Keeeempel:3600 или 5600х? Стоит ли доплатить с расчётом на будущий апгрейд на хорошую видеокарту
сора от брендовых видеокарт в ближайшем будущем- не будет . ![]()
Keeeempel:3600 или 5600х? Стоит ли доплатить с расчётом на будущий апгрейд на хорошую видеокарту
сора от брендовых видеокарт в ближайшем будущем- не будет . ![]()
Эх, оно не запустилось ни на 3600 ни на 3400 при 1.38
я бы, наверное, продал эту радужную ёлку и взял баллистиксы стандатрные, да что-то сильно сомневаюсь, что эта ёлка кому-то нужна)
Ра:Эх
не грусти)
у тебя джедаи со всеми вытекающими:

1) забиваешь всё как указано красным
2) весь раздел RTT (три пункта) оставляешь авто. если старт успешный, то делаешь три перезагрузки подряд
из винды смотришь зентаймингс что мать сама насчитала в RTT для четырёх синглранков и фиксируешь это значение
если старта нет или нет стабильности, то присылай этот скрин - я буду думать как править
3) если вдруг на красных таймингах ошибки, то попробуй зелёные правки сначала
возможно дело в них
и пожалуйста никакого энтузиазма. ровно как нарисовано
Премного благодарен, завтра буду тестировать. Уже наэнтузиазмил своё, проще довериться правильному человеку, чем лепить отсебятину.
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
|
4358 |
10 лет на сайте Город:
|
Anonymous2012:мне распишете подходящие тайминги для 3200 и 3600 соответственно?

у тебя две планки по 32гб
есть высокий шанс, что контроллер не позволит пойти выше 3466мгц при такой нагрузке
тайминги для 3466 и 3600 на твоём комплекте не будут отличаться
поэтому моя позиция - искать точку стабильности на 3466, а потом идти выше, если даст
1) у тебя 4 слота памяти и две планки. память должна стоять в слотах А2 и B2, т.е. во 2 и 4 от сокета
а стоит на скрине в А1
2) если заведётся, то присылай скрин либо с таймингами и тм5 без ошибок, либо скринь тайминги+ошибки
чтобы было понятно, что ковырять
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
tRCDWR там 18 должно быть, просто не пропечаталось? А то 8 это как-то странно низко.
Anonymous2012:tRCDWR там 18 должно быть, просто не пропечаталось? А то 8 это как-то странно низко.
нет, там должно быть именно 8
всё в порядке
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
После применения с этими таймингами и напряжениями, ПК отказался запуститься, пришлось сбрасывать настройки.
Anonymous2012:После применения с этими таймингами и напряжениями, ПК отказался запуститься, пришлось сбрасывать настройки.
это нормально, потому как у тебя отключён GDM
и скорее всего дело в нём
подними ClkDrvStr до 60 (только этот первый параметр)
это должно решить вопрос
не решит - будем переделывать тайминги под включенный GDM
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
Попробовал ещё раз, после сброса настроек БИОС, настроил только память и напряжения по рекомендации, не загружая сохранённый профиль - по применении настроек спикер мерзко пропищал и не включился.
ClkDrvStr не помог.
Может, для начала настроим тайминги под 3200МГц чтоб работало, а потом будем гнаться за частотой?
В смысле, оно работает с февраля на приведённых выше моих таймингах, и проходило 3 цикла ТМ5 anta777 Extreme за, блин, почти 8 часов, я аж задолбался, + 5 циклов LinX 32768Mb, + где-то часа полтора Prime95 Large FFT. Мне просто не приходило в голову скриншоты сохранять, т.к. я не состою ни в каких комьюнити оверклокеров чтобы результаты выкладывать.
Anonymous2012:Может, для начала настроим тайминги под 3200МГц чтоб работало, а потом будем гнаться за частотой?
а зачем это делать на 3200?
у нас же память, а не тяжелоатлет на помосте
типа возьми сначала 305кг, потом довесим до 306кг))

три перезагрузки, покажи что на VDDG плата насчитала
я поправлю и тестируй
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
Anonymous2012:При RTTNOM Disabled не грузится.
интересно)

должно не просто грузиться, а быть стабильным
ну тестируй пока так
потом будем ковырять от точки стабильности
поясни мне что за бред у тебя с частотой памяти и шины?
ты двигал BCLK?
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, не люблю когда bclk ровно 100. Поднял на шаг (до 100.0625). Делал так всегда, с тех пор как научился заходить в BIOS и менять там параметры. Не люблю когда какой-нибудь условный цпу-з показывает частоту 3999.9МГц вместо 4000.
Негрузка при рттном оффнутом с самого начала, и от настройки памяти не зависит. С тех пор как собрал комп многократно пробовал её выключить в т.ч. с полностью сброшенными настройками БИОС, т.к. видел что у многих на скриншотах она отключена, результат всегда выражается визгом спикера.

Так, из интереса.
Сейчас запущу ТМ5, пусть "крутится".
Anonymous2012:Поднял на шаг (до 100.0625).
Ты же сдвигаешь все параметры...
Anonymous2012:с самого начала
И с шиной 100? Тогда это 32гб модули так влияют.
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
artxays:Anonymous2012:Поднял на шаг (до 100.0625).
Ты же сдвигаешь все параметры...
Anonymous2012:с самого начала
И с шиной 100? Тогда это 32гб модули так влияют.
Ну сдвигаю и сдвигаю, ни один комп у меня от этого ещё не умер.
Да, даже с полностью сброшенным БИОС после его обновления rttnom отключить нельзя, поэтому я его держу в Авто (этот самый rzq/7).
Anonymous2012:Да, не люблю когда bclk ровно 100.
ты даже себе не представляешь как у меня сейчас полыхнуло сам знаешь где
верни bclk 100 и люби женщин, спать или сладенькое
а здесь пожалуйста без эмоций и нравственных убеждений
|
офлайн
Anonymous2012
Senior Member
|
|
|
504 |
15 лет на сайте Город:
|
xyligano:ты даже себе не представляешь как у меня сейчас полыхнуло
Эмм... ну что тут можно сказать... гори-гори ясно?
xyligano:верни bclk 100
Пока что

скоро уйдёт на второй цикл, обычно где-то на 2:50-3:10
...

За 6 часов теста ошибок не выявлено.
Целесообразно ли в дальнейшем делать tRAS/tRC = 36/56, или 40/58 минимальный порог для этой памяти и только потрачу время на дальнейшие тесты?