Ответить
  • dobrus Neophyte Poster
    офлайн
    dobrus Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #767878

Написать сообщение

5
    # 27 февраля 2013 16:36 Редактировалось dobrus, 1 раз.
    MaxMZ:

предлагаю провести субботник и вкопать, на выбор: 1. Столбики; 2. Деревья.

А Вы уверены, что такими действиями не нарушите ни какого законодательного акта.

И еще, вкопав столбики (а так же можно еще прорыть траншею) компромисс достигнут не будет, т.к. дорога через двор это только повод добиваться установки забора для того чтобы иметь место для стоянки машины.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

cklmn:

волнует и то и другое. что тут плохого?

У меня нет машины - дальше что? Почему я должен оплачивать прихоти иных?

• АБК Neophyte Poster
    офлайн
    АБК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #772365

Написать сообщение

28
    # 27 февраля 2013 17:19

Вопрос о строительстве забора должен был рассматриваться ещё летом, когда впервые этот вопрос поднялся и уже осенью можно было поставить забор и забыть о дороге на гаражи, но у нас уполномоченные собираются когда надо поднять зарплату председателю срочно и не запланировано даже вопреки членов кооператива, а когда нужно сделать что-то для будущих жильцов дома им на это наплевать и пока они будут собираться строить забор более хитроумный председатель Надежды согласует дорогу и мы будем без забора и наблюдать за движением автомобилей как по мини-магистрали. И здесь вопрос не только в физической безопасности детей, но и в их здоровье и здоровье взрослого населения, и если кто-то не понимает какой вред здоровью наносит движение автотранспорта рядом с жилыми домами и внутридворовой территорией (а у нас расстояние до детской площадки от дороги около 20 метров), то он просто идиот и я ему советую почитать немного литературы об этом хотя бы в интернете.
    По поводу тех владельцев гаражей, которые здесь высказываются за строительство дороги, могу сказать - стройте, но в будущем вы можете очень сильно пожалеть об этом, что пошли на такую авантюру и конфликт с нами, мы вам нервов по действующему законодательству попортим очень много, что вы даже себе не представляете и смотрите, что бы деньги потраченные на строительство дороги не пропали.
    И вообще очень плохо, что у нас председатель абсолютно безразличен к нашим вопросам, получая такие деньги он должен бегать, ползать и решать все наши вопросы во благо членов ПЖСК!!!

• cklmn Junior Member
    офлайн
    cklmn Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #517886

Написать сообщение

68
    # 27 февраля 2013 18:02

насколько мне известно, за строительство забора высказалось большинство членов кооператива, завтра цифры будут озвучены. ...Другой вопрос, что на бумаги и прочее уйдет какое-то время...поэтому идея со столбиками и деревьями временно -идея хорошая.

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 27 февраля 2013 18:17

АБК, я решил написать после долго молчания не для того, чтобы дальше безрезультатно переливать воду про действия председателя, уполномоченных и т.д., а для того чтобы реально решить конкретный вопрос. Подчеркну еще раз - решить а не обсудить. Да и в затягивании с забором виноваты мы все - сколько раз поднимался этот вопрос, все кивали головой и отворачивали глаза в сторону.
    dobrus, а какой нормативный акт я могу нарушить посадив дерево на нашей территории? Если вы знаете - назовите, буду признателен. А вот тот, кто решит уничтожить это дерево реально попадет на штраф.
    Короче, я попросил завтра этот вопрос обязательно обсудить на собрании. В случае если идею поддержат - жду единомышленников, готовых поработать руками, а не языком.

• trishka1983 Member
    офлайн
    trishka1983 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #473745

Написать сообщение

130
    # 27 февраля 2013 18:22 Редактировалось trishka1983, 1 раз.
    АБК:

Вопрос о строительстве забора должен был рассматриваться ещё летом, когда впервые этот вопрос поднялся и уже осенью можно было поставить забор и забыть о дороге на гаражи, но у нас уполномоченные собираются когда надо поднять зарплату председателю срочно и не запланировано даже вопреки членов кооператива, а когда нужно сделать что-то для будущих жильцов дома им на это наплевать и пока они будут собираться строить забор более хитроумный председатель Надежды согласует дорогу и мы будем без забора и наблюдать за движением автомобилей как по мини-магистрали. И здесь вопрос не только в физической безопасности детей, но и в их здоровье и здоровье взрослого населения, и если кто-то не понимает какой вред здоровью наносит движение автотранспорта рядом с жилыми домами и внутридворовой территорией (а у нас расстояние до детской площадки от дороги около 20 метров), то он просто идиот и я ему советую почитать немного литературы об этом хотя бы в интернете.
    По поводу тех владельцев гаражей, которые здесь высказываются за строительство дороги, могу сказать - стройте, но в будущем вы можете очень сильно пожалеть об этом, что пошли на такую авантюру и конфликт с нами, мы вам нервов по действующему законодательству попортим очень много, что вы даже себе не представляете и смотрите, что бы деньги потраченные на строительство дороги не пропали.
    И вообще очень плохо, что у нас председатель абсолютно безразличен к нашим вопросам, получая такие деньги он должен бегать, ползать и решать все наши вопросы во благо членов ПЖСК!!!

Согласна 100%. Вы только подумайте о здоровье наших детей! мало того, что у всех жильцов машины во дворе будут парковаться, так и еще выхлопные газы всякие от проезжающих в гаражи машин. а их не 10 и не 20 ...... Мы всеми руками против дороги через наш двор!!! Если идею с деревьями и столбиками поддержат, то приедем помогать!!!!

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 27 февраля 2013 18:34
    dobrus:

А Вы уверены, что такими действиями не нарушите ни какого законодательного акта.

Ничего мы не нарушим а двигаясь по зеленой зоне водители проезжающие в гаражи как раз нарушают. Штраф за это положен, так что не надо ля-ля товарищ, засланный казачок от говногаражных :D

• АБК Neophyte Poster
    офлайн
    АБК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #772365

Написать сообщение

28
    # 27 февраля 2013 18:35 Редактировалось АБК, 2 раз(а).

MaxMZ, я с огромным удовольствием выйду на субботник и буду вместе с тобой, даже вдвоём, вкапывать столбики, но это окончательно не решит наш вопрос, а по поводу председателя и уполномоченных я не лью воду, а констатирую факты - не ужели по-твоему мнению нельзя было сделать такие опросники в августе-сентябре месяце, было бы большинство людей ЗА и уже стоял бы забор, а теперь наше руководство должно в срочном порядке начать шевелиться, чтобы опередить гаражный кооператив и получить разрешение первыми, а вот как у них это получится - увидим!
    Эта ситуация мне очень напоминает с проектами на газ и электричество - всё руководство нашего кооператива знала об этой проблеме ещё в январе 2012, но ни чего не делали, хотя тогда мы не хотели подписывать ни каких доп. соглашений и предлагали обращаться в компетентные инстанции и к нам приехали председатель с заместителем уговаривать что не надо этого делать так как по их договорённостям дом 100% сдадут в июне 2012 и закосив под дурачков в июне 2012 сообщили всем, что оказывается проектов по электричеству и газу нет и их надо делать и согласовывать (если кто-то не верит, есть этому доказательства) Вывод: год прошёл, а газа и электричества нет, что он до этого делал и за что получал зарплату?
    И вот самое страшное, чтобы с забором не получилось тоже самое - через месяц скажут: извините не успели согласовать установку забора, у Вас будет дорога!
    И в отличии от многих в нашем кооперативе, большинство наших заинтересованных членов ПЖСК не треплют языком, а если сказали, то и будут что-то делать и добиваться этого, что мы неоднократно подтвердили своими действиями, которые пошли только во благо нашего ПЖСК, хотя это некоторые не ценят и ни когда не оценят (сейчас все хотят всю сделанную работу повесить на нашего председателя) и я лично знаю почему.....

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 27 февраля 2013 18:35
    dobrus:

И еще, вкопав столбики (а так же можно еще прорыть траншею) компромисс достигнут не будет, т.к. дорога через двор это только повод добиваться установки забора для того чтобы иметь место для стоянки машины.

То есть против стоянки для машин но ЗА проезжую часть под носом? Спасибо поржал. :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

MaxMZ:

поработать руками, а не языком.

Приедем сажать :)

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 27 февраля 2013 20:04
    MaxMZ:

АБК, я решил написать после долго молчания не для того, чтобы дальше безрезультатно переливать воду про действия председателя, уполномоченных и т.д., а для того чтобы реально решить конкретный вопрос. Подчеркну еще раз - решить а не обсудить. Да и в затягивании с забором виноваты мы все - сколько раз поднимался этот вопрос, все кивали головой и отворачивали глаза в сторону.
    dobrus, а какой нормативный акт я могу нарушить посадив дерево на нашей территории? Если вы знаете - назовите, буду признателен. А вот тот, кто решит уничтожить это дерево реально попадет на штраф.
    Короче, я попросил завтра этот вопрос обязательно обсудить на собрании. В случае если идею поддержат - жду единомышленников, готовых поработать руками, а не языком.

меня возьмешь?

• Boltiaraaa Member
    офлайн
    Boltiaraaa Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #194624

Написать сообщение

430
    # 27 февраля 2013 21:24

И меня берите,я даже саженцы свои возьму!!!

• lizzawetta Neophyte Poster
    офлайн
    lizzawetta Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #498235

Написать сообщение

9
    # 27 февраля 2013 22:41
    dobrus:

Дорога была временная (для объезда стройки). Если вас волнует безопасность, то забор можно поставить так как предлагает gorin07 (поставил забор со стороны дома вдоль детской площадки и всего то). Но тут всех волнует похоже не безопасность, а место для железного коня (а дорога, это куча парковочных мест).

ну это явно засланный казачок! я лично вообще не хочу возле дома никакой дороги, через дворы нельзя делать сквозных дорог!!!

gorin07:

дорога в гаражи раньше здесь и проходила. А при строительстве дома,договорились об объездной дороге около школы.В чем проблема,поставил забор со стороны дома вдоль детской площадки и всего то.И дети целы и в гаражи дорога.

тоже казачок засланный! двор должен быть спокойным местом-а не автострадой. даже если и волнует место для машины-что здесь такого?знаете, прогресс шагнул вперед-теперь ЛЮДИ ездят на машинах, даже летают на самолетах, а некоторые умудряются и в космос!

Обязательно нужно ставить забор и видеонаблюдение (видонаблюдение - это тоже безопасность, кстати).
    Знате поговорку-береженого бог бережет!

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 28 февраля 2013 00:55

+10000

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 28 февраля 2013 06:35

Спасибо за готовность. Подождем решения предводителей.

• rac-den1 Junior Member
    офлайн
    rac-den1 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #211037

Написать сообщение

88
    # 28 февраля 2013 11:39

Я даже буду готов, когда деревца вырастут побыть немного садовником и периодически их подстригать..... :ura: :D

• cklmn Junior Member
    офлайн
    cklmn Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #517886

Написать сообщение

68
    # 28 февраля 2013 13:25 Редактировалось cklmn, 1 раз.

только чур НЕ садить деревья под окнами!!!.. только низкие кусты и цветы :)

• verolom Junior Member
    офлайн
    verolom Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #468980

Написать сообщение

54
    # 28 февраля 2013 13:36

Деревья и кусты под своими окнами буду уничтожать всеми известными мне законными и незаконными способами! Так что любители флоры не обижаитесь,разводите сады на дачах или ступайте в лес!

• cklmn Junior Member
    офлайн
    cklmn Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #517886

Написать сообщение

68
    # 28 февраля 2013 13:56

вот вам и последний день зимы. Въехать бы весной в свою квартиру:)) 2013 года

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 28 февраля 2013 14:07

verolom, не знаю причину такой ненависти к зеленым насаждениям, но сейчас речь идет о высадке деревьев (или столбиков) на месте стихийной дороги в гаражи. Надеюсь ваших окон там нет.

• cklmn Junior Member
    офлайн
    cklmn Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #517886

Написать сообщение

68
    # 28 февраля 2013 14:19
    MaxMZ:

verolom, не знаю причину такой ненависти к зеленым насаждениям

просто раз речь зашла про деревья, жители первых трех этажей, думаю, смогут красноречиво объяснить ...
    а вот против деревьев, загараживающих дорогу в гараж, никто не будет...кроме конечно владельцев гаражей, которые в нашем ЖСК тоже имеются

• verolom Junior Member
    офлайн
    verolom Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #468980

Написать сообщение

54
    # 28 февраля 2013 14:32

MaxMZ, разумеется к столбикам и к деревьям на дороге в гаражи мой негатив не относится! Готов даже помочь в их (столбиков) установке!