Magwai:
silverstone:
Как я понял, скрипят они вообще у всех, но не совсем ясно, насколько сильно и в каких условиях? Когда его берёшь в руки, или когда пытаешься изогнуть?
За более, чем полугодовое использование ни разу не замечал. После вашего сообщения попробовал взять на изгиб. Действительно проявляется что-то, что можно охарактеризовать как слабый скрип или хруст в области под экраном. Причем нужно приложить небольшое, но усилие. Совершенно притянутая за уши проблема, на мой взгляд. Так можно любой телефон заставить скрипеть.
Согласен. Народ совсем не на "то" смотрит.
Gung:
Товарищи, прошу помощи.
Пользуюсь уже 2 недели. Проблема с батареей.
Расход батареи: Ядро Андроид 41%, Система андроид 39%
За ночь в выключенным нетом садиться на 20-30%. По факту батарея держит примерно 15-20 часов, из которых всего часа 2 активного экрана. Заряд тает просто на глазах. Манипуляции с 4pda частично пробовал делать, ничего не помогает.
Было ли такое у кого то и как решили? Либо брак батареи и нести продавцу, требовать заменить?
Про расход аккумулятора (из личного опыта):
Причины:
1. Система. Сама система загружает процессор и не даёт уснуть телефона. Один раз это была официальная система, от производителя и два раза кастом прошивки (типа CyanogenMod).
2. Человеческий фактор или "ой, я забыл, что это устанавливал". Установлено стороннее приложение пользователем, либо предустановленное оно производителем. Почти все случаи приходят на этот пункт.
3. Аппаратная проблема в питании либо в самом аккумуляторе. Крайне редкие случаи.
Решение:
1. Если официальная прошивка, то перепрошить с удаление всех настроек т.е. с полным форматированием (можно перейти на другую версию прошивки). При этом когда делаете бэкап, то он должен быть без бэкапа приложений и настроек к ним, но можно чтобы был бэкап СМС, контактов, звонков.
//Если это кастомная прошивка, то перепрошить на другую, т.к. багов в них обычно больше чем в официальной.
2. Установить приложение которое будет отслеживать сон и нагрузку на телефон. Мб одно приложение раз 100500 будит телефон, таким "болела" гугловская софтина. Удалить не используемые приложения.
3. Если два первых пункта не помогли, то нести в сервисный центр.
По-факту MIUI, что она делает (или что она делает у мена)? В момент перехода с 7-ки на 8-ку у меня стояла высокая производительность и 5-7 приложений не закрывались (вк, баланс, погода, банк и т.п.). После обновления мне пришлось устанавливать заново политику энергосбережения для приложений. И сама система после прошивки перешла в режим энергосбережения. Почему я и писал ранее, что мол телефон с 8кой стал меньше расходовать заряд аккумулятора...