foog-smook:с максимально "прямым" выводом звука на DAC без преобразований
Для этого, и не только этого, я приложение USB Audio Player Pro и купил
Топ1 в маркет в разделе музыка
а с планшета стримить вообще красота

foog-smook:с максимально "прямым" выводом звука на DAC без преобразований
Для этого, и не только этого, я приложение USB Audio Player Pro и купил
Топ1 в маркет в разделе музыка
а с планшета стримить вообще красота

В UAPP есть ещё дополнительная платная опция - трансляция звука по протоколу UPnP. Это позволяет аудиоданные направлять со смартфона на вашу аудиосистему в режиме bit-perfect через домашний Wifi, главное чтобы аудиосистема тоже поддерживала UPnP и поддерживала прямой вывод на цап. Оригинальное приложение Tidal не позволяет выводить аудиоданные на цап-усь в режиме bit-perfect, всё идёт через микшер операционной системы и разница в звуке есть.
Или использовать смартфон/планшет как пульт управления)
alexweste:В UAPP есть ещё дополнительная платная опция - трансляция звука по протоколу UPnP. Это позволяет аудиоданные направлять со смартфона на вашу аудиосистему в режиме bit-perfect через домашний Wifi
Так точно, я и этот пакет докупил в приложении за несколько долларов.

А посредством chromecast разве он не может транслировать музыку без потерь присущих bluetooth?
Snowboard:А посредством chromecast разве он не может транслировать музыку без потерь присущих bluetooth?
Нет конечно

|
офлайн
10000000dolar
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Я плачу за Британию 10.99£ и сейчас тоже подняли до 12.99£ так что тоже ищу возможность переехать на другой регион)
Коллеги по стримингу также вопрос кто из вращался с выводом FLAC или APT последнего с iPhone на блютуз наушники? У меня Final Audio ZE8000 но через синезубый не дает hi-fi транслировать.
Smirno101:А где сейчас выгодно брать подписку?
Буквально на каждой странице я указаывал рейтинг стран от минимальной стоимости, почитайте мои посты
10000000dolar:но через синезубый не дает hi-fi транслировать
Давно уже так
vasi:Буквально на каждой странице я указаывал рейтинг стран от минимальной стоимости, почитайте мои посты
Спасибо. Но вероятно поднимут стоимость не только в Колумбии. Вон в Британии тоже поднимают.
Если окажется что поднятие стоимости повсеместное, то смысла дергаться как бы нет.
Smirno101:Спасибо. Но вероятно
Пожалуйста,
Поднятие цен всегда было во всех регионах не сразу, а волнами
Но рейтинг доступных нам регионов не менялся после последнего апа цен
Нигерия - Колумбия - Бразилия
foog-smook:Подскажите пожалуйста, можно ли в Тидал посмотреть в каком формате и битрейде передается аудиопоток.
Например в Ютуб, это видно в настройках разработчика(opus 251-48khz, mp4a 141-44khz и т.д)
Нужны сервисы с максимально "прямым" выводом звука на DAC без преобразований.
Bubble UPNP умеет показывать поток, проксировать и проч.
vasi, спасибо, перечитал Ваши сообщения точно на десятке последних страниц ветки форума и смог установить Tidal.
Качество звука через Tidal Connect на ресивере Onkyo порадовало.
В Android приложении Tidal, конечно, придется разбираться; как понял названия исполнителей и альбомов нужно будет только на английском искать, отдельный вопрос с поиском различных исполнений произведений классической музыки целиком, с чем на той же Яндекс Музыка до сих пор беда.
Интересно ещё, что в Android приложении Tidal находиться совсем немного композиций в качестве 24 бит/96 кГц, а в Tidal Connect на ресивере Onkyo все у меня находится исключительно в 16 бит/44.1 кГц - вероятно эти ограничения связаны с Onkyo.
При работе от мобильного Интернета, по умолчанию, Android приложении Tidal выставляет качество 96 kbps aac, и в меню нужно увеличивать до 320 kbps.
Snowboard:спасибо
всегда пожалуйста. Я рад ,что могу помочь, и спасибо вам за то, что читаете посты
Snowboard:Onkyo все у меня находится исключительно в 16 бит/44.1 кГц - вероятно эти ограничения связаны с Onkyo
Все верно, это ограничение устройства .
У меня были стримеры: Pioneer N30-AE > Onkyo NS6130 > NS6170 и др., у них у всех сейчас 16/44 , причем это ограничили программно ,
после того , как убрали MQA из Tidal. До того момента все работало до 24/192
Snowboard:и в меню нужно увеличивать до 320 kbps
можно поднять выше

Актуальная версия приложения Tidal для андроид: 2.201.0
подскажите почему может не проходить оплата?
хочу оплатить регион Нигерия в браузере хром, есть карты мтбанка виза и мастеркарт во всех валютах, ни одна не проходит. something went wrong...может что упускаю или делаю не так?
Parhim13:подскажите почему может не проходить оплата?
хочу оплатить регион Нигерия в браузере хром, есть карты мтбанка виза и мастеркарт во всех валютах, ни одна не проходит. something went wrong...может что упускаю или делаю не так?
А деньги были? Просто если хотя бы один раз было недостаточно средств, то карта в бан улетает.
Попробуйте БСБ (Mastercard)
И на странице оплаты нужно выкл. VPN
Bars_S:Parhim13:подскажите почему может не проходить оплата?
хочу оплатить регион Нигерия в браузере хром, есть карты мтбанка виза и мастеркарт во всех валютах, ни одна не проходит. something went wrong...может что упускаю или делаю не так?А деньги были? Просто если хотя бы один раз было недостаточно средств, то карта в бан улетает.
Попробуйте БСБ (Mastercard)Добавлено спустя 15 секундИ на странице оплаты нужно выкл. VPN
да. читал пару страниц, видел, что без денег нечего соваться)
без впн тоже не проходит(
есть только карты мтбанка и виртуальная альфы ну и сбер) очень не хочется заводить новые.
интересные дела, указывающие на то, что Tidal Connect режет качество...хотя такого в принципе быть не должно.
Ранее , я думал, что тидал коннект это как просто пульт: а поток из серверов залетает в стример, но нет.
Пользуюсь многими стримерами, разным софтом, начал замечать: одни и теже альбомы звучат - то лучше,то хуже,
стал капать, и выяснил: хуже всего звучит по тидал коннект.
Это все тестилось на двух стримерах - Bluesound Node N132 и Arcam ST60
Слева на право:
1. Тидал коннект - 16/44.1
2. Родной софт Bluesound - 16/88.2
3. Qobuz коннект - 16/88.2

MQA из тидал выпилили 2 года назад , можете мне об этом не писать, - я не знаю: почему приложение это отображает.
( Arcam ST60 ,с железной поддержкой MQA , он , также, отображает поток в этом формате. И на нем все тоже самое - тидал коннект режет качество)
Суть в том , что на Blue OS и Qobuz коннект - звучит одинаково, идеально.
По Tidal коннект эти же треки/альбомы - заметно, ощутимо хуже.
для интереса посмотрю, что там в родном приложении тидала. Дайте ссылку на этот альбом, плз. Есть просто ощущение, что тидал транслирует as is, а разные приблуды просто апсемплят оригинал. Ну а сравнивать с кобузом вообще некорректно, мы не знаем, одинаковые ли файлы хранятся на серверах тидала и кобуза.
Wolfheart:Дайте ссылку на этот альбом
https://tidal.com/album/82811588/u
Wolfheart:Есть просто ощущение, что тидал транслирует as is, а разные приблуды просто апсемплят оригинал
так я же сравниваю только тидал:
1. Коннект из родного приложения тидал
2. Коннект из родного приложения стримера
все же честно ,поток исключительно из тидал одного и того же материала , но качество отличается
--------------------------------------------------
Кобуз привел в пример, что там лежит в 16/88.2
Wolfheart:Ну а сравнивать с кобузом вообще некорректно, мы не знаем, одинаковые ли файлы хранятся на серверах тидала и кобуза.
чекнул дискогс - альбом зарелизан в 16/44.1 , почему он в тидал и кобуз лежит в 16/88.2?