Ответить
  • Marie Onliner Auto Club
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 6 января 2018 13:07

а что скажете про Sales в айти и account manager'ов? Английский свободный, стоит ли впрягаться?

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 6 января 2018 13:17 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1545

19 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1545
    # 6 января 2018 14:08
    Marie:

а что скажете про Sales в айти и account manager'ов? Английский свободный, стоит ли впрягаться?

Смысл есть всегда. Результат в виде ЗП будет в зависимости от приложенных усилий и способностей. Заработок в основном это % от сделки. Клиентов, естественно, нужно находить самостоятельно. Если такой вид работы по душе, то зачем ждать то ?

Pi kawa,pishy na java
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 6 января 2018 14:58 Редактировалось Marie, 1 раз.

*ART,
    а может у вас есть инфо о заработках? Мне сказали пространно, что плох тот продавец, который не зарабатывает 1000 через год, но это не очень впечатляет. Знакомых в этой сфере у меня нет.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 января 2018 15:06
    Marie:

*ART,
    а может у вас есть инфо о заработках? Мне сказали пространно, что плох тот продавец, который не зарабатывает 1000 через год, но это не очень впечатляет. Знакомых в этой сфере у меня нет.

Не впечатляет 1000 $ через год?Да вы дамочка зажрались. В массажном бизнесе все быстро, попробуйте.

офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 6 января 2018 16:25
    SpiritMoon:

Marie:

*ART,

Не впечатляет 1000 $ через год?Да вы дамочка зажрались. В массажном бизнесе все быстро, попробуйте.

SpiritMoon, доверюсь вашему опыту))

• 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1545

19 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1545
    # 6 января 2018 17:45
    Marie:

*ART,

К сожалению, не имею богатой информации о зароботках в этой сфере. Из скудных данных : оклад + % от сделок, опыт работы в районе года и средняя ЗП 400 долл.
    Так же знаю что предлагают 10% от стоимости контракта , а это от 50к долл.
    Как, сколько и на какие суммы находят сэйлсы клиентов - это вопрос , наверное, дискуссионный. Не только знания Англ тут нужны, но и отличные коммуникация, знакомства и наглость.

Pi kawa,pishy na java
  • Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 6 января 2018 17:53 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • prisha Member
    офлайн
    prisha Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

291
    # 6 января 2018 19:39
    Marie:

*ART,

Отправляйтесь в Копенгаген там через год вторую кредитку оформляют чтоб зарплата вмещалась

arturk
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 6 января 2018 19:53 Редактировалось Marie, 1 раз.

prisha, Scorpion_RM, выдыхаем. Я сейчас зарабатываю значительно больше интеллектуальным трудом. И да, мне интересно, что может быть в той сфере, куда мне предлагают перейти ввиду имеющихся знаний и опыта.

• tor_tz Neophyte Poster
    офлайн
    tor_tz Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #606832

Написать сообщение

14
    # 6 января 2018 21:51 Редактировалось tor_tz, 1 раз.

Marie, удивило упоминание "аккаунт менеджмента". Могу сказать про Epam (основываясь на своём 2х-летнем опыте работы программистом в этой компании), что тут Аккаунт-менеджером называют менеджеров достаточно высокого уровня, с серьёзной ответственностью.

Не знаю, на всех ли проектах эти ребята делают одно и то же, но на тех, где я работал, эти люди подписывают договора с заказчиками, выделяют деньги на проект, решают вопросы премий/бонусов для проекта и т.д. Т.е. если говорить про небольшие проекты, то аккаунт-менеджер стоит выше, чем проект/деливери менеджер, и отвечает за целый аккаунт - это может быть много проектов в какой-то одной сфере.

Думаю, что по ветке сейлов до аккаунт-менеджеров дорастают лет за 5-10, не раньше.
    Например, мой предыдущий аккаунт-менеджер был в прошлом программист, с общим опытом в IT лет 12.

Могу ошибаться в деталях, т.к. сам - программист, но думаю, что моя интуиция о том, кто такие аккаунт-менеджеры в епаме недалека от истины. Если что, меня поправят :)

офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 6 января 2018 22:16

tor_tz, интересно спасибо. Мне делали предложение на эту работу не в таком ключе. Возможно, в каждой компании функционал отличается, как и почти в любой профессии. То, что вы описали, это очень глобально, тут и правда надо несколько лет отпахать в разных ролях.

• Адекватный_человек Member
    офлайн
    Адекватный_человек Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1826897

Написать сообщение

104
    # 7 января 2018 11:01
    DoberMan:

Есть 100% изи действующий рецепт, как войти в АйТи, если ты старпёр (over 30 years). Не путать со стартАпером!
    Эксклюзивно для диванных воинов Onliner.
    Может быть поможет, для поколения "Z", но это не точно :)
    От осознания до JobOffer всего-то надо потратить 1 год и 2 месяца. Как написано в классике: "Еще 5000 ведер и золотой ключик у тебя в кармане"

Делать надо всего ничего, а именно:
    0: Мечтать об огромной ЗП (мечтать долго, но сидеть на попе ровно, пока кризис не придет. И не важно какой это кризис - Республиканский , или среднего возраста)
    1: Поднять пятую точку и принять волевое решение войтиВАйТи.
    2: Выбрать направление. DEV, QA, BA, SA, SALES, etc... Их действительно много!
    1: В зависимости от выбора начать учиться. Я выбрал DEV (Java)
    5: Пройти 100500 курсов по выбранной специальности. Я начал с JavaRush: 13 уровней. Потом какие нибудь 4 месячные курсы Java.
    2: Отослать over 100 резюме по запросу выбранной специальности.
    3: Принять 100 ответов с ответом: Вы никто, и звать вас никак. Таких как вы 200 желающих.
    4: Не отчаиваться и найти ту фирму, которая предложит тебе собес.
    5: Пройти первый этап отбора (обычно 4 часа)
    6: Пройти личное собеседование. (обычно 0.5 час)
    6.5: Дождаться начала обучения. (от двух до 4 месяцев ожидания)
    7: Пройти бесплатное обучение за счет компании (месяц)
    8: Пройти стажировку (2 недели)
    9: Получить предложение о работе.
    10: Пройти Испытательный Срок.

Я сейчас на 10 пункте. В середине января 2018г. приступаю к работе. Как видите, нет ничего проще.

ЮЮЮЮхуууууу, вот оно!!! еще посижу пару месяцев и зашевелюсь. наверное))

• Алekceй Junior Member
    офлайн
    Алekceй Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1506344

Написать сообщение

81
    # 7 января 2018 16:23

надо желание и наличие усидчивости. Быть з@дротиком не просто. Главное желание и наличие соответствующего склада ума - все достижимо

• rira Xbox Team
    офлайн
    rira Xbox Team

350

14 лет на сайте
    пользователь #553483

Написать сообщение

350
    # 7 января 2018 17:12
    Clerk89:

Это просто ужасно, ребята не делайте так. Хотя если цель хоть как то на халяву вайцивайци, то пусть будет.
    Для начала нужно разобраться, как вообще работает браузер.
    Выразительный джиэс - книжка хорошая, но точно не для новичка. Тот же Кантор дает гораздо более структурированные знания для новичка + хорошая практика + у него же es6.
    Курсы нужно не смотреть, а повторять за лектором, затем писать что то свое, иначе пустая трата времени для новичка.
    Перед тем как изучать фреймворки или библиотеки, нужно пописАть на чистом джиэсе, так хоть поймете зачем они нужны и какие проблемы решают.
    Насчет тудулиста или чего то элементарного вообще орнул. Во я дурак, сделал 2 проекта на mean и mern стеках, только столько времени зря потерял.

описал просто путь свой. от открытия книги и первого понимания что такое жс до первого офера - 3 месяца. потом все в процессе прояснилось. пробелы закрылись. главное быть понаглее и ХОТЬ ЧТОТО уметь. мб кого то замотивирует

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Во я дурак, сделал 2 проекта на mean и mern стеках

я выбрал оч быстрый путь. про эти стеки узнал позже. в итоге на проекте обучение и самообучение пошло в 10 раз эффективнее. попал на большой интересный проект и оч быстро вырос (2 года уже на нем).

• android_08 Member
    офлайн
    android_08 Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #187777

Написать сообщение

121
    # 7 января 2018 17:26

Потом появится Пи Си, все кинутся в ПиСишники, айтишники канут в небытие, а через n времени мир переродится и для того, чтобы существовать нужно будет поклоняться великому РА, желательно без выходных)))))

• rira Xbox Team
    офлайн
    rira Xbox Team

350

14 лет на сайте
    пользователь #553483

Написать сообщение

350
    # 7 января 2018 18:32
    android_08:

Потом появится Пи Си, все кинутся в ПиСишники, айтишники канут в небытие, а через n времени мир переродится и для того, чтобы существовать нужно будет поклоняться великому РА, желательно без выходных)))))

снова таблетки забыл принять?

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 7 января 2018 21:16
    BillyBones:

Тема "как войти в айти" окончательно переродилась в "как стать программистом". На самом деле часто замечаю, что в сознании многих IT = DEV. Ну максимум еще QA, да и это уже типа не тру. При этом "покорители", сжав зубы и замотивировав себя до полусмерти, отчаянно пытаются натянуть себе на голову то, что у них не натягивается впринципе или натягивается плохо. В итоге, если всё-таки натягивается, то дальше формошлепства на заштатной конторе или на отечественной фриланс-бирже часто не идет. При этом ребята с вполне "гуманитарным" мозгом спокойно могут урвать свой кусок IT-пирога и иметь деньги не ниже девелоперских, и уж по-крайней мере точно повыше тех самых покорителей-формошлепов. Сфера IT многогранна, тем и прекрасна. Это я к тому, что соотношение "оплата труда - затраченные усилия" именно в программировании является хорошим только при реальном интересе к теме и способностям (да, тот самый "склад ума" имхо имеет значение, хоть вопрос это и дискуссионный). Учитывая то количество джунов, которое сейчас есть на рынке, даже для толковых ребят начальная стадия будет не простой и не жирной по зп. А "покоритель" рискует из этого джун-болота на первой ступеньке не выгрести никогда.

Интересно. Так напишиет куда податься "вайти", но не прогером и не тестером? Точно могу сказать из своего и дружеского опыта, что войти HRщиком в ИТ может только девушка.
    А вот куда податься, если ты хочешь быть маркетологом, менеджером, экономистом или аналитиком?
    Надеюсь вы всех нас просветите.

• e_k Member
    офлайн
    e_k Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #293716

Написать сообщение

431
    # 7 января 2018 21:22 Редактировалось e_k, 2 раз(а).
    BoRoG:

Точно могу сказать из своего и дружеского опыта, что войти HRщиком в ИТ может только девушка.

Значит те HR-ы мужчины, которые есть (в Linked In добавляются, например), сменили пол после трудоустройства. Так получается?

• 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1545

19 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1545
    # 7 января 2018 23:05
    BoRoG:

Интересно. Так напишиет куда податься "вайти", но не прогером и не тестером? Точно могу сказать из своего и дружеского опыта, что войти HRщиком в ИТ может только девушка.
    А вот куда податься, если ты хочешь быть маркетологом, менеджером, экономистом или аналитиком?
    Надеюсь вы всех нас просветите.

HR только девушки ? Это ж явный харрасмент и в некоторых компаниях за подобные высказывания уволить могут.

Аналитики, DBA, DEVops, дизайнеры, вские UX, сэйлсы всех коллибров, тренеры Англ. языка, консультанты разных мастей... А так же охранники, заправщики кофеа апаратов, бармены, повара, мастера на все руки и даже уборщики. Конечно, это не все 100500 профессий, но факт в том, что не только программисты и тестеры работают в этой сфере.

Pi kawa,pishy na java