По-моему в тему
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Stroitelnaja-tema-domin ... 91954.html
Zits:7727627:Zits Я вижу Вы , грамотный человек знающий законы хотела предложить Вам написание письма в госконтроль.В следующую среду народ будет собираться--вот бы все и подписали.Лучше бы два экземпляра/Я думаю все бы у Вас получилось.
Я же писал - бумажки не моё. Этим должны заниматься не дилетанты, а специально обученные люди. Я бы предложил скинуться на подкованного в теме строительства юриста. Вот тут может получится что-то толковое.
То, что делает не специалист за несколько месяцев, спец может сделать за несколько дней...
юрист это выход лучше заплатить и отдатся в руки спецам,дальше отступать некуда,за спиной только пропасть, вперед и с нами Всевышний нам остается только верить.Хоти многого и получишь ,мысли материализуются,
mixa271980:Всем доброго дня! И я согласен, надоело ждать,а председателя гнать надо, кто приводил мужчину на первое собрание,может он согласиться.А кто-то её защищал когда ей вопросы конкретные задавали.
гнать в шею такого председателя,за такие деньги можно другого найти,как ее продинамить?
Готовность дома,согласно справки от 02.01.2012, составляет 9,8%.Данная цифра взята,как я понимаю,согласно проверенных тех.надзором объёмов работ и подписанных заказчиком актов выполненных работ.А соответствует ли фактическое выполнение тому,что уже подписано и оплачено?Нам постоянно на собраниях ОКС напоминает о том,что наш "добрый" заказчик бесплатно предоставил услуги тех.надзора и вы ещё за это спасибо должны сказать. 9,8% ну это ни как не 160-170 свай. У меня вызывает озабоченность компетентность тех.надзора, потому что это непосредственно тот работник, который контролирует и объёмы работ и соответствие применяемых расценок на эти работы. С 14 марта НОД-1 проверяет КГК. Будут ли они заострять своё внимание на строительстве нашего дома - вопрос! Поэтому безотлагательно необходимо написать письмо в КГК и прокуратуру г.Минска. Только письмо должен написать действительно грамотно "подкованный" человек, ссылаясь на подтверждённые факты и цифры, а не на эмоции. Вот тогда можно будет надеяться на какой-то результат. А не так, что все кругом плохие - помогите нам несчастным и все "кинулись" подписывать.
Что касается председателя, то мне кажется, что мы ищем "козла отпущения" и всё своё недовольство пытаемся на кого-то "вылить". У меня вопрос!А кто-нибудь из недовольствующих прочитал обязанности нашего председателя или это из той же оперы, как и подписание письма: неважно что, главное пусть будет. Так и здесь - мы не знаем какие у неё обязанности, но она нам просто не нравится и поэтому гнать её в шею надо, как высказался один из застройщиков. Ну-ну! Лошадей на переправе никому не советую менять. Чтобы кто-нибудь взялся за решение наших проблем..... такого, извините, дурня найти надо. А если и найдём, то точно, тысячу извинений, дурня!
Ну а в заключении, как писал многоуважаемый, и создающий впечатление адекватного человека, zits - ИМХО!
Уважаемый Lion2. По поводу нравиться не нравиться председатель.
Я еще раньше писал об обязанностях председателя. Повторю еще раз.
- Есть комплекс нормативных документов, который определяет методику ценообразования. Окончательно цена определяется в соответствии с инструкцией №18 Министерства архитектуры и строительства, где расписано, как формируется цена для ЖСПК и для долевого строительства. Какие затраты входят в стоимость. И на основании этой методики, с использованием уровня базовых цен по проектно-сметной документации, индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ определяется эта цена.Нужно чтобы председатель ЖСПК работал с УКСом и исполкомом, для того чтобы отслеживать, на основании каких данных формируется цена. УКС обязан такие данные предоставлять ЖСПК, поскольку ЖСПК передает ему функции заказчика. И УКС должен мотивировать все изменения цены.
И это не я сказал, а цитата из интервью Горваля. Большой вопрос делает ли она все это.
ОКСу главное "городскую электричку" вовремя сдать, а не дом на Брестской построить. Там же контролирует сам....... , а тут просто люди. Наш объект в отделении дороги курирует ЗНОД по кадрам Меньшиков О.В. Вот именно с этим строителем мы точно дом построим. Одно радует - хорошо, что не заведующая столовой или другой "дыркуприкрывающий специалист". А кто- нибудь начальника ОКСа видел? Или там тоже вышеуказанный специалист? А то всё мальчика для битья подсылают.
Как было сказано выше, что готовность дома 9,8%. На собрании застройщика спросили какой процент занимает стоимость фундамента от всей стоимости дома. Он долго считал и насчитал 6%. Делаем выводы......
7002004:Точка и та на позитиве,что радует.
Я что ли? Это нервное
klavdia777:Шла речь о подписании этого письма в следующую среду в 12 часов
Блин, а время собраний как всегда для "трудового" народа... И как на них попадать и что-то подписывать???
www-to4ka:Zits, добрый сосед-то у нас какой )))
Ну дык...
250 миллиардов дорога дарит на лед. дворец в Орше... Это 30,8 млн. долларов. Делим на 175 квартир... Получаем 176366$
Так тут два наших дома можно построить... Или я ошибаюсь?
А зачем для работников дома строить? Перебъемся, у нас денег до хрена, А на собрании будут идиотские улыбки раздаривать.Наши проблемы, варитесь в них сами.
Кстати, я тут подумал... Вот если бы дорога была за своих сотрудников, можно было бы поступить по справедливости...
Например:
Оклад у работников (как тут писали, на истину не претендую) вырос на 65% (1,65 раза), цена квадрата выросла на 145% (2,45 раза). Получаем дефицит доходов относительно стоимости квадрата - 80%. Если в рублях, то это около 2 800 000 с квадрата (все очень грубо). Так вот, по справедливости эту разницу надо бы "закрыть" (это дешевле), либо довести доход сотрудников до надлежащего уровня (что дороже).
Ход моих мыслей понятен, да?
О какой справедливости, уважаемый, вы пишете. У дороги?????? Ха. Вы видели и слышали выпады на последнем собрании и кучу непонятной хрени.
Да, впрочем, расклад НИЧЕГО, но не про нашу честь.
t1968:О какой справедливости, уважаемый, вы пишете. У дороги?????? Ха. Вы видели и слышали выпады на последнем собрании и кучу непонятной хрени.
Добавлено спустя 42 секундыДа, впрочем, расклад НИЧЕГО, но не про нашу честь.
Это был просто пример... Про справедливость в нашем дорогом и любимом государстве говорить глупо...
Лично мое понимание позиции отделения дороги - "Вы нам и так руки должны целовать, что про вас кто-то вспомнил и начал эту эпопею со строительством. А вы, неблагодарные, еще возмущаться и спорить пытаетесь".
Со стороны мне так это видится....
Лично я, проработав на ж.д. более 20 лет это все не со стороны вижу, а на собственной шкуре прочувствовала. Вот только с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ вспоминаю начальника дороги Володько и все, закончились настоящие руководители.
7727627:Как было сказано выше, что готовность дома 9,8%. На собрании застройщика спросили какой процент занимает стоимость фундамента от всей стоимости дома. Он долго считал и насчитал 6%. Делаем выводы......
Делаем коммуникации. Уже сделали. И всё сходится. Так думаю.
А какие выводы сделали вы?
7727627:К сваям что ли подвели?
Ну, как бы да... Линии вели в самом начале стройки вдоль соседнего нового дома...
ADSL можно подключать ППЭВМ поставить на сваю, и можно сидеть на форумах, попивая здесь же приговленный чаёк.