...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dezmond06:Этим вы себе только удлинили срок и лишние покатушки в Киев создали. Через консульство хоть и дороже, зато все в Минске.
Да я бы не сказал, что в Украине дешевле вышло, один только паспорт РР 10 базовых = 230 руб. затянул. С нового года 1 базовая = уже 25 руб.
В 2015г мне мой паспорт РР (я его делал не для гражданства Украины, а для уклонения от декрета #3 тунеядства) обошёлся мне в два раза дешевле = всего 5 базовых. Во как в социально-ориентированном государстве всё "подешевело" с тех времён.
Кстати через украинское консульство делать гражданство и паспорт всё-таки выходит дешевле, и не нужно обязательно было получать паспорт РР для этого. Всё таки нужно учитывать расходы на проживание в самой Украине за эти месяцы, плюс целый месяц находится там без паспорта. А в итоге ради чего, что бы утерять гражданство РБ?
Плюс, учитывая, что нужно делать эти бесталковые поездки за какими то справками с последнего места прописки.
В моём случае в консульстве Украины в РБ я за 1 месяц получил справку о гражданстве, и ещё за 1 месяц я получил свой первый био-загран-паспорт Украины. Быстрее по-времени чем у меня за 2 месяца, я ещё не встречал описанного случая. Получилось быстрей даже чем в миграционной службе в самой Украине.
dezmond06:просто люблю ловить брехунов на слове
Один только вы Дартаньян, и весь в белом костюме фсб

|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
РР он делал тут не просто так, я так понимаю, чтобы потом не было вопросов со стороны военкомата Беларуси, хотя в самой Украине можно было сдать паспорт МР и не делать никакого РР.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:РР он делал тут не просто так, я так понимаю, чтобы потом не было вопросов со стороны военкомата Беларуси, хотя в самой Украине можно было сдать паспорт МР и не делать никакого РР.
А вдруг он РР делал, что бы не было вопросов со стороны налоговой по декрету о тунеядстве?
Видно опасался их длинных рук даже в Украине.)))
во твообще интересно, в описанном случае, Беларусь продолжает считать человека своим гражданином или нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tshen:во твообще интересно, в описанном случае, Беларусь продолжает считать человека своим гражданином или нет?
Проверь и узнаешь, потом расскажешь.
Моё мнение, что если сдашь паспорт РБ украинским властям, то они по этой международно-прописанной процедуре передадут этот беларуский паспорт нашим властям, которые лишат гражданства РБ, и у тебя останется только одно украинское гражданство)).
Так написано в этом международном договоре - упрощённой смены гражданства. Но что бы подпасть под действие этого договора нужно иметь постоянную регистрацию в РБ или в Украине. Например МИД Украины мне когда я получал гражданство ответил, что я не под-подаю под действие этого договора, потому что у меня на тот момент не было постоянной реги ни в Украине, ни в РБ (у меня паспорт РР ПМЖ в РФ) Учитесь студенты обходить маразматичные законы.
Tshen, у тебя кстати гражданство рф, Польши и беларуский паспорт РР ПМЖ в РФ, так что тоже всё прокатит.
Кроме того гражданства можно лишиться только добровольно, (так написано в любой цивилизованной Конституции!) и если ты передаёшь свой паспорт РБ укро-властям, то значит ты соглашаешься с потерей своего гражданства РБ. А если всё делаешь грамотно и не отдаёшь свой беларуский паспорт, то будешь жить дальше с двумя гражданствами, как и многие миллионы граждан Украины с двумя гражданствами. И это всё законно!
Двойные стандарты понимаешь....и юридические хитросплетения.
Езжайте хлопцы как советует консул в Украину в государственную миграционную службу.
Уважаемые форумчане. Озаботился я получением украинского паспорта и на днях иду в посольство. Форум прочитал но не все понятно. И на практике обычно все сложнее чем в теории. Можно ли с кем-то из вас встретиться/позадавать свои наивные вопросы у кого был личный опыт получения паспорта( не теряя белорусского). С меня кофе/пиво
))
Tshen:во твообще интересно, в описанном случае, Беларусь продолжает считать человека своим гражданином или нет?
Tshen, какой из описанных случаев имеете в виду? )))
Вообще-то есть как минимум 4 варианта:
1) Если человек ограничился получением паспорта серии РР (паспорта налогового нерезидента Республики Беларусь) -- он по прежнему считается гражданином "синеокой".
2) Если получил украинское гражданство, но не отказался от белорусского -- ... считается гражданином "синеокой", причём Республика Беларусь не признаёт за ним никаких прочих гражданств.
3) Если получил украинское гражданство, отказался от белорусского и прошёл процедуру выхода из предыдущего гражданства (через заявление на имя первого лица страны) -- ... не считается гражданином "синеокой".
4) Если прошёл упрощённую процедуру смены гражданства (как miben) -- ... не считается гражданином "синеокой".
mask1221:Уважаемые форумчане. Озаботился я получением украинского паспорта и на днях иду в посольство. Форум прочитал но не все понятно. И на практике обычно все сложнее чем в теории. Можно ли с кем-то из вас встретиться/позадавать свои наивные вопросы у кого был личный опыт получения паспорта( не теряя белорусского). С меня кофе/пиво
))
mask1221, лучше задавайте вопросы на форуме -- ответы на них будут полезными для (остальных) интересующихся!
P.S. Так сразу "закордонник" не получите. На практике, вся процедура занимает от 3 месяцев до полугода.
Рекорд быстроты получения принадлежит Манкурту -- через 2 месяца после обращения в консульство!
Я родился на территории Украины в 1980 году. Место рождения в паспорте город Симферополь. В свидетельстве о рождении тоже.
Я ведь имею право на получение украинского гражданства, так ведь ?
MITR1:12.1.1. Есть вариант сохранения белорусского гражданства! В украинском законодательстве ПОКА разрешается не отказываться от иностранного гражданства в случае, если стоимость выхода из иностранного гражданства превышает 50% минимальной заработной платы Украины.
12.1.1.1. Чтобы воспользоваться возможностью, описанной в п.12.1.1. , необходимо заполнить графу 5 декларации отказа от гражданства. Консул при этом может потребовать от Вас письмо-официальный ответ на Ваше имя из районного отдела налоговой инспекции (по месту регистрации) о размере госпошлины за рассмотрение заявление о выходе из гражданства "синеокой".
Как выглядит эта декларация отказа от гражданства, где найти образец ? Что именно значится под пунктом 5 и что именно надо туда написать, слово в слово
Очень хочу сохранить белорусский паспорт
И еще вопрос: При вылете из аэропорта Минск в страны шенгена. На паспортном контроле естественно предьявляется белорусский паспорт на выезде, как и на вьезде. Но вот билет купить придется на украинский. Также придется "засветить" украинский паспорт на стойке регистрации. Чтобы у сотрудник авиакомпании увидел основания для вьезда в шенген и посадил на рейс. (Если в бел паспорте не будет визы). Чем это чревато ? Мне задавали массу вопросов при вылете из Минска с греческим ВНЖ, а тут будет аж целый паспорт. Белорусам разрешено иметь второе гражданство ?
ничем.
размешено.
вежливо слать нахрен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mask1221:Я родился на территории Украины в 1980 году. Место рождения в паспорте город Симферополь. В свидетельстве о рождении тоже.
Я ведь имею право на получение украинского гражданства, так ведь ?
Скорее всего вы уже являетесь на данный момент гражданином Украины по рождению100%! Вам нужно только придти и получить положенный загранпаспорт Украины, и если желаете, то ещё впридачу с поездкой в Украину внутренний паспорт - карту id, основание для получения паспортов 100%.
Почему не получали паспорт Украины в 16 лет?
Но всё-таки всё ещё будет зависеть где вы были прописаны на момент осени 1991г?
Если вы находитесь в Минске, то идите в укр. консульство оформлять себе сразу загранпаспорт. Остальным нужно для этого получить сначала справку о принадлежности к гражданству Украины. У вас другая ситуация. Вам даже не нужно писать декларацию об отказе от предыдущего гражданства. Так как Крым сейчас находится под оккупацией, то вас отправят получать внутренний паспорт в Киев. И вот тут уже возможно загранник консульство может сплавить получать в Киеве после получения внутреннего паспорта. Тут уже не подскажу, нестандартная ситуация. Лучше идите в консульство, там всё узнаете, и расскажите потом здесь. Тогда ещё что нибудь подскажем. Я бы на вашем месте заявил бы консулу, что якобы вы "не собираетесь получать внутренний паспорт вообще". Это был бы хитрый ход, что бы консул не отправлял в Украину. Потому что это ваше право иметь только загран-паспорт. А потом уже когда получите здесь в консульстве загранник, то в любой момент по желанию сможете получить в Украине карту id (если пожелаете), а можете и не получать.
mask1221:Но вот билет купить придется на украинский.
ничего страшного, я всегда так покупаю. Пограничники не смотрят билеты. А если даже и увидят, то нет никаких проблем.
mask1221:Мне задавали массу вопросов при вылете из Минска с греческим ВНЖ, а тут будет аж целый паспорт. Белорусам разрешено иметь второе гражданство ?
Разрешено с 2002г. Если точнее, то второе гражданство кроме беларуского не признаётся, НО и НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!
Штрафных санкций ни каких не предусмотренно. Я лично уже ездил с двумя паспортами за границу около 20-ти раз. Знаю человека, который уже ездил так пересекал границу около 50-ти раз.
Почитайте лучше ветку под названием "разрешенно ли в РБ двойнное гражданство"
ммм, а, что, у Украины свое, эксклюзивное отношение к правопреемстовованию гражданства после гражданства СССР?
ибо, если проводить параллели с Россией и\или Беларусью, то в данной ситуации все зависит от того, где был прописан человек на то самое число 1991г.
если в Украине все так же, то:
1. если прописан был в УССР - то автоматом гражданин Украины
2. если прописан за пределами УССР, то гражданство СССР переросло в гражданство той страны, где была прописка (полагаю, Беларусь). Таким образом, исходные данные, такие же, как у почти всех тут - 8 статья на "общих" (хе-хе) основаниях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tshen:если прописан за пределами УССР, то гражданство СССР переросло в гражданство той страны, где была прописка (полагаю, Беларусь). Таким образом, исходные данные, такие же, как у почти всех тут - 8 статья на "общих" (хе-хе) основаниях.
Если был прописан здесь, то пойдёт получать на основании своего рождения в УССР справку о гражданстве Украины, и сразу следом загранпаспорт.
так что ничего не потеряет, ничего страшного.))
Манкурт:то пойдёт получать на основании своего рождения в УССР справку о гражданстве Украины
ммм, ой ли?
Прописан был сразу в Украине, первые пол года после рождения (это сейчас не доказать). Потом в Минске.
То есть мне получать гражданство на общих основаниях ? Чем это чревато ? Надо будет жить в Украине какое-то время ? Про прописку в законе о гражданстве ничего не сказано.
И я так понимаю сразу надо будет писать обязательтво отказа от белорусского гражданства при подаче документов. Не повлияет ли это потом на возможность/невозможность сохранения белорусского паспорта ?
если прописан за пределами УССР, то гражданство СССР переросло в гражданство той страны, где была прописка (полагаю, Беларусь). Таким образом, исходные данные, такие же, как у почти всех тут - 8 статья на "общих" (хе-хе) основаниях.
Согласен. Должен получать на общих основаниях, по происхождению, если советско-украинского (=с симферопольской пропиской) паспорта не было.
Единственное что документов меньше потребуют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mask1221:То есть мне получать гражданство на общих основаниях ? Чем это чревато ? Надо будет жить в Украине какое-то время ? Про прописку в законе о гражданстве ничего не сказано.
Если получить в консульстве гражданство и био-загран-паспорт, то в Украину можно не ехать вообще никогда.
mask1221:И я так понимаю сразу надо будет писать обязательтво отказа от белорусского гражданства при подаче документов. Не повлияет ли это потом на возможность/невозможность сохранения белорусского паспорта ?
Вам нужно будет взять у консула бланки;
1) обязательство о прекращении предыдущего гражданства в течении 2-х лет (консул даст этот бланк сам без проблем
даже и без вашего желания
)
2) декларация об отказе от предыдущего гражданства. В котором в пункте №5 даётся возможность заполнить невозможность выхода из гражданства РБ по причине превышения этого выхода стоимости 50% МРОТ Украины. Это законное основание не выходить из гражданства РБ. (этот бланк консул не будет хотеть выдавать вам,
будет выпадать на мороз, но мне в итоге выдал)
В этой декларации в конце стоит обязательсво вернуть паспорт РБ властям Беларуси, но не указан период времени когда это нужно сделать, то есть юридически выходит это всё на ваше усмотрение.
можете выполнить это обязательство в последний день своей столетней жизни.
mask1221:Что означает на общих основаниях ?
на общих - значит как и мне, получившему гражданство Украины по своему деду русскому, рождённому в Воронежской области в 1920г (на бывших украинских землях) В этом случае в консульстве в гражданство принимает и подписывает справку о гражданстве лично посол (не консул), или в самой Украине подписывает справку начальник государственной миграционной службы того района в который вы обратитесь. (в течении 1 месяца по закону должно быть предоставлено гражданство).
Есть ещё основание натурализация - это когда нет оснований по предкам, а гражданство Украины приобретается при определённых условиях по проживанию там. В этом случае в гражданство принимает и подписывает решение президент. (К нам это не относится)
буду на работе, отсканирую бланки. благо у меня остались. и декларации и принятия по терр. признаку. может кому понадобится еще
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Привет всем!
Начитался я вашего опыта ребята! Спасибо!
У меня ситуация такая, есть паспорт MP Беларуси, но я проживаю уже как 8 лет в Европейском Союзе. Гражданство только РБ, регистрация в РБ отсуствует. Дед родился в Украине, на этом основании я тут пришёл в Посольство Украины запросить информацию о получении гражданства и меня отправили в Беларусь заниматься этой процедурой.
Хочу у вас спросить. По вашему мнению, как мне тут лучше поступить? Ехать в РБ или в саму Украину пару раз слетать и там вопросы эти решать?
Какие документы мне нужно готовить? Кроме доказательства родсвенной связи