Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 20 апреля 2011 10:00

Уважаемые пользователи!
    В этой ветке Вы сможете сообщить о ситуации на погранпереходах, а также задать вопросы, касающиеся пересечения границы, представителям Госпогранкомитета. В рамках своей компетенции они смогут ответить на интересующие вас вопросы

Обсуждения по конкретным направлениям ведутся в соответствующих ветках:

другие страны

Граница Беларусь-Польша. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
    Может кто был недавно на Украине? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=209861
    На авто в Молдавию / Молдову через Украину http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=894312
    В украину через россию на авто http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1829384
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180156&start=0
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852
    На Авто а Латвию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=114487
    про очереди на границах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2587864

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 7 мая 2013 15:21
    zmurik:

DVK, если вы считаете,что очередь нарушает ваши конституционные права,пешком двигайтесь через нее,ан нет,вам надо с комфортом,на машинке да еще обо....ть всех и вся

1. Не конституционные права, а права человека.
    2. Это моё личное дело какой вид транспорта я выбираю за свои личные деньги.
    3. "обо.....ть" вовсе даже не всех и вся, а конкретную организацию (ГПК) и конкретно тех её членов, которые виноваты в том, что моё (как и остальных граждан) право на свободу передвижения незаконно ограничивается. Из-за их ненадлежащей деятельности.

Вообще, по уму, надо бы разделить задачи. Охрану границы оставить за ГПК, пусть там себе по кустам с пёсиками лазают, в войнушку играются. А функционирование пунктов пропуска передать нормальным частным коммерческим организациям. И всё, проблема решена. И дешевле обойдется, и работать будет гораздо лучше.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 7 мая 2013 15:29 Редактировалось bondarem, 1 раз.

DVK, если немного утрируя, то получается почти что: "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим". Все прекрасно знают, что это было и чем, в итоге, все закончилось (кстати очереди на границе - отголоски той давней истории). Вы предлагаете что-то подобное. Вроде взрослый человек, а обвиняете людей, которые пользуются услугами, которые официально предоставляются, в коррупции. Кстати, это тоже можно расценивать как свободу выбора, когда человек при желании, за деньги может что-то сделать быстрее. В той же Европе за такие разговоры, вас запросто засудили за клевету.

Никогда не сдавайся
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 7 мая 2013 15:51
    bondarem:

DVK, если немного утрируя, то получается почти что: "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим".

Вовсе нет. Ничто ведь не запрещает сначала построить новые, частные погранпереходы, ничего не разрушая. И потом постепенно перевести транспортные потоки на них. И после этого приватизировать старые государственные переходы.

Вроде взрослый человек, а обвиняете людей, которые пользуются услугами, которые официально предоставляются, в коррупции.

Не тех, кто пользуется (хотя, кстати, зачастую пользуются незаконно, в личных целях, хотя пропуска выдаются только для служебных поездок), а тех, кто эти коррупционные услуги предлагает.

Кстати, это тоже можно расценивать как свободу выбора, когда человек при желании, за деньги может что-то сделать быстрее.

Да, можно. Когда есть свобода выбора и честная конкуренция между поставщиками услуг. А когда есть противоестественная госмонополия, то тут уж, извините, совсем другой коленкор.

В той же Европе за такие разговоры, вас запросто засудили за клевету.

Клевета - это по определению, распространение заведомо ложной информации. Доказательства того, что ГПК создаёт очереди и того, что за деньги выписывает какие-то пропуска есть на их собственном официальном сайте. Так что информация очень даже не ложная, а истинная.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 7 мая 2013 15:51

DVK, так нормальные коммерческие организации как раз и займутся взыманием мзды на границе,что бы доход получить.
    Я вот не понимаю,вы прикалываетись или реально в этот бред верите?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 7 мая 2013 16:14
    zmurik:

DVK, так нормальные коммерческие организации как раз и займутся взыманием мзды на границе,что бы доход получить.

А кто им это разрешит? Их доход будет заключаться в получении денег от государства за каждое транспортное средство и каждого гражданина, которого они пропустят через погранпереход. Соответственно, они будут заинтересованы работать как можно лучше, чтобы как можно больше народа выбирало именно их погранпереход.

Я вот не понимаю,вы прикалываетись или реально в этот бред верите?

Почему бред? Это совершенно нормальная ситуация, что организации нормальной частной формы собственности работают гораздо лучше и эффективнее, чем противоестественной государственной. Когда-то гостехосмотр был вотчиной государства. И были очереди, как на границе. И коррупция процветала. После того как передали это дело из ведения МВД в МТиК, а те - частным диагностическим станциям как изменилась ситуация! Техосмотр стало возможным пройти быстро, без проблем, в удобное время и в удобном месте. Вот и с погранпереходами надо что-то аналогичное делать.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 7 мая 2013 16:24
    DVK:

Клевета - это по определению, распространение заведомо ложной информации

ну вы собственно говоря это и делаете, называя официально узаконенную ситуацию коррупцией.

Никогда не сдавайся
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 7 мая 2013 16:50
    bondarem:

ну вы собственно говоря это и делаете, называя официально узаконенную ситуацию коррупцией.

Я выше разъяснил, что называю коррупцией. Впрочем, давайте посмотрим педикивию, понадергаю сюда релевантных цитат: Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность. - это налицо, пропуска не бесплатно выдают. А кого там подкупают мне не ведомо. Кому денежка за пропуск перечисляется, на чей счет, а?
    Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. - тоже есть. Общество заинтересовано в том, чтобы очередей на границе не было. Да и, честно говоря, я вот не понимаю, с какого это Хаффа всякие бизнесмены, заплатив денежку за пропуск, гойсают без очереди, а не стоят вместе со всеми на равных основаниях? Въезд в ПП милиции, скорой помощи, МЧС (для исполнения) - это вполне понятно почему без очереди. Рейсовые автобусы - тоже, у них расписание, да и не должны они никого задерживать, ведь к их прибытию по расписанию на ПП прибегают дополнительные пограничники и таможенники, которые занимаются этим автобусом. Диптранспорт? Вот этих надо бы в стойло, т.е. в очередь. Кто там еще? С детьми до 3 лет (в РБ)? Ну, можно понять, я бы даже сделал с детьми до 4-5 лет наверное. Инвалиды (в Литве)? Вот там уж точно коррупция процветает - ездят здоровые молодые лбы, купившие инвалидское удостоверение.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 7 мая 2013 18:48

Общество заинтересовано чтобы не было очередей - это очень спорный момент.
    может да а может нет.

Будь человеком
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 7 мая 2013 19:06

DVK, посмотрим,что вы скажете,когда приграничное движение начнется

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 7 мая 2013 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DVK:

Почему бред?

"Возьму в аренду 100 метров Государственной границы." :D
    вы понимаете, что вы пишите?

"Есть много способов бороться с мухами в доме. А можно и не бороться. Надо на форточки набить мелкую сетку. Не только мухи, но и другие летучие насекомые в дом не попадут. И проблемы не будет.

Недавно попала в руки газета. Очень интересная. В Курской области задержали группу нелегалов из Таджикистана. Теперь они находятся в изоляторе и ждут отправки на свою родину в Таджикистан. А компетентные органы их пытают, как они здесь оказались. Как-как? Пошла за грибами, отошли от своего кишлака и заблудились. Вот так и блуждали 2года. Пока их не обнаружил Курский участковый и не спас от неминуемой смерти от голода. Мне их не жалко. Сидят в тепле, жуют русский хлеб и требуют, что бы их быстрее отправляли домой на их родину. И ещё обижаются на наших пограничников, почему те их не остановили на границе и не показали дорогу до своего кишлака.

Когда при Союзе была государственная граница, ни про каких нелегалов даже никто не слышал. А о каждом перешедшем границу нашей Родины и задержанном на нашей территории снимали фильмы. Или писали книги. А про знаменитого пограничника Николая Карацупу знала вся страна и о нём пели песни. Вывелись Карацупы в России. Сейчас в стране по разным данным от 1 до 5 миллионов нелегалов. А если по правде, никто их не считал и считать не собирается.

Ещё я прочитал, про маму мальчика Серёжи. Мама жаловалась в газету на заведующую детским садом. Та, на собранные с родителей деньги купила опасные для здоровья детей китайские игрушки. И ещё прочитал про тётю Мотю. Она с увеличительным стеклом ходила по супермаркетам и выискивала продукты с вредными добавками и красителями, запрещёнными к использованию, и сообщала об этом покупателям.

И пришла мне мысль в голову. Захотел я, что бы мне выделили в аренду хотя бы 100 метров государственной границы. Хочу, как легендарный Карацупа охранять хоть маленький, но рубеж нашей Родины. Уверен, что справлюсь с этой задачей. Помогут мне участковый милиционер, который обнаружил таджиков, Сережина мама и тётя Мотя. А может ещё и выпивоха Петрович. Тот нутром чувствует, что можно пить, а чего нельзя. Это я о пойле из водочных магазинов. С этими людьми я построю настоящую государственную границу, хоть и маленькую. Мой участок границы будет на замке. А ключ от замка в одном экземпляре будет находиться только у меня. Каждого , кто будет пересекать границу я буду записывать в тетрадь. Допустим желает Саид со своими женами посмотреть шедевры Эрмитажа и Третьяковской галереи . Добро пожаловать! Оставляйте залог в 10 тысяч рублей с каждого и проходите. Вернётесь в указанный срок, деньги получите обратно. Или, допустим, Абдула хочет поработать в России. Нет 10 тысяч залога? Поработай на строительстве каменной стены на моём участке границы. Или на дороге от границы до ближайшей остановки автобуса. И езжай в Россию. Если ты в России не будешь нарушать Российские законы и вернётся вовремя назад, получишь деньги за работу. И я вычеркну тебя из своей тетради. Думаю, что всего за год на моём участке границы будет воздвигнута стена не ниже китайской. И никто мимо меня не пройдёт, и нее пронесёт всякий вредный товар для России. Такие сотрудники как у меня этого не допустят. Они знают, кто такой Верещагин. Им тоже за Державу обидно.

Сейчас в Россию находятся миллионы неучтенных эмигрантов, из страны вывозится контрабандой миллионы кбм леса, металлов, другого сырья. Ввозится тонны наркотиков, просроченных продуктов питания, вредных товаров в том числе и детского пользования, поддельных лекарств и спиртных напитков, фальшивых денег. А наши контролирующие органы по всей стране во всех уголках нашей необъятной Родины сидят в засадах, ведут наблюдение, проводят проверки, изымают, жгут и выливают. И всё без толку. А всяких «Черкизонов» в стране становится всё больше и больше. Может всё-таки попробовать бороться с этим злом, как хозяйка борется с мухами?

Я не прошу больших денег за охрану моего участка границы. Дайте мне и моим сотрудникам может одну миллиардную часть от тех денег, что выплачивается всяким санэпидстанциям, сотрудникам по контролю за оборотом наркотиков и оружия, торговым инспекциям и т.д и т.п. Я оставлю их всех без работы. Хотя это у них не работа, а воровство государственных денег в виде зарплаты и сплошная коррупция. Мы же будем получать деньги, заработанные честным трудом.

Пусть мой участок станет эталоном государственной границы. А Зураб Церетели может когда-нибудь и сотворит памятник легендарным Карацупе и Верещагину и установит его на моём участке государственной пограничной стены. Чтобы этот памятник видели все пограничники нашей Родины. И равнялись на Карацупу и Верещагина." http://maxpark.com/user/4197203678/content/682773

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 8 мая 2013 06:53 Редактировалось DVK, 1 раз.
    exe:

Общество заинтересовано чтобы не было очередей - это очень спорный момент.
    может да а может нет.

Э-э-э-э... (поднимаясь обратно на стул). А кто заинтересован в наличии очередей? Единичных людей, зарабатывающих на очереди можно не перечислять, их мизер. И как так может быть, что группа граждан, заинтересованная в их наличии вдруг стала значительной частью общества?

zmurik:

DVK, посмотрим,что вы скажете,когда приграничное движение начнется

Да тогда уже не словами говорить надо будет, а из пулемета расстреливать всех членов ОПГ "ГПК", если они к нему не подготовятся.

Matt:

DVK:

Почему бред?

"Возьму в аренду 100 метров Государственной границы." :D
    вы понимаете, что вы пишите?

Да, понимаю. И что? Или для Вас не очевидно, что нормально мотивированные нормальные работники предприятия нормальной формы собственности будут выполнять работу на погранпереходах гора-а-а-а-а-аздо лучше государственного служащего пограничника?

офлайн

0

пользователь #148997

0
    # 8 мая 2013 07:25
    DVK:

Общество заинтересовано в том, чтобы очередей на границе не было

общество заинтересованно, чтобы границ не было

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2013 07:32
    DVK:

Да, понимаю. И что? Или для Вас не очевидно, что нормально мотивированные нормальные работники предприятия нормальной формы собственности будут выполнять работу на погранпереходах гора-а-а-а-а-аздо лучше государственного служащего пограничника?

и тогда будет полнейшая коррупция. т.к. в прайсе будет что угодно.
    практически как на хохляндии.. стояли как то часа 1.5 без движения. пшёл дал денег и поехал через 1 мин.
    хотите стоять - стойте.

с пропуском таже ситуация.. я не хочу да и нет времени стоять в очереди шмоточников и бензовозов.
    поэтому заплачены деньги и получен пропуск.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 8 мая 2013 07:51
    Continental:

DVK:

и тогда будет полнейшая коррупция. т.к. в прайсе будет что угодно.

С какого это дуба? В каком таком прайсе? Стоимость пропуска каждого человека и ТС установлена в договоре, платит государство. Оказание платных услуг на территории ПП запрещено. Всё, никакой коррупции, в отличие от сейчас. Еще раз: совершенно аналогичная сфера деятельности (государственный контроль) - гостехосмотр. Когда было лучше, раньше, когда на техосмотр надо было на целый день с работы отпрашиваться в очереди стоять? Или сейчас, когда в любой момент за 15 минут? И с коррупцией тоже. Раньше было без проблем за 20-25 денег купить ГТО, а сейчас - и дороже, и побегать надо, концы поискать.

с пропуском таже ситуация.. я не хочу да и нет времени стоять в очереди шмоточников и бензовозов.
    поэтому заплачены деньги и получен пропуск.

Ну да, как на хохляндии. Дали взятку (пусть и слегка узаконенную) и поехали...

Пантнера:

общество заинтересованно, чтобы границ не было

Нет! На востоке граница необходима для защиты от варварских набегов.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2013 16:11
    DVK:

С какого это дуба? В каком таком прайсе? Стоимость пропуска каждого человека и ТС установлена в договоре, платит государство.

проходили уже. сам работал в такой фирме. на сторону за деньги работать нельзя.
    только то за что платит государство. когда за одну и ту же работу в в 2007 году платили 73500 руб (и это было 35$) то в 2012 году платили теже 73500 правда в начале года подняли аж до 120 тыс. и это 15$.
    по итогу фирму перепрофилировали и забили на эту работу ради работы.

и в случае как ты привёл - сначала поработают.. потом гос-во будет платить копейки.. а люди скажут а оно нам надо..
    сами работайте за эти деньги.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 8 мая 2013 16:25 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Continental:

DVK:

С какого это дуба? В каком таком прайсе? Стоимость пропуска каждого человека и ТС установлена в договоре, платит государство.

и в случае как ты привёл - сначала поработают.. потом гос-во будет платить копейки.. а люди скажут а оно нам надо..
    сами работайте за эти деньги.

Значит государству придется раскошелиться и платить больше. Или место этой фирмы займёт другая, которая умеет грамотнее оптимизировать затраты и сможет работать с большими зарплатами в тех же условиях. Или наймет северокорейских гастарбайтеров, согласных работать за меньшие деньги. В любом случае вариантов хватает. И в выигрыше от них будут все, кроме некоторых сотрудников ГПК. Ну и тех, кто за узаконенную взятку купил липовый пропуск и ощущает чувство глубоко удовлетворения, объезжая очередь из честных граждан.
    И еще раз повторюсь: пример с гостехосмотром ни о чём не говорит?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 8 мая 2013 17:07

DVK, ниочем,все равно за бабки по левому можно найти,не так ли?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2013 18:30

DVK, зачем государству платить больше чем оно платит в сегодняшней ситуации?

DVK:

. И в выигрыше от них будут все, кроме некоторых сотрудников ГПК. Ну и тех, кто за узаконенную взятку купил липовый пропуск и ощущает чувство глубоко удовлетворения, объезжая очередь из честных граждан.

честных граждан? очень смешно. на польшу и литву 70% очереди стоят как раз люди которые занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. где ж тут честные граждане? у них свой бизнес пусть и не легальный.
    и если их бизнес не позволяет купить пропуск.. или это для них дорого - это их проблемы. пускай стоят дальше.

а мне пропуск по карману. и стоять я в очереди не хочу.

DVK:

И еще раз повторюсь: пример с гостехосмотром ни о чём не говорит?

тех осмотр я прохожу раз в 2 года. и честно говоря в данном случае я готов простоять и пол дня за 2 года.
    но когда ездишь 2 раза в неделю - то стоять не вариант.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 8 мая 2013 20:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я тут редко появляюсь, поэтому один коммент и хоть передеритесь.
    Есть инфа, что высочайшим указом свыше есть распоряжение
    1. работать на пропуске авто максимально медленно.
    2. шмонать особенно тщательно
    3. держать и нипушчать, жалобы поляков на то, что машины уже некуда ставить, посылать в лес.
    почему так. ни для кого не секрет, что склады наших недопредприятий (ну и рожа наглая) затарены под завязку. а поскольку вопросы "кто виноватъ" и "то делать" решаются чётко по Салтыкову-Щедрину (История одного города), то виноват как всегда у нас народ гадский, тянущий всё из-за бугра и упрямо не желающий "куплять айчыннае". а коль классика у нас одна (не будут брать - отключим газ), то и результат налицо.

сделать бестоварный въезд уже нельзя - а как же ТС? соседи не поймут! вот и издеваются как могут.
    ------------------
    зыж поляки удвоили штраф за контрабанду сигарет - 400 злотых (130 баксов) за один найденный блок. возят не менее 20ти блоков, т.е. если найдут, то $2500 можно положить на бочку легко.
    а наши в ответ за нейденные сотовые незадекларированные и ноуты с планшетами конфискуют авто.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2013 21:22 Редактировалось Continental, 4 раз(а).

ALES76, так вот даже основываясь на вышеперечисленном - я вот в ту же литву не гоняю за этим.
    я еду пустой.. ну в лучшем случае чемодан с вещами и пакет еды.
    за последние 5 лет телек привёз. и 2 машины. (п.с. шины и то там переобуваю)
    поэтому и нет желания стоять из-за тех кто возит что то.