Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Цепные электро- и бензопилы

Stihl ms 180

Ответить
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 11 октября 2014 23:08

Не, с цепью все нормально. Пила не моя, так что сильно разбираться не полезу, пускай сами разбираются, я вообще мимо проходил. Моя такая же работает на ура, только масло из бачка подтекает, заметно, когда ставить пилу на газету, за день пятнышко натекает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #105467

0
    # 12 октября 2014 13:54

У меня с 211 тоже подтекает.

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 15 октября 2014 08:43 Редактировалось gummen, 1 раз.
    Vitaalik:

не знаю откуда такие данные, но у меня эта пила с 2006 года работает на одной и той же шине, менял только фильтры, свечу и шнурок стартера. Оригинальные цепи стачиваются или рвутся, вот насобиралось 4 порваных.

данные рекомендации не из головы, а вы задумайтесь почему родные цепи на новой шине и звездочке не рвутся, а у вас уже 4 порванных. Советую пошерстить интернет на предмет того как производители рекомендуют менять шину и ведущую звездочку. Шина может и 6-10 цепей отслужить, но в среднем 4-6 цепей, а ведущая звездочка не более 3х цепей, и сколько лет у вас пила, на износ пилы и режущей гарнитуры это не влияет, можно и за двадцать лет пилить родной шиной и цепью.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

petranevich:

масло из бачка подтекает, заметно, когда ставить пилу на газету, за день пятнышко натекает.

это из шланга подачи масла подтекает, как устранить я вылаживал фото выше в этой же теме.

Телепаты в отпуске
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 15 октября 2014 09:10

gummen, :super: спасибо :jump:

• pazabuzaka Junior Member
    офлайн
    pazabuzaka Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #273046

Написать сообщение

40
    # 23 октября 2014 11:31 Редактировалось pazabuzaka, 2 раз(а).

Взял эту модельку бензопилы тут. У них как раз минимальная цена онлайнера, но договорился и скинул пару %. А по поводу самой пилы, вещь отличная, продукция stihl еще не подводила, единственное , что маловата , да и мощности только на дровишки или ветки срезать.

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 23 октября 2014 13:00 Редактировалось gummen, 1 раз.

pazabuzaka, уххх... ну и грамотный же магазин который вы показали, цитата с их сайта: "По сравнению с электрическими бензопилы являются более эргономичными и удобными в использовании. Помимо этого они работают на более дешевом топливе, что позволяет владельцу хорошо экономить. Также бензопилы служат дольше, чем обычный электроинструмент. Большой срок службы достигается за счет смазывания цепи, в результате чего двигатель не перегревается и потребляет топливо в меньших объемах."
    Это что за непонятно что? почему это электро не эргономичны? Почему электро не долговечны? Почему бензин дешевле электричества? И что за утверждение что бензопила надежнее и долговечнее из-за наличия смазки цепи, в электропиле тоже есть смазка цепи. В общем я бы побоялся у таких грамотеев покупать.

Телепаты в отпуске
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 23 октября 2014 13:34
    gummen:

В общем я бы побоялся у таких грамотеев покупать.

:100500: :D

Добавлено спустя 42 секунды

Большой срок службы достигается за счет смазывания цепи, в результате чего двигатель не перегревается и потребляет топливо в меньших объемах.

вот это вообще...

• MihailBY Member
    офлайн
    MihailBY Member

401

19 лет на сайте
    пользователь #64766

Написать сообщение

401
    # 1 ноября 2014 20:43 Редактировалось MihailBY, 1 раз.
    gummen:

pazabuzaka, уххх... ну и грамотный же магазин который вы показали, цитата с их сайта: "По сравнению с электрическими бензопилы являются более эргономичными и удобными в использовании. Помимо этого они работают на более дешевом топливе, что позволяет владельцу хорошо экономить. Также бензопилы служат дольше, чем обычный электроинструмент. Большой срок службы достигается за счет смазывания цепи, в результате чего двигатель не перегревается и потребляет топливо в меньших объемах."
    Это что за непонятно что? почему это электро не эргономичны? Почему электро не долговечны? Почему бензин дешевле электричества? И что за утверждение что бензопила надежнее и долговечнее из-за наличия смазки цепи, в электропиле тоже есть смазка цепи. В общем я бы побоялся у таких грамотеев покупать.

Явно копирайтер писал, девочка какая нибудь

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 2 ноября 2014 19:01
    gummen:

Это что за непонятно что? почему это электро не эргономичны?

потому что она привязана к источнику энергии... бегать среди деревьев и разматывать метры кабеля...отнюдь ... Все остальное согласен..лажа...

• b-s88 Member
    офлайн
    b-s88 Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #94630

Написать сообщение

124
    # 5 ноября 2014 21:15

Как последнее время данные пилы по надежности ?

• Ores Junior Member
    офлайн
    Ores Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #154285

Написать сообщение

67
    # 6 ноября 2014 15:25
    SAPEGIN:

2008-2009, не скажу точно, штиль 180,210,230 и еже с ними начали производиться в Китае из Китайских комплектующих...и пошел полный шлак...дохлая поршневая, китайский карбюратор Зяма)), уровень сборки, качество пластика все упало...кроме цены :D

Нет кстати пилы у меня нету)) нет необходимости,а вот у отца есть и кстати Штиль180)))),НО американец 2008г. выпуска, вот там качество отличное!!!

Народ, ну как можно писать такую глупость. Штиль 180 собирается в Китае, там стоит современный штилевский завод, но там только сборка, комплектующие производятся на заводах в Германии и США. Штиль 230 собирается в Германии, не знаю, откуда у вас информация про китайскую сборку этой модели. И самое интересное, почему вы считаете, что американская сборка лучше чем китайская? Думаете, что чернокожие, латиносы и прочие эмигранты соберут продукт из одних и тех же комплектующих лучше чем китайцы? По качеству штиль 180 американской сборки не лучше и не хуже китайской сборки, т.к. контроль качества на всех штилевских заводах одинаковый.
    Как продавец, от себя добавлю, что покупать пилу лучше у оф. дилеров, на рынке вы с легкостью можете купить подделку, радость от сэкономленных 10$ может быстро смениться огорчением, а про комплектующие и говорить нечего, на рынках штилевское масло и цепи часто продают дороже, чем я в оф. магазине.
    Кстати, если кто-то подумывает приобрести бензопилу в ближайшее время, сейчас на некоторые модели Штиль проходит акция, при покупке бензопилы даются полезные подарки, по вопросам обращайтесь в личку или приходите в магазин "Бензомир" Логойский тракт 19/1, все расскажу и покажу :)

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 6 ноября 2014 23:34

Ores,
    вот именно не пишите глупости про немецкие комплектующие в китайских бензопилах, их там мизер, если вообще есть. Никто не тянет комплектуху их германии в китай, а вот из китая в германию очень даже тянут. И бытовые бензопилы штиль уже давно по качеству не те, что были 5-10 лет назад, а стоят на 10-20 % больше конкурентов.

• janzmenska Senior Member
    офлайн
    janzmenska Senior Member

1313

13 лет на сайте
    пользователь #656568

Написать сообщение

1313
    # 7 ноября 2014 01:28
    Ores:

SAPEGIN:

2008-2009, не скажу точно, штиль 180,210,230 и еже с ними начали производиться в Китае из Китайских комплектующих...и пошел полный шлак...дохлая поршневая, китайский карбюратор Зяма)), уровень сборки, качество пластика все упало...кроме цены :D

Нет кстати пилы у меня нету)) нет необходимости,а вот у отца есть и кстати Штиль180)))),НО американец 2008г. выпуска, вот там качество отличное!!!

Народ, ну как можно писать такую глупость. Штиль 180 собирается в Китае, там стоит современный штилевский завод, но там только сборка, комплектующие производятся на заводах в Германии и США. Штиль 230 собирается в Германии, не знаю, откуда у вас информация про китайскую сборку этой модели. И самое интересное, почему вы считаете, что американская сборка лучше чем китайская? Думаете, что чернокожие, латиносы и прочие эмигранты соберут продукт из одних и тех же комплектующих лучше чем китайцы? По качеству штиль 180 американской сборки не лучше и не хуже китайской сборки, т.к. контроль качества на всех штилевских заводах одинаковый.
    Как продавец, от себя добавлю, что покупать пилу лучше у оф. дилеров, на рынке вы с легкостью можете купить подделку, радость от сэкономленных 10$ может быстро смениться огорчением, а про комплектующие и говорить нечего, на рынках штилевское масло и цепи часто продают дороже, чем я в оф. магазине.
    Кстати, если кто-то подумывает приобрести бензопилу в ближайшее время, сейчас на некоторые модели Штиль проходит акция, при покупке бензопилы даются полезные подарки, по вопросам обращайтесь в личку или приходите в магазин "Бензомир" Логойский тракт 19/1, все расскажу и покажу :)

А что Вы еще можете сказать? Ясен перец - тока плюсы...Насчет "латиносов" - эта деза гуляет с момента переноса сборки 180-ки в Китай. Остальное - бла-бла-бла. Насчет качества - у меня нет и тени сомнения, Stihl рулит, но явный и всеми угадываемый п...ж ненужен

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

Ores,, учитывая процедуру получения "оф.дилерства", я Вам искренне сочувствую, однако перестаньте продвигать идеи куклусклана насчет "черных" и т.п. :trollface:

не спеши подметать листья, это сделает ветер
  • Ores Junior Member
    офлайн
    Ores Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #154285

Написать сообщение

67
    # 7 ноября 2014 11:44 Редактировалось Ores, 2 раз(а).
    alexey_s:

Ores,
    вот именно не пишите глупости про немецкие комплектующие в китайских бензопилах, их там мизер, если вообще есть. Никто не тянет комплектуху их германии в китай, а вот из китая в германию очень даже тянут. И бытовые бензопилы штиль уже давно по качеству не те, что были 5-10 лет назад, а стоят на 10-20 % больше конкурентов.

Подобные сообщения, я уже встречал на форумах, только написаны они были как раз лет 5-7 назад, это из той же области: "А вот раньше в советские времена..."
    Вот вам краткая информация по производствам компании STIHL: В городе Вихс-ам-Ранден делают электропилы Stihl, в Прюм-Вайнсхайм - детали из магниевого сплава. Огромный завод Stihl находится в городе Вирджиния-Бич (США). Там идет сборка множества агрегатов, изготовление полимерных деталей, коленвалов, запчастей, обработка поршней. Завод в городе Сао-Леопольдо (Бразилия) выпускают различные агрегаты, поршни и цилиндры. На двух заводах в Швейцарии - в городах Виль и Броншхофен - изготавливают пильные цепи и ножи для мотоножниц. Stihl - единственный в мире производитель мотопил, самостоятельно выпускающий режущую гарнитуру (шины, цепи, звездочки). В городе Куфштайн (Австрия) делают продукцию Viking, а также электрические мотоножницы, мотокосы и воздуходувные устройства Stihl. Завод в Китае - в городе Циньдао - сборка различных бензоагрегатов. ZAMA (производство карбюраторов) - дочернее предприятие Stihl. Так что у Штиля много заводов, а это означает, что если сама пила собрана в Германии, то в ней найдется поршень из Бразилии, карбюратор из Китая, пластмасски из США, цепь из Швейцарии и т.д., поэтому тут главное не страна сборки, а контроль качества, который на всех заводах на высоком уровне. А ваши слова это пустое высказывание

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

janzmenska:

А что Вы еще можете сказать? Ясен перец - тока плюсы...Насчет "латиносов" - эта деза гуляет с момента переноса сборки 180-ки в Китай. Остальное - бла-бла-бла. Насчет качества - у меня нет и тени сомнения, Stihl рулит, но явный и всеми угадываемый п...ж ненужен

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

Ores,, учитывая процедуру получения "оф.дилерства", я Вам искренне сочувствую, однако перестаньте продвигать идеи куклусклана насчет "черных" и т.п. :trollface:

Ясен перец, что я буду говорить про плюсы, т.к. их в той же 180-ке значительно больше чем минусов, минусы можно найти всегда и везде, они есть, я не спорю, и они уже были по максимуму оговорены на этом форуме,просто убивает, когда человек, не основываясь на фактах говорит, что 180-ка это китайское ражно.
    И где я тут продвигаю идеи куклусклана? Ничего плохого против чернокожих не сказал, всего лишь сравнил качество их работы и китайцев, тем более, что китайцы тоже не бледнолицые :)

офлайн
    janzmenska Senior Member

1313

13 лет на сайте
    пользователь #656568

Написать сообщение

1313
    # 10 ноября 2014 21:50 Редактировалось janzmenska, 1 раз.
    Ores:

китайцы тоже не бледнолицые

пан Ores! главное, шо отличает человека от всего животного мира - наличие чувства юмора! :super:
    p.s. и да, MS180 - рожно, которое уделает любую пилу данного класса

• VeGaS13 Junior Member
    офлайн
    VeGaS13 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #649984

Написать сообщение

89
    # 12 ноября 2014 14:41

Сомневаюсь между штилем 180 и Хитачи CS33. Что выбрать?

• b-s88 Member
    офлайн
    b-s88 Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #94630

Написать сообщение

124
    # 14 ноября 2014 10:32

VeGaS13, если класс пил одинаковый, то лучше штиль брать, в будущем будет проще расходники и комплектующие найти.

офлайн
    janzmenska Senior Member

1313

13 лет на сайте
    пользователь #656568

Написать сообщение

1313
    # 16 ноября 2014 00:22
    VeGaS13:

Сомневаюсь между штилем 180 и Хитачи CS33. Что выбрать?

180 форевер

• gummen Member
    офлайн
    gummen Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #245476

Написать сообщение

173
    # 17 ноября 2014 16:30
    b-s88:

VeGaS13, если класс пил одинаковый, то лучше штиль брать, в будущем будет проще расходники и комплектующие найти.

все зависит от дилера который эту технику продает.

Добавлено спустя 49 секунд

хитачи 33 интересная пила, главное что бы продавец подрядился потом в самом деле ее обслуживать.

Телепаты в отпуске
  • SKIIF Neophyte Poster
    офлайн
    SKIIF Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1488451

Написать сообщение

3
    # 21 ноября 2014 18:32

Добрый вечер! Парни, я конечно понимаю что эта тема наверняка уже поднималась, но искать времени нет. Пожалуйста по фотографиям узлов и деталей определите, это ОРИГИНАЛ Stihl MS 180 или нет??? Отдельно интересует происхождение поршневой, они бывают черного цвета. Может это быть поршневая от MS 170?