Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25864

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25864
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6160

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6160
    # 21 мая 2025 09:50
    sanila71:

ZVVonline,
    Стоит ли утруждаться с такими подробными пояснениями - все всё понимают же.

:super:

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 21 мая 2025 10:27 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    ZVVonline:

Что то я отвлекся от темы

Ну да, особенно если вспомнить что изначально БЗ были организованы для пассажиров БК, а у этих ребят обычно с местами для ручной клади не бывает :D
    Да и с проходом на посадку тоже

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3708

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3708
    # 21 мая 2025 11:00 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    max_payne468:

ZVVonline:

Дополнительные карты - Да - (до 2-х дополнительных карточек Mastercard Platinum в BYN сроком действия 2 года)
    Доступ в бизнес-залы - 6 посещений на каждую дополнительную карту

Теперь нашёл, спасибо. Но само предложение не очень интересное - 1200р/год, когда есть БГПБ с безлимитом также для гостей + RusPriority в придачу.

Вчера на сайте БелГазПромБанк пробовал найти тарифы по тем картам о которых Вы написали, но тщетно. Специально чтоб выяснить их сходил в отделение банка (благо оно на первом этаже здания где у меня офис). Так вот из интересного и полезного:
    1. Банк умышленно не указывает нигде у себя на сайте тарифы по выпуски и/или обслуживанию таких карт. Не знаю зачем и на что-то расчёт имея в связи с этим. Если на уровне предположений, то потенциальный клиент должен позвонить в банк чтоб их узнать или посетить отделение. Как-то не нормально мягко говоря.
    2. Тарифы тоже совсем не подарок (как всем хотелось бы). Другое дело наполнение как Вы указали достойное спору нет. Для справки варианты по цифрам такие
    -- МАСТЕРКАРТ БЛЭК ЭДИШН - 700 рублей за выпуск и абонентская плата в год или в месяц отсутствует.
    -- МАСТЕРКАРД ВОРЛД ЭЛИТ - 0 рублей за выпуск и 1 100 рублей ежегодно.
    -- ВИЗА ИНФИНИТ - 0 рублей за выпуск и 770 рублей ежегодно.
    -- ВИЗА ИНФИНИТ ОПТИМУМ - 500 рублей за выпуск и абонентская плата в год или в месяц отсутствует.

У меня нет идеи сказать что это дорого или дёшево, стоит того или нет. Я просто сообщил информацию которую в открытом доступе данный банк почему-то решил не размещать у себя на сайте.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 21 мая 2025 11:39 Редактировалось gyk_KZ, 2 раз(а).
    sanila71:

чера на сайте БелГазПромБанк пробовал найти тарифы по тем картам о которых Вы написали, но тщетно

Не благодарите :D
    https://belgazprombank.by/upload/userfiles/files/bgpb_tarif_perechen_fl.pdf
    Сразу на 28 страницу, штоб не заблудиться :D
    А вот и цена за плюшки в РФ :D
    1.1.4
    -Вознаграждение за посещение ВИП - залов аэропортов с использованием
    платежной карточки по программе RusPriority:
    -100,00 рублей за каждое посещение (с НДС);
    -Вознаграждение взимается за посещение держателем и его гостями ВИП-залов аэропортов (за каждого посетителя)
    PS / Я так понимаю соточка вовсе не российских :D

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3708

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3708
    # 21 мая 2025 11:56
    gyk_KZ:

sanila71:

чера на сайте БелГазПромБанк пробовал найти тарифы по тем картам о которых Вы написали, но тщетно

Не благодарите :D
    https://belgazprombank.by/upload/userfiles/files/bgpb_tarif_perechen_fl.pdf
    Сразу на 28 страницу, штоб не заблудиться :D
    А вот и цена за плюшки в РФ :D
    1.1.4
    -Вознаграждение взимается за посещение держателем и его гостями ВИП-залов аэропортов (за каждого посетителя)
    PS / Я так понимаю соточка вовсе не российских :D

Титанический труд. Спасибо.
    Однако думаю Вы всё таки согласны что так далеко класть у себя на сайте информацию с тарифами по картам это не совсем не норм.
    Что не нашёл её я так тут причина в наличии отделения банка прямо в здании где мой офис, а что до такого глубокого поиска на сайте как сделали Вы (ещё раз УВАЖУХА), то в моём случае это был просто интерес вместе с пониманием что подарка по тарифам не будет.
    Так и есть.
    Я пользуюсь картами с привилегиями от МТБанк и там всё устраивает и количества проходов мне лично хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

gyk_KZ:

Подождите......
    Так у них же написано что это АНЛИМ и БЕСПЛАТНО!!!
    https://belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/rasc ... -infinite/
    внизу страницы
    Так ка же на самом деле то???

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 21 мая 2025 12:08 Редактировалось gyk_KZ, 7 раз(а).
    sanila71:

Это да. Набрать в яндексе "белгазпромбанк тарифы" оно уметь нада :D
    Насчёт БЗ в РФ. Чисто прикинул - где щас Виза/МС и где БЗ РФ. Тама эти карты щас просто пластиковые фантики :D
    Им карты МИР Супреме подавай :D

Зы Хотя по визам Инфинити на странице 26
    1.1.5
    Вознаграждение за посещение ВИП – залов аэропортов с использованием платежной
    карточки по программе RusPriority
    100,00 рублей за
    каждое посещение
    (с НДС)
    -
    Вознаграждение взимается для держателей платежной карточки Visa Infinite Optima
    за посещение держателем и его гостями ВИП - залов аэропортов (за каждого
    посетителя) начиная с 3-го посещения в календарном году

Вот этот прочерк (дефис) ВОЗМОЖНО означает 0 BYN для Visa Infinite
    ЗЫ2. Ну вобщем для изучения Вам все карты в руки :D
    ЗЫ3. Кажется понял - если нада по БЗ РФ шастать раз неделю - нужны только топовые МС WE либо Visa Infinity без добавок :D

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3708

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3708
    # 21 мая 2025 12:13
    gyk_KZ:

sanila71:

Это да. Набрать в яндексе "белгазпромбанк тарифы" оно уметь нада :D
    Насчёт БЗ в РФ. Чисто прикинул - где щас Виза/МС и где БЗ РФ. Тама эти карты щас просто пластиковые фантики :D
    Им карты МИР Супреме подавай :D

Я про то что искал в лайтовом (совсем) порядке ввиду скорее интереса, а не желания выпустить эти карты от этого банка.

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

549
    # 21 мая 2025 14:40 Редактировалось Tarry, 1 раз.
    ZVVonline:

Ну просто вы же понимаете что например над рядом в 3 сиденья с одной стороны просто физически нет места расположить 3 разрешённых чемодана, если все три человека с ним придут? Соответсвенно какому-то чемодану просто придётся ехать над другим рядом.

у некоторых все рассчитано "до миллиметра" )

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6160

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6160
    # 21 мая 2025 15:49 Редактировалось ZVVonline, 3 раз(а).
    gyk_KZ:

Набрать в яндексе "белгазпромбанк тарифы" оно уметь нада

Ну не то чтобы это сложно, но раньше все эти тарифы были прямо на соответсвующих страницах карточных продуктов - быстро и удобно.
    А теперь их оттуда убрали чтобы усложнить людям жизнь зачем--то
    Хотя по Оптиме ещё осталась закладка Тарифы, а по остальным "Элитным" картам - убрали целенаправленно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Tarry:

у некоторых все рассчитано "до миллиметра" )

Согласен, если борт позволяет ставить чемоданы на багажную полку боком - то +/- может хватать (не будем считать всякие стыки и перегородки, ладно :) ).
    Но к сожалению далеко не во всех самолётах так можно сделать, в том числе у Белавиа. :(

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2468

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2468
    # 21 мая 2025 16:34
    sanila71:

информацию которую в открытом доступе данный банк почему-то решил не размещать у себя на сайте.

на сайте альфы нет ни слова о залах для смарт-платины, хотя они есть. почему это сделано - их той же серии.

Добавлено спустя 7 секунд

ZVVonline:

И никакой формальной вины владельца чемодана в этом нет

7 кг на нос и нет никаких проблем с багажной полкой, взял больше - сдавайте в багаж. ничего личного - слишком умные и ушлые перекладывают свои вещи. хотя на будущее я учту то, что я формально неправ.

ZVVonline:

А/К просто не расчитывают что все придут с чемоданами в салон

в салон можно только ручную кладь, чемоданы летят в багаже.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 21 мая 2025 16:35
    ZVVonline:

Согласен, если борт позволяет ставить чемоданы на багажную полку боком - то +/- может хватать (не будем считать всякие стыки и перегородки, ладно ).
    Но к сожалению далеко не во всех самолётах так можно сделать, в том числе у Белавиа.

Кстати, обратил внимание, что в МАХ-ах местов для клади поболее чем в обычных 737-х. Хотя и салон там на 213 жоп персон. :D Видать за счёт инновационной конфигурации шкапчиков :D

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6160

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6160
    # 21 мая 2025 16:40
    g11111:

в салон можно только ручную кладь, чемоданы летят в багаже.

Ну и к чему эти придирки к словам? Вы же прекрасно понимаете о каких чемоданах я говорю.
    В ручную кладь белавиа например позволяет брать (см скриншот выше от Tarry) чемодан 55*40*25 до 10 кг.
    А не 7кг, как вам бы хотелось. (И вообще вес с габаритом не всегда находится в прямой пропорции, если уже цеплояться по вашему примеру :) )

• max_payne468 Senior Member
    офлайн
    max_payne468 Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

580
    # 21 мая 2025 16:50 Редактировалось max_payne468, 1 раз.
    sanila71:

Я пользуюсь картами с привилегиями от МТБанк и там всё устраивает и количества проходов мне лично хватает.

Если посмотреть все пакеты с похожими условиями, то ~65р/месяц за полный безлимит не звучит как-то совсем неадекватно. МТБанк предлагают за похожие деньги безлимит только на владельца, а Альфа с лимитами.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2468

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2468
    # 21 мая 2025 16:55
    ZVVonline:

А не 7кг, как вам бы хотелось.

с чего вы взяли что я хочу 7 кг? ))) я устал подгонять свои веса под эти долбанные 7 кг в азии...
    типа если белавиа (и не только она) ввела платный багаж, но разрешила ручную кладь до 10 кг, то люди стали меньше везти сумок или стали больше сдавать вещи в багаж?
    по итогу страдают только багажные полки в самолете...

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6160

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6160
    # 21 мая 2025 17:06
    g11111:

с чего вы взяли что я хочу 7 кг

откуда я знаю, вы зачем-то про 7кг написали - не я. :) Я вообще про разрешённые габариты писал.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

728

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

728
    # 21 мая 2025 22:48
    rob232:

Подскажите, какое сейчас самое актуальное предложение по карточкам для доступа в lounge?
    Интересует ТОЛЬКО доступ в залы. Больше ни для чего использовать карту не собираюсь.
    Т.е. ищу, чтобы заплатить минимально за выпуск-обслуживание и больше никаких условий по транзакциям, остаткам на счету и т.п.
    Спасибо.

К сожалению, так и не получил ответ на мой вопрос. Уточнил все что спрашивали, и про российские порты и про количество посещений и т.д., а ответа так и нет.
    Так что вопрос все еще актуален.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 21 мая 2025 22:59
    rob232:

rob232:

Подскажите, какое сейчас самое актуальное предложение по карточкам для доступа в lounge?
    Интересует ТОЛЬКО доступ в залы. Больше ни для чего использовать карту не собираюсь.
    Т.е. ищу, чтобы заплатить минимально за выпуск-обслуживание и больше никаких условий по транзакциям, остаткам на счету и т.п.
    Спасибо.

К сожалению, так и не получил ответ на мой вопрос. Уточнил все что спрашивали, и про российские порты и про количество посещений и т.д., а ответа так и нет.
    Так что вопрос все еще актуален.

А всё потому что ТЗ не чётко определено. Минимально это сколько в цифрах? ТОЛЬКО доступ в залы это 2 раза в год или 50?
    Более корректно ставить о вопрос о себестоимости 1 посещения.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2468

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2468
    # 22 мая 2025 06:09

rob232, все было написано, могу повторить
    альфа смарт-платина - 3 карты, 6 посещений, кроме рф, 14,99 руб в месяц
    альфа смарт-блэк - 3 карты до 30 посещений, кроме рф, 49,99 руб в месяц
    финансовые витамины - 3 карты, 6 посещений включая рф, 25,99 в месяц
    остальные варианты не рассматриваю - для меня это дорого

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

728

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

728
    # 22 мая 2025 07:41
    gyk_KZ:

А всё потому что ТЗ не чётко определено. Минимально это сколько в цифрах? ТОЛЬКО доступ в залы это 2 раза в год или 50?

Я на все эти вопросы уже ответил выше.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6160

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6160
    # 22 мая 2025 08:21
    g11111:

финансовые витамины - 3 карты, 6 посещений включая рф, 25,99 в месяц

Писали же выше, нет там трёх карт.
    Посещения только по основной ( Белкарт Максимум )
    2+2 - 2 в РБ, и 2 за рубежом