Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 14 июня 2022 17:14
    2926796:

Добрый день! Сегодня подавала документы для путешествия на машине с маршрутным листом и тд. Зелёную карту не спрашивали. Ещё за ребёнка 4 года платили сервисный сбор 30€ (была уверена, что до 6 лет бесплатно).

а разрешение на выезд ребенку надо делать в таком возрасте ребенка, если оба родителя в анкете распишутся? или так принимают? где-то форма есть в какой просят?

• 2926796 Neophyte Poster
    офлайн
    2926796 Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2926796

Написать сообщение

15
    # 14 июня 2022 17:21
    Paramounttt:

2926796:

Добрый день! Сегодня подавала документы для путешествия на машине с маршрутным листом и тд. Зелёную карту не спрашивали. Ещё за ребёнка 4 года платили сервисный сбор 30€ (была уверена, что до 6 лет бесплатно).

а разрешение на выезд ребенку надо делать в таком возрасте ребенка, если оба родителя в анкете распишутся? или так принимают? где-то форма есть в какой просят?

Мы вчера сделали свежее, хотя было от рождения до 18 лет. И подавались всей семьёй: я, супруг и ребёнок. И молодой человек в ВЦ попросил оригинал для сверки и акцентировал внимание на даты выдачи.
    И ещё: подача была на 13:45, выехала оттуда в 16:10. Хотя людей визуально совсем немного было.

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 14 июня 2022 17:24
    Paramounttt:

2926796:

Разрешение надо на ребенка в любом возрасте, до 18 лет. Форма почти стандартная, обязательно должно быть перекрестное разрешение, и желательно перечислять все 26 стран Шенгена (зачем??? если это общедоступная информация??? вопрос риторический)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 14 июня 2022 18:02
    h0rs1k:

alexgavr:

nataljabrest, спасибо...мне только до Вильни...
    .

До Вильни маршрутный не просят

alexgavr:

А если ехать на машине- то ВЦ очень хочет зеленку увидеть, тоже не вариант..

Зеленку не просят

Мне сегодня по телефону поддержки заявили обратное. Я раза 2 переспросил.

• mariya50601 Neophyte Poster
    офлайн
    mariya50601 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1196687

Написать сообщение

28
    # 14 июня 2022 18:59
    nataljabrest:

Paramounttt:

2926796:

Разрешение надо на ребенка в любом возрасте, до 18 лет. Форма почти стандартная, обязательно должно быть перекрестное разрешение, и желательно перечислять все 26 стран Шенгена (зачем??? если это общедоступная информация??? вопрос риторический)

Мне сегодня про 26 стран стали говорить, на что я ответила, что данная форма согласия стандартная у нотариуса, я просила сделать нотариуса уточнение, на что получила отказ, ссылаясь на стандартную форму

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

nataljabrest:

Zagogulinka:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли печатать талон для посещения ВЦ?

Когда я подавалась, пустили именно по распечатке. Возможно, зависит от того, кто именно из "охраны" дежурит.

У меня при входе сегодня попросили. После нас семейную пару тоже просили

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

2926796:

Paramounttt:

2926796:

Мы вчера сделали свежее, хотя было от рождения до 18 лет. И подавались всей семьёй: я, супруг и ребёнок. И молодой человек в ВЦ попросил оригинал для сверки и акцентировал внимание на даты выдачи.
    И ещё: подача была на 13:45, выехала оттуда в 16:10. Хотя людей визуально совсем немного было.

У нас подача была в 10:30 вышли в 13:40((, сказали, перед нами большая группа и по этому так долго

• lysi_kit Junior Member
    офлайн
    lysi_kit Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2505785

Написать сообщение

42
    # 15 июня 2022 08:51 Редактировалось lysi_kit, 2 раз(а).

Для визы нужен паспорт не старше 10 лет.
    Старше 10 лет - это 10.1, 10.2, 10.5 годиков?
    Если паспорту "исполняется" 10 лет 15.08.2022, то имеет смысл подаваться на визу (август 2022) или нет смысла, "развернут" из-за паспорта?

альков:

дальше думаю вам понятно будет

Спасибо вам добрый человек, посчитали на пальцах.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17617

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17617
    # 15 июня 2022 08:53
    lysi_kit:

Если паспорту "исполняется" 10 лет 15.08.2022, то имеет смысл подаваться на визу (август 2022) или нет смысла, "развернут" из-за паспорта?

Паспорт, как минимум, с двумя пустыми страницами. Паспорт должен быть выдан в
    течение предыдущих десяти лет. Паспорт действует не менее трех месяцев после
    предполагаемой даты вашего выезда из Шенгенской зоны или, в случае многократных
    поездок, до даты, на которую вы планируете выехать после вашего окончательного
    пребывания.

дальше думаю вам понятно будет

ї
  • parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 15 июня 2022 08:57 Редактировалось parmanovich, 1 раз.
    lysi_kit:

У Вас уже на сегодняшний день он недействительный для подачи на визу - делайте по срочному новый и да будет вам счастье :P :) :D

parmanovich
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 15 июня 2022 09:44

Подскажите, в анкете на маленького ребенка есть ли смысл просить многократную визу? и ставить дату выезда из шенгенской зоны максимально подальше (ну типа еще раз куда то поедем)?
    Или все равно дадут ровно под даты поездки?

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 15 июня 2022 10:46
    alexgavr:

Подскажите, в анкете на маленького ребенка есть ли смысл просить многократную визу? и ставить дату выезда из шенгенской зоны максимально подальше (ну типа еще раз куда то поедем)?

Обязаны писать даты первой поездки, а дальше как консул захочет

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 15 июня 2022 11:00
    nataljabrest:

alexgavr:

Я понимаю, что на усмотрение консула все...
    Но что реально писать в анкете - многократная и дата возврата подальше?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 15 июня 2022 11:14
    alexgavr:

nataljabrest:

alexgavr:

Я понимаю, что на усмотрение консула все...
    Но что реально писать в анкете - многократная и дата возврата подальше?

реально писать то, что вас просят писать в 27 пункте - даты первой поездки и мульт вы просите или однократ. и все. читайте описания пунктов, там все по русски написано.
    писать вы можете хоть на все 90 дней за раз. вот только проживанием надо их покрыть.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 15 июня 2022 11:20 Редактировалось alexgavr, 2 раз(а).

MUSON, еще раз - пункт 27.1 - предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны, виза запрашивается до ... (читай окончание действия визы)?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 15 июня 2022 11:33 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    alexgavr:

все написано однозначно - дата въезда и дата выезда по первой поездке, на всех сайтах разжевывали это в 20 году когда кодекс менялся. мульт или однократ это ситуативно (например если ехать не через шенгенские страны на авто то нужен мульт). все. давать на год или на даты брони решает консул, он может вообще не дать - ты просишь визу, но дать ее не обязаны.
    вы можете хоть на 100 лет там написать, вам дадут под бронь. а могут сказать что "документы не подтверждают цель" и отказ прилетит. дело ваше.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 15 июня 2022 11:38

MUSON, в анкете на сайте нет добавления - после первой предполагаемой поездки...
    В общем пишем, что просим под даты брони и перестаем мечтать про, скажем, годовую визу по туризму для ребенка???

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1577

15 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1577
    # 15 июня 2022 12:13

Подскажите, в отслеживании "Ready for Pickup or sent by Courier (if Courier service is paid)" - это паспорт уже в Минском ВЦ?

• garik369 Junior Member
    офлайн
    garik369 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #245652

Написать сообщение

75
    # 15 июня 2022 13:19 Редактировалось garik369, 1 раз.

Для статистики:
    Подавались 3.06, двое взрослых и ребенок. Документы: справки с места работы с зп, выписки по карт-счетам(2 зарплатных + валютный), разрешение на выезд ребенка (нотариальное), справка со школы, спонсорское письмо, маршрутный лист(до аэропорта), билеты (Варшава-корфу), бронь букинг. Сегодня привёз курьер (Минская область), мульти точно под даты поездки.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

mike5355:

Подскажите, в отслеживании "Ready for Pickup or sent by Courier (if Courier service is paid)" - это паспорт уже в Минском ВЦ?

У меня после этого статуса поменялось на "Выдано", и через пару часов пришло смс от курьера о доставке на следующий день, так что похоже, что Минский ВЦ.

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 15 июня 2022 14:16
    mike5355:

А у меня такая запись была, когда паспорт был ещё в Москве. Когда в Минск пришли, это же было уже написано на русском.

• 2595554 Junior Member
    офлайн
    2595554 Junior Member

78

7 лет на сайте
    пользователь #2595554

Написать сообщение

78
    # 15 июня 2022 14:19
    garik369:

Для статистики:
    Подавались 3.06, двое взрослых и ребенок. Документы: справки с места работы с зп, выписки по карт-счетам(2 зарплатных + валютный), разрешение на выезд ребенка (нотариальное), справка со школы, спонсорское письмо, маршрутный лист(до аэропорта), билеты (Варшава-корфу), бронь букинг. Сегодня привёз курьер (Минская область), мульти точно под даты поездки.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

mike5355:

У меня после этого статуса поменялось на "Выдано", и через пару часов пришло смс от курьера о доставке на следующий день, так что похоже, что Минский ВЦ.

Скажите пожалуйста, страну первого въезда вы какую указывали в анкете?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 15 июня 2022 14:25 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    alexgavr:

MUSON, в анкете на сайте нет добавления - после первой предполагаемой поездки...
    В общем пишем, что просим под даты брони и перестаем мечтать про, скажем, годовую визу по туризму для ребенка???

скрин с моей заполненной и распечатанной анкеты, ее я подавал в вц. форма полностью соответствует изменениям в кодексе в 2020 году.
    мечтать не перестаем, но держим в памяти шенгенский кодекс и то что разные страны могут его интерпретировать с некоторыми особенностями. а по нему на мульт можно рассчитывать после минимум двух однократов, один из них в эту страну. понятно что нарушается логика, если у вас был например литовский мульт, польский однократ, то в теории греки вам уже должны дать мульт на год, но вот тут как раз в дело и вступают особенности.
    в любом случае греки сами по себе вам именно должны дать мульт после однократов в грецию. у меня с поляками именно так и было - 2 однократа, год, два, три. на пять не успел изза ковида. причем каждый раз
    я просил максимум, а срок выставлял консул. пока поляки не выдают туризмы буду также последовательно брать у греков (пока к ним еще относительно просто записаться). по мне лучше такая схема, чем всем известная кормежка литовскими мультами по 3-6 месяцев. в перспективе она дешевле и дольше.