хм уже лучше, спасибо, будем думать. Как вариант вывести знакомому в россии, а он уже пришел переводом как "подарок"... эх скрестим пальцы надеюсь пронесет ![]()
хм уже лучше, спасибо, будем думать. Как вариант вывести знакомому в россии, а он уже пришел переводом как "подарок"... эх скрестим пальцы надеюсь пронесет ![]()
aquamaker:выводи мигом. безпалевно по моим сведениям
Все денежные переводы из-за рубежа проходят через налоговую!
max133, нет, это если вы снимите в РБ, а то что Вы будете делать в России там и останется, до тех пор пока на Вас туда не отправят запрос из налоговой, ну а его так просто не отправляют.
вот смотрите, Я покупал за wmb easypay, а потом их в банке выводил наличкой. Ко мне могут быть притензии и проблемы какие-нибудь в налоговой. ??
если спросят откуда у меня исипей, то ведь Я смогу сказать, что просто купил их.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33999 |
20 лет на сайте Город:
|
nestov_by:вот смотрите, Я покупал за wmb easypay, а потом их в банке выводил наличкой. Ко мне могут быть притензии и проблемы какие-нибудь в налоговой. ??
если спросят откуда у меня исипей, то ведь Я смогу сказать, что просто купил их.
А потом они спросят откуда wmb за которые купил ну и т.д.
Gwynbleidd:nestov_by:вот смотрите, Я покупал за wmb easypay, а потом их в банке выводил наличкой. Ко мне могут быть притензии и проблемы какие-нибудь в налоговой. ??
если спросят откуда у меня исипей, то ведь Я смогу сказать, что просто купил их.А потом они спросят откуда wmb за которые купил ну и т.д.
а разве будут они это спрашивать.. они лишь посмотрят что исипей я купил через wmtransfer.by и не будут лезть как я купил, нет?
да и вообще, Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно?? т.е. Я не имею права там работать?
nestov_by,
Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно
Незаконно НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Всего лишь.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33999 |
20 лет на сайте Город:
|
nestov_by:Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно?? т.е. Я не имею права там работать?
назаконно - налоги не платить.
Хорошо, а как их платить?? Что предоставлять для этого нужно, где и как? распечатки что ли показать ?
и сколько там кстати их платить нужно ?
а может этот сайт платит налоги? там какая-то комиссия всегда снимается, это не то?)
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33999 |
20 лет на сайте Город:
|
nestov_by:Хорошо, а как их платить?? Что предоставлять для этого нужно, где и как? распечатки что ли показать ?
и сколько там кстати их платить нужно ?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
а может этот сайт платит налоги? там какая-то комиссия всегда снимается, это не то?)
Ну это все вам лучше в налоговой узнать, а ставка - 12% для физ лиц.
Ivan Igorevich:Незаконно НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Всего лишь.
НЕТ, не всего лишь. Ещё незаконно - незаконно работать. Уплатой одних налогов не обойдётся.
так мне просто придти в налоговую и сказать, что вот Я столько-то заработал в Интернете и заплатить налог?
nestov_by:Я работаю на таком вот сайте https://www.etxt.ru/ - и оттуда получаю деньги, это незаконно??
Если Вы работаете на постоянной основе, постоянно получаете доход и всё это без договоров и контрактов, то Вы нарушаете белорусское законодательство. Если налоговая докалупается, то естественно они спросят откуда WMB, могут подать запрос в Технобанк и посмотреть историю операций по WMB.
Если Вы вывели один раз сумму где-то 100-250 базовых величин, то впринципе беспокоится не о чем, можно наплести про разовую работу устной договорённости и с Вас просто сдерут подоходного 12% налога. Если жалко платить 12% и есть возможность, то наплетите про подарки, налога с суммы до 500 базовых величин платить не надо ваще.
Идти в налоговую добровольно или нет - Вам решать. Зависит от суммы. По мелочи может Вас ваще не тронут. А могут и тронут безбожно, впарят штрафик за несвоевременную подачу декларации до 1 марта. Но помните, что засветившись один раз в налоговой - будут пасти постоянно. И... главное правды не раскрывать о Вашей деятельности.
nestov_by:может этот сайт платит налоги? там какая-то комиссия всегда снимается, это не то?)
Нет, это не то и ничё они за Вас не платят.
Ivan Igorevich:volkovysk, обойдется - проверенно.
Не всегда, тоже проверено.
volkovysk:Если Вы вывели один раз сумму где-то 100-250 базовых величин, то впринципе беспокоится не о чем, можно наплести про разовую работу устной договорённости и с Вас просто сдерут подоходного 12% налога
у меня такой случай, наоборот, человек присылает за работу мне wmr каждый день в маленьком количестве (по 100 рос руб). Один и тот же человек всегда. и раз в месяц выплата в того сайта по 300 рублей российских.
Что мне делать в этом случае?
Я могу сказать, что это просто приятель мой шлет мне wmr в качестве долга? а я их потом меняю на wmb, а затем перевожу на easypay и обналичиваю. Я уже 5 раз обналичивал в банке суммы 30 - 80 тыс бел рублей.
Но вот что меня больше всего интересует:
Как мне лучше это все оформить, утвердить, что бы в дальнейшем так же каждый день получать эти копейки и не беспокоиться на счет налоговой???
или может быть на такие мелкие, но частые оплаты не обратят внимания и мне лучше прекратить обналичивать через банк ?? лучше может быть просто кому-нибудь на телефон ложить. Интернет и т.д. ??
nestov_by:Я могу сказать, что это просто приятель мой шлет мне wmr в качестве долга? а я их потом меняю на wmb
Можете, но эти куры могут потребовать подтверждение от приятеля и тогда капец.
nestov_by:у меня такой случай, наоборот, человек присылает за работу мне wmr каждый день в маленьком количестве (по 100 рос руб). Один и тот же человек всегда. и раз в месяц выплата в того сайта по 300 рублей российских.
Что мне делать в этом случае?
Врите, что это за разовую работу физическому лицу без письменного договора. Налоговая не видит операций по wmr, она увидит только что с wmr вы обменяли столько-то wmb.
nestov_by:или может быть на такие мелкие, но частые оплаты не обратят внимания
На мелкие не обратят, а на частые очень даже могут. Но у Вас wmr, частых операций по wmb нет, тогда не партесь.
nestov_by:Как мне лучше это все оформить, утвердить, что бы в дальнейшем так же каждый день получать эти копейки и не беспокоиться на счет налоговой???
Никак. Страна такая. Беспокоится всегда надо. Добро пожаловать в Беларусь - страну неумершего социализма!
Подскажите, кто знает.. Вот если на кошелек EasyPay в течение месяца поступают деньги, разными платежами, например по 500тыс в неделю.. При том поступают не от других кошельков, а из терминалов.. То как в этом случае их лучше снимать, чтобы не обращали внимания - крупной суммной единоразово например раз в месяц, или например по 400тыс раз в неделю.. ?? либо как вариант зачислять деньги на кошелек человека,который зарегестрирован как резидент России\Украины и т.п., с его всеми данными , а потом переводить с его кошелька на мой и затем выводить ( в этом случае они ведь не станут связываться с другой страной для выяснения того кто он и зачем переводит) ??? Посоветуйте как быть..