segei_sha:
откуда информация, что не платит несколько месяцев?
1.ничего, что сейчас у Соколовского по штатному 600 р.? а Соколовский не совмещает? ничего что он председатель 4-х домов на Дзержинского, на Могилевской и т.д. У него просто нет времени на наш дом, и работает у нас по "остаточному принципу".
2. Какая разница кто бухгалтер? Соколовский вообще заключил со всеми сотрудниками ТС контракты на 5 лет и заложил неплохие отступные...
3. Сейчас членские выставляются по факту, смета составляется с учетом всех затрат. У Соколовского в смете отсутствуют обязательные расхода по подготовке к ОЗП (осенне-зимнему периоду), в моей смете есть, видимо, он как всегда хочет закрыть за счет вступительного.
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд
А кто нибудь помнит когда заканчиваются полномочия у Соколовского? правильно в МАЕ 2016, он не согласован в исполкоме, не проводит общие собрания...
Добавлено спустя 40 минут 35 секунд
Согласно решения общего собрания 2015 г.(проведенного застройщиком) я вошел в состав уполномоченных.
Соколовский собрал собрание уполномоченных в декабре 2015 г. с главным вопросом: увеличение заработной платы (штатное утвержденное в 2015 смотрите в доках Айрона), я стал инициатором оставить штатное без изменений до следующего собрания уполномоченных в июне 2016 г. и предложил свою кандидатуру в правление, меня смущали действия Соколовского, а именно, принятие решений правлением, отнесенных к компетенции уполномоченных и общего собрания.
Кроме этого, на собрании уполномоченных в декабре 2015 г. так же было решено:
2.Председателю Товарищества Соколовскому Леониду Леонидовичу предоставить правлению расчет стоимости аренды земли по вариантам оформления: «а) земля оформляется площадью по отмостку дома», «б) земля оформляется площадью по отмостку дома с детской площадкой» и «с) земля оформляется площадью «застройки» с парковками и детской площадкой».
3. Уполномочить правление Товарищества по представленному отчету председателем Товарищества (согласно п.2 первого вопроса) выбрать вариант оформления земли. Решение оформить протоколом собрания правления.
4. К следующему собранию уполномоченных предоставить стоимость по обслуживанию дома силами ЖЭС и способы перехода на обслуживание в ЖЭС.
В марте 2016 г. я стал интересоваться- когда будет собрание правления? Оказалось, что в Феврале Соколовский оформил землю без согласования с правлением в 2 раза больше отмостки дома: а именно, дом по отмостке + вся детская площадка.
Стал вопрос о ЖЭСе. Александр (член правления) потребовал предоставить стоимость по обслуживанию дома силами ЖЭС и способы перехода на обслуживание в ЖЭС, стоимость по установке камер в Лифте.
С большим скрипом Соколовский написал письмо и предоставил информацию к концу апреля 2016, на собрании правления в апреле обязали Соколовского подготовить документы к общему собранию, провести ревизионную проверку.
Прошел май, в июне Соколовский ушел в отпуск.
Конце июня. Наконец-то мы собираемся, заставляем Соколовского написать письмо в Айрон по трещинам фасада, оформить весенний осмотр здания, согласно ТКП по обслуживанию здания.
Я пишу письмо в правление, ТС и ревизионной комиссии:
Добавлено спустя 42 секунды
Настоящим прошу при проведении ревизионной проверки Товарищества собствен-ников жилого дома № 8 по улице Чюрлениса (далее ТС) проверить и дать оценку по следующим пунктам:
1. Согласно Решения общего собрания ТС от 28 мая 2015 года председателем прав-ления ТС был избран Соколовским Леонидом Леонидовичем сроком на один год.
Согласно Устава ТС п.п.5.3., а так же УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛА-РУСЬ от 31 декабря 2015 г. № 536 п.п. 1.8.Ввиду прекращении полномочий председа-теля правления, правление обязано инициировать проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов ТС в течение 20 календарных дней с даты наступления указанных обстоятельств с повесткой дня об избрании нового председа-теля правления.
На данный момент сложилась ситуация при которой ТС могут назначит Управляю-щего из администрацией московского района и выполнения решений общего собра-ния и собрания уполномоченных отложится на не определенный срок.
Ставится вопрос о законности выплаты заработной платы председателю ТС в рам-ках Трудового законодательства РБ ввиду незаконности продления трудового кон-тракта либо заключение его ранее на срок более года.
2. Не выполнение председателем правления ТС решений собрания уполномоченных, а именно:
Согласно Протокол № 2 повторного внеочередное собрания уполномоченных ТС от 19 декабря 2015 г.:
По вопросу 1
«Постановили:
2. Председателя Товарищества Соколовскому Леониду Леонидовичу пред-ставить правлению расчет стоимости аренды земли по вариантам оформления: «а) земля оформляется площадью по отмостку дома», «б) земля оформляется площадью по отмостку дома с детской площадкой» и «с) земля оформляется площадью «застройки» с парковками и детской площадкой».
3. Уполномочить правление Товарищества по представленному отчету председателем Товарищества (согласно п.2 первого вопроса) выбрать вариант оформления земли. Решение оформить протоколом собрания правления.
4. К следующему собранию уполномоченных представить стоимость по об-служиванию дома силами ЖЭС и способы перехода на обслуживание в ЖЭС.»
На правление вопрос не выносился, земля оформлено на усмотрение предсе-дателя правления ТС в 2 раза больше отмостки дома.
По состоянию на апрель 2016 г. работа с ЖРЭО московского района гю Минска не велась. Письмо в ЖРЭО написано в мае по требованию правления.
На собрание уполномоченных смета расходов доходов на 2016 год не утвер-ждалась. Отчет о проделанной работе представлял собой отчет об административ-ной работе и наличии денежных средствах на счетах.
Вышеизложенное является нарушением Жилищного кодекса Республики Бе-ларусь п.3 «-организация исполнения решений общего собрания (собрания уполно-моченных) членов товарищества собственников, правления товарищества соб-ственников;»
В ТС до настоящего момента в нарушении статьи 215 ЖК РБ не утверждены смета расходов на содержание органов управления, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников (правила внутреннего распорядка, поло-жения об оплате труда) вопрос о законности начисленной премии работникам.
3. Не выполнение председателем правления ТС решений собрания правления, а именно:
Согласно заседания правления ТС, которое состоялось 12 апреля 2016 года (Протокола №4) председателя правления обязали:
-Провести собрание правление после 10 мая до 18 мая
-О приобретении и установке программы 1-С Бухгалтерия для нужд товарищества.
Действия председателя правления ведут к не возможности выполнения прав-лением ТС уставных полномочий, что является нарушением Жилищного кодекса Республики Беларусь п.3 «-организация и проведение заседаний правления товарищества собственников».
4. Вопрос по штатному расписанию:
Согласно штатного расписания утвержденного общим собранием в 2015, со-гласно Приложение №3 к ИМЕННОМУ БЮЛЛЕТЕНЮ письменного опроса участников строительства объекта «Многоквартирные жилые дома со встроенными помещениями об-щественного назначения по генплану №12, 13, 14, 20 в границах пр.Дзержинского, пр.Любимова, ул.Семашко. 3-я очередь строительства - жилой дом №13 по генплану» Пред-лагаемое штатное расписание ТС Ж.Д.№13 на -2015 гг. (ПРИЛАГАЕТСЯ) фонд заработ-ной платы составляет 23 700 000, что не соответствует утвержденному штатному рас-писанию ТС. Согласно Протокол № 2 повторного внеочередное собрания уполномоченных Товарищества собственников жилого дома №8 по ул. Чюрлёниса от 19 декабря 2015 г. п.4 собрание постановило: Штатное расписание Товарищества оставить без изме-нений и не применять привязку заработных плат сотрудников Товарищества к минимальной заработной плате до следующего собрания уполномоченных. Как следствие фонд заработной платы в настоящий момент утвержден на уровне 23 700 000 бел. руб. в
Учитывая стаж работы (более 10 лет) Соколовского Леониду Леонидовичу в ка-честве председателя тс данные упущения недопустимы, а бездействие в вопросах своевременного проведения общего собрания неприемлемые.
В письме не отражены вопросы по обслуживанию здания и состояние фасада.
Исходя из вышеизложенного настаиваю на избрание в председатели правле-ния ТС другого кандидата.
Подпись ________________ Дата "____" ____________ 20___ года
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд
за июль minchanka1 исправляет "рыбу" устава Соколовского, приводит в надлежащий вид.
своим штатным расписанием я уменьшаю штатное расписание Соколовского на 5 млн.
На объявления о поиске председателя в ТС поступила только 1 заявление.
Правление не поддержало мою инициативу не допускать Соколовского к голосованию.
Считаю, что Соколовский лоббирует интересы только застройщика и любыми способами уходит от ответа: до сих пор нет ответа по трещинам по фасаду,нет претензии по вентиляции, не ясна ситуация с горячей водой, тормозится вопрос по камерам в лифтах, установка камер была произведена за неплохие деньги, но работает плохо.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды
Я построил квартиру для своих детей и живу в 500 метрах, мне жалко видеть токую без хозяйственность от такого "опытного" председателя.
После того как я ругался с Соколовским пол года, некоторые решили, что я его хочу подсидеть и заработать?
У меня не одна работа. В ТС я работаю около 8 лет начинал с главного бухгалтера (232 квартиры затем 487 квартиры), теперь работаю Председателем ТС и гл. инженером в жил доме, я не стремлюсь стать вашим председателем, потому что если я им стану мне придется избавиться от одной из работ и мой достаток не изменится (поменяю шило на мыло).
Я за то что бы поменять Соколовского. Он тянет с собранием, потому что сегодняшняя штатка (с 2015) выше предложенной.
Я против нового устава в части: компетенция выбора председателя ТС- общим собранием, я за компетенция выбора председателя ТС- уполномоченные.
для того чтобы посчитать голоса пришлось вызванивать Соколовского с 20 сентября, хотя должны были 6 сентября.
просто на сегодняшний день, я так понял, что это чисто моё мнение, все довольны, так чего мне лести со своим уставом...