Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola Defy

Ответить
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 5 апреля 2012 09:32 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.

я по вот этому методу свой кирпич оживил. http://blog.freestee.ru/hardware/phone/motorola-defy-firmware-cyanogenmod
    Тоже после прошивки не грузилось. сделал ресет не из загрузочного меню, а из рековери стандартного. Правда у меня лого Моторылы подвисало... Такого, чтоб ни на что не реагировал не было...

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд

ilya100:

Pharmacist, да все равно паскуда за ночь сожрал 13%. Я уже и симку менял два раза (велком) на самую новую и все равно!!!

ну, может батарея с проблемой?
    Я у китайцев заказал на 3500мА (на фокалпрайсе). так с этой батареей вообще прикол. Делаю вот эту калибровку, о которой мы тут говорим. Значит сначала 100%. Достаю акк .... тудысь... вставляю обратно, показывает 60%. Оставляю. Сутки лежит на зарядке, все равно 60% (пару раз было 61% или 66%). Индикатор горит белым, типа зарядка идет.
    Потом, включаю. Все равно показывает 60 %.
    Вставляю во второй (у меня 2 дефая :)) показывает 100%...
    К концу заряда уже 1%, тело пишет, мол пора бы уже заряжаться. Переставляю в другой телефон... бах 44% :lol: еще сутки пашет. Не знаю как пойдет дальше, но эта китайская батарейка раза в полтора точно работает дольше родной. 2-3 суток тянет. Еще прикол, что она толще в 2 раза и к ней идет крышка специальная, родную-то уже не поставишь. Тело выглядит смешно...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • ДиманКабан Junior Member
    офлайн
    ДиманКабан Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #26802

Написать сообщение

46
    # 5 апреля 2012 17:28 Редактировалось ДиманКабан, 1 раз.

есть ли прога которая по кнопке power по максимуму ставила на паузу происходящее/замедляла проц что-то типа standby или hibernate, без перезагрузки как при обычном отключении. чтобы не кушало за ночь по 10 процентов при отключенных сетях/гпс?

upd: что-то уже насоветовали, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=312376&st=80

• AndrEEy Member
    офлайн
    AndrEEy Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #299823

Написать сообщение

243
    # 5 апреля 2012 17:39 Редактировалось AndrEEy, 1 раз.

Pharmacist, дак у меня и рекавери не грузится,вообще ничего не грузится :(

• surdi Neophyte Poster
    офлайн
    surdi Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #137715

Написать сообщение

14
    # 5 апреля 2012 19:45

А сколько вызовов дефай сохраняет? только за 6 дней? 5800 за месяц держала. Где-то есть настройки? А еще в истории вызовов не отображается дата и в какое время был звонок. Просто пишется 3 дня назад... Тупо...

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 5 апреля 2012 20:11
    ДиманКабан:

есть ли прога которая по кнопке power по максимуму ставила на паузу происходящее/замедляла проц что-то типа standby или hibernate, без перезагрузки как при обычном отключении. чтобы не кушало за ночь по 10 процентов при отключенных сетях/гпс?

upd: что-то уже насоветовали, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=312376&st=80

А чем режим полета на ночь не устраивает?

• Рулик Member
    офлайн
    Рулик Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #80880

Написать сообщение

194
    # 5 апреля 2012 21:38
    five_seven:

А еще можно на ночь мобилу выключать, и излучение меньше, и на работу не вызовут (у кого такая работа).

<p>6510->3100->6610i->6230->N73 me->6220 classic->5800XM->ZTE Libra + 1628->5800XM</p>
  • Thomcat Member
    офлайн
    Thomcat Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #59688

Написать сообщение

159
    # 6 апреля 2012 12:00
    surdi:

А сколько вызовов дефай сохраняет? только за 6 дней? 5800 за месяц держала. Где-то есть настройки? А еще в истории вызовов не отображается дата и в какое время был звонок. Просто пишется 3 дня назад... Тупо...

Пипец как тупо. Но, по идее, лечится установкой сторонней прожки для звонков. Какой - еще сам не определился.
    А сколько сохраняет точно не могу сказать, но не 6 дней, скорее всего ограничение на количество записей.

офлайн
    ДиманКабан Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #26802

Написать сообщение

46
    # 6 апреля 2012 12:43
    five_seven:

это оно и есть. все сети и гпс выключены, но кушает 10% за ночь.

Рулик:

А еще можно на ночь мобилу выключать

без перегрузок. нажал power - всё заглохло, нажал ещё раз - всё ожило.

очень нужная вещь в автономе, вроде пару раз в час глянуть на карту, всё остальное время всё отключено. ждать минуту на перегрузку не тянет, тем более перегрузка кушает заряд тоже неслабо.

офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 6 апреля 2012 12:56

ДиманКабан, PowerTutor и battery monitor widget Вам в помощь, а также статья на 4pda.ru.
    Если я не ошибаюсь то у вас что-то сильно жрет батарейку, не давая телефону уснуть, в вышеприведенной ссылке указаны некоторые способы исправления данной ситуации.

• AndrEEy Member
    офлайн
    AndrEEy Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #299823

Написать сообщение

243
    # 7 апреля 2012 07:50 Редактировалось AndrEEy, 1 раз.

ДиманКабан, У Вас есть root-доступ? Если есть,можете поставить прогу Setvsel и с помощью неё регулировать частоту ЦП в режиме ожидания,мне помогало.Фак на 4пда в помощь.
    P.S. В Вашем случае особенно полезна функция

"Limit to VSel1 while screen is off" , позволяет применять vsel1 настройку, всегда когда телефон спит, что значительно продлевает срок службы батареи от одной зарядки.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 8 апреля 2012 08:15

если кому надо чехол на задник обращайтесь в лч, как и говорил пришло два шт

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • surdi Neophyte Poster
    офлайн
    surdi Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #137715

Написать сообщение

14
    # 10 апреля 2012 01:20

Отписался на все форумы. Никто не знает. Как работает голосовой вызов контактов? И желательно без интернета, чтоб не попадать на роуминг. Ответьте ,плиз!

• Рулик Member
    офлайн
    Рулик Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #80880

Написать сообщение

194
    # 10 апреля 2012 13:44

Сегодня и я стал счастливым обладателем сабжа.

<p>6510->3100->6610i->6230->N73 me->6220 classic->5800XM->ZTE Libra + 1628->5800XM</p>
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 10 апреля 2012 21:21

Рулик, поздравляю. Видать, как и я пересел с 5800.

Что-то у моего экземпляра батареи уже и на световой день не хватает. Я так предполагаю, что програмка по чекину много жрет FourSquere. У кого она установлена?

• Sany4_San Senior Member
    офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 12 апреля 2012 00:11

Приблизительно 90% вопросов, заданных тут, решатся прошивкой просто. Товарищи, если Вы дошли своим умом до осознания этих проблем/вопросов и до поиска их решения, то Вам не составит труда освоить процесс перепрошивки. Я вообще гуманитарий и не технарь по уму, но с помощью инструкций на 4PDA спокойно перепрошил телефон прошивкой MIUI. Очень доволен. Диалер там хороший. И сохраняет за месяц точно.
    ДиманКабан, AndrEEy'я пост единственный толковый по Вашему вопросу. Про Setvsel. Опять же рекомендую Вам прошить своими руками телефон. Во-первых, разберётесь, во-вторых, прошивка оптимизирует расход батареи. В-третьих, вам понадобится установить Clock Work Recovery (что-то на подобии биоса в обычных компьютерах, на 4PDA можно найти всю необходимую инфу) для перепрошивки, а эта программа гораздо более многофункциональна, я бы сказал, мастхэв для каждого. В том числе включает все функции Setvsel и не содержит его минусов. И в частности, есть в ней возможность выставлять параметры частоты процессора при выключении/блокировке экрана и при включении. А также шаг прироста производительности процессора при пробуждении. Всю инфу я находил на 4PDA. Уверен, найдёте и Вы. Удачи.

Carpe diem.
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 12 апреля 2012 09:11

Sany4_San, не знал что в бутменю есть те же функции что и в setvsel, спс за информацию

офлайн
    ДиманКабан Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #26802

Написать сообщение

46
    # 12 апреля 2012 13:09

циан и другие моды конечно оптимальнее стоковой прошивки, у меня циан за ночь кушает 2-4 процента (сети, гпс выключены), меньше кушает после перезагрузки, больше - если чего нить позапускать. а если позапускать побольше, то в выключенном состоянии кушает конкретно! потом конечно система прибивает ненужные процессы, но отожранные проценты не восстанавливаются. настройки в bootmenu/cpu в циане включены. тасккилеры - тоже полумера. хочется что-то, что по кнопке power наглухо тормозит всё происходящее, а не просто понижает частоту и прибивает процессы. выключать - не выход, перезагрузка запросто отъедает процент зарядки. хотя и с цианом уже неплохо.

• Predatorx Senior Member
    офлайн
    Predatorx Senior Member

1384

15 лет на сайте
    пользователь #198584

Написать сообщение

1384
    # 13 апреля 2012 00:38 Редактировалось Predatorx, 1 раз.

Переполошил телефон с MIUI c версией андроида 2.3.7 на CyanogenMod 7(cm7.1.0-RC0-jordan-signed.zip) выполнив всю последовательность.Но сильно была разряжена батарея.Прочитав внимательно FAQ распотрошил левый кабель и подзарядил немного.Дальше по инструкции сказано установить прошивку в формате SBF.Вопрос в том,как zip перегнать в SBF CyanogenMod 7 чтобы я смог его установить(и реально ли это),или как мне "подкачать" файлы с адекватной зарядной(логотип моторола и всё).В крайнем случае можно установить оф прошивку,но они все идут версиями 2.3.6...

• Predatorx Senior Member
    офлайн
    Predatorx Senior Member

1384

15 лет на сайте
    пользователь #198584

Написать сообщение

1384
    # 13 апреля 2012 08:15

Проблему решил.Сделал вайп и установил оф прошивку.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 16 апреля 2012 07:51

подскажите что сделать чтобы при погасании экрана не обрубало инет и gps?

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>