Тема закрыта
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 апреля 2007 15:01

KAE, вам в вашем случае может помочь только свидетель, который видел, что "м**ак" не остановился на запрещающий сигнал светофора. Если свидетеля нет, то можно только посочувствовать.

Се ля ви, как говорят у них... (с)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 15:17

Ладно,будем пробывать что-то сделать.Вам пожелание 1)не попадаться в такие ситуации;2)если попались ,сразу бегом за свидетелями(потом поздно будет).

Ну и напоследок вот что мне сказал Инспектор ГАИ,который приехал на место ДТП(дословно не приведу,но смысл такой ):"Я бына твоем месте его на лопатки положил".(на мой удивленный вопрос "Как?",следует ответ)"Звонишь Пете,Коле,Васе и говоришь: бегом сюда,тут авария,ты ведь ее видел? На что Петя,Коля,Вася отвечают хором-ДА!!!".Вот

Так что,если кто-то из вас станет свидетелем аварии,не уезжайте,подойдите и скажите:" Я все видел."И даже если очень спешите,подойдите и оставьте свой номер телефона.Я думаю от вас не убудет.Каждый может оказаться в такой ситуации.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33880

0
    # 25 апреля 2007 15:18
    KAE:

lЭто обычный т-образный перекресток(пересечение двух улиц),с "обычными светофорами"(без стрелок).На нем(перекрестке) если водителям ,стоящим(движущимся), по одной улице- красный,то водителям ,стоящим(движущимся),по другой- зеленый,и наоборот.

Я начал маневр ,когда мне был красный,ну не могло тому м**даку быть другого света кроме красного ну никак.Так как вот вот должны были двинуться машины стоящие на другой улице,причем на зеленый.Если не понятно ,попробуй выйди на такой перекресток и посмотри.

Получается что ты сам поворачивал на красный?

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 15:33
    KAE:

localhost,ятебя не совсем понимаю(или ты меня).Попробую еще раз объяснить.

Это обычный т-образный перекресток(пересечение двух улиц),с "обычными светофорами"(без стрелок).На нем(перекрестке) если водителям ,стоящим(движущимся), по одной улице- красный,то водителям ,стоящим(движущимся),по другой- зеленый,и наоборот.

Я начал маневр ,когда мне был красный,ну не могло тому м**даку быть другого света кроме красного ну никак.Так как вот вот должны были двинуться машины стоящие на другой улице,причем на зеленый.Если не понятно ,попробуй выйди на такой перекресток и посмотри.

он просто пытается спустить тебя с небес на землю... в правилах тоже написано, что пешеход должен убедится перед переходом дороги в безопасности данных действий. но так же написано что у него на пешеходном переходе приоритет перед авто :znaika:

не все так однозначно, вы оба нарушили, но твое нарушение привело к ДТП (если б ты не поворачивал, он так и поехал бы себе дальше)

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 15:34
    eXmortal:

KAE (цитата): lЭто обычный т-образный перекресток(пересечение двух улиц),с "обычными светофорами"(без стрелок).На нем(перекрестке) если водителям ,стоящим(движущимся), по одной улице- красный,то водителям ,стоящим(движущимся),по другой- зеленый,и наоборот.

завершал маневр... по-видимому

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 15:35

KAE (цитата):

lЭто обычный т-образный перекресток(пересечение двух улиц),с "обычными светофорами"(без стрелок).На нем(перекрестке) если водителям ,стоящим(движущимся), по одной улице- красный,то водителям ,стоящим(движущимся),по другой- зеленый,и наоборот.

Почитай ПДД пункт 106

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 15:36
    KAE:

..............

Так что,если кто-то из вас станет свидетелем аварии,не уезжайте,подойдите и скажите:" Я все видел."И даже если очень спешите,подойдите и оставьте свой номер телефона.Я думаю от вас не убудет.Каждый может оказаться в такой ситуации.

это для каждого должно быть неписанным правилом на дороге, и если так будут поступать все - будет больше справедливости на дороге...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31377

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31377
    # 25 апреля 2007 15:39

*LIS*,

... твое нарушение привело к ДТП (если б ты не поворачивал, он так и поехал бы себе дальше)

аналогично можно сказать, что если бы тот не нарушил (не выскочил неожиданно из-за стоящей машины в зоне сплошной разметки), то KAE благополучно завершил бы маневр... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 15:40
    KAE:

Ладно,будем пробывать что-то сделать.Вам пожелание 1)не попадаться в такие ситуации;2)если попались ,сразу бегом за свидетелями(потом поздно будет).

.................................

знаем, бывали... (с) и свидетели не всегда помочь могут... в моем случае был не перекресток, а регулируемый пешеходный переход и выезд со двора...

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 15:46

*LIS*,если бы он не ехал на красный ,то я поехал бы себе дальше.Тема исчерпала себя.Кроме как попытаться отбиться от нападок типа:"ты сам виноват ",я тут ничего не увидел.Да,пункт 103(проезд перекрестков) никто не отменял ,но ведь и пункт 39.5(проезд на красный тоже).Да,нет свидетелей ,но он нарушил 39.5 что привело к ДТП(по моим словам),я нарушил 103 что тоже привело к ДТП(по его словам).КТо прав ,кто виноват помоему непонятно .Так пусть будем виноваты ОБА,пусть и он и я платим штраф(или лишаемся прав) и востанавливаем машины за СВОИ деньги.

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Marabu:

*LIS*, Цитата: ... твое нарушение привело к ДТП (если б ты не поворачивал, он так и поехал бы себе дальше)

аналогично можно сказать, что если бы тот не нарушил (не выскочил неожиданно из-за стоящей машины в зоне сплошной разметки), то KAE благополучно завершил бы маневр...

для гаишников "не пропустил" более весомее "проезд на красный"...

факт непропуска так сказать налицо, а вот какой свет на самом деле горел - это же нужны свидетели, там экспертизы... а им это нужно? они разве будут усложнять себе жизнь?

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 15:49

ДА,почитал последнее свое сообщение и понял: все-таки я оптимист:)

офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 25 апреля 2007 15:52
    KAE:

*LIS*,если бы он не ехал на красный ,то я поехал бы себе дальше.Тема исчерпала себя.Кроме как попытаться отбиться от нападок типа:"ты сам виноват ",я тут ничего не увидел.Да,пункт 103(проезд перекрестков) никто не отменял ,но ведь и пункт 39.5(проезд на красный тоже).Да,нет свидетелей ,но он нарушил 39.5 что привело к ДТП(по моим словам),я нарушил 103 что тоже привело к ДТП(по его словам).КТо прав ,кто виноват помоему непонятно .Так пусть будем виноваты ОБА,пусть и он и я платим штраф(или лишаемся прав) и востанавливаем машины за СВОИ деньги.

никто тебя не обвиняет, просто все говорят тебе "горькую правду"... мы трезво осознаем ситуацию, нам самим хотелось бы, чтоб наказали того летчеГа, но это от нас не зависит...

если будешь, бороться, то может и сделаешь "обоюдку"... не более (ну только если вдруг нужных знакомых не найдешь :))

офлайн

0

пользователь #33880

0
    # 25 апреля 2007 16:22

KAE, ну если ты завершал маневр, то если не найдешь свидетелей, что он действительно летел на красный, ничего не получится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 апреля 2007 17:47
    KAE:

И еще.Ты проезжая ЛЮБОЙ перекресток на зеленый не видишь же ,что водителям стоящим на другой дороге красный ,но ты все равно едешь, так как думаешь, что им красный.Я не прав??

Я ни о чем не думаю. Я тупо смотрю, а не едет ли мне кто навстречу ? Едет ? Тогда стою и жду. Не едет ? Тогда еду. На светофор я смотрю только перед въездом на перекресток.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 апреля 2007 17:54
    KAE:

localhost,ятебя не совсем понимаю(или ты меня).Попробую еще раз объяснить.

Это обычный т-образный перекресток(пересечение двух улиц),с "обычными светофорами"(без стрелок).На нем(перекрестке) если водителям ,стоящим(движущимся), по одной улице- красный,то водителям ,стоящим(движущимся),по другой- зеленый,и наоборот.

Видимо мы не понимаем друг друга. Давай я тут накидаю схемку, а ты скажешь, правильно ли я нарисовал (я там редко бываю, так что по фото не могу понять то ли это место).

ЗЫ

Фото из другой ветки чтобы долго не искать.

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 25 апреля 2007 18:44

Да,схема правильная.

Я ни о чем не думаю. Я тупо смотрю, а не едет ли мне кто навстречу ? Едет ? Тогда стою и жду. Не едет ? Тогда еду. На светофор я смотрю только перед въездом на перекресток.

И тут тоже ты прав.Я так и ехал .НО еще разговорю не было его в пределах видимости,походу он выскачил из-за машины,которая остановилась но втором ряду.и на мой взгляд он ехал намного больше чем 60(хотел наверное проскочить перекресток).И еще,меня он скорее всего тоже не видел,так как,в противном случае ,успел бызатормозить и пропустить меня.А не видетьон меня не мог только в том случае если выскачил из-за машины,которая остановилась.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 апреля 2007 21:50

KAE, в общем я тебе могу посочуствовать, но без свидетелей ты ничего не докажешь, почему уже написали не один раз, увы. Хорошо думать дома сидя в кресле, но тебе по идее надо было тогда бегом бежать к тому кто стоял на светофоре и кого тот объехал. А теперь твое слово против его слова, и каждый говорит что он прав, значит по простому вынесут решение по пункту кто кого не пропустил при повороте, т.е. виновным сделают тебя, увы.

ЗЫ

По фото мне кажется что если бы тот пилот повернул чуть левей на встречку, то вы бы разминулись, а места вернуться назад ему должно было хватить.

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 25 апреля 2007 23:41

напишу пару слов из своей практки ДТП и свидетеля...

1. всели "любимый" перекресток Багдановича-Некрасова. я еду по прямой по некрасова. перед перекрестком (метров за 20) начинает мигать зеленый. что бы не прибегать к экстренному торможению, решил проехать перекресток. первая машина на поворот к бангалору меня пропускает, и тут я замечаю, что вторая машина начинает выезжать. экстренное торможение, удар... метрах в 100 от перекрестка ГАИ ловили на скорость от бангалора. подходит гаишник. мужик на мерине (у меня был гольфик 2) ему говорит, что я ехал 90 на красный свет. я говорю что ехал 60 на зеленый (каюсь, превышение было, ехал 70-75). гаишник без лишних слов уточнения говорит, что услышал удар, посмотрели на светофор. по богдановича горел красный, значит я ехал на зеленый, а мужик меня подрезал. ТОЧКА...

2. еду на маршрутке. остановились перед остановкой выпустить людей. я сидел рядом с водителем. оговорюсь сразу, что дело было зимой и мы остановились примерно в 80-100 см от бордюра т.к. были сугробы. мы еще не начали трогатся, как к остановке стал подезжать троллейбус с прицепом и передней дверью цепанул зеркало маршрутки. водила остановился когда уже троллейбус полностью подъехал к остановке. тролейбусник сразу к водиле мол какого х... ты тут стал, я не смог тебя объехать, цепанул я тебя своим прицепом, короче у меня повреждений нет, поехали по своим делам. начали спорить... я стоял рядом, мне надоело это слушать, я подошел и сказал водиле тралика, что тот цепанул передней дверью, а не задней частью и он виноват. тролейбусник сразу успокоился, побежал за 40000 которые сказал маршруточник, отдал и они разъехались.

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 26 апреля 2007 10:44

я подошел и сказал водиле тралика, что тот цепанул передней дверью, а не задней частью и он виноват

а какая оптомрозница какой частью он его цепанул простите ? ...зацепил - виноват полюбому :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта