artxays:
автонастройки получаемые лазаньем в биос и переключением пару параметров? Ну такое себе.
Ещё раз:
Все сравниваемые процессоры тестировались с настройками, принятыми производителями плат «по умолчанию». Это значит, что для платформ Intel обозначенные в спецификациях ограничения по энергопотреблению игнорируются и используются предельно возможные частоты в целях получения максимальной производительности. Стоит подчеркнуть, что в таком режиме эксплуатирует процессоры подавляющее большинство пользователей, поскольку включение лимитов по тепловыделению и энергопотреблению требует специальной настройки параметров BIOS.
С такой позицией можно не соглашаться, но они давно объяснили почему выбирают такой формат настроек.
artxays:
На прошлой странице ты пенял, что ixbt фанаты амд, тебе не понравилось, что интел слил и ты побежал к 3dnews, ну такое.
Вопрос не в том, что мне нравится, а что нет.. ixbt не единожды и ранее были замечены в кривости тестов и в выставлении заранее проигрышных позиций для синих, типа память на 2666, потому как в спецификации мол указано, что это номинальная частота и т.д.
artxays:
подтасовки это к синему лагерю. Я то могу разумно распределить без синей повязки на глазах бюджет в системе.
При этом забываете снять розовые красные очки.
artxays:
До чего интел скатились 9900к уже берут для домашнего использования и даже в игры не играют.
Сейчас не играю.. Ближе к НГ буду играть.. Какие проблемы?
Работы много, сижу сейчас в основном в CADах...
artxays:
Только и остается выпустить тесты, где 9900к будет на 0.0005 сек быстрее открывать браузерные страницы и назвать его "лучший проц для домашнего использования".
Ну да конечно, на 9900К можно только странички браузера открывать и играть, более ни на что он не способен)) Объективность нефанатов так и блещет))
Добавлено спустя 9 минут 31 секунда
bilet:
Все прекрасно поняли о чем я говорил: всего за три года Intel опустила гордых владельцев топовых i7-6700 до простых покупателей i3-10100, риторика производителя резко поменялась с "4 ядер достаточно" на "8 достаточно", а скоро еще аж +2 накинут. Фанатам похоже нравится такая политика и они считают что все идет по плану, выдавая вялое "никто менять не заставляет", "мне хватает" "столько-то лет сидел" и прочее подобное. Как будто владельцы тех же FX8000 не сидели столько же лет и не делают этого до сих пор...
Мне нравится как нефанаты красных начинают ядра коллекционировать (в основном правда в мечтах)))) Все такие резко из игр побежали рендерить, компилировать и т.д. Правда выхлопа нигде не видно, но это ладно.. Сначала "8 ядер уже мало, надо 12", с выходом 3950Х "уже 8 ядер мало, надо 16 и 32 потока" иначе тыква..)) "Процессор с 8-ю ядрами не может быть топом в 2019 году"))
Ну а по обесцениванию процессоров, это мы хорошо видим по 1000-м райзенам.. Вроде как только вчера купили, только наконец настроили, а он уже в 2 раза дешевле, чем покупался... И то речь о цене в магазинах, в б.у. совсем всё печально (ну хотя смотря для кого)...))