taigor, назначайте день и час, будем подписывать письмо
в сентябре банк перечислил деньги, в октябре в банке сказали, что перечеслений не будет, про ноябрь и декабрь еще не знают, ждут распоряжения сверху
на третьем доме сегодня тишина, работают в своей бытовке(((
serviser
jonser:на первом доме залили первый этаж, на втором положили плиты, а на третьем по периметру появилась арматура
существенно ничего не поменялось
Предлагаю для подписания письма собраться в четверг в 18-00 (позже темно будет). Ну и прошу всех быть активнее. Как говориться одна голова хорошо, а больше лучше. Это я к тому, что письмо корректировать до 16-00 четверга еще не поздно.
Уважаемый tehnadzor. приглашаем и Вас на встречу. Я думаю, что будут к Вам вопросы.
С Уважением, taigor.
taigor, встречаемся возле 3 дома?
Мы за вариант письма с корректировкой sorokina211177,
да около третьего на площадке, там где и в прошлый раз.
Кстати кто нибудь координаты (телефон) tehnadzorа знает?
чего то нездоровая ситуация
http://realt.onliner.by/2011/10/25/dol-9
сначала говорили, то что сдается по графику в 2011 году, а теперь -- это???
информация для размышления
http://belarusbank.by/ru/questions/1718/page_2
если честно читая я убеждался, что отвечали как бог на душу положит. Соседние посты противоречат по смыслу друг другу. О как.
http://belarusbank.by/ru/questions/1718/26747
sorokina211177 Вы как юрист поясните данную коллизию
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
я считаю, как высказывалась и раньше, что нормативно-правовые акты конечно принимают, но реально денег в бюджете нет, поскольку, когда составляли и просчитывали расходную часть бюджета на 2011 год кризис и взлет цен на стройматериалы в 3 раза никто не закладывал, таким образом , поскольку даже по домам , у которых готовность была 99% заключались дополнительные соглашения и Беларусбанк докредитовывал эти дома, соответственно размер кредитования на один объект увеличивался, а денег в расходной статье бюджета по льготному кредитованию строительства жилья не увеличивалось. Вот и получаются , что достраивают почти готовые дома, за счет денег, подлежащих перечислению на дома с меньшим процентом готовности. Я считаю, что пока не вступит в силу Закон "О бюджете на 2012 год" , который фактически начнет действовать с 01.01.2012 г., денег нам не видать.
К сожалению в четверг присутствовать не смогу. Поэтому, как вариант либо дввайте договоримся о последующей передаче мне документов, либо давайте перенесем встречу на начало следующей недели, с уважением sorokina211177
Цитата: Сегодня было собрание в администрации Фрунзенского района по поводу строительства КГ-3. Присутствовали представители управления жилищной политики Мингорисполкома, комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, представители администрации Фрунзенского района и председатели ЖСПК КГ-3, предстватели Мапид, БГУ, Минсктранс, еще кто-то и я.
Было сказано что, на 99.9% будет подписан проект изменений Указа 185. Срок подписания до 15 ноября. Бюджет на 2012 год еще не определен. Денег нет.
Льготные кредиты для граждан стоящих в очереди по общим основаниям будут отменены. Таким гражданам будет предложено строительство за свой счет. Если денег не будет, такой застройщик будет исключаться из состава ЖСПК. По подсчетам только 30-40 % членов ЖСПК смогут позволить себе строительство. Будет произведена "перетурбация" составов ЖСПК. Льготного кредитования по домам начало строительства которых или вводимых в эксплуатацию в 2012г и последующих годах не будет ориентировочно до февраля месяца. Льготные кредиты в этом году будут направлены только на дома ввод в эксплуатацию которых-2011 год.
Мапид намерен через две недели остановить 2 своих завода в связи с тяжелым финансовым состоянием. Строительство будет вестись в "вялотекущем режиме".
Кредиты будут выдаваться по новым правилам не 20 м2, а 15 м2 и не важно, что есть решение исполкома о 20м2 на человека.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
все логично, первый месяц года еще переходный, в нем идет окончание платежей по предыдущему году, поскольку бюджетный год равен 13 месяцам, а вот по поводу того , что нам пересчитают кредит по нормативу в 15 м.кв. - это навряд ли, скорее всего, по этому нормативу будут выдавать кредит по вновь заключаемым договорам.
А вот на предмет работы МАПИДа может Вы мне поясните, наша стройка каким-то образом завязана на его деятельности? мы от них в чем-то зависим?
sorokina211177, я скопировала всю цитату, о чем вчера говорили на собрании, о происходящем в строительстве, а не именно о нас.
taigor, мы сегодня встречаемся?
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
«При этом заработная плата у директоров районных УКСов не маленькая, — заметил Александр Якобсон. — И у них получается такая ситуация: чем дороже строительство, тем им выгоднее, потому что они существуют от процента отчислений стоимости». tetushka Сегодня в 18:35
Все верно. Мы дольщики Центрального УКСа это давно поняли. Пытаемся снизить сметную стоимость дома, так нам проектно-сметную документацию не дают, хотя обязаны по договору. На сайте: minsk.gov.by/ru/rebuke/23/791/ письмо к Ладутько Н.А. от дольщиков Заводского района и письмо дольщиков п.Восточный , подписались многие. Если почитать, да поразмыслить-ясно станет, где наши денежки осели!!! Кому выгодно затягивать стройку?! А банку зачем? Они и так кредиты давать не хотят! Им сказали выше не перечислять до нового года-выполняют! А вот прибыль кому от увеличения метра-понятно!
Банку не выгодны долгострои! Придеться расширять кредитные линии,а это средства под 5 невыгодных%. Появяться деньги у ББ-перечислят за несколько месяцев сразу,как они делали в июле. Вопрос- освоят ли по назначению! Склоняюсь к тому, что денежки наши перебросили на объекты,сдаваемые в этом году! А по закону ли это?!
http://news.[censored]/economics/256216.html
http://news.[censored]/economics/256218.html
Средневзвешенная стоимость 1 кв. м жилья для нуждающихся в Беларуси в III квартале составила Br1,9 млн
27.10.2011, 18:19 Экономика и бизнес
Екатерина Маркович, БЕЛТАСредневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки, в III квартале 2011 года составила в целом по Беларуси около Br1,9 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении жилищного строительства Министерства строительства и архитектуры Беларуси.
Средневзвешенная стоимость 1 кв.м в белорусской столице в III квартале текущего года составила более Br1,6 млн, в Минской области - более Br2 млн, Брестской - Br2,2 млн, Витебской - более Br2 млн, Гомельской - Br1,8 млн, Могилевской - около Br2 млн, Гродненской - Br1,8 млн.
Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья крупнопанельного домостроения в целом по Беларуси была более Br1,5 млн, в том числе в Минске - более Br1,6 млн, в Гродненской области - Br1,4 млн, Гомельской - Br1,3 млн, Минской - более Br1,5 млн, а в Брестской и Витебской областях - Br1,6 млн и почти Br2 млн соответственно. В Могилевской области средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья в III квартале 2011 года составила более Br1,5 млн.
В жилом здании из кирпича и газосиликата средневзвешенная стоимость 1 кв.м в целом по Беларуси достигла более Br2 млн, при этом чуть более Br2 млн - в Минской, Гродненской и Витебской областях, почти Br2 млн - в Гомельской, около Br2,5 млн - в Брестской области и почти Br2,3 млн - в Могилевской.
В жилых домах других конструктивных схем средневзвешенная стоимость 1 кв.м в III квартале текущего года в целом по Беларуси была более Br2,3 млн, в том числе в Могилевской области - более Br2 млн, Минской - более Br2,5 млн и Брестской - почти Br2,4 млн. Специалисты министерства отметили, что это стоимость жилья без учета отделочных работ.
Якобсон: Высокие зарплаты руководителей минских УКСов не соответствуют сделанной ими работе
27.10.2011, 18:26 Экономика и бизнес
Лилия Крапивина, БЕЛТАВысокие заработные платы руководителей минских районных УКСов не соответствуют сделанной ими работе. Об этом заявил сегодня председатель комитета Государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на заседании коллегии КГК, где обсуждалась работа Минского горисполкома по реализации инвестиционных и инновационных программ, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Якобсон указал на низкие темпы строительства жилья в Минске. По его словам, на темпах жилищного строительства негативно сказалась "несостоятельность отдельных подрядных организаций и неудовлетворительная работа заказчиков, особенно районных предприятий - управлений капитального строительства". Там отмечается низкий уровень организации работ и профессионализма кадров, безответственность и высокая текучесть. Со стороны администраций районов города не обеспечен должный контроль за выполнением строительных работ. "При этом заработная плата у директоров районных УКСов не маленькая, - заметил Александр Якобсон. - И у них получается такая ситуация: чем дороже строительство, тем им выгоднее, потому что они существуют от процента отчислений стоимости". В этой связи, подчеркнул председатель КГК, надо вмешаться и посмотреть на эту проблему, нужно сделать так, "чтобы труд оплачивался по заслугам". "Я всегда ратую за высокую зарплату, но надо, чтобы она соответствовала сделанной работе, были результаты", - сказал Александр Якобсон.
В Минске за 9 месяцев 2011 года введено в эксплуатацию 593 тыс.кв.м жилья, что составляет 49% от задания. "Сегодня можно сетовать на тяжелое финансовое положение, действительно есть трудности, - признал Александр Якобсон. - Но они не помешали ряду областей построить больше жилья, чем в столице". Так, в Брестской области построено 697 тыс.кв.м жилья, в Гомельской - 642 тыс.кв.м, Минской - 800 тыс.кв.м.
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
По одним домам освоение собственных средств дольщиков идет запланировано,например по ул.Денисовская-Маяковского и начало строительства как у нас-апрель! А у нас по дому № 3 за 6 месяцев-фундамент?! Этакими темпами у нас по весне метр не 4-5 млн. будет,а все 10млн! Вопрос- кто потянет из дольщиков еще 300-600млн?! Сейчас банк обещает,что докредитует,но по нормативному метру, а фактическая цена будет намного выше по весне!Так вот разницу своими будем вносить+ лишние метры по новой цене за метр! Конечно у кого 150-200млн под подушкой лежат-можно верить в сказки,что метр сильно не подорожает! А остальные- нет денег-расторжение договора в течение 10 дней,а "зайцы" отдадим!
думаю каждый это понимает,но надееться...Авось не увеличат сильно метр-ведь мы нуждающие,льготники! Такие мысли и у меня были.да улетучились по осени! Никто и представить не мог.что банк не будет перечислять деньги по выданым кредитам. Пусть освоят до конца перечисленные собственные средства дольщиков и кредиты коммерческих банков,которые перечислять продолжают по мере освоения этих средств. По дому №1 несколько рабочих, по №2 - 2человека болтаються без дела, по № 3- вообще никого уже 2недели?! Уж наболело,извиняйте!
добрый день соседи! Подскажите пожалуйста как можно прочитать и подписать писмо? К сожелению не смог приехать в четверг на собрание. Готов всячески содействовать. СПАСИБО.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемый tehnadzor
что то не слышно Вас.
Какова причина простоя на объекте. Кажется и плиты есть, и краны, а работы нет. Или может что-то другое. А на третьем доме почему ничего не делается. Или ждем-с пока "нашы грошы з'есць нехта".
А если серьезно то как бы пора и начать работать а не ждать ...
taigor в таком дерьме и сказать нечего. Только одно, надо находить деньги и платить на квартиру налом, а не ждать помощи кредитов... Продавать дачи и машины...
Уважаемый tehnadzor
1. Любой здравомыслящий человек, имея налик как ты говоришь (в том числе от машин, дач и т.д.), просто бы купил готовый вариант жилья, а не влазил бы в долевку.
2. Видя то, что как говорил Шура Балаганов Остапу Бендеру : «Паниковский и на пять рублей не наработал», а именно за последние два месяца на третьем доме ничего не делается, у меня возникают сомнения о целесообразности платежа в ноябре месяце, и возникает желание все таки задать вопрос (по результатам ответа на наше письмо) «а дзе грошы, i што яны робяць?» более компетентным людям.
3. Кстати, всетаки когда приступять к работам на третьем доме, я как-бы исправно плачу свои денежные средства (живые деньги) в соответствии с графиком, а работа стоит.
4. Ну а по поводу Вашего поста я скажу одно «Каждый должен заниматься своим делом – УКС искать (заставлять ну не знаю что еще) Подрядчика строить, а мы Дольщики – исправно платить в соответствии с договорами (кстати на последнем собрании была проделана соответствующая работа).
P.S. Никаких личных обид. Я понимаю, что Вы идете по пути наименьшего сопротивления, судя по Вашему последнему посту. Так устроен человек. Но настали другие времена, сейчас каждый рубь надо заработать, (и Вам и мне) и заработать в поте лица. Так почему я должен думать где найти (заработать) деньги, а чьи-то действия (или бездействие) при строительстве этого объекта успешно превращают их в пыль (см.официальную инфляцию за последние месяцы).
P.P.S. Тут я изложил малую толику своих мыслей по всему этому поводу, и не хочу, что бы мысли переходили в действие.
P.P.P.S. Если я в чем-то не прав, поправьте меня.
С уважением taigor
Может кто-нибудь звонил в УКС и задавал вопрос о том, когда продолжится строительство третьего дома (директору, главному инженеру или др.)??? И может у кого-нибудь есть проект-черновик письма для администрации? Завтра буду перезваниваться со СВ КУХТО по поводу знающего юриста в нашем деле и копеек за его работу. Ну всех ВАС попрошу дать свои предложения или же общий смысл письма ::++!!
Сегодня на втором доме было более 12 человек, на третьем полный 00000.
Думаю, что скоро придет время НАМ ВСЕМ писать заявления в суд за несоблюдение договорных обязательств и компенсацию-индексацию за простой, особенно по третьему дому.
|
офлайн
Rusovolosaja
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
http://belarusbank.by/ru/questions/1718/26828 Здравствуйте! Моя семья строит квартиру долевым способом с привлечением льготного кредита. Дом сдается в эксплуатацию в 2012 году. Недавно у нас возникли основания для увеличения кредитной линии. Хочется уточнить, возможно, ли увеличить размер кредитной линии по ранее заключенному кредитному договору, учитывая то, что на данный момент кредитование по нашему дому приостановлено, либо нам необходимо ждать возобновление кредитования по домам, вводимым в эксплуатацию в 2012 году?
До уточнения объёмов строительства на 2012 год банку поручено не производить кредитование строительства жилья, ввод, в эксплуатацию которого предусматривается в 2012 и последующих годах. tehnadzor прав,нам и так придеться своими платить-банк не увеличит кредит,когда увеличиться стоимость жилья.ссылаясь.что ввод в 2012.
А перечислив деньги.гарантии нет,что их используют по назначению. И сейчас дольщики перечисляют деньги, а строительство на месте. Куда уходят деньги? Нужно письмо отправить председателю КГК Александру Якобсону с просьбой проверить освоение перечисленных средств .Он уже много объектов проверил.где было выявлено явное завышение стоимости и несоблюдение сроков ввода.На Мингорисполком-потеря времени. Как писать можно посмотреть на http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/791/
Еще ни один суд не помог -обманутые дольщики потеряли деньги-никто не вернул. Необходимо сейчас действовать!!! Т.к. после подписания доп. соглашения( подпишут все иначе расторжение договора) с новой ценой на метр поздно будет махать кулаками.придеться платить...