Адвокат Дьявола™, глупенький
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
-nook-:
по моему типичный взлом + внедрение скрипта на подмену страницы, а дальше контроль над посетителя сайта... наши органы и не такое способны, тем более в данные времена, не зря столько DDOS атак на данный ресурс обваливатся
p.s пользуйтесь проверенными антивирусами
Зачем так сложно? Достаточно в маршрутизаторе провайдера перенаправлять пакеты на подставной сайт, который уже и содержит троян.
Помогите с проблемой. На ноуте установлена хр сп3, после установки фаервола начал отключаться интернет, т.е в трее он висит, но нифига не открывается ни по гостю, ни по платному соответсвенно и отключить соединение возможности нет. Грешил на фаервол, снес, ситуация не изменилась,, нод молчит, пробовал combofix? KK killer, не помогло. По вай фаю проблем нету.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Предположительно подцепил какую-то дрянь на свой рабочий компьютер (скорее всего вместе с "лекарством" к одному софту).
Обнаружил сегодня - когда попытался скачать книгу с LetitBit (через "скачать медленно"), мне предложили скачать программу-загрузчик для скачивания файла. Ясное дело, я отказался. Ссылка в адресной строке внешне правильная - домен letitbit.net. Проверил, что проблема есть с любыми ссылками на LetitBit, как из-под Firefox, так и из IE. Левых расширений в Firefox нет.
Только вот не знаю, может это нормальное поведение этого файлообменника теперь?
какой-то вирус странный сволочь... вставил флешку а он насоздавал там всякого г... но это ерунда... вирус скрыл папки и создал к ним ярлыки... естественно я все почистил, но папки стандартными средствами нельзя сделать видимыми, галочка "скрытый" серого цвета...
и давно уже такой вир ходит у нас на работе... да вот все руки не доходили, покуда мою флешку не заразили... ну решение есть, быстро и точно:
создаем в корне флешки файл "любое_имя.bat" и в нем прописываем:
attrib -s -h -r -a *.* /s /d
после этого сохраняем, запускаем и ждем... все папки становятся видимыми... этот файлик на всякий случай можно на флешке и оставить...
еще для того что бы себя обезапасить можно создать на флешке папку с именем "AUTORUN.INF" и тогда другие авторуны создаваься на ней не будут... вот скрипт, который создает на флешке папку "AUTORUN.INF" которую нельзя удалить, изменить и т.п... удаляется при форматировании...
создаем в корне флешки файл "любое_имя.bat" и в нем прописываем:
attrib -s -h -r autorun.*
del autorun.*
mkdir %~d0\AUTORUN.INF
mkdir "\\?\%~d0\AUTORUN.INF\.."
attrib +s +h %~d0\AUTORUN.INF
и последний шаг оградить свой комп от всякого дерьма без всякого дерьма (имеются в виду програмки от вирей через флешки) -отключить автозапуск с дисков:
win XP
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - конфигурация компьютера - административные шаблоны - Система - отключить автозапуск
и - конфигурация пользователя - административные шаблоны - Система - отключить автозапуск
win 7
«Панель управления» -> «Все элементы панели управления» -> «Автозапуск», снимите флажок «использовать автозапуск для всех носителей и устройств» и нажмите кнопку сохранить. Перезагружаем
bh911:какой-то вирус странный сволочь... вставил флешку а он насоздавал там всякого г... но это ерунда... вирус скрыл папки и создал к ним ярлыки... естественно я все почистил, но папки стандартными средствами нельзя сделать видимыми, галочка "скрытый" серого цвета...
к чему он странный? - типичный вирус, причём очень распространённый, у половины блондинок на флешках сидит
p.s эти ярлыки ссылаются на заражённый .exe файл.
bh911:естественно я все почистил, но папки стандартными средствами нельзя сделать видимыми, галочка "скрытый" серого цвета...
открываем Total Commander, создаём новую папку и всё содержимое перетаскиваем со скрытых, после чего скрытые папки удаляем
p.s буквально пару дней назад сталкивался с подобным, при заражении ещё он блокирует доступ к ряду антивирусных сайтов
-nook-:bh911:какой-то вирус странный сволочь... вставил флешку а он насоздавал там всякого г... но это ерунда... вирус скрыл папки и создал к ним ярлыки... естественно я все почистил, но папки стандартными средствами нельзя сделать видимыми, галочка "скрытый" серого цвета...
к чему он странный? - типичный вирус, причём очень распространённый, у половины блондинок на флешках сидит
p.s причём эти ярлыки ссылаются на заражённый .exe файл.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
bh911:естественно я все почистил, но папки стандартными средствами нельзя сделать видимыми, галочка "скрытый" серого цвета...
открываем Total Commander, создаём новую папку и всё содержимое перетаскиваем со скрытых, после чего скрытые папки удаляем
p.s буквально пару дней назад сталкивался с подобным, при заражении ещё он блокирует доступ к ряду антивирусных сайтов
а кто знает как этот вирус называется?
народ, родственники блокиратор поймали (комп заблокирован полностью), висит требование заплатить 100 тыщ на B387639978023 и ввести номер какого-то чека для разблокировки, что-то я раньше с этим не сталкивался, как это теперь лечить?
ExBY, попробуй код разблокировки - 079156005
после лечи комп антивирусным сканером