Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Я из 4 дома. Что вы имели в виду, может уже начали обои клеить?
так слово "отделка" и значит- клеить, красить, шпатлевать и белить)))
так слово "отделка" и значит- клеить, красить, шпатлевать и белить)))
это понятно, то что там шпаклюют и белят это мы знаем, я имела в виду обои
про обои не знаю, но в любом случаи мы завтра поедим смотреть как там в 4 доме отделку делают, ведь в нашем доме будет тоже самое.
про обои не знаю, но в любом случаи мы завтра поедим смотреть как там в 4 доме отделку делают, ведь в нашем доме будет тоже самое.
будем ждать вашего отчета
Пыталась выяснить размеры индекса СМР, заложенного в нашу цену - в Мс не ответили.
Спрашивала у знакомой, которая работает в строительстве.
Она говорит, что на каждую статью затрат заложен свой индекс, их 1000 разных...вам его никто не скажет... но сейчас фактический намного превышает прогнозный...
И ввиду инфляции он может подскочить до 50 ( ) процентов...
"Что будет происходить дальше? Нет никаких сомнений в том, что ситуация с финансированием на рынке долевого строительства сильно ухудшится. Как следствие увеличится число долгостроев.
Причем задержки сроков возможны будут не только на объектах, которые имеют менее 50% готовности, но и на почти готовые к вводу. Все зависит от того, есть ли у застройщика еще объекты, каковы у него основные источники финансирования, как выстроены графики поступления денежных средств"
Из договора я понял, что корректировке все равно будет подлежать не вся стоимость, а только сумма неуплаченных платежей. Остались платежи за май-июль. На сайте РНТЦ пишут, что за май "индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ на май 2011 года находятся на утверждении в установленом порядке". Можно только гадать, увеличат ли его с учетом девальвации или рост будет на уровне предыдущих месяцев. Мне кажется, что все-таки на уровне предыдущих или рост будет около 10 процентов. Остается тогда два месяца.
Вообще сейчас с удовольствием отказался бы от внутренней отделки, лишь бы стоимость сильно не увеличилась.
Остались платежи за май-июль.
не уверена, что банк уплатил согласно графика платежей. он же платит согласно % готовности, а не по этому графику. Соответственно и суммы меньше...
не уверена, что банк уплатил согласно графика платежей. он же платит согласно % готовности
Дословно строчка с 3.5 пункта ,если ничего неизмениться ближ. месяцы
Обязательства Дольщика по договору считаются исполненными с даты поступления в полном объёме денежных средств на счёт Застройщика в соответствии с условиями договора
dimoff, и что следует из этого пункта?
Это актуально ,главным образом тем, кто платит по графику платежей,в июле уже будет 100% выплата,если не будет никаких допов по цене,то цена останется, как в договоре,если я правильно понимаю, цену с этого момента изменить нельзя- получается мы свои обязательства выполним в полном объёме,останется дело за застройщиком
Никаких изменений по заключенным ранее договорам на строительство жилья в первом полугодии не будет. Об этом заявил сегодня на совместном заседании палат Национального собрания министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Задача стабильного метра квадратного была поставлена с самого начала года перед Минстройархитектуры. Для этого нами были предприняты необходимые меры. В декабре 2010 года стоимость 1 кв.м жилья, строящегося с господдержкой, составила Br1,8 млн. Наша задача заключалась в том, чтобы удержать эту стоимость в таком диапазоне. В течение первого квартала 2011 года мы не только удержали стоимость на этом уровне, но и снизили ее для жилья, строящегося без отделки, на 3,5%, с отделкой - на 5,5%", - пояснил Анатолий Ничкасов.
По окончании первого квартала начались изменения, связанные с увеличением тарифов на перевозки и стоимости топливно-энергетических ресурсов. "К настоящему моменту мы, увеличив индекс строительно-монтажных работ, выбрали этот люфт и вышли на фактическую стоимость метра квадратного в Br1,8 млн.", - отметил министр.
Касаясь дальнейших прогнозов, Анатолий Ничкасов отметил: "Кредитные ресурсы ограничены, они расписаны, договоры с банками и производителями работ заключены. С облисполкомами у нас жесткая договоренность: первое полугодие - никаких изменений. Мы полностью вводим то жилье, которое запланировали, с запланированными параметрами стоимости, чтобы люди не пошли за дополнительными кредитными ресурсами".
По словам министра, во втором полугодии усилится влияние изменения курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам на себестоимость выпускаемых стройматериалов. "Поэтому для смягчения этого влияния мы разработали меры, которые позволили бы нам выбрать кредитные ресурсы текущего года, предусмотренные Беларусбанком, Белагропромбанком и другими банками, финансирующими жилищную программу, таким образом, чтобы во втором полугодии обеспечить тот ввод, который запланирован для граждан, заключивших договоры, и спокойно возвести это жилье", - пояснил министр архитектуры и строительства. Таким образом, все граждане, которые получили кредитные ресурсы и заключили договоры на строительство жилья, ввод которого намечен на 2011 год, жильем будут обеспечены. Всего же, по оценкам министра, в первом полугодии в Беларуси будет построено 3,2 млн.кв.м жилья.
Анатолий Ничкасов сообщил, что в настоящее время идет планирование объемов строительства жилья на 2012 год. "Там мы будем смотреть, как возможности кредитных ресурсов будут соотноситься с правилами постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил он.
P.S. Надежда есть?!
Цитата:
dimoff, и что следует из этого пункта?Это актуально ,главным образом тем, кто платит по графику платежей,в июле уже будет 100% выплата,если не будет никаких допов по цене,то цена останется, как в договоре,если я правильно понимаю, цену с этого момента изменить нельзя- получается мы свои обязательства выполним в полном объёме,останется дело за застройщиком
согласна, что это актуально для тех, кто платит только своими деньгами.
а если с привлечением кредита, то банк платит не по графику платежей, а по проценту готовности.
в мае он был 28,5%.
заплатим мы свои платежи, а банк будет ждать 100% готовности дома. и тут мы никак повлиять не можем
Никаких изменений по заключенным ранее договорам на строительство жилья в первом полугодии не будет.
P.S. Надежда есть?!
для тех, кто успеет построиться в этом 1 полугодии
офлайн
DexteR_Jenkins
Junior Member
|
|
72 |
17 лет на сайте Город:
|
visial:если с привлечением кредита, то банк платит не по графику платежей, а по проценту готовности.
по проценту готовности - это, если я правильно понимаю, актуально только для льготных кредитов?
*DexteR*:visial :если с привлечением кредита, то банк платит не по графику платежей, а по проценту готовности.
по проценту готовности - это, если я правильно понимаю, актуально только для льготных кредитов?
да
Andrey_ava
Заявление на перерасчет с копией договора на 5% кредит я отдал в 203 каб, это приемная, и все...
Как обычно, наверное, в течение месяца сделают доп. соглашение. В 105, когда давали образец заявления, сказали, что главное - сдайте бумаги и чтобы они у них были, а сделают, как сделают.
А бланк заявления вы где брали? Или просто писали в произвольной форме? Заранее спасибо за ответ и всегда очень нужную информацию!
Заходите в 105, там вам дадут образец, сделают копию кредитного договора, процедура займет 5 мин времени. Потом девушка прикрепит копию дока к заявлению и понесете в канцелярию, и все!
Вчера кстати были на стройке. Заходили в 4 дом. Там уже начали внутри стены ровнять. Лифты грузовые , красивые))))) Планировка некоторых квартир конечно супер. Рабочие работали активно на нашем доме! Все достраивают первую секцию!