Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 1 октября 2014 15:41

    Ну, если задача в художественном оформлении в виде полосочек...

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2014 15:57

    diki_PAPA, ну да. получается, что других задач сковорода гриль (в отличие от аналогичной просто сковороды, не гриль) не решает :)

    ведь действительно, гриль - это не сковорода, а способ термообработки.
    Чикилевский сказал: "я и на бумажной пожарю" :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 октября 2014 16:10

    Ну, допустим, по ребрам мясо будет лежать плотнее, чем по плоскости.

    Добавлено спустя 20 секунд

    Ну или не плотнее, я не знаю, как сказать. Надеюсь, все поняли :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 октября 2014 16:14 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    shpilka:

    Ну, допустим, по ребрам мясо будет лежать плотнее, чем по плоскости.

    Добавлено спустя 20 секунд

    Ну или не плотнее, я не знаю, как сказать. Надеюсь, все поняли :D

    а если колбаски жарить, то только хуже будет, все топорщится.
    да, сомнительная затея этот гриль.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 октября 2014 16:16

    [u3]Nemiroff, помню, какой-то англичанин (или это я в какой-то художественной литературе вычитала...) изобрел приблуду, которая не позволяла бекону скукоживаться на сковороде.
    Ой, о чем это я. Можно ж и прижимать! :idea: :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 октября 2014 16:30
    shpilka:

    [u3]Nemiroff, помню, какой-то англичанин (или это я в какой-то художественной литературе вычитала...) изобрел приблуду, которая не позволяла бекону скукоживаться на сковороде.
    Ой, о чем это я. Можно ж и прижимать! :idea: :roll:

    :lol: вспомнил похожий прием, когда то родаки так жарили курицу. закладывалась вся сковородка, сверху ложилась крышка от кастрюли. крышка была чуть меньше диаметра сковородки и поэтому ложилась прямо на мясо. а сверху на крышку ложилась маленькая гантелька на 5кг

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 октября 2014 16:39

    Дык это ж цыпленок-табака!
    Для него специальные чугунные сковороды продают, мечта поэта!

    Добавлено спустя 60 секунд

    Например такая:

    А я еще видела в живую без этого винта, но крышка была размером с кувалду.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2014 16:42

    [u3]Nemiroff, импровизированный "тапака" (сковорода для цыплёнка табака)

    я вместо крышки с грузом ставлю сверху большую стальную кастрюлю с водой
    вода горячая - чтобы не остужала куретцу.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 октября 2014 16:47
    shpilka:

    Например такая:

    жахи, инквизиция средневековья :D

  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8582

    18 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8582
    # 1 октября 2014 16:47

    Чугунную хочу потому, что для стейка нужно сильно греть сковороду, верно? А пластик - тефлон я не хочу греть до покраснения, а то он еще расплавится :)

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 октября 2014 17:08
    GRIZZLY-:

    А пластик - тефлон я не хочу греть до покраснения, а то он еще расплавится

    а та же керамика от виктории, написано 350 можно греть

  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8582

    18 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8582
    # 1 октября 2014 19:35

    [u3]Nemiroff, на заборе тоже написано.
    Вот в инете отзывы о керамике - если перегреешь, сразу сыпется.
    Хочу только чугун!

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 октября 2014 19:44

    Ай, ерунда это - керамика. Тефлон и то лучше.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 октября 2014 19:47
    GRIZZLY-:

    если перегреешь, сразу сыпется.

    я больше уверен, там просто горячую сразу под кран совали. и тут конечно можно сразу в ведро

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 октября 2014 22:38
    GRIZZLY-:

    Чугунную хочу потому, что для стейка нужно сильно греть сковороду, верно?

    верно! а ещё, как коллега выше заметил, теплоёмкость и теплопроводность в чугуне таковы, что нагретая сковорода не потеряет температуру в тот момент, когда на неё положили не нагретые продукты. для стейка это важно. да сопсна практически для всего. все "прилипания" к сковороде по большей части нарушения температурного режима.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 8 октября 2014 11:55

    В ЦУМе сегодня видел китайские чугунные. 26 см весила примерно 3,5 кг. Задумался: есть ли в использовании разница между китайскими чугунными и такими же белорусскими?

    [censored]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2014 12:10

    ifm, я пользуюсь и китайскими :-?

    смотреть надо. в первую очередь на внутреннюю поверхность - ровное литьё без раковин, без зашлифованных болгаркой бывших дефектов, т.е. равномерное, матовое. мне не понравился их монтаж рукоятей на винт - идея вроде годная, но расшатывается, недотягивается... бывают целиковые, наверное они лучше.

    видел вог китайский "чугунный", вот там сделал круглые глаза и убежал. толщина около 2мм - бред полный. как такое можно отлить из чугуна? больше похоже на штамповку из стали с нанесённой фактурой поверхности и воронением.
    чугунина должна быть толстая :znaika:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 октября 2014 13:15

    ifm, и какова разбежка цен?

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    _ZingeR_:

    видел вог китайский "чугунный", ...толщина около 2мм

    Надо было рассмотреть - из чего же сие чудо на деле.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 8 октября 2014 13:21 Редактировалось ifm, 1 раз.
    _ZingeR_:

    бывают целиковые, наверное они лучше.

    Видел там и такие. Но с варежкой не всем нравится управляться.

    shpilka:

    ifm, и какова разбежка цен?

    Да какая там разбежка? Смотрел только 26 см. Цену цельной не посмотрел, а с деревянной ручкой стоила 132000.

    А при подготовке обязательно прокаливать чугунную сковроду в духовке или можно обойтись по-обычному солью и раст.маслом?

    [censored]
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 октября 2014 13:22

    Вок от ситона (чугунный) не намного толще. Точно не скажу, но на глаз хорошо меньше 5 мм. Толстостенный вок это уже не вок, это казан ;) Там стенки и должны быть тонкие. Вся готовка построена на непрерывном шевелении продукта и быстрой термообработке при высокой температуре.

    Китайскую сковороду я, в свое время, так и не смог прокалить, липло к ней все отчаянно, не смотря на все ухищрения. Я сделал вывод, что чугуний там был какой-то неправильный.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!