Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 4 июля 2016 09:41

Я за заваривание мусоропровода. Но для честности обязательно надо будет провести голосование. Да, все красивы и аккуратны, но всегда находится индивид из-за которого потом будут страдать все. Идя на работу взяли пакет и выбросили в контейнер во дворе, не вижу проблем.

• rayplace Member
    офлайн
    rayplace Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #986796

Написать сообщение

331
    # 4 июля 2016 10:06

Я против заваривания.!!!!!!!!!!!!!

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 4 июля 2016 10:07

А еще хотелось бы видеонаблюдение и шлагбаум. Как минимум из-за амбулатории, в которой, насколько я понимаю, будет обслуживаться не только население Магистра.

• vitarium Member
    офлайн
    vitarium Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #853769

Написать сообщение

208
    # 4 июля 2016 10:19
    Little-angel:

:) МОЖЕТ КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ НАЙДЕННАЯ МНОЮ ИНФОРМАЦИЯ.

Little-angel, спасибо большое!

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 4 июля 2016 10:21

С видеонаблюдением никаких проблем нет - собрались и установили (благо дом достаточно большой, так что конечная сумма на квартиру будет подъемная). А вот со шлагбаумом проблема - никто не согласует, так как должен быть обеспечен круглосуточный доступ спецтранспорта.

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 4 июля 2016 10:31 Редактировалось polosataya, 2 раз(а).

vlvlp, у нас подъезды на улицу выходят, а я про двор, после арки.Спецтранспорту мешать не должен, и мусор, и скорые/пожарные со стороны подъездов подъезжают.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 4 июля 2016 10:35

А если пожар во дворе (тьфу-тьфу)?)) Я могу ошибаться, но просто есть такое требование. Ну да ладно, там видно будет)))

• BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 4 июля 2016 10:43 Редактировалось BeLaRussik, 1 раз.
    rayplace:

Поэтому и говорю, что этот вопрос надо решать собранием.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

По поводу шлагбаума, там в принципе проблема не с органами будет , а с соседями в доме, которые будут против (зажмут деньги на шлагбаум и ключ к нему) и будут говорить что шлагбаум ущемляет их права на парковку

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 4 июля 2016 11:09
    polosataya:

А еще хотелось бы видеонаблюдение и шлагбаум. Как минимум из-за амбулатории, в которой, насколько я понимаю, будет обслуживаться не только население Магистра.

Я не совсем согласен с вашим мнением , логично что амбулатория будет маленькая,так как вокруг нас вообще практически нет жилых участков( ближайший маяк Минск, и он слишком большой для такой маленькой амбулатории я думаю мы будем единственными пользователями(почти),хотя может я и идеализирую :)

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 4 июля 2016 11:17 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 1 раз.

Столько всего предстоит решить) одна надежда, что народ будет адекватным и даже если кому-то (например, тому, кто хочет выносить мусор в мусоропровод) будет хотеться его функционирования, он будет внимать объективным фактам (вонь, крысы, зараза), а не чисто своим желаниям ("вы все не хотите, а я буду хотеть";). Ну, мусоропровод это так, совсем как пример. Я жила и с мусоропроводом, и с заваренным мусоропроводом, и без этого приспособления, и точно знаю, о чем говорю.
    Вообще, объективность в принятии решений касается и парковки, и уборки и много еще чего. Неприятно, когда гадят (во всех смыслах) лишь потому, чтобы вопреки всем.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Костик_:

polosataya:

Я не совсем согласен с вашим мнением , логично что амбулатория будет маленькая,так как вокруг нас вообще практически нет жилых участков( ближайший маяк Минск, и он слишком большой для такой маленькой амбулатории я думаю мы будем единственными пользователями(почти),хотя может я и идеализирую :)

Если парковка возле дома будет платная, я очень надеюсь, что ценник будет адекватным и я лично наш боливар ставила бы на парковку. Очень не люблю выкатывать по дворам и вдоль дороги в поисках места (пожила в зеленом луге как-то), и не могу понять тех, кто начинает подпирать и не давать потом выехать или ставит свое ведро криво)))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Кстати, далее если амбулатория будет маленькая, то ее работники тоже будут ставить машины где-то в дворах. Ну, заселимся, поживем, увидим.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Dimon2123 Junior Member
    офлайн
    Dimon2123 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #566902

Написать сообщение

68
    # 4 июля 2016 15:18
    BeLaRussik:

rayplace:

а решение принимается по всему дому или же по каждому подъезду в отдельности?

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 4 июля 2016 15:33 Редактировалось Костик_, 1 раз.

Dimon2123:

BeLaRussik:

rayplace:

Если будут заваривать то явно по всему дому, т.к. если заварят все мусоропроводы то скорее всего будут организовывать место под мусорки отдельно от дома. И ради 2 подъездов например из 5 никто такое делать не будет)

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 4 июля 2016 16:24
    BeLaRussik:

Я за заваривание мусоропровода. Но для честности обязательно надо будет провести голосование. Да, все красивы и аккуратны, но всегда находится индивид из-за которого потом будут страдать все. Идя на работу взяли пакет и выбросили в контейнер во дворе, не вижу проблем.

+ стопиццот!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Костик_:

Хотелось бы добавить что ещё бывает неприятное явление когда мусоропровод забивается, а вот тогда уже смрад по всему подъезду......кто-нибудь подскажет вообще как правильно решается этот вопрос заваривать или нет? Общим голосованием и всё?

А еще бывают праздничные и выходные дни, когда дворник не приходит. Или дни, когда дворник бывает в запое. Или дни, когда старый дворник уволился, а нового еще не нашли.
    В эти дни мусор накапливается в мусоропроводе до 3-го - 4-го этажа со всеми вытекающими последствиями.
    Не вижу ничего сложного, два-три раза в день вынести небольшой пакет с мусором. Благо, дефицита мусорных пакетов в магазинах Минска пока не замечено.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

rayplace:

То есть, крысы, вонь, мухи, тараканы, грязь под ногами Вас не смущают?

Или Вы знаете секрет, как всего этого избежать при работающем мусоропроводе?
    Даже если все жильцы будут аккуратно выбрасывать мусор и подметать за собой площадку вокруг мусоропровода, зловонную клоаку на первом этаже рядом с подъездом никуда не денешь.
    Разве что скинуться жильцам дома и нанять дополнительного дворника, который будет целый день там убирать, мыть, дезинфицировать и дезодорировать это помещение, мыть контейнеры, всякий раз, когда мусоровоз их опорожняет, и еще нанять дополнительный мусоровоз, который будет не один раз в день вывозить контейнер, а два-три раза каждый день, включая выходные и праздничные дни.

• rayplace Member
    офлайн
    rayplace Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #986796

Написать сообщение

331
    # 4 июля 2016 17:01

Я не знаю где Вы живете... но у нас в подъезде нет ни крыс, ни вони, мух, тараканов, грязь и тд.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 4 июля 2016 17:27 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.

Я живу в Минске, фрунзенский район.
    А Вы, наверное, в Копенгагене?
    А может, у Вас просто нет мусоропровода в подъезде?

Потому что в Минске я не видел ни одного чистого подъезда с мусоропроводом.
    Поделитесь опытом, как Вам удается поддерживать чистоту в мусорной камере и в трубе мусоропровода?

В Варшаве как-то снимал квартиру. Там мусоропровод был заварен. Метрах в 30 от дома был построен небольшой домик. У каждого жильца дома есть ключ от этого домика.
    Все сортируют мусор в три пакета: бумага, пластик, все остальное. Берешь ключ, идешь в домик, открываешь дверь. Внутри чисто. Стоят контейнеры для бумаги, пластика, пищевых отходов. Тут же полки, на полках ящики для батареек, отжившей своё электроники (калькуляторы, сотовые телефоны), отдельные стеллажи для длинных флюоресцентных ламп, ящики для ртутных лампочек. Всё обозначено понятными пиктограммами. Тут же умывальник: вынес мусор по пути на работу, помыл руки и ушел. Не надо домой возвращаться, чтобы руки мыть.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

vlvlp:

А если пожар во дворе (тьфу-тьфу)?)) )

Пожарную машину этим шлагбаумом не остановишь. Вряд ли они будут церемониться со шлагбаумами.

• Dzick Member
    офлайн
    Dzick Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #48016

Написать сообщение

270
    # 4 июля 2016 19:48 Редактировалось Dzick, 1 раз.

Ладно, может полтора десетелетия, прошедшие в общагах, где указанные помещения находились на заднем дворе, не позволили мне "насладиться" Вашими впечатлениями о тамошнем г..., но тогда возникают следующие вопросы:
    1) а что если нам не выделят отдельного и замаскированного места для мусорных контейноров? Кто из Вас уже позаботился и нашёл/выбил их в проекте? Видел картину у друзей в Каменной горке, где жильцы разделились и половина действительно носит мусор самостоятельно, но... всё в то же пресдовутое помещение у подъезда! В чём прикол? Когда каждый будет шастать за железную дверь? Тогда уж точно дворник туда замок не повесит и там будут ходить по нужде!
    2) если я уже точно никак не "минчанин" и просмотрел огромнейшую проблему, по которой, судя по дружным ответам, половина минчан не может выйти из подъезда без респиратора, то почему она до сих пор не решена на городском/государственном уровнях? Неужели человек 21 века жолжен выходить из подъезда прищурившись и зажав нос?
    3) продолжая предыдущий вопрос, если все такие умные, то почему мы должны платить за ни кому не нужные трубы и метры, потраченные на заведомо "устаревшие" мусоропроводы? На них же тоже документы и планы застройщиком составляются и не за маленькие деньги!

8029-5098378
  • Pasha_Vika Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha_Vika Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1946922

Написать сообщение

19
    # 4 июля 2016 21:02

И я против заваривания. :) И что за привычка свое мнение вешать другим.

• liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 4 июля 2016 21:14
    Dzick:

2) если я уже точно никак не "минчанин" и просмотрел огромнейшую проблему, по которой, судя по дружным ответам, половина минчан не может выйти из подъезда без респиратора, то почему она до сих пор не решена на городском/государственном уровнях? Неужели человек 21 века жолжен выходить из подъезда прищурившись и зажав нос?

Так в том и суть,что эту проблему наконец-то решили завариванием мусопровода...Так как мусопровод в доме не соответствует сан нормам!А Мапид строит панельки по проектам,разработанным много лет назад,и просто убрать из домов трубы и помещения не могут.
    И вообще,вы представляете,каково будет жить людям на первом этаже,где окна выходят на помещение для мусора????Пожалейте соседей.К слову,я не на первом буду жить,просто по-человечески отношусь к людям.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 4 июля 2016 21:24

Dzick, 1) если заваривают, то соответственно и выделяют место для выноса мусора и в любом случае, как Вы помните, государство у нас раздельно собирает мусор, поэтому как ни крути, но будет место, где будут стоять отдельно контейнеры для сбора макулатуры, стекла и тд и тп, поэтому не вижу проблем поставить еще пару контейнеров для остального мусора.
    2) по поводу респираторов - не надо передергивать) неприятный запах на первом этаже при действующем мусоропроводе - это факт. Просто немного преувеличен) Также как Вы немного преувеличивали по поводу соседей с вонючими мусорными пакетами, спускающимися вместе с Вами на лифте)
    3) Вот Вы представляете, что есть готовые проекты еще с советских времен, так сказать откатанные серии и кто-то должен деньгу немалую заплатить, чтобы сделать новую серию без мусоропроводов. Никто не хочет эту деньгу платить и что то переделывать, поэтому проще построить и заварить.
    1946922, никто Вам свое мнение не навязывает, просто в споре рождается истина))
    Да и пусть вопрос будет действовать мусоропровод или нет будет нашей самой большой проблемой)

• liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 4 июля 2016 21:57
    Dzick:

,персонально для Вас,если изъявите желание,я с мусорным пакетом не буду ездить на лифте,буду спускаться пешком.Для меня это не составит труда,да и для здоровья польза...