alexey_s:
Ores,
вот именно не пишите глупости про немецкие комплектующие в китайских бензопилах, их там мизер, если вообще есть. Никто не тянет комплектуху их германии в китай, а вот из китая в германию очень даже тянут. И бытовые бензопилы штиль уже давно по качеству не те, что были 5-10 лет назад, а стоят на 10-20 % больше конкурентов.
Подобные сообщения, я уже встречал на форумах, только написаны они были как раз лет 5-7 назад, это из той же области: "А вот раньше в советские времена..."
Вот вам краткая информация по производствам компании STIHL: В городе Вихс-ам-Ранден делают электропилы Stihl, в Прюм-Вайнсхайм - детали из магниевого сплава. Огромный завод Stihl находится в городе Вирджиния-Бич (США). Там идет сборка множества агрегатов, изготовление полимерных деталей, коленвалов, запчастей, обработка поршней. Завод в городе Сао-Леопольдо (Бразилия) выпускают различные агрегаты, поршни и цилиндры. На двух заводах в Швейцарии - в городах Виль и Броншхофен - изготавливают пильные цепи и ножи для мотоножниц. Stihl - единственный в мире производитель мотопил, самостоятельно выпускающий режущую гарнитуру (шины, цепи, звездочки). В городе Куфштайн (Австрия) делают продукцию Viking, а также электрические мотоножницы, мотокосы и воздуходувные устройства Stihl. Завод в Китае - в городе Циньдао - сборка различных бензоагрегатов. ZAMA (производство карбюраторов) - дочернее предприятие Stihl. Так что у Штиля много заводов, а это означает, что если сама пила собрана в Германии, то в ней найдется поршень из Бразилии, карбюратор из Китая, пластмасски из США, цепь из Швейцарии и т.д., поэтому тут главное не страна сборки, а контроль качества, который на всех заводах на высоком уровне. А ваши слова это пустое высказывание
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды
janzmenska:
А что Вы еще можете сказать? Ясен перец - тока плюсы...Насчет "латиносов" - эта деза гуляет с момента переноса сборки 180-ки в Китай. Остальное - бла-бла-бла. Насчет качества - у меня нет и тени сомнения, Stihl рулит, но явный и всеми угадываемый п...ж ненужен
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд
Ores,, учитывая процедуру получения "оф.дилерства", я Вам искренне сочувствую, однако перестаньте продвигать идеи куклусклана насчет "черных" и т.п. 
Ясен перец, что я буду говорить про плюсы, т.к. их в той же 180-ке значительно больше чем минусов, минусы можно найти всегда и везде, они есть, я не спорю, и они уже были по максимуму оговорены на этом форуме,просто убивает, когда человек, не основываясь на фактах говорит, что 180-ка это китайское ражно.
И где я тут продвигаю идеи куклусклана? Ничего плохого против чернокожих не сказал, всего лишь сравнил качество их работы и китайцев, тем более, что китайцы тоже не бледнолицые