Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31220

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31220
    # 5 февраля 2010 18:24

SergeyAksuchenko,

К сожалению проволочка продета через накиндые гайки...

тогда душить местный водоканал: либо пусть приходят пломбировать после производства работ, либо пусть дают официальную бумагу, что пломбирование их не интересует.

По факту это так и есть, т.к. водяные люди, которые ходят меняют счётчики раз в четыре года, нифига за собой не пломбируют и говорят, что не нужно!

В любом случае, кмк, лучше лично съездить в водоканал и на месте получить информацию (лучше не от тёток, а от дядек :wink:).

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 5 февраля 2010 19:09

мне когда меняли счетчики - раз в четыре года, и запломбировали и дали бумагу на то что сменили, с которой нужно было сходить в сво ЖРЭО отдать им, чтобы они обнулили показания счетчиков при оплате которые вносятся.

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 10 февраля 2010 12:01

Вчера поставили нам счётчики воды. Вроде всё нормально, но меня заинтересовала работа счётчиков, а именно их инерционность. т.е. после выключения воды счётчик крутится какое-то время(0.5-1с). Прочитал тех паспорт на счётчик там погрешность зависит только от температуры воды и нигде нет упоминания про объём. По тех паспорту погрешность +-5%. Проверил работу в экстремальном режиме(набирал литр по грамм 50-100). Счётчик накрутил литр реально налило 0.5 литра. Кто нибудь подскажет это нормально или нет? И соотв вопрос т.к. документы не подписывал никакие то каковы мои дальнейшие действия?

ЗЫ. Сантехники заверяют что счётчик на такое не рассчитан всё нормально и откуда я такой мудак выискался. Типа никто не жалуется.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 12 марта 2010 18:52

пришла жировка, а с обратной стороны вот, что про воду......

теперь походу за воду будут туда включать.....

т.е. теперь надо будет заполнять и гор. и хол. воду на komplat.by, тока ща на komplat.by в холодной воде тока 2 куба :))) если 390 поставлю.... надеюсь правильно посчитают :)

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 12 марта 2010 20:51

такая же хренотень... как и у ILCooL,

Мне непонятно одно... подозреваю уж очень денежно рискованное, но пока приведенное справочно - типа у вас там (справочно) вы оплатили водоканалу 100кубов, а вот у нас в ЖЭСе всего-то - 1куб!

А не включат мне еще раз эту 100-чку? каб "не нарушать отчетность" (С)

Но это полбеды...:roll:

Самое интересное - по дорогостоящей горячей - так как в ЖЭС сложнее дозвониться чем в администрацию сами-знаете-кого, чтоб продиктовать показания счетчиков... во общем на это дело (звонки) было откровенно "забито" и "положено"...:shuffle: года полтора...:roll: и вот сейчас судя по циферкам в квитке - факт (по водоканалу) и норматив (по ЖЭСу на одного прописанного в месяц) отличаются на 30-40%...

Скажите в этом случае на амнистию, обнуление, прощение стоит рассчитывать? По сроку давности... примерному поведению...:D

Или же ЖЭС включит эту разницу в следующую жировку по полной программе?:cry:

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 13 марта 2010 07:34

stu, разница кубов, типа вы оплатили в водоканале 100, а у нас 2-ва, думаю связана с тем, что данные из водоканала еще не перелили в базу жесов (та которая на komplat.by) и вопрос, когда они это сделают? или можно зайти на komplat.by и вместо 2 поставить сразу 100 и жес не включит в оплату 98 литров :))) тетенька будет в ручную обрабатывать и разберется.

А на komplat.by у меня при вводе гор. воды постоянный прикол, ввожу данные целочисленные, а потом добавляются сотые, дулам раз глюк, введу данные, что бы сотых нет, а не в следующем месяце к ним какие-то сотые приросли :) это как у меня или у всех?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #151418

159
    # 18 марта 2010 16:18

Недавно видел фото нового поколения счетчиков.. Все то же самое, только он имеет еще хвост. Кабель типа витой пары + разъем типа телефонного. Получается что нас хотят вдвойне контролировать... Сообщи свои показания по воде, а ОНИ еще проверят все ли ты правду сказал... И не отмотал ли часом счетчик... Но на эту хитрость я думаю мы народ найдем х..н с винтом... :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #151418

159
    # 18 марта 2010 16:26

Но если разобраться, и сравнить стоимость коммуналки у нас и (например) в соседней Латвии... Там у меня знакомый живет платит за 4-х комнатную кваритру зимой не менее 600$ при том что там кризис охрененный и работы не найти...

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1466

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1466
    # 19 марта 2010 12:05

пришла жировка, а с обратной стороны вот, что про воду......

теперь походу за воду будут туда включать.....

т.е. теперь надо будет заполнять и гор. и хол. воду на komplat.by, тока ща на komplat.by в холодной воде тока 2 куба icon_smile.gif)) если 390 поставлю.... надеюсь правильно посчитают

хм, в моей жировке такого текста нет, они типа не всех переводят? А если у меня переплата по воде по водоканалу? Т.е. я заплатила за 250 куб.м. хол. воды,а на счетчике у меня 186 куб.м., то что делать?

• санчэс Member
    офлайн
    санчэс Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #222303

Написать сообщение

338
    # 19 марта 2010 18:58
    mambaru:

Недавно видел фото нового поколения счетчиков.. Все то же самое, только он имеет еще хвост. Кабель типа витой пары + разъем типа телефонного. Получается что нас хотят вдвойне контролировать... Сообщи свои показания по воде, а ОНИ еще проверят все ли ты правду сказал... И не отмотал ли часом счетчик... Но на эту хитрость я думаю мы народ найдем х..н с винтом... :wink:

какое же это новое поколение,это водосчетчики с импульсным выходом и существуют давно. В квартиру ставить их дороговато и нецелесообразно,срок окупаемости для квартирных объемов больше 10 лет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #151418

159
    # 20 марта 2010 11:31

санчэс, Спасибо просветили :) Буду знать!

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 20 марта 2010 19:53

mambaru, и больше не для контроля, а для удобства такие счетчики, если все грамотно сделать, то и сообщать кол. не надо будут сами брать когда надо :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #151418

159
    # 22 марта 2010 09:54

ILCooL, А как же отмотать пару-тройку десятков кубометров? :wink: С такими счетчиками неудобно как-то....

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 31 марта 2010 18:33

mambaru, как, как через хак счетчика

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 14 апреля 2010 12:01

с 1 мая и у меня Водоканал будет по общей жировке, вопрос к тем у кого с 1-го апреля перевели, и те кто вводил данные через сайт комплата кто не побоялся ввести потребление холодной до фактических данных водоканала что вышло в жировке по итогу на оплату ?

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 14 апреля 2010 15:21

BOBR, что и как было у меня.....

Когда вводил данные в komplat.by данных по холодной воде не было, там стояло 2л (это было уже 16-17 марта). Я ввел показания счетчика 336 и мне показало расход 334л. :) решил, так все и оставить, ведь расход там высчитывается автоматически и название колонки куда вводить данные можно только "Кон. значение". Потом позвонила тетенька из жеса (в первых числах апреля) с вопросом эт, что у вас за расход такой 334 литра и просила подправить данные в комплате. Я посмотрел, что ща в комплате и увидел, что они вгрузили показания счетчиков воды и к этим показаниям добавили данные из колонки "Месячный объем" и в итоге вместо 336 у меня 660, но на следующий месяц стоит правильно 336. Походу данные за март влили тока в апреле, а на апрель перенеслось правильно 336л. Тетя из жеса еще дала тел. кого-то из комплата, позвонил туда, объяснил и они там подправили (т.к. в апреле за март уже не подправишь данные). Из жеса уже пришла платежка с нормальными литражом. В общем накосячили они с заливкой данных в комплат..... могли вычесть из "Кон. значение" "Нач. значение" и все бы было :super:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 15 апреля 2010 11:30

BOBR

посмотрел

у меня влили по холодной цифры на конец марта

768м3

накинули 1 м3

и выставили в жировке Горячая вода + 1м3 холодной

Добро торжествует, зло - действует
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 19 апреля 2010 13:49

Спасибо за инфу.

чую у меня "маленький дурдом" начнется, на комплате тоже не бъёт, но это временно они зальют новые данные, НО у меня завтра плановая смена счетчиков будет, видимо придется с бумагой о замене в РКЦ нестись аки лань т.к. залью они показания в комплат от теперешних счетчиков ;)

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1466

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1466
    # 13 мая 2010 17:01

У меня показания счетчиков меньше чем оплата, ЖЭС ЗАСТАВИЛ написать заявку в Водоканал о возврате авансируемых средств. В итоге мне придется ждать неизвестно сколько, пока средства вернут, заплатить за перевод денег (или 2,5% банку через карт-счет при этом заключив с банком доп. соглашение, что мне водоканал перечислит деньги, или почте 5% + НДС на услуги почты итого 6% получится от переводимых мне Водоканалом денег, которые я им же и заплатила). Удивляет лишь то, что ЖЭС почему-то не в состоянии просто ставить 0 в оплате до того момента, когда счетчик "дойдет" до оплаченных показаний, на мой вопрос "почему" мне верещали, как свинья при убийстве, что это их убытки. Как могут быть убытки, если все оплачено Водоканалу ранее? Ведь они тоже должны с водоканалом рассчитываться за мое потребление. Ведь если ноль, значит ноль, откуда убытки? Начальник РСУ, сидя в своем удобном менеджерском кресле за 300 бакинских, мне величаво сказал о том, что он не скажет мне истинную причину, по которой Водоканал передал расчеты им. Видимо, тут 2 пути: или они с этого тоже бабло в скором времени иметь будут в виде увеличения тарифа на величину их "маржи", или увеличение тарифа на воду возможно только через систему ЖСК, а сам Водоканал не может обосновать необходимость повышения оплаты, т.о., решили пойти нелегким "в гору" путем. Только вот знаю, что многие как и я платили наперед, чтобы сильно не заморачиваться, получается, что выплаты неизбежны? Еще самое любопытное, что ЖЭСовская корова "пугала" меня контролером из Водоканала, которая прилетела ко мне на след. день после визита в РЦ ЖЭУ, правда, бабенция немного обломалась, удостоверившись в объемах переплат и чеке, который у меня был по оплате за воду. Увидев то, что она совсем не ожидала увидеть, т.к. всех волнует пломба, чеки итп, придраться было не к чему, контролер дала мне бумажку пустую и говорит - распишитесь... я ей - пишите показания счетчиков, я распишусь, что она и сделала. На этом наше общение было закончено.

• blz Member
    офлайн
    blz Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #72701

Написать сообщение

283
    # 23 июля 2010 12:14

Обращаюсь к тем, кто уже менял счетчики. Дело в том, что у меня крайне осторожное отношение к этой процедуре т.к. недавно мой сосед менял счетчики и к нему пришли люди из водоканала. В ходе работ, они отказались отключать воду в подвале, а просто перекрыли воду вентилем (перед самим счетчиком) и затем поменяли счетчики. Однако, в ходе этих работ, была нарушена целостность соединений и вода начала фильтроваться через стыки труб и счетчика. Принять какие-либо меры к немедленному исправлению отказались и ушли со словами, если будет сильно течь, то позвоните и мы к вам еще раз придем.

Т.к. смена счетчиков не за горами и для нас, то интересует вопросы:

1. обязаны ли отключать воду в подвале перед началом работ.

2. в случае аварии и затопления квартиры, то несут ли работники водоканала ответственность и каков порядок взыскания.

3. обязаны ли выполнить замену фильтра грубой очистки воды и за чей счет.

4. если после замены счетчиков произойдут какие-то проблемы и я вызову сантехника из жэса и он сорвет пломбы, то кто должен ставить эти пломбы назад (спрашиваю, т.к. сейчас стоят счетчики установленные жэсом и ими же пломбированные и когда были какие-то проблемы, то именно жэс перепломбировал счетчики). Что и как изменится в этой ситуации для меня.