Привет всем. Недавно и меня затронул этот вопрос. Все свои обязательства я выполнил в полном объеме и в срок. Поехал читать доп. соглашение. Изменения в пункте 5.3 смутили. В договоре ничего не было написано что застройщик имеет право изменять условия договора без каких-либо оснований. Это раз.
С указом 369 ознакомился уже давно. Тут вспомнилось, что застройщик обязана не менее чем за 2 месяца до предполагаемого срока сдачи уведомить о продлении сроков строительства. Попросил распечатать копию доп соглашения и свалили. Разбираться времени не было.
Одним словом, все что написано в этом доп соглашении, нарушает все возможные законы. Я поддерживаю предложение собраться завтра 01.09.2011 в 21.00 возле ГП Минскстрой и обсудить ситуацию. Спасибо Зюсс за предоставление копий обращений. Вариант №1 наиболее подходящий как мне кажется, можно немного дополнить тем, что Минскстрой обязан рассмотреть заявку в течение 15 дней.
Я могу распечатать копию письма от нашего дома для предоставления в прокуратору, КГК и самому Минскстрою. И юрист нам точно понадобиться.
P. S. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОП СОГЛАШЕНИЕ иначе не расплатитесь с Минскстроем.