Кстати, эти щелчки паркующегося винта уже звучат как музыка - нетбук справляется со всеми запросами на ура, на мелкие недостатки уже смотрим с умилением.
Кстати, эти щелчки паркующегося винта уже звучат как музыка - нетбук справляется со всеми запросами на ура, на мелкие недостатки уже смотрим с умилением.
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
maximbuddy
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот собираюсь прикупить и себе.
хоть завтра можно взять 1215N-BLK009W. Что скажете по этому поводу?! Или стоит другой модификации подискать?!
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
InfoMaster:Ka4_0k:Ну так я и думал, дельных аргументов нету, мне лично удобно работать в ХР. Когда между ней и вин 7 будет разница как между 98 и ХР, тогда и прийдёт для неё время
Сейчас разница между ХР и вин 7 сродни разнице между 2000 и ХР. Но только тогда уже "операционные системы" будут кушать поболее.. Сума блин сойти... ОС! В её задачи и не должны входить "свистелки и перделки", это должна быть "прослойка" чтоли, которая распределяет приоритеты между задачами и занимается корректным вводом/выводом данных для задач. Просто в понятии современного пользователя ОС - это блин прозрачность, плееры, видео, музыка, фотки и т.д. а-ля вин7 или какойнибудь KDE 4 с компизом (Что тоже иногда заставляет мало играющего пользователя остаться на linux). И да, это моё личное мнение, я не заставляю никого его принимать или следовать ему, но всё же ОС должна потреблять минимум ресурсов и предоставлять максимум их для задач. Сейчас конечно такая машина считается нетбуком (ну тоесть являеться), и большинство дектопов в разы мощнее, но раньше не было ведь таких мощностей, и были ОС которые просто занимались своим делом, поскольку тратить ресурсы на "красоту" было непозволительно.
Так же я отношусь и Java... На эту тему я могу писать долго и много.
Но всё же если через пару недель ситуация не изменится (а раньше он у нас в магазинах и не появится. Хотелось бы выбрать не в онлайн-магазине), то прийдётся оставить конечно же win7.
Кто вам сказал что разница между семеркой и ХП как ХП и 2003, гораздо больше различий, и я вообще даже не трогаю тему интерфейса, ХП сама себя убивает через полгода, замечу без вмешательств, это если не упоминать сколько в ней уязвимостей до сих пор, не смотря на то, сколько заплаток выходила, далее, ядро, ничерта не защищено, любой мало мальски нормальный программер может положить систему совсем безобидным кодом, а менагер памяти ХП вообще отдельная история, да, семерка ест памяти больше, но она и расходует ее с умом а не тупо "О, свободный кусок, пишем...ня ня ня ня ня"...А система восстановления ХП? - "Простите, но до месячной точки рестора я не смогу восстановить, файл dat поврежден...извините", а прослойка драйверов? - любая игра, котоаря создаст конфликт видеодрайвера неменуемо заведет ХП в синий экран, при чем в лушчем случае придется ребутаться, а в худшем - сносить драйвера карты.... ХП убогая система и это понмиаешь, когда номрально вник в семерку, аргументов могу еще миллиард привести, если надо, в ЛС пожалуйста, а хватит уже гнать на семерку, вам же просто лень поковырятся в ней, потмоу что вы привыкли к тупости ХП и консерватизм не позволяет глянуть на новое, майкрософту памятник за две вещи надо ставить, за вин7 и за .NET платформу, и это факт, если вы с этим не согласны, вы слабо понимаете о чем идет речь...ИМХО конечно, севен рулез))
Ну-ну, а 7-ю не положить ХР с последними обновлениями работает нормально. И сама не падает. Есть машина, на которой она была установлена ещё в 2003 году и до сих пор работает. Не надо просто пользоваться разнообразными "сборками". А память расходует так же. Про восстановления ничего не могу сказать, т.к. ими не пользовался, да и лучше в таких случаях просто делать образ систменого диска. Кстати на той же системе 2003 года только пару раз был БСОД и фсё. И можно поподробнее в каком месте ХР убогая? Интерфейс не аргумент, т.к. расположение элементов управления в 7 и висте просто добило. И "дырки" в ядре не аргумент, кто знает сколько их ещё в 7 винде... И да, конечно же новый .NET! Все просто оооочень сильно обломяца написать немного больше кода... Ну нету там в 7 ничего чего не хватало в ХР. Я выше уже писал для чего предназначена операционная система, но 7 - это уже явно перебор.
Кто вам сказал что разница между семеркой и ХП как ХП и 2003
Как 2000 и ХР, а не 2003. И не больше. Все конечно же говорят про аргументы, но критичных ещё не было, да и не будет их скорее всего. Операционная система должна ею оставаться, а не косить под огромный "комплекс" непонятно чего и в тоже время всего сразу.
"Делай одно дело, но делай его хорошо".
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
Ka4_0k:InfoMaster :Ka4_0k :Ну так я и думал, дельных аргументов нету, мне лично удобно работать в ХР. Когда между ней и вин 7 будет разница как между 98 и ХР, тогда и прийдёт для неё время
Сейчас разница между ХР и вин 7 сродни разнице между 2000 и ХР. Но только тогда уже "операционные системы" будут кушать поболее.. Сума блин сойти... ОС! В её задачи и не должны входить "свистелки и перделки", это должна быть "прослойка" чтоли, которая распределяет приоритеты между задачами и занимается корректным вводом/выводом данных для задач. Просто в понятии современного пользователя ОС - это блин прозрачность, плееры, видео, музыка, фотки и т.д. а-ля вин7 или какойнибудь KDE 4 с компизом (Что тоже иногда заставляет мало играющего пользователя остаться на linux). И да, это моё личное мнение, я не заставляю никого его принимать или следовать ему, но всё же ОС должна потреблять минимум ресурсов и предоставлять максимум их для задач. Сейчас конечно такая машина считается нетбуком (ну тоесть являеться), и большинство дектопов в разы мощнее, но раньше не было ведь таких мощностей, и были ОС которые просто занимались своим делом, поскольку тратить ресурсы на "красоту" было непозволительно.
Так же я отношусь и Java... На эту тему я могу писать долго и много.
Но всё же если через пару недель ситуация не изменится (а раньше он у нас в магазинах и не появится. Хотелось бы выбрать не в онлайн-магазине), то прийдётся оставить конечно же win7.
, гораздо больше различий, и я вообще даже не трогаю тему интерфейса, ХП сама себя убивает через полгода, замечу без вмешательств, это если не упоминать сколько в ней уязвимостей до сих пор, не смотря на то, сколько заплаток выходила, далее, ядро, ничерта не защищено, любой мало мальски нормальный программер может положить систему совсем безобидным кодом, а менагер памяти ХП вообще отдельная история, да, семерка ест памяти больше, но она и расходует ее с умом а не тупо "О, свободный кусок, пишем...ня ня ня ня ня"...А система восстановления ХП? - "Простите, но до месячной точки рестора я не смогу восстановить, файл dat поврежден...извините", а прослойка драйверов? - любая игра, котоаря создаст конфликт видеодрайвера неменуемо заведет ХП в синий экран, при чем в лушчем случае придется ребутаться, а в худшем - сносить драйвера карты.... ХП убогая система и это понмиаешь, когда номрально вник в семерку, аргументов могу еще миллиард привести, если надо, в ЛС пожалуйста, а хватит уже гнать на семерку, вам же просто лень поковырятся в ней, потмоу что вы привыкли к тупости ХП и консерватизм не позволяет глянуть на новое, майкрософту памятник за две вещи надо ставить, за вин7 и за .NET платформу, и это факт, если вы с этим не согласны, вы слабо понимаете о чем идет речь...ИМХО конечно, севен рулез))
Ну-ну, а 7-ю не положить ХР с последними обновлениями работает нормально. И сама не падает. Есть машина, на которой она была установлена ещё в 2003 году и до сих пор работает. Не надо просто пользоваться разнообразными "сборками". А память расходует так же. Про восстановления ничего не могу сказать, т.к. ими не пользовался, да и лучше в таких случаях просто делать образ систменого диска. Кстати на той же системе 2003 года только пару раз был БСОД и фсё. И можно поподробнее в каком месте ХР убогая? Интерфейс не аргумент, т.к. расположение элементов управления в 7 и висте просто добило. И "дырки" в ядре не аргумент, кто знает сколько их ещё в 7 винде... И да, конечно же новый .NET! Все просто оооочень сильно обломяца написать немного больше кода... Ну нету там в 7 ничего чего не хватало в ХР. Я выше уже писал для чего предназначена операционная система, но 7 - это уже явно перебор.
Как 2000 и ХР, а не 2003. И не больше. Все конечно же говорят про аргументы, но критичных ещё не было, да и не будет их скорее всего. Операционная система должна ею оставаться, а не косить под огромный "комплекс" непонятно чего и в тоже время всего сразу.
"Делай одно дело, но делай его хорошо".
Во-первых, вы очень далеки от нынешнего программирование, и в сравнении с .NET далеко не ЧУТЬ_ЧУТЬ кода нужно дописывать, но тут не в объеме дело, а в управлении памятью, безопасности, переносимости, эргономичности... вы наверное пишите обработку Excel таблиц, если уверены в том, что .NET ненужная вещь и никакого выигрыша не дает, могу даже предположить, что вы ниразу не писали под него, и понятия не имеете, что такое кроссплтформееность в наше время (без нее даже игры ща не пишут), и что такое автоматическое управление памятью, НАСКОЛЬКО это облегчает жизнь программисту, когда он не нагружен тем, чтобы везде следить за тем, а не возникнет ли утечка памяти, или не вылезит ли ошибка при обработке различных типов данных, ктсати дотнет это еще и строгая типизация... ну да ладно, не суть...
Насчет винд, управление памятью в вин7 - лучшая чем когда либо придумана майкрософтом, ХП - "Делай одно дело, но делай хорошо" - явно к ней не относится, это к семейсву линукс, там у нас в руках конструктор, что хочет - то и получишь, а виндоус расчитана на широкий круг пользователей, ее и разрабтывали для того, чтобы у пользователя было под рукой ВСЕ что он может пожелать себе, и ХП тут проигрывает по всем параметрам, вас никто не переубеждает в том, что надо ставить семерку, н7о пройдет еще год, и вы будете вынуждены поставить, тем более вам никто свинью не подкладжывает в этом вопросе, это как пересесть с жигули на бентли, да, вроде понты, и вроде и не нужен этот датчик дождя, но потом понмиаешь "Как я без этого раньше мог жить?", семерка положила ХП и это факт, ХП - пройденный этап, с нынешними скростями развития, вы уже как дикарь смотритесь, поверьте мне))
срань господня.......
1) прекратите копипастить копипасты!
2) ваш точкаНЕТ говно! функции WinApi просто прекрасны!!! ну и что, что в каждой из них 100 параметров, которые могут идти в сколь угодно рандомном порядке? ну и что, если ты забыл одно подчеркивание в теле объявления функции, то код не скомпилируется. ну и что, если ты забыл пару раз выполнить ~Destroy, твой у тебя через час работы приложения(в лучшем случае) закончится память? Программист должен быть дисциплинированным! ничего и нигде не забывать! уровни асбтракции кода? типизированность? кто вам рассказал весь вот этот бред? программирование должно быть свободным! какой хочу класс такой и пишу, как хочу так и объявляю! да и GarbageCollector придумали трусы!
3) а семерка ваша это вообще говно полнейшее! ну и что, что при установке она подтягивает из дистрибов почти все необходимые для вашей конфигурации драйвера?? вы куда-то спешите? у вас же есть куча времени(а у простых ламеров тем более), чтобы открыть интернеты, выкачать, поставить, настроить, либо вас напрячь с криком "не работает!!!".
уважаемый Ka4_0k, ваше мнение уже услышано наверное всеми посетителями этой ветки.
я пока тоже аргументов кроме "хавать минимум ресурсов, предоставлять максимум задач" не увидел.
у меня тоже 7-ка хавает минимум ресурсов(с учетом всех включенных плюшек) и предоставляет максимум задач для меня. а в максимум задач XP входит голосовое управление, функция ручного ввода? а jump lists? реализуете поддержку тачскрина для XP? на WinAPI? допишите пару строчек кода
то, что многие консерваторы пятой точкой прилипли к тому, на чем сидят многие годы - их личные проблемы, мне их слегка жаль.
"И да, конечно же новый .NET! Все просто оооочень сильно обломяца написать немного больше кода..."
еще раз повторю. СОВЕРШЕННО другого по структуре, ЗАЩИЩЕННОГО, СТРОГО ТИПИЗИРОВАННОГО кода!
все, хватит! вспомните о чем вообще эта ветка! обсуждаем нетбук, а не ОС!
P.S. Win7 х64 с последними обновлениями, Opera beta build 1111, Qip 2010 Night build 4444, Foobar 1.1.1 beta 2,
WinRar 3.40 beta 2, Notepad++ 5.8.5, Office 2010, KMPlayer 3.00.1439, Total Commander 7.56 Extreme Edition, ....
как видите у нас с вами слегка разные взгляды
Andrew64, можно, насильно завязав плеер на ион карте, у меня BDrip Аватара на 15 с лишним гигов пошел нормально без тормозов
разобрался с этим делом -обновил драйвера на ion le, и что более важно скачал последний klite 660 и завязал на ускорение кодеков с помощью видюхи, 17-19 гб властелин колец 1080p идет просто идеально гладко, перемотка мнгновенная, звук без каких-либо задержек.
веник шумит иногда можно привыкнуть.
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
там где-то 25% прирост производительности по тестам евереста - скорость памяти 1022Mhz
разгон отложил, пока ненайдено как настроить тайминги на память и прошить в bios, нетянет на 6-6-6-15, так как в модулях прописаны 7-7-7-20 на частоте 1066Mhz.
P.S. Fps в играх в 2 раза выше при данном разгоне, но все равно недостаточно.
скажите в каких играх был прирост? я просто заметил нехорошую особенность что новые игры как me2, фоллаут ню вегас к пример идут на высоких настройках под родное разрешение но выдают фпс 10-15- что в два раза ниже комфортного. с этой точки зрения разгон оправдан, так как я думаю что мощность проца не дотягивает до уровня производительности видео, слабость проца создает ситуацию, когда игра будет хоть на самых низких, хоть на высоких выдавать треклятые 10фпс ( пример new vegas) однако учитывая что нетбук будет разряжаться быстрее, напрашивается вывод забить на новые игры с комфортным фпc.
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew64, на игры на ЛЮБЫХ нетюуках можно сразу забивать, тем боеле в списке одни из самых требовательных вы перечислили, и процессор тут ни при чем, в основном работает графический ускоритель, процессор подключается, когда надо обсчитать физику да и то не всегда, но с этой задачей он справляется нормлаьно, а вот текстурки кушают много памяти графичнеской, а она у нас тут не самая быстрая, с учетом ширины чипа на карте, так что разгон НИКАК не оправдан, потмоу что шину нужно расширять а не ТУПО гнать частоты, нагрузка на питание большая, если вам все равно охота выкинуть бук, можете гнать)))
Andrew64:там где-то 25% прирост производительности по тестам евереста - скорость памяти 1022Mhz
разгон отложил, пока ненайдено как настроить тайминги на память и прошить в bios, нетянет на 6-6-6-15, так как в модулях прописаны 7-7-7-20 на частоте 1066Mhz.
P.S. Fps в играх в 2 раза выше при данном разгоне, но все равно недостаточно.
скажите в каких играх был прирост? я просто заметил нехорошую особенность что новые игры как me2, фоллаут ню вегас к пример идут на высоких настройках под родное разрешение но выдают фпс 10-15- что в два раза ниже комфортного. с этой точки зрения разгон оправдан, так как я думаю что мощность проца не дотягивает до уровня производительности видео, слабость проца создает ситуацию, когда игра будет хоть на самых низких, хоть на высоких выдавать треклятые 10фпс ( пример new vegas) однако учитывая что нетбук будет разряжаться быстрее, напрашивается вывод забить на новые игры с комфортным фпc.
разгон 2300Mhz, DDR3-1022, ION 575/948Mhz = подымает Fps c 10-15 до 24 - 30 Dragon Age настройки Low, StarCraft II тоже low. разгон через прогу SupHybridEngine-V2_13 ( когда нужно Fn+пробел = 1800, 1989 или 2298Mhz - т.е. в разгон сам выитраешь когда:super + прошитый bios и EVGA Precision v2.0.1 для IoNa.
счас с данных infoMaster оптимизирую софт.
срань господня.......
1) прекратите копипастить копипасты!
2) ваш точкаНЕТ говно! функции WinApi просто прекрасны!!! ну и что, что в каждой из них 100 параметров, которые могут идти в сколь угодно рандомном порядке? ну и что, если ты забыл одно подчеркивание в теле объявления функции, то код не скомпилируется. ну и что, если ты забыл пару раз выполнить ~Destroy, твой у тебя через час работы приложения(в лучшем случае) закончится память? Программист должен быть дисциплинированным! ничего и нигде не забывать! уровни асбтракции кода? типизированность? кто вам рассказал весь вот этот бред? программирование должно быть свободным! какой хочу класс такой и пишу, как хочу так и объявляю! да и GarbageCollector придумали трусы!
3) а семерка ваша это вообще говно полнейшее! ну и что, что при установке она подтягивает из дистрибов почти все необходимые для вашей конфигурации драйвера?? вы куда-то спешите? у вас же есть куча времени(а у простых ламеров тем более), чтобы открыть интернеты, выкачать, поставить, настроить, либо вас напрячь с криком "не работает!!!".
уважаемый Ka4_0k, ваше мнение уже услышано наверное всеми посетителями этой ветки.
я пока тоже аргументов кроме "хавать минимум ресурсов, предоставлять максимум задач" не увидел.
у меня тоже 7-ка хавает минимум ресурсов(с учетом всех включенных плюшек) и предоставляет максимум задач для меня. а в максимум задач XP входит голосовое управление, функция ручного ввода? а jump lists? реализуете поддержку тачскрина для XP? на WinAPI? допишите пару строчек кода icon_lol.gif
то, что многие консерваторы пятой точкой прилипли к тому, на чем сидят многие годы - их личные проблемы, мне их слегка жаль.
"И да, конечно же новый .NET! Все просто оооочень сильно обломяца написать немного больше кода..."
еще раз повторю. СОВЕРШЕННО другого по структуре, ЗАЩИЩЕННОГО, СТРОГО ТИПИЗИРОВАННОГО кода!
все, хватит! вспомните о чем вообще эта ветка! обсуждаем нетбук, а не ОС!
P.S. Win7 х64 с последними обновлениями, Opera beta build 1111, Qip 2010 Night build 4444, Foobar 1.1.1 beta 2,
WinRar 3.40 beta 2, Notepad++ 5.8.5, Office 2010, KMPlayer 3.00.1439, Total Commander 7.56 Extreme Edition, ....
как видите у нас с вами слегка разные взгляды icon_smile.gif
Многа букаф, но не в этом дело, всё это можно сделать, программист на то и программист... Если он не думает... То что-ж тут делать...
Кстаи всеми любимый notepad++ на чём написан?
Базируясь на мощном компоненте для редактирования Scintilla, Notepad++ написан на C++ с использованием чистого Win32 API и STL, что позволяет достичь максимальной скорости работы в сочетании с минимальным размером программы
Ладно, хватит.
Во-первых, вы очень далеки от нынешнего программирование
Вот это, кстати, не так.
А по теме:
Кто в чём его таскает? Не в пакетике ведь? Я просто давно думал обзавестись рюкзаком, но они практическ все под 14" и выше...
Ka4_0k, я думал, что уже всё, но ваш последний пост вызывает у меня аццкий батхёрт, просто не могу не написать.
всё это можно сделать, программист на то и программист... Если он не думает... То что-ж тут делать...
Это справедливо по отношению к мелким проектам "для себя". Мол, хочу, чтобы было идеально, мало памяти ело, быстро работало, удобно было и всё такое, и я так и сделаю. Напишу свой аськоклиент на асме. В свободное от работы время. И неважно, сколько дней/недель/месяцев у меня на это уйдёт. Ведь это для души, для себя, это просто должно быть идеально.
А что имеем в софтверных конторах? Есть заказчик, есть заказ. Можем сделать? Можем. На чём пишем? Есть варианты: толпа обезьянок фигачит на гопнете/джаве за полгода и на выходе стоимость Х килобаксов, либо некоторое количество более квалифицированных специалистов ваяют на сях за год, на выходе сумма 3-4Х килобаксов. Программисты - они такие, они могут и подумать, и написать. НО! Что выберет заказчик? Конечно, быстро и дёшево! Хм... Эврика! Можно не говорить ему про дешёвый вариант! Ээээ... Вот только в этом случае он уйдёт к соседу Пичаль... А денег-то хочется, и руководству, и программистам. Поэтому вздыхаем, запихиваем свой перфекционизм поглубже и пишем с использованием современных инструментов - языков, фреймворков, библиотек и т.п. Так то.
Суть в том, что сегодня железо стоит гораздо дешевле труда программиста, поэтому выгоднее сэкономить пару сотен тыщ уёв, получив в два раза более тормозную софтину, и потратить пару десятков тыщ уёв на пару лишних серверов для неё. Что до свистоперделок - ну ведётся на них масса, ну что тут сделаешь. В итоге получаем нынешнюю гонку хардософтовооружений.
Цитата:
Во-первых, вы очень далеки от нынешнего программирование
Вот это, кстати, не так.
Может и недалеки от программирования в общем. Но от современного промышленного программирования вы таки далеки.
З.Ы. Всё, затыкаюсь, а то и правда в дикий оффтоп свалились .
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
да, пожалуй закроем тему, продолжим обсуждение сабжа, а то сейчас баны полетят))
офлайн
maximbuddy
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
и Ещё: гравировки русских как я понимаю не на одной модификации фактически нету. Столкнулся с таким вот общаясь с одним из магазинов. 1215N-BLK037M вроде ж и должна быть, а нет, нету говорят ... и на всех нету. и чехла тоже
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
maximbuddy, наклейки рулят, еси в крайняк надо оч кириллица
ктати в комплекте идет прикольный чехольчик, белый)) у кого не было - тот неудачнег)))))
maximbuddy, вот тут обещали через неделю что новая машина у них будет с заливкой букв выбранным вами цветом, т.ч. можно будет на любой АСУС буквы нанести http://www.antresol.by/noutbuk/15112-rusifikatsiya-klaviatur-nout ... rovka.html