Ответить
  • murzoid Member
    офлайн
    murzoid Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #388053

Написать сообщение

178
    # 17 марта 2012 22:16
  • sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 17 марта 2012 22:53
    Zits:

7727627:

Zits Я вижу Вы , грамотный человек знающий законы хотела предложить Вам написание письма в госконтроль.В следующую среду народ будет собираться--вот бы все и подписали.Лучше бы два экземпляра/Я думаю все бы у Вас получилось.

Я же писал - бумажки не моё. Этим должны заниматься не дилетанты, а специально обученные люди. Я бы предложил скинуться на подкованного в теме строительства юриста. Вот тут может получится что-то толковое.
    То, что делает не специалист за несколько месяцев, спец может сделать за несколько дней...

юрист это выход лучше заплатить и отдатся в руки спецам,дальше отступать некуда,за спиной только пропасть, вперед и с нами Всевышний нам остается только верить.Хоти многого и получишь ,мысли материализуются,

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды

mixa271980:

Всем доброго дня! И я согласен, надоело ждать,а председателя гнать надо, кто приводил мужчину на первое собрание,может он согласиться.А кто-то её защищал когда ей вопросы конкретные задавали.

гнать в шею такого председателя,за такие деньги можно другого найти,как ее продинамить?

• lion2 Neophyte Poster
    офлайн
    lion2 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #566668

Написать сообщение

10
    # 18 марта 2012 11:41 Редактировалось lion2, 1 раз.

Готовность дома,согласно справки от 02.01.2012, составляет 9,8%.Данная цифра взята,как я понимаю,согласно проверенных тех.надзором объёмов работ и подписанных заказчиком актов выполненных работ.А соответствует ли фактическое выполнение тому,что уже подписано и оплачено?Нам постоянно на собраниях ОКС напоминает о том,что наш "добрый" заказчик бесплатно предоставил услуги тех.надзора и вы ещё за это спасибо должны сказать. 9,8% ну это ни как не 160-170 свай. У меня вызывает озабоченность компетентность тех.надзора, потому что это непосредственно тот работник, который контролирует и объёмы работ и соответствие применяемых расценок на эти работы. С 14 марта НОД-1 проверяет КГК. Будут ли они заострять своё внимание на строительстве нашего дома - вопрос! Поэтому безотлагательно необходимо написать письмо в КГК и прокуратуру г.Минска. Только письмо должен написать действительно грамотно "подкованный" человек, ссылаясь на подтверждённые факты и цифры, а не на эмоции. Вот тогда можно будет надеяться на какой-то результат. А не так, что все кругом плохие - помогите нам несчастным и все "кинулись" подписывать.
    Что касается председателя, то мне кажется, что мы ищем "козла отпущения" и всё своё недовольство пытаемся на кого-то "вылить". У меня вопрос!А кто-нибудь из недовольствующих прочитал обязанности нашего председателя или это из той же оперы, как и подписание письма: неважно что, главное пусть будет. Так и здесь - мы не знаем какие у неё обязанности, но она нам просто не нравится и поэтому гнать её в шею надо, как высказался один из застройщиков. Ну-ну! Лошадей на переправе никому не советую менять. Чтобы кто-нибудь взялся за решение наших проблем..... такого, извините, дурня найти надо. А если и найдём, то точно, тысячу извинений, дурня!
    Ну а в заключении, как писал многоуважаемый, и создающий впечатление адекватного человека, zits - ИМХО!

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 18 марта 2012 18:57 Редактировалось kinomid, 2 раз(а).

Уважаемый Lion2. По поводу нравиться не нравиться председатель.
    Я еще раньше писал об обязанностях председателя. Повторю еще раз.
    - Есть комплекс нормативных документов, который определяет методику ценообразования. Окончательно цена определяется в соответствии с инструкцией №18 Министерства архитектуры и строительства, где расписано, как формируется цена для ЖСПК и для долевого строительства. Какие затраты входят в стоимость. И на основании этой методики, с использованием уровня базовых цен по проектно-сметной документации, индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ определяется эта цена.Нужно чтобы председатель ЖСПК работал с УКСом и исполкомом, для того чтобы отслеживать, на основании каких данных формируется цена. УКС обязан такие данные предоставлять ЖСПК, поскольку ЖСПК передает ему функции заказчика. И УКС должен мотивировать все изменения цены.
    И это не я сказал, а цитата из интервью Горваля. Большой вопрос делает ли она все это.

• lion2 Neophyte Poster
    офлайн
    lion2 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #566668

Написать сообщение

10
    # 18 марта 2012 19:24

ОКСу главное "городскую электричку" вовремя сдать, а не дом на Брестской построить. Там же контролирует сам....... , а тут просто люди. Наш объект в отделении дороги курирует ЗНОД по кадрам Меньшиков О.В. Вот именно с этим строителем мы точно дом построим. Одно радует - хорошо, что не заведующая столовой или другой "дыркуприкрывающий специалист". А кто- нибудь начальника ОКСа видел? Или там тоже вышеуказанный специалист? А то всё мальчика для битья подсылают.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 18 марта 2012 20:03

Как было сказано выше, что готовность дома 9,8%. На собрании застройщика спросили какой процент занимает стоимость фундамента от всей стоимости дома. Он долго считал и насчитал 6%. Делаем выводы......

• www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 18 марта 2012 22:32
    7002004:

Точка и та на позитиве,что радует.

Я что ли? Это нервное ;)

klavdia777:

Шла речь о подписании этого письма в следующую среду в 12 часов

Блин, а время собраний как всегда для "трудового" народа... И как на них попадать и что-то подписывать???

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    Не надо ля-ля.
  • www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 19 марта 2012 16:30

Zits, добрый сосед-то у нас какой ))) :trollface:

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 19 марта 2012 17:03 Редактировалось Zits, 1 раз.
    www-to4ka:

Zits, добрый сосед-то у нас какой ))) :trollface:

Ну дык...

250 миллиардов дорога дарит на лед. дворец в Орше... Это 30,8 млн. долларов. Делим на 175 квартир... Получаем 176366$
    Так тут два наших дома можно построить... Или я ошибаюсь?

Не надо ля-ля.
  • t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 20 марта 2012 08:22

А зачем для работников дома строить? Перебъемся, у нас денег до хрена, А на собрании будут идиотские улыбки раздаривать.Наши проблемы, варитесь в них сами.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 20 марта 2012 09:20

Кстати, я тут подумал... Вот если бы дорога была за своих сотрудников, можно было бы поступить по справедливости...
    Например:
    Оклад у работников (как тут писали, на истину не претендую) вырос на 65% (1,65 раза), цена квадрата выросла на 145% (2,45 раза). Получаем дефицит доходов относительно стоимости квадрата - 80%. Если в рублях, то это около 2 800 000 с квадрата (все очень грубо). Так вот, по справедливости эту разницу надо бы "закрыть" (это дешевле), либо довести доход сотрудников до надлежащего уровня (что дороже).
    Ход моих мыслей понятен, да?

Не надо ля-ля.
  • t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 20 марта 2012 10:00

О какой справедливости, уважаемый, вы пишете. У дороги?????? Ха. Вы видели и слышали выпады на последнем собрании и кучу непонятной хрени.

Добавлено спустя 42 секунды

Да, впрочем, расклад НИЧЕГО, но не про нашу честь.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 20 марта 2012 11:16
    t1968:

О какой справедливости, уважаемый, вы пишете. У дороги?????? Ха. Вы видели и слышали выпады на последнем собрании и кучу непонятной хрени.

Добавлено спустя 42 секунды

Да, впрочем, расклад НИЧЕГО, но не про нашу честь.

Это был просто пример... Про справедливость в нашем дорогом и любимом государстве говорить глупо...

Лично мое понимание позиции отделения дороги - "Вы нам и так руки должны целовать, что про вас кто-то вспомнил и начал эту эпопею со строительством. А вы, неблагодарные, еще возмущаться и спорить пытаетесь".
    Со стороны мне так это видится....

Не надо ля-ля.
  • t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 20 марта 2012 11:48

Лично я, проработав на ж.д. более 20 лет это все не со стороны вижу, а на собственной шкуре прочувствовала. Вот только с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ вспоминаю начальника дороги Володько и все, закончились настоящие руководители.

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 20 марта 2012 16:19 Редактировалось tda2, 1 раз.
    7727627:

Как было сказано выше, что готовность дома 9,8%. На собрании застройщика спросили какой процент занимает стоимость фундамента от всей стоимости дома. Он долго считал и насчитал 6%. Делаем выводы......

Делаем коммуникации. Уже сделали. И всё сходится. Так думаю.
    А какие выводы сделали вы?

лучше бы я молчал
  • user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 20 марта 2012 20:50

К сваям что ли подвели?

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 20 марта 2012 22:16
    7727627:

К сваям что ли подвели?

Ну, как бы да... Линии вели в самом начале стройки вдоль соседнего нового дома...

Не надо ля-ля.
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 21 марта 2012 09:10 Редактировалось tda2, 1 раз.

ADSL можно подключать :D ППЭВМ поставить на сваю, и можно сидеть на форумах, попивая здесь же приговленный чаёк.

лучше бы я молчал
  • user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 21 марта 2012 14:32

Что они и делают.