пусть изучает руководство ЦБУ-310, а Я вместе с пракуратурой им поможем...изучить и акцепт и все остальное...

• be300 Member
    офлайн
    be300 Member

147

21 год на сайте
    пользователь #21608

Написать сообщение

147
    # 23 марта 2012 19:35
    chel0wek:

почему банк выдал пластиковые карты с Пин -кодами под подпись не мне, а совершенно другому человеку,(который потом уже передал их мне)

Т.е. карточку и ПИН не лично вы получали в банке?!

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 24 марта 2012 12:09

именно так.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 24 марта 2012 13:35
    chel0wek:

именно так.

Это хорошо.
    У следствия появляется конкретный подозреваемый.
    Тот кто карту получал. :-)

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 24 марта 2012 15:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ликвид:

chel0wek:

именно так.

Это хорошо.
    У следствия появляется конкретный подозреваемый.
    Тот кто карту получал. :-)

совершенно верно, более того, появляется подозреваемый который все это выдавал и для кокой цели, и что это за руководитель такой, при котором все это происходит? Вопросов много еще вскроется...

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1101
    # 24 марта 2012 15:38

chel0wek, А до этого казуса с 210-ю евро вас, надо полагать, вполне устраивало то,что карта с пин-кодом была выдана 3-му лицу.Не защищаю исполнителя, который конкретно облажался, но где вы сами-то были раньше?

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
    офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 24 марта 2012 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Soap1988:

chel0wek, А до этого казуса с 210-ю евро вас, надо полагать, вполне устраивало то,что карта с пин-кодом была выдана 3-му лицу.Не защищаю исполнителя, который конкретно облажался, но где вы сами-то были раньше?

Очень многое сейчас я не буду говорить и делать, но если дело дойдет, то я попрошу правохранительные органы дать правовую оценку тем или инным действиям банка... может это как то связанно с моим основным делом, это не шантаж - на войне как на войне.....

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 24 марта 2012 17:14

И называется это "не мытьем - так катаньем".
    Суть претензий то в чем ? Или просто "в тапок насцать" ?

Ню-ню...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 25 марта 2012 13:44
    Ликвид:

И называется это "не мытьем - так катаньем".
    Суть претензий то в чем ? Или просто "в тапок насцать" ?

Ню-ню...

Суть претензий - вернуть свои кровные, как я понимаю. В тапок насцать - это если единственная цель :)

• monoism Neophyte Poster
    офлайн
    monoism Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #415251

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2012 14:15 Редактировалось monoism, 1 раз.
    Ликвид:

Или просто "в тапок насцать" ?

Ню-ню...

А хоть бы и в тапок! И чем плох сей способ мести? Судя по всему, chel0wek не имеет четкого плана действий, поэтому он и страшен своей импровизацией! Так держать! Только к терпеливому воину приходит победа! Вы упадете и не раз пока будете бороться, но страшно не упасть, а не подняться… :)
    Народная мудрость гласит, что банк судят по его делам, а дела по их результатам! Результатом работы БПС-Сбербанка является использование несовершенной системы аутентификации, идентификации личности клиента, и не важно кто является автором этой системы... VISA или кто-то еще, это не принципиально в данном случае и, как следствие, профукивание денег клиента! Меня, как клиента, мало интересует техническая сторона идентификации моей личности банком при транзакциях! Я плачу деньги и немалые и хотел бы получить гарантию безопасности банком своих транзакций! Как банк будет решать вопрос с безопасностью, это уже проблема банка! Я прекрасно понимаю, что все завязано на деньги! Что любая дополнительная степень защиты (простейшее – хотя бы посадить пару сотрудниц на телефон, которые будут мне звонить и просить устное подтверждение моих транзакций) влечет дополнительную трату денежных средств со стороны руководства банка и некоторых телодвижений! Но ведь банк ничего это не сделал!!! Мало того, экономя на элементарной безопасности, они не считают нужным компенсировать пропажу денежных средств со счетов своих клиентов!

В любой игре всегда выигрывает тот, кто имеет возможность во время игры менять правила! Chel0wek, Вы никогда не выиграете, если будете играть по их правилам! Банк будет использовать всю свою мощь в борьбе с Вами. Это и несовершенство белорусского законодательства и марионеточные независимые и честные суды (наказание однорукого за хлопанье в ладоши). Поверьте, у банка есть средства сделать любому суду такие предложения, от которых суд не сможет отказаться. Так что придумывайте свою игру и свои правила! Например, у Вас очень хорошо получается портить им репутацию! У Вас очень интересный стиль изложения материала! Слегка наивный и поэтому подкупающий! За Вами пойдут миллионы! :) В интернете полно форумов около банковской тематики! Ваша проблема с БПС банком вызовет много эмоций. Возможно с точки зрения закона Банк и прав, но кто уж потом будет разбираться. Десятки тысяч потенциальных клиентов обойдут этот банк стороной.

Ну и напоследок всем руководителям банков! Клиенты бывают разные. Учитесь с ними работать! Не получается, вон с рынка, на Ваше место придут другие. Учитесь работать в новых реалиях! Даже если клиент и не прав с Вашей точки зрения, учитесь решать проблемные вопросы и приходить к взаимовыгодным решениям! В данном случае БПС-Сбербанк сэкономил 210 евро, но потерял лицо навсегда.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 25 марта 2012 22:40

chel0wek, я забыл уже. Кто Вам карту выдал? Работник этого же банка в запечатанном виде?

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28056

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28056
    # 26 марта 2012 07:37
    be300:

Т.е. карточку и ПИН не лично вы получали в банке?!

Да какая разница, где он их получал. Если он расписался, что получил не вскрытый ПИН-конверт (а он по идее должен был расписываться), то не имеет ни малейшей разницы, кто и когда вручал ему карточку с ПИН-конвертом.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 26 марта 2012 07:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Wolfheart:

Да какая разница, где он их получал. Если он расписался, что получил не вскрытый ПИН-конверт (а он по идее должен был расписываться)

chel0wek:

банк выдал пластиковые карты с Пин -кодами под подпись не мне, а совершенно другому человеку,(который потом уже передал их мне)

:roll:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28056

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28056
    # 26 марта 2012 21:43

Nenabaz,
    В таком случае, надо глянуть, есть ли в договоре условие об обязанности информировать банк о компрометации карты (возможность того, что ПИН-код стал известен третьим лицам). Если есть - не важно, кто там получал карту и передавал ее клиенту.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 26 марта 2012 22:32

Wolfheart, этот факт вообще к делу не относится и с кражей денег не связан.
    Это уже от бессильной злобы - "не зъим так покусаю".
    Ну, накажут конкретного рядового работника на 0,5 премии. И все.
    То, что ТС в последствии использовал карту снимает с третьих лиц ответственность.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 27 марта 2012 09:24

Ликвид,
    какая ерунда, а если я Вашего корча возьму поездить на денек, то тоже скажете - раз вернул, то и не кража?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 27 марта 2012 10:33

kitnamore, тут дело даже не в физическом владении картой.
    Статья 184 ГК РБ.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13585

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13585
    # 27 марта 2012 10:35
    kitnamore:

Ликвид,
    какая ерунда, а если я Вашего корча возьму поездить на денек, то тоже скажете - раз вернул, то и не кража?

конечно не кража :)
    раз вернул, то цели хищения не было - был угон
    гы, и многие не знают - в РБ угон наказывается сроком больше чем кража :D

Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна
    1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон)
    наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 205. Кража
    1. Тайное похищение имущества (кража) -
    наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.