tonybraxton:
slavarasup2, спасибо, будем диету лучше мутить. Лишний фрукт всегда вкусней, чем колесо в стакане.
ну, это как сказать
Когда Ваш знакомый с нейродермитом в следующий раз будет на консультации в ГКВД - пусть зайдет в холл детского отделения на 3 этаже. Там вывешен список продуктов, который настоятельно не рекомендуется приносить. Очень поучительный список
Я бы сказал, что "при кожных заболеваниях" на фрукты налегать следует с большой осторожностью, особенно на тропические. Впрочем, витамины здесь лучше без женьшеня. А адаптол - хороший препарат, мягкий и практически безобидный...
Tolia:
Не знаю, сколько не пил витрумы, мультимаксы, динамизаны, тем более, сагмеловские витамины - эффекта 0.
По самочувствию улучшения дает только Супрадин.
предлагаю не путать теплое с зеленым. Ни один поливитаминный комплекс не предназначен "для улучшения самочувствия" - нету такого в списках показаний к приему витаминов (хотя динамизан или геримакс могут и улучшать самочувствие - за счет женьшеня). Поливитамины предназначены для профилактики и лечения гипо-/авитаминозов и состояний с ними связанных. Если самочувствие плохое из-за авитаминоза - оно может и улучшиться, иначе - нет.
По Супрадину. Лет 5 назад не признавал ни одного комплекса кроме рошевских. Но с тех пор как рошевские бренды пошли по рукам - ситуация сильно запуталась. DSM - это совсем еще не знак качества. Никто Вам не скажет где DSM берет свои премиксы. Но судя по тому как резво киты мировой экономики сворачивают производство в нормальных странах и переносят в развивающиеся - я чрезвычайно сомневаюсь что в нынешних рошевских витаминах Вы найдете хоть одну швейцарскую молекулу
После недавнего общения с главой Байера по данному направлению, осталось еще больше вопросов в отношении бывших рошевских брендов, чем до того. Поэтому и сам их не принимаю, и пациентам своим перестал рекомендовать. Впрочем, если пациенты желают принимать рош сами - никогда не отговариваю