Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 марта 2017 19:28
    its2easy:

nasty_z_xt:

its2easy, чего сказать то хотел?

Если лень разбираться, видос и "обзор", где r7 шел вровень с 7700k фейк.

И в чем же он фейк и где же по ссылке написано что он фейк ?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • abanez Member
    офлайн
    abanez Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #530731

Написать сообщение

273
    # 5 марта 2017 20:35

Рад, за АМД. Нормальный процессор выпустили. Я не эксперт в комплектующих, и в холивары вступать не буду, но первые тесты показали, что райзен болтается в +/- 10% от топовых решений интела. В моем понимании это однозначный успех. Все споры про биос и канальность памяти для меня выглядят (я ламер, не спорю) как спор о невыяденном яйце. Я бы их принял, если бы действительно разность в цене составляла те же +/- 10%. А так- AMD, спасибо, что живой. Для меня серия r7 избыточна, поэтому жду r5|r3 и когда обзорщики напишут - вполне допускаю , что куплю райзен.. Дабы не не разгорелся новый спор - никого не убеждаю и не являюсь адептом ни одной ни другой компании. Просто так уж вышло, что мои требования гораздо ниже топовых решений (я тупо не готов платить более 200 долларов за процессор). А капиталисты, что те, что другие. Буду покупать по принципу цена/производительность. И почему-то всегда выигрывает amd. Вот как сча помню 2120 или 8320. Взял 8320. И где сейчас i3?

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 5 марта 2017 21:03 Редактировалось its2easy, 3 раз(а).
    shaperid:

its2easy:

nasty_z_xt:

К словам не придерайся, джокер записал видос с неправильными результами, даже не смотря на то, что более 20 обзоров показали совершенно другое, нашлись особо упоротые, которые скидывали один и тот же видос, под видом праведного, который, в итоге, оказался "фейком".

Читай комменты. Сходи на форум, почитай обсуждения.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 5 марта 2017 21:36 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 марта 2017 21:37
    its2easy:

shaperid:

its2easy:

nasty_z_xt:

К словам не придерайся, джокер записал видос с неправильными результами, даже не смотря на то, что более 20 обзоров показали совершенно другое, нашлись особо упоротые, которые скидывали один и тот же видос, под видом праведного, который, в итоге, оказался "фейком".

Где пруф что видос фейк ? У computerbase.de результаты похожие на joker например . Тоже фейк ?

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 5 марта 2017 21:47 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 5 марта 2017 21:57 Редактировалось its2easy, 7 раз(а).
    shaperid:

its2easy:

shaperid:

its2easy:

nasty_z_xt:

Где пруф что видос фейк ? У computerbase.de результаты похожие на joker например . Тоже фейк ?

Буду с тобой общаться по-твоему, если ты не понимаешь. 20+ обзоров с другими результатами тоже фейк?
    http://wccftech.com/amd-ryzen-launch-aftermath-gaming-performance-amd-response/
    AMD’s Response To Ryzen’s 1080p Gaming Performance – The Devil’s In The Details
    Тоже фейк, если один в один идут с 7700k, как джокер натестировал?
    Даже АМД признало, но некоторые еще нет.

Немного про безопасный разгон.
    AMD предлагает Вам придерживаться 1.35V потолка, если вы хотите, чтобы ваш чип жил долго.
    3,9 ГГц для Ризена 7 это максимальный безопасный режим 24/7 гарантирующий отсутствие деградации процессора.

Полная статья: https://hardforum.com/threads/ryzen-7-1700-b350-overclocking-tidbits.1926296/

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 5 марта 2017 22:05 Редактировалось Gendolf2, 3 раз(а).

del

.........
  • str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

11 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 5 марта 2017 22:08

память от каких производителей подходит к этим процам?

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 5 марта 2017 22:11 Редактировалось its2easy, 2 раз(а).
    str1986:

память от каких производителей подходит к этим процам?

Есть специальные райзен-киты, а так любая подойдет, вопрос, на сколько она заведется, XMP профилей там нет, разгон ручками. Либо читай мануалку к материнке на сайте.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 5 марта 2017 22:11 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 марта 2017 22:14
    its2easy:

Буду с тобой общаться по-твоему, если ты не понимаешь. 20+ обзоров с другими результатами тоже фейк?

Я не говорил что они фейк в отличии от вас. Так что все еще жду пруфа что фейк.
    И вот например computer case
    http://m.imgur.com/zEGNi6l?r
    ,Тоже фейк ?

its2easy:

AMD предлагает Вам придерживаться 1.35V потолка, если вы хотите, чтобы ваш чип жил долго.

Опять пруф будет ? По вашей ссылке такого нет. Хотя яуверен что не будет ибо амд такого не говорила это вообще напруга для интела

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 5 марта 2017 22:20 Редактировалось its2easy, 12 раз(а).
    shaperid:

its2easy:

Я не говорил что они фейк в отличии от вас. Так что все еще жду пруфа что фейк.
    И вот например computer case
    http://m.imgur.com/zEGNi6l?r
    ,Тоже фейк ?

its2easy:

Опять пруф будет ? По вашей ссылке такого нет. Хотя яуверен что не будет ибо амд такого не говорила это вообще напруга для интела

Я уже ответил по этому поводу, верить или нет решать вам, про особо свято верующих я уже написал. Лень читать и разбираться - ваше право.

Например, на материнке Asus hero, что была в обзоре guru3d, на вольтаже выше 1.4, при разгоне, выбивалось предупреждение о высоком напряжении. Хотя, я понял смысл ваших слов. #AMDТАКОГОНЕГОВОРИЛА. Вопрос закрыт.

Of course, if you're using a cooling solution less capable than our Corsair H100i v2 at its maximum fan/pump settings, overheating could become a problem. AMD predicts that most customers should see somewhere between 3.9 and 4.1 GHz across all cores, and suggests you stick with a 1.35V ceiling if you want your chip to last. Although core voltages in excess of 1.45V are considered sustainable, they'll have a more pronounced effect on longevity.
    TOMSHARDWARE
    http://www.tomshardware.com/reviews/amd-ryzen-7-1800x-cpu,4951-4.html
    (вбить в поиск абзац сверху, для особо не верующих)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 марта 2017 22:32
    its2easy:

Не вижу по ссылке выше пруфа, это не амд написало это написал ревьювер. Все еще жду пруфа что амд сказало 1.35 ( если что стандартная напруга в неразгнанных ппоцах жефолтный может быть выше чем 1.35)

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 5 марта 2017 22:33 Редактировалось its2easy, 3 раз(а).
    shaperid:

its2easy:

Не вижу по ссылке выше пруфа, это не амд написало это написал ревьювер. Все еще жду пруфа что амд сказало 1.35 ( если что стандартная напруга в неразгнанных ппоцах жефолтный может быть выше чем 1.35)

#АMDНЕГОВОРИЛА. Ясно-понятно. Смотрите джокера.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 марта 2017 22:39 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).

Ладно вот вам действительно ли амд
    https://www.amd.com/system/files/2017-03/AMD-Ryzen-Processor-and- ... -Guide.pdf
    И цифра там 1.4 а не 1.35 ( но и явно не говорится о максимуме ИТ.д)
    Ну и например
    https://3dnews.ru/948466
    Например, для нашего экземпляра Ryzen 7 1800X мы наблюдали штатные напряжения VCORE на уровне 1,4-1,45 В.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

its2easy:

АMDНЕГОВОРИЛА. Ясно-понятно. Смотрите джокера.

Вы сказали что амд говорила а теперь спрыгиваете, это же не я сказал что амд говорила а вы, и за язык вас никто не тянул ..А подтвердить слова что говорила как обычно никак . Вот написали бы что обзорщикт говорят что мол 1.35 максимум и все но нет. Вы же сказали что амд предлагает . Так что увы языком трещать это вы умеете а подтвердить нет

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 5 марта 2017 22:48 Редактировалось its2easy, 12 раз(а).
    shaperid:

Ладно вот вам действительно ли амд
    https://www.amd.com/system/files/2017-03/AMD-Ryzen-Processor-and- ... -Guide.pdf
    И цифра там 1.4 а не 1.35 ( но и явно не говорится о максимуме ИТ.д)
    Ну и например
    https://3dnews.ru/948466
    Например, для нашего экземпляра Ryzen 7 1800X мы наблюдали штатные напряжения VCORE на уровне 1,4-1,45 В.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

its2easy:

АMDНЕГОВОРИЛА. Ясно-понятно. Смотрите джокера.

Вы сказали что амд говорила а теперь спрышюгиваете, это же не я сказал что амд говорила а вы ..А подтвердить слова что говорила как обычно никак . Вот написали бы что обзорщикт говорят что мол 1.35 максимум и все но нет. Вы же сказали что амд предлагает . Так что увы языком трещать это вы умеете а подтвердить нет

Я написал, что амд предлагает, а не говорила. Я могу тоже как вы, придираться к словам начать. Обзорщики использовали ту же самую инфу, что вы и подтвердили, ее никто не придумывал. Выше 1.4 материнка уже показывает предупреждение. Но это явно ни о чем не говорит, разгон на азоте, на 1.9, тоже ,видимо, в пределе нормы, амд же о максимуме не говорила. Просто прослужит "немного" меньше обычного. А вам абы к словам придраться. То, что на форумах люди тестируют с оптимальным напряжение <1.4 тоже ни о чем не говорит, амднеговорила же.
    Также, стоит заметить, рекомендованный вольтаж от асуса, на материнках 1.35.

Страница 14, процессоры АМД не предназначены для работы в режиме, отличном от заводского или спецификаций АМД, и АМД снимает с себя всякие гарантии в случае неисправности. Поэтому #AMDНЕГОВОРИТ, а предупреждает :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 марта 2017 22:53
    its2easy:

Я написал, что амд предлагает, а не говорила.

Где предлагает ? В чем отличие предлагает от говорила? Можно предлагать не говоря а телепатическим методом ? Я так и не увидел пруфа где она это предлагает . Я вам ссылку на оф пример скинул от амд там 1.4 и по второй ссылке с обзора штатные напруга 1.41-45 .Что как то противоречит 1.35.

• user_7700127 Junior Member
    офлайн
    user_7700127 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #628076

Написать сообщение

46
    # 5 марта 2017 22:59
    shaperid:

its2easy:

Я написал, что амд предлагает, а не говорила.

Где предлагает ? В чем отличие предлагает от говорила? Можно предлагать не говоря а телепатическим методом ? Я так и не увидел пруфа где она это предлагает . Я вам ссылку на оф пример скинул от амд там 1.4 и по второй ссылке с обзора штатные напруга 1.41-45 .Что как то противоречит 1.35.

Все верно вы написали,однако 1.45 это в нагрузке,а 1.35 при обычном режиме работы)К слову говоря сама AMD почему то не рекомендует напругу больше 1.42

Только не говори старшине что земля круглая ,а то ровнять заставит!
  • Sharky88 Member
    офлайн
    Sharky88 Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #102369

Написать сообщение

322
    # 5 марта 2017 23:09

Ждем адекватного ценника на 1700. Тк только его рассматриваю на покупку: смотрим частоты и температуру. ГТА5 для амд не показательна.

Задача: рендер видосов, мультизадачность. Игры- редко. ФПС выше 100 не важен. Определяющим фактором на покупку и переход АМ4 станет ценник, который будет у наших барыг продавцов на конец марта. И на 6700к 7700к надеюсь ценник тоже скоро упадет

Это слова, которые ты читаешь просто потому, что они есть после сообщения сверху.