Ответить
  • Silenters MemberАвтор темы
    офлайн
    Silenters Member Автор темы

252

17 лет на сайте
    пользователь #152176

Написать сообщение

252
  • 754414 Member
    офлайн
    754414 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #754414

Написать сообщение

164
    # 23 ноября 2013 13:17

Я не пытаюсь кого-то заткнуть или обидеть(извините,если не так выразилась).Но и оскорбления тут ни к чему,просто кому-то первому нужно опустить этот вопрос и перейти к главному!
    Чтобы моей семье выделили хоть какую-то квартиру,мне тоже пришлось много куда писать(мою очередь пропустили и пошли дальше!я даже не знаю как такое могло произойти!).Я тоже устала ждать ,поэтому для меня,как и для многих здесь,тоже важно быстрее заселиться и сэкономить средства,мы тоже вносили свои кровные.К тому же подключили отопление,а значит,нам предъявят за него кругленькую сумму за те месяцы,которые мы даже свою квартиру и не видели!!!Чем сможем-поможем.Надо будет прийти на собрание-придем и поддержим.

• zubek1 Senior Member
    офлайн
    zubek1 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #612025

Написать сообщение

808
    # 23 ноября 2013 15:45 Редактировалось zubek1, 6 раз(а).

Мне не совсем ясна ваша позиция. Вы забыли где мы живем..? Тут не возможно "быстрее заселиться и сэкономить средства".
    Т.е заплатить за отопление, для вас "кругленькая сумма", а платеж в 50 млн. мелочь..?
    Я никого не оскорбил ни в одном посте как в этой ветке, так и в остальных. Я всегда называю вещи своими именами и не считаю нужным проявлять мнимую "лояльность" по отношению к собеседникам. Человек совершил ошибку, значит должен за нее ответить, хотя бы перед собой. А вы своей "лояльностью" развели страну пид@расов, которым большинство проступков сходит с рук, отсюда политика безнаказанности и поголовного неуважения как к себе, так и к окружающим. И в ответ на замечание в большинстве случаев услышишь "хто ты мне такой учить меня как жить"
    А самое противное то, что когда этому мудачью яйца прижьмешь, все сразу начинают про "уважение к человеку" пищать... И ни одна эта гнида чмошная не задумалась, "а уважительно ли я поступаю по отношению к собеседникам, залогинившись васей пупкиным и пытаясь рассуждать на взрослые темы, да умничать прикрываясь чужими достижениями выдавая за свои".
    И 99,9% из них не извинится никогда, т.к. чувствуют поддержку таких вот "сочуствующих" и вырастают потом из них овощи никчемные.
    Страшно просто становится от мысли, что одна из моих дочерей не дай бог приведет вот такого овоща.
    Да, согласен, дети, да, бестолковые, но кто то же должен их воспитывать, говорить - да, это хорошо, это - плохо. А не трястись над ними...ай, оскорбили бедненького...
    А если разобраться в конкретно данной ситуации, что делает человек..? Логинится, думая что за логином никто его не узнает, лезет на ветку где обсуждают дольщики процесс строительства дома и такой...эх покажу свою удаль... а в самом деле, является по сути дитем еще, к квартире никакого отношения не имеет, ибо строят ее как я понимаю кто то из родителей его молодой супруги, сам только закончил (если закончил) какой то посредственный техникум/колледж.. что в этой жизни достиг..? НОЛЬ без палки. А почитайте о чем пишет.. приоритетно ему... я б на месте родителей его супруги ... И что его теперь за это..? По голове гладить..?

Зачем опускать какие то вопросы..? Главное и так будет решаться/обсуждаться, только вот иметь дело в этом процессе предпочитаю с людьми которые мне понятны и которым понятна моя позиция в этом вопросе.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
  • 754414 Member
    офлайн
    754414 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #754414

Написать сообщение

164
    # 23 ноября 2013 17:27

Я никого не защищаю ни Вас,ни Вашего аппонента.
    Просто надо решать что-то конкретное...Если решили собраться,давайте.Давайте начнем обзванивать своих соседей(если знакомы) или попробуем это сделать через уполномоченных.Пригласим председателя,пусть отчитается о проделанных работах,покажет документацию,объяснит ,почему не приняли дом(ведь это ее не первый дом и она должна знать ,на что обратит внимание приемная комиссия)?!Пусть объяснит,почему тянет время и наши деньги!Мы тоже пальцы веером не крутим,простая рабочая семья и деньги не валятся с неба в наши карманы!
    А собрание можно организовать хоть на след. неделе,я-за!

• zubek1 Senior Member
    офлайн
    zubek1 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #612025

Написать сообщение

808
    # 23 ноября 2013 21:55 Редактировалось zubek1, 3 раз(а).

Ок. Будем решать в понедельник/вторник.
    Поступают предложения и по председателю и по другим вопросам.
    Писать тут в открытую о своих планах - дать возможность противостоящей стороне возможность подготовиться/провести контр действия.
    Поэтому и просил контакты в личку.
    Да и камвольщики, коих большинство, побаиваются свою главную инженершу... но настроения среди них тревожные... у людей не хватает денег... многие просто были не готовы к ТАКОМУ скачку за квадрат, а терять квартиры после всего мытарства наверное очень обидно.
    А ведь если бы председательша не мутила воду, народ смог бы трезво оценить свои силы...

• osa_1 Neophyte Poster
    офлайн
    osa_1 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #923596

Написать сообщение

11
    # 24 ноября 2013 17:22

Сегодня разговаривала с одной знакомой, которая уже лет 7 ведет разные ЖСПК. Кое-что она мне прояснила. Если строится дом с льготными кредитами, то банки прежде, чем выдать кредит проверяют очень тщательно все документы по стоимости квадр.метра, вплоть до перемера и расчета стройматериалов. Банк проверяет лучше госконтроля. В банке по Физкультурной есть очень грамотный специалист по стр-ву. Платежи выставляют с учетом прогнозируемого коэффициента, в конце делают перерасчет и чаще всего деньги возвращают, как лишне перечисленные. Если отопление включено, его тоже должны выставлять ЖСПК. За людей, которые не платят, оплачивают другие члены ЖСПК. Если мы не оплачиваем вып. работы , это тоже может тормозить сдачу дома влиять на стоимость. И еще- если раньше сроки между сдачей дома и заселением были около 3 мес. , то теперь до полугода. Вот такую информацию я получила. Может у нас все по-другому. Знакомая когда-то и сама строилась , сейчас строятся ее дети. Все это прошла сама . И еще - было разослано около 30 уведомлений должникам нашего кооператива, а 3-х вызвали на правление по вопросу исключения.

• zubek1 Senior Member
    офлайн
    zubek1 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #612025

Написать сообщение

808
    # 24 ноября 2013 21:12 Редактировалось zubek1, 2 раз(а).
    osa_1:

банки прежде, чем выдать кредит проверяют очень тщательно все документы по стоимости квадр.метра, вплоть до перемера и расчета стройматериалов.
    Банк проверяет лучше госконтроля.

не смешно... даже от нарисовавшейся картины банковского клерка, пересчитывающего количество бордюрного камня на поддоне...

Принципы строительства и так понятны. А конкретно по нашему дому..? Лично мне, хотелось бы знать - сколько мы заплатили денег за тех кто не платит, причины переносов, не сдачи и пр. А не слышать в ответ - "я ничуво низнаю..."

Да не будьте вы такими наивными... ну не скажут же вам в банке "да ср@ть мы хотели сколько и чего там у вас израсходовано, не будем же мы со счетами/линейками бегать по стройке, нам какие документы принесли, по тем и рассчитали вам"

• pazzl Senior Member
    офлайн
    pazzl Senior Member

710

13 лет на сайте
    пользователь #617867

Написать сообщение

710
    # 24 ноября 2013 23:05

кстати это самая больная новость,то что 3 чела вызваны на исключение,а 30 чел не могут оплатить.
    эТОГО они и ждали,срочно сменить правление!!!!не дать им освободить квартиры за 6 муликов,которые они продадут за 15 мулеё минимум за нал россиянам.Своё правление не допустит каких то грубых санкций,а что в итоге получат те кому нужны деньжата,да нифига.И сейчас можно просто не заплатить Мапиду,и ещё прихлебалам,и что ,ничего!Как сабаки будут ждать под окном,да нет есть их очковый председатель,который любым путём готов собрать со всех плательщиков хоть что,и перевести,видно откат от сборов есть,иначе чё "работать"?А проверять нужно не ЖСПК и не УКС,а застройщика,который в доле и давно заплатил за молчание.Мультимильярды только у строителей,и не вывести так просто их на чистую воду.

(033)6666104
  • zubek1 Senior Member
    офлайн
    zubek1 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #612025

Написать сообщение

808
    # 24 ноября 2013 23:09

+
    те же мысли уже давно.
    я же говорю, эта ситуация похоже спланирована.

• 754414 Member
    офлайн
    754414 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #754414

Написать сообщение

164
    # 25 ноября 2013 09:10

Не смешно в конце стройки вылететь из кооператива....возможно,это борцы за справедливость???
    Однозначно надо что-то решать!

• pazzl Senior Member
    офлайн
    pazzl Senior Member

710

13 лет на сайте
    пользователь #617867

Написать сообщение

710
    # 25 ноября 2013 09:26

Сам я вряд ли смогу приехать на собрание,но жену постараюсь отправить,если что подпишемся на любые кардинальные движения
    p.s.когда точно собрание?

(033)6666104
  • sakun-1 Junior Member
    офлайн
    sakun-1 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #236522

Написать сообщение

67
    # 25 ноября 2013 10:48

Насколько я понимаю, без нас выселить никого не имеют права, так как исключение из ЖСПК возможно только после общего собрания. Если "вдруг случиться", что кого-то выселят ольшинством, то готова сама обзвонить каждого из этого "большинства", чтобы узнать, был ли он на собрании и подписывал ли он что-либо. Мне оже не совсем нравитя ситуация, что все решается большинством и без нас. Потому как мне на собрании, где распределяли квартиры, одна девушка сказала, что потолки нам все же поклеили обоями, так как всех "камвольщиков" вызвал руководство и "принудило" подписать бумаги за обои. Не представляю, как взрослого человека можно заставить что-то сделать себе во вред. Но факт,что две женщины с камволя подтвердили, что их заставили. Грустно. Я за смену председателя, если кто-то предожит реальную кандидатуру, а не просто, сидя у моника будет кричать, что все дебилы, а надо что-то делать. Из реальных предлоений: предлагаю записаться на прием граждан к директору УКС, который лично мне и еще нескольким людям, пришедшим к нему на приемв прошлый раз божился, что в октябре все будет готово и сдано, чтобы узать, какие санкции уже применили против МАПИД. Тогда он сказал, что МАПИД оштрафуют на 600 млнов, которые мы, жильцы, платить не будем. Я понима, что для всяких zubek1, и миллиард не деньги, но я была бы не против экономить хоть что-то. Также у директора можно спросить, когда мы перестанем платить и за что платим сейчас. Я знаю, чтобыли написаны письма Кобякову и Калинину. Хотелось бы знать результат. Что ответили? Кто занимался госндзором и следственным комитетом, отзовитесь и расскажите, что там по сути и по делу. Если ничего, то предлагаю назначить через председателя добиться внеочередного собрания и обсуждать интересующие нас вопросы. Она ОБЯЗАНА сама все обзвонить и собрать. За то ей деньги платят. Если этого не последует, вот тогда и у меня возникнут сомнения в том, что нам нужен такой прдседател. Пока лично меня она никогда не посылала, на все вопросы отвечала. А комментарии из разряда "она только отмахвается и бурчит" - люди, а почему ее сразу не поставили на место? На меня не бурчит. Но если есть на кого заменить - более дественного и активного, то мы с мужем обеими руками за. Вот только пока я не увидела ни одного имени реального - так разговоры - пора менять председателя. Я, например, знаю, что соседний до 13а всегда платил членские взносы 80 тысяч и только пару месяцев назад они подняли до 100 тысяч. А почему мы платили больше? Мы вступили в ЖСПК, к сожалению, только в июне-июле, потому мне многое не понятно. Единственное, что меня удивило неприятно, что мне, как и всем председатель и бугалтер говорили, что 1м2 стоит 4700000, но может вырасти до 6400000-6800000. Тогда мне не объяснили, на каком основании, а должны были сказать, что реальная стоимость квадрата по документам, подписанным отделом ценообразовании при проектировании нашего дома - 5 700 000 - без сетей, и 6 800 000 - с сетями. Об этом пришедшие к дирктору УКС на прием узнали из бумаг, которые были составлены еще в 2012 году. Оказалось, что у председателя на руках всегда были эти бумаги, но нам не говорили. Поэтому ни меня, ни моего мужа - а1 - не удивляет эта сумма. Да, возмущает, но она не из головы. Оказывается, руководство всегда знало, что нас "ведут" к этой цифре. А банк справки нам выдаала с другой цифрой - 4 700 000, так как на тот момент - это была максимально возможная для кредитования банками (по закону) сумма. И пока сделанные работы не превысили этот лимит, нам писали эту цифру. Так разъяснила бухгалтер. В банке женщина, которая оформаляла мои бумаги, сказала, что все верно, но ее всегда смущало, что у нас суммы к оплате никогда не совпадали с процентами готовности, исходя из заявленной стоимости квадрата. Она сказала, что к бухгалтеру нашему можно по этому поводу предъявить претензии. Вот только, как - вопрос. Насчет письма, которое выложил мой муж а1 - это ответ, который пришел в том числе и к нам домой, так как это я отправляла его в Мингорисполком. Это то письмо, которое мы подписывали коллективно на собрании, на котором распределяли квартиры. Меня огорчает, что нашелся только миллиард, но хоть что-то. Если у кого-то есть реально документы на руках о том, что сети строились на пять домов, двум из которых сети полностью оплатили, то я готова составить новое письмо, подписать у жильцов и отвезти лично в Мингорисполком. Могу для этого записаться на прием к Ладутько. Можем это сделать вместе. У них же есть выделенное для приема граждан время. В общем, предлагаю проявить реальную активность, а не виртуальную.

zubek1, нам всем неприятна сложившаяся ситуация, так как все мы платим свои деньги, которые зарабатываем старательно. Нам всем хотелось бы иметь активного и реально работающего председателя. Если есть у вас известные вам стоящие внимания люди - предлагайте. Насчет комиссии - вы зря так. Если вы в этом понимаете и разбираетесь, то мы руками и ногами за то, чтобы вы входили в ее состав. Если просто трепетесь, что надо что-то менять, - грустно. Мы с мужем, а1, когда стали не понимать, что происходит, записались на прием к директору УКС, азобрались с непонятными для нас суммами, составили письмо в Мингорисполном, которое все подписали, я лично его отправляла заказным письмом, чтобы оно не пропало. Мы пытаемся сделать хоть что-то. И не просим "кланяться в ножки", "благодарить". Нам это ни к чему. Мы свои деньги экономим. Жаль, что у вас хватает сил писать здесь гадости, а вот сделать что-то стоящее и полезное, не особо. И, слава богу, что вы не мой родитель. Иногда мудрость приходит с годами, а в вашем случае - годы пришли одни.

• zubek1 Senior Member
    офлайн
    zubek1 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #612025

Написать сообщение

808
    # 25 ноября 2013 10:49 Редактировалось zubek1, 6 раз(а).

Как такового общего собрания, возможно пока и не будет. Ближе к концу недели будет более ясна картина.

Уважаемая Вероника (sakun-1), я понимаю, обидно за мужа, если станет вам легче, могу попросить прощения за не сдержанность.
    Ни в одном посте, я не написал ни одной гадости. Все как есть, так и написано.

Либо мы действуем сообща, либо это дорога в никуда. Пока, хоть маленькими шажками, но идет объединение заинтересованных.
    Вероника, я никогда не треплюсь, опыт работы в ревизии есть, поверьте это не сахар перелопачивать груду документов сверяя цифры/даты и т.д. Входить в ревизию с данным председателем..? дело в том, что на данный момент, никто эти документы не предоставит, под любым предлогом. В прошлом варианте, вопросы решились путем заверения бухгалтера ЖСПК что лично к ней никаких санкций применять не будут, тогда она пошла на сотрудничество, слила все махинации.

P.S.
    Не в вашем возрасте рассуждать, пришли годы ко мне одни или нет..))
    это отговорки обиженных на уровне "умнее промолчать" и т.п.
    не...ну можете конечно меня поучить мудрости..я ж не против..)

• sakun-1 Junior Member
    офлайн
    sakun-1 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #236522

Написать сообщение

67
    # 25 ноября 2013 11:16 Редактировалось sakun-1, 1 раз.

Вот и мне кажется, что нужно объединяться, а не винить всех в принадлежности к избранным. У меня, к сожалению, совсем нет опыта изучения подобных документов. Может, вы могли бы привлечь как раз того бухгалтера, чтобы она провела ревизию? Думаю, что она знает схемы возможных махинаций и могла бы помочь. Думаю, что никто не будет против заплатить какую-то сумму за реальную проверку документов. Провести собрание общее можно и внеочередное, но нужно вынести вопросы, которые хотим обсудить. Только не сумбурно - где я возьму такие деньги??? за что мы должны платить??? А конкретные вопросы, четко сформулированные. Давайте обсудим, кого и что интересует. Еще я не совсем понимаю по срокам сдачи дома, что да как... То есть я слышу про какие-то постоянные приемки, но каков механизм четко понять не могу.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

Не предоставить документы нам никто не может. Простите, но каждый из членов ЖСПК имеет право ознакомиться с бумагами в соответствии с нашим договором. На встрече с директором УКС председатель приносила бумаги. И спокойно показывала их нам. Вот только толку показывать их мне мало: я ничего в этом не понимаю, к сожалению. Мне тогда даже одна из прешедших сотрудниц Камволя (я ее потом видела среди уполномоченных) предлагала все процентовки отксерить, и председатель сказала, что даст нам документы для ксерокопии, но тогда нам позвонила председатель и сказала, что ее уже вызывали в КГК (или в госнадзор, не помню точно) по вопросу нашего дома. Тогда мы спустили свое обращение на тормоза. После я так и не поняла, что было, а чего не было. И на каком этапе проверка сейчас, если она вообще проводится.

Это я к чему. Если нужно, то мы дружненько потребуем предоставления всех необходимых документов. Было бы, кому показывать их для проверки.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

И к директору УКС записаться не проблема, но я не уверена, что я смогу всерьез разобраться со всеми бумагами. Больше всего меня интересует, какие санкции применены к МАПИДу за то, что он сорвал сроки сдачи. И плюс мне интересно - в соответствии ли с графиком проводились работы. Если какую-то часть дома он должен был построить в июне, а построил в сентябре-октябре, то, думаю, можно потребовать, чтобы применяли коэффициенты июня-июля, а не сентября-октября. Мы не должны платить, если в том их вина (не хватает строителей и тд), но если все затягивалось изза того, что не платили члены ЖСПК, то вряд ли мы сможем пересмотреть эти цифры.

• zubek1 Senior Member
    офлайн
    zubek1 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #612025

Написать сообщение

808
    # 25 ноября 2013 11:59

Тут все сложнее, внутренние ЖСПК шные бухгалтерские дела, я и сам могу проверить. Вопрос гораздо обширнее, а для таких дел существуют специальные комиссии ибо там вагон работы.
    Вот для того что бы определить, нужна ли нам такая комиссия и нужно сменить правление, которое на поводке администрации.
    Это письмо, это все из документов которые у вас на руках от административных организаций..? или есть еще что то..?

Дело то в том, что есть грамотные хозяйственники, которым можно было бы предложить поработать.. но... тут без большинства никуда.. нужно общее желание дольщиков... а не мое/ваше и еще пары человек которые тут находятся.
    Нужна инициативная группа, тот кто ее возглавит и которому будут доверять большинство.
    А список дольщиков с телефонами/адресами есть..?

• sakun-1 Junior Member
    офлайн
    sakun-1 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #236522

Написать сообщение

67
    # 25 ноября 2013 12:27

Да все, с кем я разговаривала на собрании, с кем я встретилась у директора УКС, согласны изменить председателя, если это что-то даст, если придет человек и скажет, что разбирается во всех бумагах, знает варианты махинаций и готов защитить наши интересы (желательно, чтобы у него был уже опыт подобных разбирательств). Менять шило на мыло нет смысла. Только время затянем. Потому мы и говорим постоянно про реальные имена и реальных людей А не просто - давайте менять. Просто смена затянет время и все.

Если нужен список дольщиков с телефонами, то я могу попробовать его достать. Не думаю, что это большая проблема. Как минимум, можно попробовать спросить у председателя, если она не даст (хотя не представляю, как она это аргументирует). Из бумаг у меня только этот ответ. Но я уже писала, что если вас реально интересуют остальные бумаги, то председатель сказала, что мы можем спокойно у нее их взять. Если могу я, то можете и вы.

Еще раз предлагаю составить список вопросов, которые нас интересуют. Это поможет понять, в чем нужно разбираться.

И да. Я против исключения кого-либо из ЖСПК, но меня в том числе волнует вопрос, будут ли люди платить. Так как МАПИД, насколько я понимаю, пока мы не заплатим, дом не сдаст. А в последний раз бухгатер сказала, что у нас какая-то громадная задолженность перед МАПИД. Если не ошибаюсь, то она сказала, что мы сегодня должны порядка 5 млрдов. В этом случае МАПИД спокойно может ссылаться на договор и не сдавать дом, пока мы не заплатим.

• osa_1 Neophyte Poster
    офлайн
    osa_1 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #923596

Написать сообщение

11
    # 25 ноября 2013 15:33 Редактировалось osa_1, 1 раз.

5 млрд. сумма не маленькая. Скорее всего она появилась после поднятия ст-ти кв.м, т.к. я сама слышала от преда, что мы исправно платили МАПИДу, так сказать, были на хорошем счету. 30 должников появились именно после этого. Докредитовывались только льготники, а остальным брать кредит под 38% и тот потом перестали давать . Что делать? Не каждый сможет найти под 100 млн., нужно время. Если членов ЖСПК вызывают на правления, значит они не платят давно. МАПИДу по барабану , есть ли у нас деньги , платите. Виноваты, получается, мы. А , чтобы разобраться в документах, нужен специалист. Если есть реальные кандидатуры для проверки , то я тоже "за". Если найдутся махинации , то тогда можно предъявить и председателю, и бухгалтеру, и рев.комиссии. Была неделю назад внутри дома на первом этаже.Поклеены потолки обоями и стены в туалете. Я подписывалась за покраску. В квартире все уже установлено. Работали рабочие , которые прокладывали сети внутри.

• kefir85 Neophyte Poster
    офлайн
    kefir85 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #884713

Написать сообщение

9
    # 25 ноября 2013 15:55
    sakun-1:

что у нас какая-то громадная задолженность перед МАПИД. Если не ошибаюсь, то она сказала, что мы сегодня должны порядка 5 млрдов.

И сумма, которую не выделил город на инженерные сети тоже как раз 5 млрд. Простое совпадение?

• sakun-1 Junior Member
    офлайн
    sakun-1 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #236522

Написать сообщение

67
    # 25 ноября 2013 16:37 Редактировалось sakun-1, 1 раз.

kefir85, о том, что именно 5 млрдов мы должны МАПИД за сети я узнала только из письма. Но бухгалтер сказала, что эта задолженность именно по платежам - паевым взносам. Плюс в письме сказано, что 5 млрдов должны за сети за три дома. Я так понимаю, что платить должны именно жильцы трех домов, а не только наш. Предполагаю, что рассчитывать будут исходя из площади. В общем, тут больше вопросов, чем ответов. Потому я и говорю, что давайте обозначим все интересующие нас вопросы и инициируем внеочередное собрание.

osa_1, тогда на собрании мне сказали, что изначально большинство проголосовало за покраску потолка (я в том числе), но потом руководство Камволя вызвало своих сотрудиков, которые строятся в этом доме, и заставило проголосовать за поклейку (МАПИДу это типа проще :(). Как? Не представляю. Но факт, что в итоге - у нас клееные потолки :(

• kefir85 Neophyte Poster
    офлайн
    kefir85 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #884713

Написать сообщение

9
    # 25 ноября 2013 17:28 Редактировалось kefir85, 2 раз(а).
    sakun-1:

kefir85, о том, что именно 5 млрдов мы должны МАПИД за сети я узнала только из письма. Но бухгалтер сказала, что эта задолженность именно по платежам - паевым взносам.

Так в паевые взносы может быть уже внесена стоимость оплаты инженерных сетей.

sakun-1:

Плюс в письме сказано, что 5 млрдов должны за сети за три дома. Я так понимаю, что платить должны именно жильцы трех домов, а не только наш. Предполагаю, что рассчитывать будут исходя из площади.

Я тоже так считаю, но судя по тем цифрам что нам озвучивает УКС они думают по другому. Даже если взять цифры которые вам сказали на приеме в УКСе и произвести простенький расчет, то получается что всю стоимость инженерных сетей хотят повесить на нас. (удорожание за инженерные сети из информации УКСа 6800000-5700000=1100000, удорожание за инженерные сети исходя из стоимости сетей 10,3млрд/7909м2≈1300000)
    Поэтому очень хочется посмотреть на расчет стоимости строительства в текущих ценах на наш дом, чтобы узнать реальную цену квадратного метра. Только тогда можно будет понять сколько реально от нас требуют на инженерные сети.

sakun-1:

Больше всего меня интересует, какие санкции применены к МАПИДу за то, что он сорвал сроки сдачи.

Называть это штрафными санкциями не совсем правильно. В Сводном сметном расчете в прочих затратах есть пункт" затраты на премирование за ввод в действие в срок объектов" (17,44% от з.п. рабочих и машинистов по главам 1-7 ССР) и в нашем случае его не должно быть.

• zubek1 Senior Member
    офлайн
    zubek1 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #612025

Написать сообщение

808
    # 25 ноября 2013 17:53 Редактировалось zubek1, 2 раз(а).
    sakun-1:

если это что-то даст, если придет человек и скажет, что разбирается во всех бумагах, знает варианты махинаций и готов защитить наши интересы (желательно, чтобы у него был уже опыт подобных разбирательств). Менять шило на мыло нет смысла. Только время затянем. Потому мы и говорим постоянно про реальные имена и реальных людей А не просто - давайте менять. Просто смена затянет время и все.

Вы считаете себя самой умной..?)
    Вот все последние посты, одна бабья гвалтовня... шило, мыло... если что то даст...
    Звону много, а толку никакого...

А не кажется, что все немного проще..?
    Делается список кандидатур из людей которые грамотно вели ЖСПК и согласны занять у нас эту должность.
    Собирается собрание и решается кто.

Какой список вопросов Вероника..? Вы кому их задавать собираетесь..? Очередное вранье услышать хотите..? Ну..ну..

P.S.
    Обнадеживает мысль, что иногда случается так, вот после таких неразберих, где каждый пытается ... доказать другому очевидные вещи.... короче, иногда эти ситуации сами собой рассасываются....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

kefir85:

Поэтому очень хочется посмотреть на расчет стоимости строительства в текущих ценах на наш дом, чтобы узнать реальную цену квадратного метра.

вот вам и первый, главный вопрос.
    а вообще, Дима, если так неплохо плаваете в этой теме, не возглавить ли вам инициативную группу..?