Ответить
  • max133 Member
    офлайн
    max133 Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #195245

Написать сообщение

105
    # 25 августа 2011 22:24

хм уже лучше, спасибо, будем думать. Как вариант вывести знакомому в россии, а он уже пришел переводом как "подарок"... эх скрестим пальцы надеюсь пронесет :)

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 26 августа 2011 20:21
    aquamaker:

выводи мигом. безпалевно по моим сведениям

Все денежные переводы из-за рубежа проходят через налоговую!

• max133 Member
    офлайн
    max133 Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #195245

Написать сообщение

105
    # 27 августа 2011 14:06 Редактировалось max133, 1 раз.

т.е если я сниму в россии через "мигом" с яндекса, засвечу паспорт там- они передадут данные сюда?

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 28 августа 2011 22:17

max133, нет, это если вы снимите в РБ, а то что Вы будете делать в России там и останется, до тех пор пока на Вас туда не отправят запрос из налоговой, ну а его так просто не отправляют.

• max133 Member
    офлайн
    max133 Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #195245

Написать сообщение

105
    # 29 августа 2011 00:44

вот это уже лучше.. благодарю за консультацию :)

• nestov_by Senior Member
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 31 августа 2011 12:29

вот смотрите, Я покупал за wmb easypay, а потом их в банке выводил наличкой. Ко мне могут быть притензии и проблемы какие-нибудь в налоговой. ??
    если спросят откуда у меня исипей, то ведь Я смогу сказать, что просто купил их.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 31 августа 2011 12:31
    nestov_by:

вот смотрите, Я покупал за wmb easypay, а потом их в банке выводил наличкой. Ко мне могут быть притензии и проблемы какие-нибудь в налоговой. ??

если спросят откуда у меня исипей, то ведь Я смогу сказать, что просто купил их.

А потом они спросят откуда wmb за которые купил ну и т.д.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 31 августа 2011 13:00
    Gwynbleidd:

nestov_by:

А потом они спросят откуда wmb за которые купил ну и т.д.

а разве будут они это спрашивать.. они лишь посмотрят что исипей я купил через wmtransfer.by и не будут лезть как я купил, нет?
    да и вообще, Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно?? т.е. Я не имею права там работать?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 31 августа 2011 13:01

nestov_by,

Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно

Незаконно НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Всего лишь.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 31 августа 2011 13:01
    nestov_by:

Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно?? т.е. Я не имею права там работать?

назаконно - налоги не платить.

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 31 августа 2011 13:09

Хорошо, а как их платить?? Что предоставлять для этого нужно, где и как? распечатки что ли показать ?
    и сколько там кстати их платить нужно ?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

а может этот сайт платит налоги? там какая-то комиссия всегда снимается, это не то?)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 31 августа 2011 13:42
    nestov_by:

Хорошо, а как их платить?? Что предоставлять для этого нужно, где и как? распечатки что ли показать ?

и сколько там кстати их платить нужно ?
    Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
    а может этот сайт платит налоги? там какая-то комиссия всегда снимается, это не то?)

Ну это все вам лучше в налоговой узнать, а ставка - 12% для физ лиц.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 31 августа 2011 14:37
    Ivan Igorevich:

Незаконно НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Всего лишь.

НЕТ, не всего лишь. Ещё незаконно - незаконно работать. Уплатой одних налогов не обойдётся.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 31 августа 2011 14:41

volkovysk, обойдется - проверенно.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 31 августа 2011 14:53

так мне просто придти в налоговую и сказать, что вот Я столько-то заработал в Интернете и заплатить налог?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 31 августа 2011 14:56
    nestov_by:

Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно??

Если Вы работаете на постоянной основе, постоянно получаете доход и всё это без договоров и контрактов, то Вы нарушаете белорусское законодательство. Если налоговая докалупается, то естественно они спросят откуда WMB, могут подать запрос в Технобанк и посмотреть историю операций по WMB.
    Если Вы вывели один раз сумму где-то 100-250 базовых величин, то впринципе беспокоится не о чем, можно наплести про разовую работу устной договорённости и с Вас просто сдерут подоходного 12% налога. Если жалко платить 12% и есть возможность, то наплетите про подарки, налога с суммы до 500 базовых величин платить не надо ваще.
    Идти в налоговую добровольно или нет - Вам решать. Зависит от суммы. По мелочи может Вас ваще не тронут. А могут и тронут безбожно, впарят штрафик за несвоевременную подачу декларации до 1 марта. Но помните, что засветившись один раз в налоговой - будут пасти постоянно. И... главное правды не раскрывать о Вашей деятельности.

nestov_by:

может этот сайт платит налоги? там какая-то комиссия всегда снимается, это не то?)

Нет, это не то и ничё они за Вас не платят.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Ivan Igorevich:

volkovysk, обойдется - проверенно.

Не всегда, тоже проверено.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 31 августа 2011 16:29
    volkovysk:

Если Вы вывели один раз сумму где-то 100-250 базовых величин, то впринципе беспокоится не о чем, можно наплести про разовую работу устной договорённости и с Вас просто сдерут подоходного 12% налога

у меня такой случай, наоборот, человек присылает за работу мне wmr каждый день в маленьком количестве (по 100 рос руб). Один и тот же человек всегда. и раз в месяц выплата в того сайта по 300 рублей российских.
    Что мне делать в этом случае?
    Я могу сказать, что это просто приятель мой шлет мне wmr в качестве долга? а я их потом меняю на wmb, а затем перевожу на easypay и обналичиваю. Я уже 5 раз обналичивал в банке суммы 30 - 80 тыс бел рублей.

Но вот что меня больше всего интересует:
    Как мне лучше это все оформить, утвердить, что бы в дальнейшем так же каждый день получать эти копейки и не беспокоиться на счет налоговой???

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 31 августа 2011 18:47

или может быть на такие мелкие, но частые оплаты не обратят внимания и мне лучше прекратить обналичивать через банк ?? лучше может быть просто кому-нибудь на телефон ложить. Интернет и т.д. ??

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 31 августа 2011 19:17
    nestov_by:

Я могу сказать, что это просто приятель мой шлет мне wmr в качестве долга? а я их потом меняю на wmb

Можете, но эти куры могут потребовать подтверждение от приятеля и тогда капец.

nestov_by:

у меня такой случай, наоборот, человек присылает за работу мне wmr каждый день в маленьком количестве (по 100 рос руб). Один и тот же человек всегда. и раз в месяц выплата в того сайта по 300 рублей российских.
    Что мне делать в этом случае?

Врите, что это за разовую работу физическому лицу без письменного договора. Налоговая не видит операций по wmr, она увидит только что с wmr вы обменяли столько-то wmb.

nestov_by:

или может быть на такие мелкие, но частые оплаты не обратят внимания

На мелкие не обратят, а на частые очень даже могут. Но у Вас wmr, частых операций по wmb нет, тогда не партесь.

nestov_by:

Как мне лучше это все оформить, утвердить, что бы в дальнейшем так же каждый день получать эти копейки и не беспокоиться на счет налоговой???

Никак. Страна такая. Беспокоится всегда надо. Добро пожаловать в Беларусь - страну неумершего социализма!

• jylia13 Neophyte Poster
    офлайн
    jylia13 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #457917

Написать сообщение

19
    # 20 сентября 2011 23:43

Подскажите, кто знает.. Вот если на кошелек EasyPay в течение месяца поступают деньги, разными платежами, например по 500тыс в неделю.. При том поступают не от других кошельков, а из терминалов.. То как в этом случае их лучше снимать, чтобы не обращали внимания - крупной суммной единоразово например раз в месяц, или например по 400тыс раз в неделю.. ?? либо как вариант зачислять деньги на кошелек человека,который зарегестрирован как резидент России\Украины и т.п., с его всеми данными , а потом переводить с его кошелька на мой и затем выводить ( в этом случае они ведь не станут связываться с другой страной для выяснения того кто он и зачем переводит) ??? Посоветуйте как быть..