Здравствуйте ![]()
Жилец(или не жилец) дома 3б на 5-м этаже кв 15. Очень печально,что с электричеством так,хотелось бы уже начать какие-то шефеления с ремонтом.
а что с канализацией? ее вместе с водой включат?
|
офлайн
Viktoria_Ageyeva
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте ![]()
Жилец(или не жилец) дома 3б на 5-м этаже кв 15. Очень печально,что с электричеством так,хотелось бы уже начать какие-то шефеления с ремонтом.
а что с канализацией? ее вместе с водой включат?
Надо мне кажется все таки определиться с нашей стоянкой. Если она на балансе мингорисполкома, то тут конечно труба, а вот, если она относится к нашему дому, то неплохо было бы, что бы наш ТСЖ взял ее на себя и тем самым мы смогли бы ограничить к ней доступ - только жильцы нашего дома (поставить шлагбаум).
Я только ЗА ! смотрел генплан застройки поселка "Восточный" - будет два паркинга рядом- это рабует. Посмотрите на http://minsk.gov.by/ru/org/5/attach/38ab917/03bo.jpg
|
офлайн
Viktoria_Ageyeva
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Ага, а еще бы мусоропровод заварить сразу. А то вчера была в старом доме(мусоропровод рабочий) ароматы жуткие
Если кому интересно или м.б. нужно:
1) В ЦУМе продается ГОСТовский ВВГ-П-3х1.5 по нормальной цене, пару бухт осталось.
2) В хоз магазинах (точно знаю на Чкалова) можно найти установочные коробки по 1140 за штуку, на рынке такие толкают по 3300 минимум, а у некоторых барыг цена доходит до 6000 за штуку
п.с.: у нас ванны не подключены к контору уравнивания потенциалов!!!!!! не забудьте после ремонта подключить, то буде больно
foxes, у нас какой-то провод, по цвету заземляющий, к ванной прикручен. он?
Кто уже техпаспорт получал, трудоемкий процесс? все никак времени нет заняться.. Я так понимаю, надо начинать со справки в Барефе?
Xobbit, он самый
Phon, ничего сложного.
1. Справку в Барэфе.
2. Относишь эту справку на Войсковый переулок, платишь там что-то порядка 70 тысч
3. через неделю приходишь забираешь.
bender80:Неделя прошла, что про воду и канализацию слышно?
Завтра предварительная встреча со ЖРЭО. Документы, необходимые для заключения предварительного договора с ними, есть... После того, как этот вопрос будет согласован - автоматом решится и вопрос с водой. Что касаемо света, то остаются проблемы с ТП - подрядчики застройщика никак не могут устранить недоработки. Андрей склонен для ускорения процесса заключить договор на свет по временной схеме. Это даст нам возможность не ждать сдачи ТП и пользоваться светом.
Хочу напомнить тем, кто должен подписать протокол. Как можно скорее подъедьте в Барэф или созвонитесь с Андреем.
Stasia:Завтра предварительная встреча со ЖРЭО. Документы, необходимые для заключения предварительного договора с ними, есть...
Какие результаты встречи?
В понедельник в 10 утра запускают воду. Те, кто забирал ключи, необходимо присутствие, Если вдруг где-то что-то потечет, чтобы перекрыть систему. 
Хочу поделиться! Вчера решили проверить полученные ключи от почтового ящика. Пытаясь открыть последний, стала сомневаться в номере своей квартиры. Не подошел. Поднявшись в свою квартиру, муж звонил в домофон - попал в соседнюю квартиру, а набрав номер соседа-попал к нам... Там что-то перепуталось-обратите внимание. Это вроде как должны устранить.
Все хорошо. Воду запустили. Сорвало только 1 кран. Течи нигде нет. Вообще ЖЭС и ЖРЭО очень довольны качеством выполненного строительства. Дома в очень хорошем состоянии.
Не забывайте перекрывать воду, когда начнете делать ремонт!!!
Не меняйте диаметры труб на змеевике, потому что придется все восстанавливать.
Не забудьте, если будете менять змеевик, а также снимать радиаторы (даже сейчас летом)- необходимо отключение всего стояка, для чего надо согласовать этот вопрос у застройщика, чтобы пришли слесари и все перекрыли.
Весь строительный мусор Вы вывозите своим ходом!!!!
Фух. Почти пособие написала. Уж извините. Конечно всё это все знают. Решила просто озвучить на всякий случай. ![]()
Может быть и слышно и видно. Уже недолго осталось
... Все движется к логическому завершению. Как только узнаю когда-напишу.
Есть информация по поводу денег. ДО 1 Августа 2011г. необходимо (в общем-то это озвучивалось на собрании) положить на счет по 100 000 рублей (первый взнос). Расчетный счет и реквизиты тех людей, которые зарегистрированы на форуме, я сброшу завтра в личку. Остальные смогут подъехать в Барэф и забрать реквизиты либо сбросить мне или Андрею смс со своим электронным адресом. Если сомневаетесь-звоните в Барэф перепроверить номера и уточнить эту информацию. Открыто информацию об том я не выношу, т.к. хакеров у нас много-подправят парочку номеров-пополним чужой счет.
Xobbit, поможешь мне завтра? ![]()