У меня показания счетчиков меньше чем оплата, ЖЭС ЗАСТАВИЛ написать заявку в Водоканал о возврате авансируемых средств. В итоге мне придется ждать неизвестно сколько, пока средства вернут, заплатить за перевод денег (или 2,5% банку через карт-счет при этом заключив с банком доп. соглашение, что мне водоканал перечислит деньги, или почте 5% + НДС на услуги почты итого 6% получится от переводимых мне Водоканалом денег, которые я им же и заплатила). Удивляет лишь то, что ЖЭС почему-то не в состоянии просто ставить 0 в оплате до того момента, когда счетчик "дойдет" до оплаченных показаний, на мой вопрос "почему" мне верещали, как свинья при убийстве, что это их убытки. Как могут быть убытки, если все оплачено Водоканалу ранее? Ведь они тоже должны с водоканалом рассчитываться за мое потребление. Ведь если ноль, значит ноль, откуда убытки? Начальник РСУ, сидя в своем удобном менеджерском кресле за 300 бакинских, мне величаво сказал о том, что он не скажет мне истинную причину, по которой Водоканал передал расчеты им. Видимо, тут 2 пути: или они с этого тоже бабло в скором времени иметь будут в виде увеличения тарифа на величину их "маржи", или увеличение тарифа на воду возможно только через систему ЖСК, а сам Водоканал не может обосновать необходимость повышения оплаты, т.о., решили пойти нелегким "в гору" путем. Только вот знаю, что многие как и я платили наперед, чтобы сильно не заморачиваться, получается, что выплаты неизбежны? Еще самое любопытное, что ЖЭСовская корова "пугала" меня контролером из Водоканала, которая прилетела ко мне на след. день после визита в РЦ ЖЭУ, правда, бабенция немного обломалась, удостоверившись в объемах переплат и чеке, который у меня был по оплате за воду. Увидев то, что она совсем не ожидала увидеть, т.к. всех волнует пломба, чеки итп, придраться было не к чему, контролер дала мне бумажку пустую и говорит - распишитесь... я ей - пишите показания счетчиков, я распишусь, что она и сделала. На этом наше общение было закончено.