StepCool:Рифкат:Так печать ч/б документов в ворде или екселе в любом количестве происходит без проблем! никаких пропусков ни в текстах ни в таблицах нет! А как проверить завоздушивание и герметичность картриджей СНПЧ и наличие в них чернил?
писали уже в этой ветке не раз, вытащить картриджи с принтера (обязательно), открыть пробку на картридже, откачать шприцем воздух, пока в шприц не попадут чернила, закрыть пробку. Так пройтись по всем 6-ти цветам, проблема должна уйти, по крайней менре на какое-то время.
Добавлено спустя 1 минута 10 секундЗЫ кмк, печать офисных приложений не требует такого расхода чернил.
Проблему решил!!! Проверил картриджи, воздуха не было, сразу чернила шли. Откачал черные чернила из основной емкости, из маленькой емкости, из картриджа качал пока не пошел воздух, налил новые черные чернила, прокачал систему и все стало отлично! Я думаю густеют именно ЧЕРНЫЕ чернила (я где то читал про загустевание именно черных чернил) в маленькой емкости, которая имеет сообщение с атмосферой через маленькое отверстие сверху. Сейчас думаю, что помогло бы откачивание из картриджа 2-3 мл чернил, не выливая все черные чернила??? Всем спасибо!