Куратор ветки ZOSDenis
rssgmail:"«Панельки» предназначены для нуждающихся в улучшении жилищных условий" Цитата из статьи Онлайнера.
Верю ли я Вам (возможно журналисту)? Конечно, равно так, как и БТ . Попадаете ли Вы под льготный кредит, или Вам спонсирует стройку БТ / МВД / Исполком - все равно. Так как если бы Вы хотели жить в Уручье - купили бы например в Вивальди, по 900$ за квадрат.
Так что не надо соловьиных песен и плача ярославны.
Есть деньги и нравиться район - не портите карму, купите в любой другой новостройке Уручья.
"нуждающиеся в улучшении жилищных условий" - это те, кто стоит на очереди, а "льготники" - это те, кто получит кредит под свои 5-7-10% (даже уже и не знаю, сколько он сейчас) так что почувствуйте разницу:)))
и скажите, если бы у вас был выбор купить в Вивальди за 900 или в Уручье за 700-800, неужели,вы бы переплатили лишних пару тысяч только потому, что вам соседей "жалко", не смешите)))) все люди достаточно эгоистичны, чтобы выкидывал лишние деньги, лишь для того всем вокруг было удобно)))
а вообще, все тролли,что здесь пишут!!! вы на нас накинулись, а мы тут при чем? мы просто хотим построить квартиры, не мы придумывали планы и место для строительства, нам "сверху" выделили место, утвердили план...
Nekofe:26
# 15 декабря 2011 20:40Игорь, насколько я помню, все таки у нас половина членов кооператива были льготниками еще год назад, поэтому цифра 800 за метр тогда никого не парила. А что? возьмем кредит, за пару лет(ну пусть 5-10) инфляция все съест, и будет нам почти бесплатная квартира. А так как сейчас на льготы можно уже и не надеяться, то конечно цена даже в 500 долларов уже пугает - ведь надо их сейчас находить где-то на стороне, отдалживать, продавать дачки-гаражики, а тем, у кого, как вы говорите нету даже "заначки всего лишь около 15к.", и вовсе придется отказаться.
Но опять же даже те,у кого сейчас ничего нет, еще никто не понес заявление о выходе из кооператива.
кстати в этом посте был сарказм по поводу некоторых представителей нашего кооператива и всего-то) ну конечно,проще вырвать кусок текста и разъяснить ,как вздумается)))
Nekofe "нуждающиеся в улучшении жилищных условий" - это те, кто стоит на очереди, а "льготники" - это те, кто получит кредит под свои 5-7-10% (даже уже и не знаю, сколько он сейчас) так что почувствуйте разницу))
Поддерживаю, расскажите сколько по нынешнему закону может получить льготный кредит???
rssgmail: Сами как строили? За свои кровные отложенные в чулочек? Или все же на чудо - льготный кредит? А сейчас "после нас хоть потоп" . Я построил и круто,а остальные валите в Смолевичи. Почему бы Вам, желающим простора, и не отправится в чудо город-спутник, где школа и магаз появятся через 10 лет
П.Сы:: если есть куча свободного времени и оч хочется побастовать, попросите перенести заводы луч. за территорию горада, глядишь куча места освободится для попрошаек и все не будут ломиться в "Чудо Уручье"
[rssgmail , я смотрю, вас радуют неудачи других... с гнильцой вы , товарищь rssgmail
Если вы считаете, что 31% - это льготный кредит, то с Вами все понятно.. Под 8-14% попали немногочисленные нуждающиеся. Ну, а если бы вы захотели купить или построить квартиру, то выгоднее было бы купить за 500-600у.е или за 1000-1300у.е, имея среднюю зарплату?
Буду за вас рада, если вы можете без напряга приобрести квартиру за 1300у.е/м2
Nekofe:а вообще, все тролли,что здесь пишут!!! вы на нас накинулись, а мы тут при чем? мы просто хотим построить квартиры, не мы придумывали планы и место для строительства, нам "сверху" выделили место, утвердили план...
Совершенно солидарна с Вами!
Nekofe:и скажите, если бы у вас был выбор купить в Вивальди за 900 или в Уручье за 700-800, неужели,вы бы переплатили лишних пару тысяч только потому, что вам соседей "жалко", не смешите)))) все люди достаточно эгоистичны, чтобы выкидывал лишние деньги, лишь для того всем вокруг было удобно)))
а вообще, все тролли,что здесь пишут!!! вы на нас накинулись, а мы тут при чем? мы просто хотим построить квартиры, не мы придумывали планы и место для строительства, нам "сверху" выделили место, утвердили план...
как вам наверное тяжело...бедняжки.. не вы выбираете где жить, не вы думаете, как будете с ребенком сидеть в поликлинике по 3 часа, не вы будете искать по вечерам где поставить машину.... не ваши дети будут играться на дороге,потому что вместо площадки теперь стоит дом...
и да, я бы отжалел деньги ради комфорта. если вам жалко денег на нормальное будущее , повторяю, нормальное проживание- welcome!. но не вопите потом в очередях,не материтесь когда будете стоять в пробках.Пусть вас греет светлое чувство, что вы сэкономили пару тысяч вечнозеленых.
И привыкайте к мысли что ваш дом будут ненавидеть. И гопники, бухающие на "болоте" (через дорогу от дома), будут с большим удовольствием гадить в ваших подъездах.
Asia,
Ну так тогда все ок. Утвердят (или уже утвердили) - построят. Не утвердят - не построят )))
Т.е. вы этого не знаете? Или вам лапшу вешают?
Может быть, вместо бодяги тут узнали бы, какие конкретно проекты утверждены (ПДП или проекты конкретных объектов), если не утверждены, то почему?
Ссылку я давал - что и как писать, на какие нормы ссылаться.
Гусёныч Уверены, что у всех есть лишние пару тысяч зеленых???
. не ваши дети будут играться на дороге,потому что вместо площадки теперь стоит дом...
Подумайте о будущем ВАШИХ детей, срочно продавайте квартиру в Уручье, не экономьте пару штук, и покупайте квартиру в Вивальди. А то потом можете не успеть
Гусёныч:и да, я бы отжалел деньги ради комфорта. если вам жалко денег на нормальное будущее , повторяю, нормальное проживание- welcome!.
так что же вы сами там живете? переезжайте!!! если вы готовы отжалеть денег, хоть в центр,хоть в Смолевичи вам дорога)) пожалуйста)
alenka-kvl:Подумайте о будущем ВАШИХ детей, срочно продавайте квартиру в Уручье, не экономьте пару штук, и покупайте квартиру в Вивальди. А то потом можете не успеть
alenka-kvl:Подумайте о будущем ВАШИХ детей, срочно продавайте квартиру в Уручье, не экономьте пару штук, и покупайте квартиру в Вивальди. А то потом можете не успеть
так я и думаю не буду пускать вас сюда, чтобы дети могли нормально жить. а когда поднакоплю - свалю за город. чтоб вы сами себя тут сожрали в борьбе за парковочное место
Гусёныч Уверены, что у всех есть лишние пару тысяч зеленых???
а чё, после декабря 2010 не успели премию в валюту перевести?
Гусёныч О божественное создание, пусти меня в Уручье!!!!
а когда поднакоплю - свалю за город. чтоб вы сами себя тут сожрали в борьбе за парковочное место
Ну что ВЫ, откуда у нас "бомжей и попрошаек" машины, зачем нам Ваше парковочное место.
Хотя теперь есть к чему стремиться, пожить в Уруье подкопить и айда за Вами загород
Гусёныч а чё, после декабря 2010 не успели премию в валюту перевести?
Не отнесли в банк и положили в белках
Ну вы совсем обнаглели, еще не переехали - а уже жителей выгоняете.
А потом еще и из домика... Может следом за мной еще и на Гоа поедете
alenka-kvl:Ну что ВЫ, откуда у нас "бомжей и попрошаек" машины, зачем нам Ваше парковочное место.
ну так а че..получите льготный кредит, далее по плану его съест инфляции и опа - машинка.а то и две. а там и выборы новые, там глядишь и третья обломится.не жизнь а сказка
Насчет гетто
Как-то совершенно не вяжутся с этой проблемной ситуацией слова председателя Минского горисполкома Николая Ладутько, сказанные им 23 января в ходе телевизионной программы «Открытый формат» на телеканале ОНТ: «А если мы будем застраивать город 25–30‑этажными домами, мы потеряем комфорт проживания. В дальнейшем может возникнуть вторая серьезная проблема, еще более принципиальная. Нам может быть задан вопрос: а что вы сделали для того, чтобы в городе было комфортно жить?».
По поводу парковок. В 2012 году, ул. Шугаева будет благоустраиваться и будут сделаны дополнительные парковки. Достаточно, что бы жильцы не испытывали затруднения. Точно знаю, что только под ЖСПК "Первомайский-1" там отведено 55 мм.
Уважаемые будущие соседи, зачем вы спорите с троллями. Они не имеют никакого отношения к Уручью и не живут там. Работа у них такая, портить нервы на форуме. Просто надо их игнорировать и все, ребята либо останутся без зарплаты либо свалят "драконить" других.
valerena2:. В 2012 году, ул. Шугаева будет благоустраиваться и будут сделаны дополнительные парковки.
вместо школьного стадиона? или вместо зеленой зоны? или давайте сразу вместо музея камней- нафига им столько места, можно все в одну кучу перенести.
valerena2:только под ЖСПК "Первомайский-1" там отведено 55 мм.
55мм? на дом? ну да, круто. а сколько квартир? явно больше 100, вот и получается, что минимум +50 никому не нужных машин на зеленой зоне.
valerena2:ребята либо останутся без зарплаты либо свалят "драконить" других.
вот блин, за это еще и платят. подскажите адрес, а то я по неопытности бесплатно работаю
Гусёныч, лично для Вас, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2602126
Прошу все троллей, не надо больше меня комментировать.
valerena2,
По поводу парковок. В 2012 году, ул. Шугаева будет благоустраиваться и будут сделаны дополнительные парковки. Достаточно, что бы жильцы не испытывали затруднения. Точно знаю, что только под ЖСПК "Первомайский-1" там отведено 55 мм.
Вполне возможно, что для "обслуживания" ЖСПК "Первомайский-1" 55 мм достаточно и даже много. А вот как насчет прилегающих до домов? Сколько мм у них есть сейчас и сколько возможно организовать в будущем? Вероятнее всего, правильный ответ "0 и 0", а это и есть гетто.
Гусёныч:неа. вы тут лишние
- это сказал собственник земли . Ему еще забор в 3 метра поставить и ружье в придачу
Гусёныч:И привыкайте к мысли что ваш дом будут ненавидеть. И гопники, бухающие на "болоте" (через дорогу от дома), будут с большим удовольствием гадить в ваших подъездах.
msi83:типа школа не дает разрешение на то чтобы стройка задевала стадион. но это какая-то липа чтобы не строить. думаю -дело в желании затягивать стройку разными хренями. неужели местный исполком не заставит директора школы подписать бумажку
Давай сноси школу. пусть твой сын лаботрясом растет.
Привет! О какие у Вас тут разговоры... Я чего-то, видимо, не понимаю , извините
Но, если в Уручье и без нас такая давка и на всех не хватает деревьев, то предлагаю протестующим не останавливаться на достигнутом, а продолжить долгосрочную барацьбу за койко-место под солнцем площадЯ, а именно выйти с предложением не только не дать построить дом, а и снести мешающие проходу-проезду многоэтажки. И воздух станет чище, и в поликлинике сидячих мест станет больше, и магазины станут безочерёдные, и машину "ставь-не хочу", и гопники перестанут подъезды обгаживать...
Но предварительно нужно распределить жильцов подлежащих сносу домов по категориям - нуждающиеся... многодетные... льготники... журналисты... операционисты... омоновцы... пограничники... инвалиды... логопеды... из деревень... из городов... а я тут жил... а понаехали... и т.д..... т.е. провести сортировку пропорционально собственной ненависти - т.е. по справедливости ... И сносить только тех, кто не соответствует... А как жеж.
И цель Вашей жизни, господа протестующие, на будущее минимум пятилетие (а то и десятилетие) определена - главное борьба за опчее дело или "при чем здесь борщ, когда такие дела на кухне".
А в свою кастрюлю не пробовали смотреть?