Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 20 февраля 2015 00:05
    zavadatar:

Поднесите зажигалку к окну, сколько отражений - столько стёкол. Если три огонька, значит, три стекла и две камеры; если два огонька, значит два стекла и одна камера.

Совет неверный. У каждого стекла по 2 грани, и каждая даёт по отражению.

Политзаключенных у нас нет. Но если напишут прошение о помиловании, то мы их отпустим.
  • zavadatar Senior Member
    офлайн
    zavadatar Senior Member

13729

13 лет на сайте
    пользователь #445996

Написать сообщение

13729
    # 20 февраля 2015 08:17 Редактировалось zavadatar, 1 раз.

Ну да, немного неточно выразился - в двух камерах, например, будет три двойных огонька)
    Вот одна камера

Мiнуць у тумане стагодзьдзi, і сталь спарахнее ўшчэнт, а мы тут былi, i мы тут будзем, пакуль iснуе гэты сьвет.
  • akol1t Member
    офлайн
    akol1t Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #181442

Написать сообщение

207
    # 20 февраля 2015 10:21 Редактировалось akol1t, 2 раз(а).
    aasakin:

akol1t, судя по одной фотке, где видна рама, можно заметить, что сбоку от рамы совершенно нет места под утеплитель и отделку... для этого и ставят расширительные профили, а тут их нет..явно с другой стороны аналогично

Я так понимаю, у меня есть единственный вариант - менять раму полностью на нестандартную, ведь эти по идее были по ГОСТу...
    Вся идея утепления балкона идет лесом из-за организации застройщика?( если не брать в расчет возможность заменить пакет на новый и потратить 600$).
    Расширительные профили могут быть установлены на мой стеклопакет, предварительно сняв раму и установив ее потом на место? или не хватит места/запаса/зазора/так не делают?
    Вот что нашел на форуме по этим профилям, и то инфа вырванная кусками, ничего толком не гласящая.

"Начните с подготовительных работ на лоджии( герметизация зазоров, подготовка парапета к установке рамы,или его изготовление), далее установка собственно ПВХ (расширитель он же добор обязателен справа и слева по вертикали , по горизонтали тоже..."
    "Откосы утеплить если рамы еще нет то поставить с расширителями под утепление".

В моем случае на лоджии наверняка не более 4см зазор от стен, и 7 см от потолка, можно сделать 3см пеноплексом, 1см фольгой, потом сетка + штукатурка. Предположим такой "пирожок" удасться впихнуть, и более того я добавлю теплый пол. Смогу я прогреть комнату до + 20?
    Если теплый пол устанавливать, то какое напольное покрытие лучше? Плитка до прогрева пола всегда ледяная будет. Линолиум и ламинат дружат с теплыми полами?
    Что лучше подойдет для 3 кв.м. теплый пол или переносной обогреватель?

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 20 февраля 2015 10:53
    akol1t:

Расширительные профили могут быть установлены на мой стеклопакет, предварительно сняв раму и установив ее потом на место? или не хватит места/запаса/зазора/так не делают?

Нет. Не хватит места под пенный зазор.

akol1t:

В моем случае на лоджии наверняка не более 4см зазор от стен, и 7 см от потолка, можно сделать 3см пеноплексом, 1см фольгой, потом сетка + штукатурка. Предположим такой "пирожок" удасться впихнуть, и более того я добавлю теплый пол. Смогу я прогреть комнату до + 20?

Штукатурить по фольгированному пенофолу-неблагодарное и бесполезное занятие, единственно эффективно он работает при наличии каркаса(обрешетки) т.е при наличии воздушного зазора. Прогреть лоджию до двадцати и больше вы сможете всегда запихав туда источники обогрева с высокой мощностью и в нужном количестве, смысл же утепления в том, чтобы сохранить это тепло и платить за обогрев меньшие деньги. Неправильный расчет утеплителя, однокамерные пакеты на раме, неправильно рассчитанная удельная мощность теплого пола-все это приводит к бесполезности затеи.

akol1t:

Если теплый пол устанавливать, то какое напольное покрытие лучше? Плитка до прогрева пола всегда ледяная будет. Линолиум и ламинат дружат с теплыми полами?
    Что лучше подойдет для 3 кв.м. теплый пол или переносной обогреватель?

Эффективнее всего работает теплый электрический пол с плиткой. Если положите мат, то время прогрева пола минимальное т.к он укладывается в плиточный клей.

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • akol1t Member
    офлайн
    akol1t Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #181442

Написать сообщение

207
    # 20 февраля 2015 11:51 Редактировалось akol1t, 1 раз.
    garberg:

спасибо.
    А кто в курсе как наказывают за объединение лоджии с кухней? Если вдруг прознали про такой ремонт, чем грозит?
    И вроде же это 100% не получится согласовать после ремонта, и есть возможность согласовать до?
    P.S. квартира на 2-ом этаже, все видно с улицы будет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1553602

19
    # 20 февраля 2015 17:44
    akol1t:

garberg:

спасибо.
    А кто в курсе как наказывают за объединение лоджии с кухней? Если вдруг прознали про такой ремонт, чем грозит?
    И вроде же это 100% не получится согласовать после ремонта, и есть возможность согласовать до?
    P.S. квартира на 2-ом этаже, все видно с улицы будет...

штраф, восстановление перегородки с оконным блоком

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 21 февраля 2015 00:24 Редактировалось Моя_звезда, 1 раз.
    akol1t:

В моем случае на лоджии наверняка не более 4см зазор от стен, и 7 см от потолка

Если это действительно так, то при определенных условиях хорошее утепление Вашей лоджии возможно и с рамой от застройщика с внесением небольших изменений в конструктив остекления. Нужно видеть расположение створок. Сделайте и выложите общее фото остекления.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 22 февраля 2015 00:55 Редактировалось FreeLancer_, 2 раз(а).

Люди, кто делает окна из профиля Монблан? Хочу кое-что переделать в квартире. Установлены окна из профиля Монблан (балконный блок под углом - дверь соединена с глухарем через поворотный адаптор) - хочу заменить этот глухарь на глухарь до пола (кароче на французкое окно) дверь остается.
    Можно в личку.
    Спс.

Сорри - не туда написал

• frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1453

12 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1453
    # 24 февраля 2015 21:56 Редактировалось frm, 1 раз.

del

«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.»
  • slaish Member
    офлайн
    slaish Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #45295

Написать сообщение

156
    # 28 февраля 2015 21:01

Здравствуйте. Возник вопрос по утеплению и присоединению лоджии, вопрос в том сколько можно с экономить если это делать самому?
    На рынке предложения сейчас в районе 1000 $ плюс- минус 200 $. Спасибо. ( Лоджия застеклена 2-х камерным стеклопакетом.)

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 28 февраля 2015 23:07

slaish, зависит от размера Вашей лоджии. Если это стандартная лоджия 3х1,5 м, то в Минске работы по утеплению по технологии "пеноплэкс-пенофол-отделка" будут равны той сумме, которую Вы обозначили.

• slaish Member
    офлайн
    slaish Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #45295

Написать сообщение

156
    # 1 марта 2015 10:20

Да, лоджия стандартная 3х1,5. Но вопрос сколько в этой сумме материалов, а сколько работа? Стоит ли самому этим заниматься?

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 1 марта 2015 22:45
    slaish:

Да, лоджия стандартная 3х1,5. Но вопрос сколько в этой сумме материалов, а сколько работа? Стоит ли самому этим заниматься?

просчитайте сами материалы: пеноплекс + пенофол много не потянут, цены есть в интернете, есть недорогие аналоги. сложнее с отделкой - тут все индивидуально, но тоже можно просчитать.
    за 1000 это должно быть под ключ, с электрикой, отделкой и парочкой шкафов.
    разбежка в ценах бывает в 2 раза, чем больше пиара - тем больше цена. посмотрите объявления в из рук в руки, и подобных газетах, там я находил хороших мастеров.

Лови момент.
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 1 марта 2015 23:29 Редактировалось Моя_звезда, 2 раз(а).
    slaish:

Зависит от вида финишной отделки. Например, стоимость материалов для отделки гипсокартонным или гипсоволокнистым листом с последующей покраской (декоративной штукатуркой, обоями) на сегодняшний день составит около 500-600 у.е. без тёплого пола, чистового напольного покрытия и светильников. Это при условии покупки у поставщиков, а не на рынке.

• slaish Member
    офлайн
    slaish Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #45295

Написать сообщение

156
    # 2 марта 2015 01:17

Как-то я ребята и растерялся. Мне в районе 1000$ без шкафов и электрики предлагают.

Asgard:

slaish:

просчитайте сами материалы: пеноплекс + пенофол много не потянут, цены есть в интернете, есть недорогие аналоги. сложнее с отделкой - тут все индивидуально, но тоже можно просчитать.
    за 1000 это должно быть под ключ, с электрикой, отделкой и парочкой шкафов.
    разбежка в ценах бывает в 2 раза, чем больше пиара - тем больше цена. посмотрите объявления в из рук в руки, и подобных газетах, там я находил хороших мастеров.

Ваш вариан я бы согласился не раздумывая.

Моя_звезда:

slaish:

Зависит от вида финишной отделки. Например, стоимость материалов для отделки гипсокартонным или гипсоволокнистым листом с последующей покраской (декоративной штукатуркой, обоями) на сегодняшний день составит около 500-600 у.е. без тёплого пола, чистового напольного покрытия и светильников. Это при условии покупки у поставщиков, а не на рынке.

А вот Ваш при таком раскладе по моему значительно дороже будет.

В любом случае спасибо за советы и ответы- будем думать.

• Vinagrad Member
    офлайн
    Vinagrad Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #257572

Написать сообщение

243
    # 6 марта 2015 23:48 Редактировалось Vinagrad, 4 раз(а).

Доброго вечера всем!

Задача следующая:

Имеется длинная лоджия на две комнаты, лоджия 6х0,9

Планируется объединить лоджию с комнатами, но через перегородку. Был у архитектора района, он мне сразу забраковал это объединение некому закону, который приняли в 2013 году, там чётко прописано, что балконы и лоджии нельзя объединять с жилой площадью.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь16.05.2013 № 384 - п. 4 Запрещаются переустройство и (или) перепланировка: ... балконов и лоджий в отапливаемые помещения;...

Но не суть. Решил всё равно делать, с планом, на плане буду указывать, что будут большие раздвижные окна между лоджией и жилым помещением.

Необходимо сделать вот что:

На текущий момент там всё печально, т.е. остекление деревянными дохлыми рамами и ограждение в виде металлическая решётка обшитая снаружи плоским шифером, в виде декора, а внутри вагонкой.

Почитав инфу по инету и тут на форумах пришёл к выводу, что нужно полностью срезать металлическую решётку и ставить блок по периметру толщиной 5-10см и его потом утеплять внутри и обшивать снаружи. И в эту основу вставлять окна. Смысла особого не вижу в окнах от "стенки до стенки". Предполагается, что центральная перегородка будет служить ребром жёсткости для всей конструкции. Окна выходят на юг.

Интересуют следующие вопросы:
    a) кто может взяться за такую работу;
    b) ориентировочно по стоимости (грамотная укладка блоков + утепление + отделка)
    c) имеет ли право на жизнь вообще такая конструкция?
    d) с интересом выслушаю Ваши предложения и критику по проекту ;)

По a) и b) можно в личку.

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 8 марта 2015 00:59

Vinagrad, с) Почему бы и нет.
    d) Каков будет функционал площади, которая планируется к присоединению?

Vinagrad:

Смысла особого не вижу в окнах от "стенки до стенки".

Не оправдано, естественного света в комнатах станет меньше.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 8 марта 2015 19:51
    Vinagrad:

Решил всё равно делать, с планом, на плане буду указывать, что будут большие раздвижные окна между лоджией и жилым помещением.

А как при визите спеца из БРТИ вы объясните ему, куда делись запланированные окна и почему лоджии присоединены к жилой? Без визита на обмер вы не получите новый техпаспорт.
    Если решитесь делать незаконно - присоединение лоджии к жилой еще можно как-то скрыть (жить, дергаясь от звонка в дверь и не пуская никого в квартиру), но установленные блоки вместо ограждения на лоджии - это уже изменение фасада здания, от глаз не скроешь, 100% ждите визита соотв.лиц. А там и лоджия присоединенная всплывет, а это никак не узаконить, даже через самоволку и штраф. Штраф и предписание восстановить в первоначальное состояние.

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 8 марта 2015 20:43

Leo-Leo, Вы делаете из мухи слона :) У Вас не получилось реализовать переделку?

• Vinagrad Member
    офлайн
    Vinagrad Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #257572

Написать сообщение

243
    # 8 марта 2015 21:55

Leo-Leo,

Блоки можно прикрыть тем же шифером плоским.

Leo-Leo:

Если решитесь делать незаконно - присоединение лоджии к жилой еще можно как-то скрыть (жить, дергаясь от звонка в дверь и не пуская никого в квартиру), но установленные блоки вместо ограждения на лоджии - это уже изменение фасада здания, от глаз не скроешь, 100% ждите визита соотв.лиц.

Ни от кого я дёргаться не собираюсь , во всём доме (и рядом ещё 3 таких же) у многих застеклена лоджия... у кого-то обшито снаружи пластиком, у кого-то деревом...

Я не прошу у Вас совета , что не нужно делать и чем это чревато! , если читали моё сообщение внимательно, то наверняка увидели ссылку на постановление. Объяснять мне, "что за это может быть" не утруждайтесь. вопросы вообще про другое. Если есть что подсказать из опыта, милости прошу.

Моя_звезда,
    функционал - слева, как рабочие места, справа будет детская, пока не ясно, видимо тоже рабочее место + место отдыха.